ID работы: 9976420

Ловушка для родителей

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
113 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 37 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 10. Вечер при свечах

Настройки текста
«Уважаемый Лорд Драко Малфой! Имеем честь пригласить Вас на романтический вечер, который состоится в 20 часов в ресторане «Ассамблея», расположенном на четырнадцатом этаже отеля «Континенталь». Сбор гостей назначен на девятнадцать сорок пять в холле вышеуказанного отеля. Гости вольны в выборе наряда» Драко повертел в руках карточку и с ухмылкой опустился на диван. Это коряво написанное приглашение явно принадлежало авторству его сыновей. Поистине фантазия этих маленьких аферистов неистощима! Что ж придется посетить это мероприятие. В конечном итоге, он и сам предполагал пригласить Гермиону на ужин, им необходимо было поговорить, так как утром бывшая жена с сыном планировала улететь обратно во Францию, а дальнейшая судьба мальчиков так и была не решена. Мальчишки со своим приглашением всего лишь опередили его. Драко тяжело вздохнул. Голова просто раскалывалась от событий, мыслей и эмоций. Всего этого слишком много было в последние несколько дней в его спокойной и размеренной жизни. Разговор с Фабианной вылился в ссору сопровождаемую слезами криками и упреками. В конце концов, его обиженная невеста громко хлопнула дверью и покинула отель в сопровождении возмущенных родителей. Драко не стал концентрироваться на этом, решив, что завтра загладит свою вину каким-нибудь дорогим подарком, но сначала ему необходимо уладить все дела со своей бывшей семьей. Гермиона внесла смятение в его мысли и чувства. Одиннадцать лет назад, после ее ухода, Драко был разбит, раздавлен, уничтожен. Единственное, что остановило его от самоубийства и удержало на плаву в этом мире, был Скорпиус и ежедневные заботы о сыне. Долгие годы Драко как пазл собирал себя по кусочкам, заталкивал боль от ее ухода в самые глубокие тайники своей души, тушил злость и обиду и покрывал все это ледяными пластами, слой за слоем, чтобы никакое напоминание о бывшей жене не могло всколыхнуть в нем даже малой толики былых чувств. Он, безусловно, преуспел в своих стараниях, являясь миру холодным отстраненным аристократом с неизменным выражением величия и безразличия на красивом лице. И вот все эти глыбы льда были разбиты вдребезги в один миг и одним только взглядом, одной только улыбкой бывшей жены. Вся так долго и кропотливо выстраиваемая защита рухнула, и теперь в его груди трепетало живое кровоточащее сердце и болело и сладко сжималось одновременно. Мощная лавина самых разнообразных эмоций неожиданно обрушилась на него, и Драко чувствовал себя потерянным и разбитым от этого. Малфой поднялся с дивана и накапал себе в стакан с водой обезболивающее зелье. Если уж он не может справиться с нахлынувшими чувствами, то с головной болью лучший зельевар Британии был вполне способен совладать. Драко прошелся по комнате и снова опустился на диван, откинулся головой на подлокотник и прикрыл глаза. Головная боль постепенно отступала, возвращая мужчине способность мыслить здраво и анализировать. Натянутые как струны нервы постепенно успокаивались, возвращалось самообладание и самоконтроль. Нет! Они не будут вспоминать прошлое, и ворошить старые обиды. Нет! Он не поддастся снова этому сладкому искушению. Они – родители, и разговор он построит исходя из этого, а все чувства, эмоции и переживания Драко оставит до возвращения в мэнор. Завтра утром он проводит Гермиону с сыном на самолет, а вечером позовет к себе Грифа и просто напьется в компании друга. Напьется в хлам, чтобы все забыть! Драко тяжело вздохнул и направился в душ, чтобы освежиться и привести себя в порядок.

