ID работы: 9981378

Может у нас получится

Фемслэш
NC-17
Завершён
24
Размер:
194 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 86 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста

POV Талия

      Всё было как в тумане. После того, как ушла Эмили, я решила немного размяться и прогуляться. Но голова кружилась, поэтому от этой идеи я отказалась. Вместо этого я подошла к окну и стала смотреть вдаль.       Погода стремительно портилась. Набежали тучи, полил сильный дождь. Несколько минут спустя пошёл град. Надеюсь, Эмили успела добраться домой до начала бури. Надо бы ей позвонить и узнать, как дела.       -Аппарат абонента выключен или находится в зоне действия сети, - ответил автоответчик. Блин! У неё же телефон разрядился ещё с утра, пока мы гуляли на берегу озера.       Я не беспокоилась за неё. Эм наверняка уже дома пьёт чай с дочками и говорит им о том, что скоро у них будет братик или сестричка. Хотя мы вообще-то ещё не расписались, и я не успела стать приёмной мамой для Лили и Грейс.       Но это лишь на бумаге. Думаю, уже летом мы устраним все эти формальности. Сыграем свадьбу, съездим в медовый месяц на Гавайи, как об этом мечтали, а потом будем ждать моего первенца.       Я прилегла на кровать, закрыла глаза и стала думать, кого же пригласить на торжество. Габриэллу Доусон – безусловно. Сильвию Бретт – обязательно. Эмили Фостер – само собой. Даррен Риттер может быть шафером. А потом я попробую уговорить Эм сделать его крёстным отцом будущего ребёнка. Кто ещё? Келли Северайд…       И тут начинается самое серьёзное. Нам с ним предстоит очень сложный и тяжёлый разговор. Он – биологический отец ребёнка и имеет полное право его воспитывать. А если Келли подсуетится и наймёт хороших адвокатов, то тогда мы с Эм и вовсе рискуем потерять ребёнка. Хотя бы из-за того, что вдвоём зарабатываем меньше, чем Северайд в одиночку.       Он давно мечтал о ребёнке и своего шанса не упустит. Я его слишком хорошо знаю. А может удастся его уговорить? Это будет ох как нелегко. Келли – человек упёртый и когда ему надо, может продавить своё мнение. Если он чего-то хочет – он своего добьётся и просто так не отстанет. Похоже, нам предстоит долгая и мучительная судебная тяжба…       Ход моих мыслей прервал рёв сирены. Обычно их включают в случае чрезвычайной ситуации. Похоже, дело в урагане. Надо спуститься в подвал и переждать непогоду там.       -Скорее на выход! – крикнул медбрат, забежавший в палату. – На город идёт торнадо!       Я даже не успела подняться с кровати, как оконное стекло разбилось вдребезги. Всё вокруг зашаталось, заскрипело, а уши заложило из-за жесточайшего завывания ветра. Я зажмурила глаза, чтобы они не пострадали от осколков. Секунду спустя потолок затрещал, а сильнейшая боль пронзила моё тело. Я отключилась.       Когда я пришла в себя, вокруг никого не было. Свет не работал, всё было покрыто пылью и штукатуркой от обвалившегося потолка. Было тяжело дышать. Я хотела было подняться с кровати и встать, но не могла этого сделать.       Огромная железобетонная балка пробила потолок и рухнула в мою палату. Одной частью она упиралась в подоконник, а другой в пол. Тяжёлая махина прижала меня к кровати посередине, не оставляя ни малейшего шанса подняться.       Должно быть, я получила тяжёлые травмы и вообще удивительно, что я жива. К счастью, я чувствую руки и ноги, что уже хорошо. Но грудина и живот сильно болят. Возможно, у меня переломы рёбер и травмы внутренних органов. Не исключено, что происходит внутреннее кровотечение. А это особенно опасно в моём положении.       