ID работы: 9981378

Может у нас получится

Фемслэш
NC-17
Завершён
24
Размер:
194 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 86 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

POV Эмили

      Мой рабочий день закончился. Я уже подошла к автобусной остановке, когда зазвонил телефон. Судя по мелодии звонка, это была Талия.       -Твоя бывшая жена Элисон попала в аварию. Она в больнице, - услышала я страшные вести. – Приезжай скорее.       Что было дальше, помню плохо. Как я добиралась до больницы, как я бежала по коридорам, ища палату, где лежит Эли – всё было как в тумане. «Лишь бы она была жива!» – я повторяла про себя эти слова десятки и сотни раз, словно молитву.       Я металась по больнице, пока не натолкнулась на Талию и Сильвию в одном из коридоров. Они получили запас требующихся препаратов и кислородные баллоны, которые теперь несли в машину.       -Где она? – Скажи мне, где она? – я схватила Талию за плечи, умоляя провести в палату к Элисон. – С ней всё хорошо? Просто скажи, что да!       Как бы то ни было, Эли всё ещё была очень дорога и близка мне. Может, не как возлюбленная, а скорее как близкая подруга и биологическая мать Лили и Грейс. Я просто не могла даже мысли допустить, что она может умереть. Эли не через такое проходила. Её закапывали заживо, пытались застрелить, проломить голову камнем, пытали в психушке, но Элисон ДиЛаурентис выживала. Справится она и сейчас. Она сильная. Очень сильная. Сильнее всех нас.       -Эмили, прошу успокойся! – Талия усадила меня на диван. Её голос, её прикосновения, тепло её рук – мексиканка просто волшебница. Стресс и напряжение спали даже без лекарств. Дыхание стало ровнее, руки перестали трястись, а я стала возвращаться в реальность. – Элисон в надёжных руках. Она попала в аварию. У неё перелом руки и травмы головы. Сейчас она в реанимации. Но здесь лучшие врачи в Чикаго. Ты не нервничай. Лучше иди домой к девочкам. А мы с Сильвией будем держать тебя в курсе состояния Эли. Идёт?       -Угу, - пробубнила я.       Мне просто нечем было возразить. Талия рассуждала логически и здраво. Но оставлять Элисон одну в Чикаго мне не хотелось. Поэтому я решила остаться в больнице ждать новостей о состоянии Эли. За детьми пообещала присмотреть Синди Херрманн.