***

Гермиона стояла перед большим зеркалом и смотрела на свое отражение. Из зазеркалья ее гипнотизировала взглядом красивая молодая женщина в небесно-голубом вечернем платье. Гермиона опустилась на низкое канапе и улыбнулась своему отражению. Ничего, это всего лишь один вечер, всего лишь ужин, она справится с этим, как справлялась с любыми трудностями в своей жизни, а завтра она вернется в Париж, а после и в Японию и все будет по-прежнему. Все будет как раньше. В конце концов, они с Малфоем обязаны поговорить о детях и все решить. Она обещала Скорпиусу все уладить и Гермиона не подведет сына! Гермиона поправила выбившийся из низкого пучка волнистый локон. Кто бы мог подумать, что встреча с бывшим мужем всколыхнет в ее душе столько противоречивых чувств, пробудит столько приятных и горьких воспоминаний. Нет! Она не будет погружаться в эти глубины снова. Женщина провела рукой по лбу, как будто прогоняя наваждение. Нет! Он помолвлен. Почти женат. Нет! Она не потащит его снова в глубокий омут. Он счастлив в своей нынешней жизни, и плевать, что при одном его мимолетном прикосновении, ее сердечко трепещет раненой птичкой, она справится со своими эмоциями самостоятельно. Она вернет свою спокойную жизнь. Они – родители и сегодня просто обговорят дальнейшую судьбу детей. Завтра утром Гермиона вместе с сыном сядет в самолет, а вечером в компании Николаса она отправится на какую-нибудь светскую вечеринку, приглашения наверняка ожидают ее дома, и будет веселиться. Веселиться до утра. Чтобы все забыть! Негромкий стук в дверь отвлек женщину от грустных противоречивых мыслей. Она кивнула своему отражению и открыла дверь. На пороге стоял сын с небольшой бархатной коробочкой в руках. - Ты готова, мамочка? Нам пора выходить, папа и Кассиус уже ждут в холле. Гермиона потянулась за серебристым меховым палантином, лежащем в кресле, и, накидывая его себе на плечи, повернулась перед зеркалом. - Ну и как я выгляжу, Скорп? Подросток поднял вверх большие пальцы в знак одобрения. - Ты прекрасна, мамочка! Папа будет восхищен, особенно если ты наденешь еще и вот это. Мальчик хитро улыбнулся и протянул маме бархатный футляр. Гермиона засмеялась – видимо, ей на роду написано, что мужчины из рода Малфоев будут всегда вносить исправления в ее наряды. Гермиона открыла футляр – на синем бархате, сверкая жемчугом и аквамаринами, покоился тот самый венок и ее последней коллекции. Брови женщины взметнулись вверх в удивлении. - Откуда у тебя это? - Николас передал перед отъездом, - невозмутимо ответил Скорпиус, - сказал, что тебе это пригодится. Скорпиус флегматично пожал плечами. - Он был прав, мамочка. Гермиона, нерешительно покрутила драгоценность в руках. - Но это скорее свадебное украшение. - Пожалуйста, мамочка, надень ради меня и Кассиуса. Гермиона надела венок. Драгоценные камни каплями воды и пены рассыпались на темных волосах женщины. Гермиона повернулась к сыну. - Великолепно, мамочка! – Восторженно выдохнул подросток. – Пойдем, мамочка, мы уже опаздываем. Гермиона обняла сына за плечи и направилась к выходу из комнаты. - Девушка и должна немного опаздывать, чтобы молодой человек мог спокойно лишний раз подумать о ней! Ты это очень скоро поймешь!

***

Драко, в ожидании Гермионы, мерял широкими шагами холл отеля. Кассиус флегматично восседал в мягком кресле и с легкой блуждающей на губах улыбкой, провожал отца глазами. Двери лифта открылись и Драко замер. Через холл к нему шла, нет, не шла, а плыла женщина сказочной красоты. Сердце мужчины ухнуло куда-то в район коленей, дыхание перехватило. - Добрый вечер, Драко, - мелодично сказала Гермиона, протягивая ему руку. - Добрый вечер, Гермиона, - Малфой поцеловал руку бывшей жены. Едва Драко коснулся губами слегка дрожащих пальцев, как все его внутренние установки рухнули, как карточный домик. Сердце снова затрепетало подраненной птицей, кровь застучала в висках. Чтобы немного успокоиться, мужчина незаметно слегка задержал дыхание. - Ты не знаешь, что они задумали? – Хрипло произнес Малфой. - Они не говорят. Только сейчас Гермиона обратила внимание, что оба их сына также одеты в вечерние костюмы. Касание губ Малфоя полностью затуманило мысли женщины. Нет! Так нельзя, нужно собраться с мыслями, с силами, и вообще с самой собой! С трудом взяв себя в руки, Гермиона оперлась на предложенную мужчиной руку и вслед за подростками снова вошла в лифт. Подъем длился не более тридцати секунд, двери распахнулись и они вышли на четырнадцатом этаже отеля. Перед ними были распахнуты стеклянные двери ресторана «Ассамблея».