У меня не так уж много времени, чтобы выбраться отсюда живой. Каждая минута промедления может стоить жизни мне и моему ребёнку. Но что я могу сделать в такой ситуации?       Сдвинуть балку руками физически невозможно. Сколько она весит: тонну, две, три? Нужно быть Халком, чтобы убрать её с меня. Спасателям потребуется немало времени, чтобы это сделать. А ведь в больнице есть и другие пострадавшие! А сколько их во всём Роузвуде? Даже боюсь предполагать. Поэтому рассчитывать на чью-то помощь не приходится.       Не могу сдвинуть тяжесть своими силами – попробую сыграть на хитрость и подлезть под неё. Если я смогу вытащить из-под себя матрас, а также одеяло с постели, то образуется пространство в несколько сантиметров. Его должно хватить, чтобы протиснуться под железобетонной балкой и освободить себя из западни. Это нам показывали во время учёбы. Сделать это будет непросто, но рискнуть стоит.       Перед этим я решила позвонить Эмили и узнать, как у неё дела. Но связи не было. Должно быть, сотовые вышки повреждены и не работают. Остаётся надеяться, что у моей будущей жены и её дочерей всё хорошо. Я в это верю. Это придаёт мне силы.       Ну, начнём, пожалуй. Немного наклонившись вперёд и превозмогая боль, я смогла сдвинуть тяжёлый матрас из-под головы и плеч. Но дальше возникли проблемы. Балка настолько сильно впечатала меня в кровать, что мне никак не удавалось вытянуть матрас из-под себя, как бы я не старалась. Он горбом лежал подо мной, создавая мне ещё больший дискомфорт и неудобство.       -Ну же, мать твою! – ругалась я, пытаясь выдернуть матрас, но ни в какую. Мне откровенно не хватало сил.       Я немного подумала и решила разорвать его на части, чтобы потом извлечь из-под себя. Но порвать плотный матрас непросто даже тренированному мужчине, не то что мне, тяжело раненой женщине, которую стремительно оставляют силы.       Может, в столе есть ножницы или ещё что-то острое? Тогда я смогу его разрезать и добиться своего. Пытаюсь протянуть руку, но мне не хватает каких-то сантиметров, чтобы открыть ручку дверцы. Вот же западня!       Прошёл час, может больше. Мои неудачные попытки достать матрас заметно истощили меня. Стала накрывать слабость, а ещё очень хотелось пить. Но воды не было, как не было и еды. Мне тяжело просто поднять руку или произнести какое-то слово. Если меня будут звать спасатели, я не смогу откликнуться и меня попросту не заметят.       -Талия! Я иду к тебе! – мне показалось, что меня зовут по имени. И этот голос мне очень и очень знаком. Это же моя Эмили! Она здесь! Она ищет меня!       -Я здесь! – произнесла я, но слишком тихо. Из-за пыли мне было тяжело дышать и говорить, да и сил совсем не было.       А может это всего лишь сон и никакой Эмили Филдс в развалинах больницы нет? Может быть, я вообще умерла? Я уже ни в чём не была уверена. К тому же больше никто меня и не звал.       Прошло ещё некоторое время. Мне послышались шорохи в коридоре. Что это? Мыши и крысы бегают? Может, поисковая собака? Или же это человек? Я не знаю.       -Талия! Ты здесь? Ты меня слышишь? – я явственно услышала голос моей любимой прямо за дверью. – Это я, Эмили!       Боже мой! Мне не приснилось! Эмили действительно пришла сюда, чтобы спасти меня! Она нашла меня в развалинах больницы! Это просто чудо какое-то, настоящая фантастика!       -Эм, родная! Я здесь! – отозвалась я, но мой голос был слишком слаб. – Я в палате! Меня прижало к кровати!       Кажется, Эм меня услышала. Она попыталась открыть дверь, но должно быть, её перекосило. Удар в дверь, ещё удар, потом ещё – и я увидела её, мою любимую и ненаглядную Эмили Кэтрин Филдс. Она была в грязи и в пыли, испачканная кровью и с топором в руках. И как же рада я была её видеть!