***

      Стемнело и наступила ночь, а я всё ждала. Выпила уже четыре чашки крепкого кофе из автомата, нарезала несколько километров по приёмному покою, пытаясь совладать с нервами. Я уже успела позвонить Ханне, Арии, Спенсер, чтобы сообщить им нерадостные вести. Спенс должна была прилететь в Чикаго послезавтра, остальные – на следующей неделе, потому что находились за пределами Штатов.       Чтобы хоть немного успокоиться и снять стресс, я решила поиграть в «Весёлую ферму» на телефоне. Но тупая игра не шла, а батарея стремительно разряжалась. Уставшая и вымотавшаяся, я и не заметила, как уснула прямо на диване.       -Вы – родственница Элисон ДиЛаурентис? – меня разбудил голос медбрата – крупного чернокожего мужчины, который держал в руках планшет.       -Да… А что? – мне стало страшно. Этот человек не говорит прямо. Значит, у него плохие новости.       -Ваша родственница пришла в себя, - поспешил успокоить он меня. – Вы можете её навестить. Только прошу вас одеть халат и шапочку на волосы.       -Хорошо, сэр! Хорошо! – я чуть ли не прыгала от счастья, когда услышала эту новость.       Скорей бы увидеть ту, с которой мы прошли огонь, воду и медные трубы, ту, которая стала матерью Лили и Грейс, ту, которая меня страстно любила и чей портрет выбит у меня на правом боку. В этот момент я была готова простить Эли практически всё – лишь бы она выжила.       Вот она, палата 806 – большая, просторная, светлая. И вот Эли лежит на кровати, опутанная проводами и датчиками, которые были подсоединены к компьютеру, издававшему мерзкий писк. Она очень слаба, но находилась в сознании.       -У вас есть пять минут, не более, - предупредил меня медик. – Мисс ДиЛаурентис нуждается в отдыхе.       Но его слова практически сразу вылетели из моей головы, когда я подошла к раненой. Её голова была перебинтована, а рука – загипсована. Её благородная светлая кожа лица была испещрена шрамами от осколков, но глаза, как и раньше сверкали большими голубыми бриллиантами.       Она не спала и сразу же узнала меня, когда я подошла поближе. Элисон попыталась протянуть руку ко мне, но сил у неё не было совсем.       -Эмили…, - тихо прошептала она.       -Лежи, Эли, отдыхай. Тебе… тебе нужно восстанавливаться, - произнесла я нескладно, потому что боялась расплакаться. А если буду плакать я, то расплачется и она. Так всегда бывало. – Боже, я так рада, что ты жива!       В порыве эмоций я хотела было взять её руку, но одёрнула сама себя – Элисон сейчас не надо трогать.       -Что… что со мной случилось? – спросила ДиЛаурентис, не отрывая взгляда от меня. В её красивых глазах стояли слёзы. – Я ничего не помню…       -Ты попала в аварию, - сказала я. – Грузовик без тормозов… Он врезался в твою машину… Если бы не спасатели, то… Ты не волнуйся, всё позади. Ты в безопасности. А завтра прилетит Спенсер!       -А где Габриэль? Ты не знаешь, в какой он палате? – неожиданно спросила Эли.       -А кто это? – спросила я. Впервые слышу о таком человеке. Габриэль… Габриэль… Я лично такого не знаю.       Лицо Элисон переменилось, когда она произнесла это имя ещё раз. Похоже, это очень важный для неё человек. Он что-то значит для неё. Наверное, коллега по университету или просто друг.       -Эмили, пожалуйста, найди Габриэля! Прошу тебя! – он пристально посмотрела на меня. – Габриэль Эвариста! Узнай пожалуйста…       Первым делом я решила выяснить, что это за человек и как он выглядит. Я достала смартфон из сумки и хотела было запустить голосовой поиск, как в палату вошёл медбрат и сообщил, что время посещения закончилось. Пришлось покорно последовать за ним. Уже в коридоре я запустила поиск в интернете. Первая же ссылка вела на сайт одной из чикагских газет. Всё было очень плохо…       «Два человека погибли в массовой аварии на 103-ей улице сегодня вечером, - прочла я заголовок новости. – Сегодня около 18.00 бензовоз врезался в стоящие на перекрёстке автомобили, но это его не остановило. Грузовик выехал на перекрёсток, столкнулся с «Теслой» и остановился лишь после удара о столб. После аварии начался пожар. Благодаря оперативным действиям пожарных огонь удалось потушить, а пострадавших извлечь из разбитых машин. В больницу были доставлены 12 человек, из них трое в тяжёлом состоянии. К несчастью, два человека погибли на месте происшествия. Один из них – это водитель бензовоза, у которого произошёл сердечный приступ за рулём, а второй – пассажир «Теслы» Габриэль Эвариста, преподаватель испанского языка, который только переехал в Чикаго. Расследование происшествия продолжается».       Я не могу рассказать Элисон правду о том, что её друг погиб. Она просто не переживёт этого!