***

Ресторан «Ассамблея» являлся идеальным местом для романтического свидания. Уютный, светлый зал, сдержанный интерьер и большие панорамные окна из которых открывался потрясающий вид на вечерний город и освещенную гирляндами набережную. Казалось, что гости ресторана буквально «парят» над городом. Все помещение было украшено любимыми лесными цветами Гермионы. Тонкий и свежий аромат разливался в воздухе. Мерцающие магические свечи были единственным освещением зала и придавали какой-то нереальности всему вокруг. Едва компания переступила порог, как с потолка стали падать зачарованные снежинки. Драко улыбнулся, а Гермиона нахмурилась. - Интересно, - протянула женщина, пристально глядя на мальчиков, - где же вы взяли деньги на все это великолепие? - Мы разбили свои копилки, - не задумываясь, ответил Скорпиус. - Скорпиус? – Драко многозначительно посмотрел на сына. - Хорошо, - тут же поспешил на выручку брату Кассиус, - Нарцисса немного помогла. - Кассиус? – все также строго сказала Гермиона. - Ну, ладно, ладно, - примирительно кивнули мальчишки, - Нарцисса помогла много. Драко с Гермионой переглянулись. - Скоро Рождество, мама, а значит годовщина вашей свадьбы, - тихо проговорил Кассицс, - мы хотели, чтобы вы вспомнили, как все было тогда. - Ну, правда, папа, - подхватил Скорпиус, - разве так плохо вспомнить, как ты любил, как был счастлив? Посмотри, какая мама красивая! Глаза у Гермионы защипало, она была в замешательстве. Воспоминания могли превратиться для нее в пытку, как же ей хотелось хотя бы ненадолго окунуться в ее такое счастливое прошлое. Женщина в смятении посмотрела на бывшего мужа, а Драко судорожно вздохнул. Черт возьми, ему действительно хотелось вспомнить! Неужели, сиятельный Лорд Малфой не может себе позволить такую прихоть! И Драко решился. - Ты прав, сын, - произнес он, снова подавая руку Гермионе и провожая к столу, - мама дивно хороша! Гермиона молча присела за накрытый на две персоны стол и вопросительно перевела взгляд на мальчиков. Поймав вопрос в глазах матери, Кассиус пояснил: - А вот нас с вами не будет. Это только ваш вечер, наслаждайтесь воспоминаниями, а меня и Скорпиуса Нарцисса ждет на семейный ужин. Ресторан принадлежит вам всю ночь. Приятного вечера! - Приятного вечера! – Эхом откликнулся Скорпиус и подростки поспешно удалились. Драко и Гермиона проводили глазами две светловолосые макушки. - Как быстро они выросли, - задумчиво проговорила Гермиона, - Кассиус так сильно похож на тебя, что иногда мне становится не по себе. Драко криво улыбнулся. - Зато Скорпиус – это просто твоя копия, даже аллергию на клубнику он взял от мамы. Бывшие супруги немного помолчали. - Хорошие у нас получились дети, - тепло улыбнулась Гермиона, а затем хитро прищурилась, - правда со склонностью к авантюрам! Драко понимающе усмехнулся. - Это семейное. Что же нам придется доиграть наши роли в этом путешествии в страну воспоминаний. Негромкий хлопок привлек их внимание – перед ними в белом кружевном платьице и белой наколке официанта стоял домашний эльф Малфоев. - Чарни! – Радостно воскликнула Гермиона, обнимая эльфийку. – Как я рада тебя видеть! Чарни хлюпнула носом, изумрудные глазки заблестели от слезинок. - Хозяйка Гермиона! Вы приехали? Как же Чарни счастлива! Эльфийка низко поклонилась, а потом, словно спохватившись, и вновь проникаясь важностью своей миссии гордо произнесла: - Хозяин Драко, Хозяйка Гермиона, сегодня я ваш официант на весь вечер! Желаете вина? - Да, Чарни, - откликнулся Драко, - я, пожалуй, немного