POV Эмили

      -Талия, детка моя! – я бросила топор и подбежала к моей девушке. – Боже, я так рада, что ты жива!       -Это… это знак свыше, - улыбнулась она слабо. – Ты… ты – мой ангел-хранитель…       Мне очень хотелось её поцеловать и обнять, но побоялась касаться её из-за боязни причинить ей боль. Нужно что-то делать, как-то освободить из западни.       Я обхватила холодное и мокрое бетонное перекрытие в надежде сдвинуть его с мёртвой точки. Будет сложно, я знаю. Но надо попробовать это сделать.       -На счёт три! – скомандовала я. – Я приподниму эту штуковину, а ты пролезай под ней как можно быстрее. Поняла меня?       -Угу, - прошептала Талия. Ей тяжело и больно, но это необходимо сделать, чтобы вырваться из плена.       -Один, два, три! – произнесла я и что есть силы попыталась сдвинуть балку с места.       Мне даже показалось, что на пару миллиметров она приподнялась, но это был самообман. Эта конструкция слишком тяжёлая, чтобы поднять её голыми руками. Талия ни на миллиметр не смогла сдвинуться. Нужно придумать что-то другое.       -Возьми топор и подставь его как рычаг, - сообщила мне раненая девушка. – Ставь как можно ближе к краю, тогда тебе будет легче.       Талия знала, что говорила. Её этому учили профессионально. Надо попробовать. Это наш шанс на спасение.       Подставив топор под балку, я потянула за его ручку что есть мочи. Было очень тяжело и больно. Руки потели, ноги скользили по скользкому полу, но я не сдавалась. У нас должно получиться! Я в это верю.       Но всё было тщетно. Тяжелая железяка не сдвинулась ни на миллиметр. Моя будущая жена так и оставалась в западне. Нужно попробовать что-то ещё.       -Чёрт возьми! Мать вашу! Сука! Да что ты будешь делать! – ругалась я в отчаянии. Я так надеялась помочь любимому человеку, но всё было безрезультатно. В отчаянии я швырнула топор в зеркало, стоявшее в углу палаты. Оно со звоном разлетелось вдребезги.       Выплеснув эмоции, я немного успокоилась и стала думать, как быть дальше. Посмотрев на Талию, я поняла, что ей нужна помощь. Она задыхается из-за были и мучается от жажды. В тумбочке я нашла влажные салфетки и протёрла ими лицо и руки раненой мексиканки. Там же была и бутылочка с водой, которую я протянула ей.       -Иди… за помощью, - прошептала моя девушка. – Тебе одной… не справиться. Зови спасателей.       И тут я вспомнила, что Тоби Кавано дал мне рацию, по которой можно попробовать связаться с ним! Как же я могла про неё забыть!       -Тоби! Как слышишь меня? Приём! – прокричала я в рацию, но никто не отозвался. – Кто-нибудь меня слышит? Я в больнице и нашла пострадавшую! Нам нужна помощь!       Безрезультатно. Эфир молчал. Меня никто не слышит. Рассчитывать не на кого. Нас никто не найдёт. Но нужно что-то делать. Я решила идти за помощью.       -Талия, детка моя, ты потерпи немного, хорошо? – сказала я ей. – Я схожу за помощью и приведу спасателей к тебе. Ты слышишь? Я мигом, обещаю тебе! Люблю тебя, красотка.       -И я тебя люблю, - тихо прошептала измученная девушка.       Я направилась обратно к выходу. Добравшись до лестничной клетки, мне пришлось замедлить шаг. Число трещин увеличивалось, но нужно идти дальше. Я сделала шаг, потом второй, после чего пол подо мной стал рушиться. Я ринулась назад и чудом успела буквально запрыгнуть в коридор прежде, чем лестница с грохотом рухнула вниз. Повезло. Чертовски повезло!       Поднявшись на ноги и отряхнувшись от пыли, я решила пройти в другую сторону коридора и спуститься там. Я стала пробираться по заваленному обломками коридору по направлению к запасному выходу. Кажется, там есть свет. Что-то яркое освещает конец коридора. Подойдя ближе, я поняла, что ловить там нечего: там разгорается пожар, который возник, наверно, из-за короткого замыкания. Повалил густой дым, который преградил мне путь. Мы с Талией отрезаны от всего мира. Ждать помощи неоткуда.       Я вернулась в палату № 205 и сообщила любимой о том, что мы в ловушке. Дым начал проникать и туда. Я нашла бинты, смочила их водой и передала Талии, чтобы она могла хоть как-то дышать.       -Помогите! Спасите! – крикнула я что есть сил в надежде, что нас услышат. В ответ тишина. Мы тут совсем одни.       -Постучи по трубам, - предложила старшая девушка. – Так… нас могут услышать… в другом конце здания.       Взяв топор, я стала колотить по трубам. «Неужели нас никто не слышит? Неужели спасатели до сих пор не приехали? Неужели Тоби не знает, где мы? Неужели это всё?» – такие мысли всплывали в голове, а я со всей дури молотила по трубам.       Пожар в больнице разгорался. Дым всё сильнее проникал внутрь палаты, а в коридоре стало заметно горячее. Огонь распространялся, а тушить его просто нечем. Ждать помощи не приходится.       -Эмили, милая, уходи, - грустно произнесла Талия. – Ради всех святых, спасайся! Ради Лили и Грейс! Им нужна мама! Им нужна ты!       -Я не оставлю тебя здесь! – решительно сказала я. – Или мы вдвоём выживем – или мы вдвоём погибнем. Я не могу жить без тебя, моя любовь.       -И я без тебя не могу, - ответила она и потянулась к моим губам. Я сразу поняла её намёк и захотела страстно её поцеловать. Возможно, это наш последний в жизни поцелуй…       Неожиданно мы услышали шум в коридоре. Кажется, тут есть кто-то ещё. Надеюсь, это Тоби Кавано или спасатели.       -Сюда! Мы здесь! – что есть мочи крикнула я, задыхаясь от дыма. – Здесь раненый человек.       Несколько секунд спустя в дыму возникла фигура пожарного. Я его узнала сразу же. Это был лейтенант Келли Северайд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.