POV Талия

      -Так в той аварии мы спасли бывшую жену Элисон? – Келли Северайд поверить не мог моим словам, когда узнал, кто ехал в машине, попавшей под удар неуправляемого бензовоза.       -Ага. И биологическую мать Лили и Грейс, - добавила я. – Так что вы, ребята, вновь совершили чудо.       -А вы с Сильвией вовремя передали раненую врачам, - Келли улыбнулся, приобнял меня и чмокнул в щёку.       Обычно это проявление чувств в мой адрес я встречала благосклонно и расслабленно, но не сейчас. Мы с Келли ни разу не целовались с того момента, когда я изменила ему с Эмили. Едва его губы коснулись моей щеки, меня словно током ударило: «Что же ты натворила, дура! Ты хоть в своём уме была, когда трахалась с Эмили в доме Келли в день его рождения? И как теперь быть?»       Ответов на эти вопросы мой внутренний голос дать не мог. Нужны время и более спокойная обстановка. Если сегодня Северайд будет приставать ко мне (а он будет и не раз), сошлюсь на головную боль. Я ещё не решила, как быть дальше.       -Жаль, что того парня, который ехал вместе с Элисон, не удалось спасти. Он погиб в момент столкновения с фурой, - сообщил мой парень. – Как сказали в полиции, ему всего 37 лет было. Он только один день успел поработать на новом месте.       -Бывает…, - вздохнула я. – Знаешь, я хочу навестить её сегодня в больнице. Синди Херрманн сказала, что Лили и Грейс ночевали у неё дома. Эмили всю ночь провела в госпитале. Ты не против?       -Нет конечно, - улыбнулся Келли. – Я с тобой пойду. Думаю, она ещё не знает о гибели друга. Будет лучше, если я сам всё объясню.       С Келли Северайдом в этом вопросе было трудно спорить. Он умел находить с людьми общий язык в самые тяжёлые моменты своей работы. Бравый спасатель всегда говорил мне, что тяжелее всего не извлекать человека из-под руин, а сообщать его родным, что он умер. Я это не умею, а Келли научился.       Эмили Филдс сидела в коридоре напротив автомата, продающего напитки. Выглядела она ужасно. Красные глаза с мешками под ними, взъерошенные волосы, мятая одежда и маска полной отрешённости. Ей лучше идти домой.       -Эмили, привет, - я первая подошла к ней. – Как там Элисон? Ты виделась с ней? -Да…, - выдохнула она. – Она пришла в себя.       -Это отлично, - ответила я, пытаясь немного её подбодрить. – Я же говорила, что здесь работают лучшие доктора. И спасатели.       -Спасибо тебе, Талия, – Эм кивнула головой в знак согласия, но сама смотрела куда-то в пустоту. – И тебе, Келли, тоже. Но Эли всё ещё не знает про Габриэля. Она всё спрашивает про него, а я не знаю, как ей сказать правду, что его… нет.       По щеке девушки скатилась слеза. Эмили переживает эту трагедию так же сильно, как будто погиб её друг. Эм знает, каково это – терять родных и близких. Но каждый раз новая потеря оставляет новый рубец на душе…       -Позволь мне поговорить с ней, - Келли наклонился перед Эмили и посмотрел ей в глаза. Он слегка улыбнулся и нежно подал ей руку. Филдс невольно улыбнулась. Всё-таки Северайд имеет ключ к душе любой девушки.       Эмили ничего не ответила, потому что не могла ничего сказать против. Келли встал на ноги и направился к палате № 806. Я последовала за ним.       Элисон ДиЛаурентис была в сознании. Она лежала в постели и смотрела в окно, откуда с высоты восьмого этажа открывался замечательный вид на озеро Мичиган. Когда мы зашли, блондинка повернулась в нашу сторону.       Я узнала её сразу, пусть и видела раньше только по телевизору и на страницах газет. Пик дурной славы этого человека пришёлся как раз на то время, когда мы с Эмили встречались. Я знала, что они когда-то были вместе, но не придала этому значения: Эм говорила, что между ними всё кончено.       Прошли годы, а Элисон всё та же: немного надменная, яркая и загадочная девушка. Её внешность неидеальна, но я понимала, что в ней привлекало Эм. Эли – человек с мощной харизмой, как персонаж Дуэйна Джонсона в «Джуманджи». Она умеет быть в центре внимания всегда: даже сейчас, будучи на больничной койке. И это внимание ей льстит.       -Здравствуй, Элисон, - я первой поздоровалась с ней. – Меня зовут Талия Сандовал-Мендоза, я подруга Эмили Филдс, а это – Келли Северайд. Он пожарный, который спас тебя после аварии.       -Привет, - Келли поздоровался с Элисон и вручил ей букет цветов. – Как поживаешь?       -Здравствуйте, - тихо сказала она, пристально вглядываясь то в меня, то в моего парня. – Очень приятно познакомиться. Вы не могли бы узнать, в какой палате лежит Габриэль Эвариста? Он вместе со мной ехал в машине…       Келли понимал всю важность этого момента. Он взял стул и присел рядом с пострадавшей. Между ними установился зрительный контакт, будто Северайд проверял, готова ли девушка услышать страшную правду. Безмолвие длилось полминуты максимум, после чего он начал говорить.       -Мы приехали на место аварии спустя менее чем десять минут, - сказал мой парень. – Ситуация была критической: бензовоз в любой момент мог загореться и взорваться. Действовать надо было как можно быстрее…       Элисон слушала моего парня внимательно, будто морально настраивала себя услышать самые страшные слова. Келли же заходил издалека, чтобы не шокировать и без того слабую девушку.       -Удар был очень сильным, - продолжил Северайд. – Счёт шёл на минуты. Вы находились в сознании и в первую очередь стали извлекать вас. Мисс ДиЛаурентис, вас зажало в автомобиле…       -Я это… помню, - полушёпотом ответила девушка.       -Мы вас вытащили из машины. А вот ваш друг Габриэль… Основной удар пришёлся на него. Это было без шансов, понимаете? Он умер моментально, до того, как мы приехали. Извините, мэм, я соболезную вашей потере.       В следующую секунду Элисон ДиЛаурентис закричала так, что её слышали, наверное, даже на улице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.