выпью. - Я тоже, Чарни, - согласно кивнула Гермиона, - и, Чарни, я давно уже не твоя хозяйка, так что называй меня просто по имени, ну или «мисс Гермиона». Эльфийка вопросительно посмотрела на Драко, тот лишь пожал плечами. Как будто что-то решив для себя, Чарни согласно кивнула и подала им по бокалу красного вина на серебряном подносе. - Нам нужно поговорить о мальчиках, - чтобы как-то начать диалог тихо проговорил Драко. - Конечно, - Гермиона кивнула, - если ты не возражаешь, то со следующего года я переведу Кассиуса в Хогвартс, а каникулы они могут проводить по очереди у одного из нас. - Я не возражаю, - Драко отпил из своего бокала, - я думаю, что это будет хорошим решением. Спенсер не будет против этого? Гермиона уловила в голосе Малфоя ревнивые нотки. - Николя?! С чего бы ему возражать? Драко помялся, разговор явно поворачивал не в то русло. С одной стороны змея-ревность уже подняла свою голову и требовала ответов, а с другой, Драко прекрасно понимал, что рискует обидеть Гермиону. Она имела право на любые романтические отношения. - Ну, возможно, вас связывают близкие отношения и … Драко осекся и не договорил. Он не мог понять, кого больше ревновал к Николасу бывшую жену или сына. - Кассиус всего лишь его крестник и воспитанник, - быстро ответила Гермиона, - Николас не является его опекуном. Кассиус был и остается твоим сыном. Драко сглотнул и благодарно выдохнул: - Спасибо, Гермиона! Они помолчали. Невидимые нити чего-то теплого и родного опутывали их с ног до головы, хотелось поговорить не только о детях, а о чем-то очень простом и очень важном, но нужные слова никак не приходили на ум. Когда-то они могли часами молчать и без слов понимали друг друга. Наконец, Гермиона, собравшись с духом, решилась. - Прости меня, Драко. - За что ты просишь прощения, Гермиона? За то, что любила? Или за то письмо? Драко замолчал, а Гермиона поморщилась, обоим было больно. - Мы были очень молоды, импульсивны и очень категоричны в своих решениях и поступках, - снова очень мягко начала женщина, - сейчас я бы …. - Ты бы сначала выслушала меня, - продолжил за нее Драко, и вдруг хитро и как-то по-мальчишески улыбнулся, - и не стала бросать в меня…. А, кстати, что это было? Гермиона смутилась и покраснела. - Обеденный сервиз. - Ну да, эльфийская работа, на двенадцать персон. Из коллекции фарфора Розалинды Малфой. Семнадцатый век. - Я не очень поранила тебя? - Я успел выставить щит. Они улыбнулись друг другу. Драко осторожно взял ее руку в свою и коснулся губами нежных пальцев. Поняв, что она так и не скажет ему, того, самого главного, не сможет сказать, Гермиона решила перевести тему разговора. - Расскажи мне о Фабианне. - Ну, она не кидается сервизами, - попытался отшутиться Драко, - а вообще, она хорошая девушка, и со временем, я полагаю, сможет подружиться с мальчиками. Драко совсем не хотелось говорить сейчас о своей невесте. Он чувствовал, что ему необходимо сказать что-то очень важное, что-то, что ускользало от него, как песок сквозь пальцы. Как будто река уносила все нужные слова. - Главное, чтобы ты был счастлив с ней. Ты заслуживаешь быть счастливым, - как то грустно сказала Гермиона, - а мальчики уже взрослые. Они поймут и смирятся, когда увидят, что тебе хорошо. В сердце у Драко неприятно кольнуло – он упустил свой шанс сказать о самом главном. О том, что от одного ее взгляда, брошенного из-под полуопущенных ресниц, его сердце заходится в бешеном ритме и устремляется в небо, а голова идет кругом. Что от одной ее улыбки, он как будто падает с большой высоты, что одно только короткое прикосновение к ее руке пьянит его не хуже огневиски. И что он и сейчас готов проклясть любого, кто ее обидит. Драко чуть ослабил узел галстука и попытался улыбнуться. - Ты тоже, Гермиона, - тихо произнес мужчина, - ты тоже должна быть счастлива! Гермиона судорожно вздохнула и сжала под столом руки в кулачки. Разговор становился все невыносимей, а напряжение нарастало с каждой секундой. Ей становилось неуютно. Хотелось поскорее закончить этот вечер и уйти, а лучше уехать во Францию, в Японию, на край земли. Лишь бы подальше от Драко Малфоя, от его внимательного взгляда, от его мягкой улыбки и нежных прикосновений теплых губ к ее дрожащим пальцам. От его невозможной привлекательности и такой притягательной силы. И от своих таких неуместно вспыхнувших чувств, о которых она так и не смогла ему сказать. Они помолчали, погруженные каждый в свои смятенные мысли. Нежные звуки струнного квартета наполнили помещение, зазвучал медленный красивый фокстрот. «Видимо, в сказке о возвращении былой любви предусматриваются танцы», - с каким-то тайным сожалением о несбыточном желании потанцевать с Малфоем и хотя бы пять минут побыть в его объятиях подумала Гермиона. Драко снова внимательно посмотрел на нее и как будто разгадал ее мысли. - Потанцуешь со мной? – Как-то несмело предложил Малфой, протягивая ей руку. - С удовольствием, - также робко поводя плечом, ответила Гермиона и вложила свою хрупкую ладошку в его ладонь. Крепкая рука мужчины обвилась вокруг ее талии. Драко притянул ее к себе, чуть ближе, чем это было позволено танцем, и медленно закружил по залу. Ночь окутала их своим невесомым покрывалом, с потолка снова стали падать зачарованные снежинки. Они плавно двигались, следуя за чарующими звуками музыки и Гермиона постепенно успокаивалась, чувствуя себя уютно в крепких объятиях бывшего мужа. Драко тоже постепенно расслабился, как будто сама магия, притянула их друг к другу, нежно успокаивала натянутые нервы, дарила ощущение комфорта и правильности этих объятий. Музыка смолкла, но Драко не спешил выпускать Гермиону из своих рук, по прежнему крепко прижимая ее к себе и с наслаждением вдыхая аромат волос бывшей жены. Стремясь не потерять очарование момента, Драко невесомо коснулся губами виска Гермионы. Она подняла на него подернутые влагой огромные глаза и сделала еще одну робкую попытку вернуться к такому важному для них разговору: - Прости меня, Драко, если бы не моя экспансивность и упрямство, я бы никогда не написала то письмо. – Прошептала женщина. - Если бы не моя чертова малфоевская гордость, я бы приехал за тобой. – В тон ей также шепотом ответил мужчина. - Натворили мы дел, Драко. - Да, Гермиона. Оба замолчали, погружаясь в давнее воспоминание. Одно на двоих. Августовская ночь была темной и душной. И удивительно тихой. Не было слышно ни шума прибоя, ни стрекотания насекомых, лишь слабый аромат недавно омытых дождем цветущих кустов проникал через легкие газовые занавески в спальню, расположенную на втором этаже большой белоснежной виллы – самого уединенного поместья Лазурного берега. Гермиона лежала на широкой груди мужа и смотрела сквозь открытые балконные двери на ночное небо, усыпанное тысячами звезд разной величины и яркости. Совсем недавно закончился очередной приступ, и Драко по-прежнему крепко прижимая к себе любимую, нежно гладил ее по растрепанным волнистым волосам. Август – время звездопадов. Ярко- синяя светящаяся точка сорвалась и покатилась по небосводу прямо в море. Гермиона загадала желание. - Уже очень поздно, родная моя, тебе нужно поспать, - прошептал на ушко муж, нежно целуя ее в висок. - Тебе тоже, - тихо откликнулась Гермиона. - Я буду охранять твой сон, - прошелестел Драко ей в макушку, - а тебе обязательно нужно отдохнуть. Грановский сказал, что ты должна хорошо есть и спать. - Как тебе удалось убедить его лечить меня? Что ты ему предложил? Драко усмехнулся и снова коснулся губами ее виска. - Ничего. Он отказался от каких-либо сокровищ Малфоев. Сказал, что ему интересно наблюдать фамильное проклятие Блэков да еще и отсроченного действия и просил позволения посетить библиотеку Малфой-мэнора. Я, конечно же, позволил. - Хитрый слезиринский лис, - улыбнулась Гермиона. - Скорее уж змей, а не лис. Драко еще крепче прижал к себе жену. - Родная моя, ради тебя я договорюсь с самим дьяволом, достану звезду с неба, отыщу тебя на краю земли и верну домой. Я живу тобой и дышу тобой! Гермиона нежно и прочувствовано прижалась губами к его губам. С трудом разрывая поцелуй, Драко пристально посмотрел ей в глаза. - Только одно условие, Гермиона, - серьезно произнес Малфой, – я должен быть любим. Если ты когда-нибудь разлюбишь, то не унижай меня изменой. Просто приди и скажи, что не любишь, и я отпущу тебя. Обещай мне, Гермиона! - Обещаю! – Тихо произнесла девушка, покрепче обнимая мужа. Гермиона по-прежнему смотрела ему прямо в глаза, затягивая Драко в омуты своего колдовского взгляда, и Малфой сдался. Он слегка наклонил голову и его губы накрыли такие манящие и такие знакомые губы женщины. Как же он был сладок этот грешный поцелуй! Как много в нем было украденной нежности! Как много власти и подчиняющей силы! Как он пьянил сознание, как дурманил! Сколько же в нем было жаркой страсти и безоглядных чувств! Губы Гермионы раскрылись как лепестки цветка в ответном порыве. Руки, обвились вокруг его шеи, а пальцы зарылись в шелковистые платиновые волосы. Драко лишь еще сильнее притянул ее к себе, прижимая как можно крепче и приникая к ней как к источнику живительной силы, как к магическому роднику. Мужчина и женщина с неохотой оторвались друг от друга. Кровь шумела в ушах, голова кружилась. Они непонимающе смотрели друг на друга. Гермиона опомнилась первая. Высвободившись из таких уютных объятий бывшего мужа, она отступила на несколько шагов. - Не надо, Драко. – Прошептала женщина. – Мы не должны. Малфой, все еще находившийся в прострации, лишь понимающе кивнул. А Гермиона также тихо продолжила. - Пора заканчивать наш вечер, Драко. Я, пожалуй, пойду. Драко судорожно вздохнул, постепенно приходя в себя. - Я провожу тебя? Гермиона мягко улыбнулась. - Конечно, Драко. Малфой молча предложил ей руку, и Гермиона также молча оперлась на нее. Они вышли из стеклянных дверей ресторана и спустившись на два этажа ниже, прошли по длинному гостиничному коридору. Остановившись перед дверьми номера Гермионы, Драко пристально посмотрел в глаза бывшей жены и склонился уже привычным поцелуем к ее руке. - Тебе необходимо отдохнуть. Гермиона нежным жестом провела кончиками пальцев по щеке мужчины. - Спокойной ночи, Драко. День был слишком длинным. Приятных тебе снов! Драко на несколько секунд задержал в своей руке тонкие пальчики Гермионы, и тихо сказал: - Спокойной ночи, Гермиона. Женщина проскользнула в комнату, а Малфой прислонился спиной к закрытой двери и немного постоял в пустынном коридоре. - Приятных снов, любимая! – Прошептал Драко самому себе и, не оглядываясь, поспешил в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.