ID работы: 9981378

Может у нас получится

Фемслэш
NC-17
Завершён
24
Размер:
194 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 86 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста

Пятнадцать лет спустя

POV Эмили

      Даже не верится, что этот день настал. Именно сегодня наша дочь Грейс сочетается законным браком, да не с кем-нибудь, а с Эйденом Риверсом, сыном Ханны и Калеба. От осознания того, что мы с Ханной скоро станем родственниками, голова начинает кружиться, а ноги подкашиваются от волнения. Мы с Талией прошли через многое, но своих чувств не растеряли.       Казалось, что прошла целая вечность с той ночи, когда Талия сделала мне предложение на дрейфующей лодке посреди Тихого океана. Конечно же, я согласилась – иначе и быть не могло. Но со свадьбой мы торопиться не стали.       Нас спасли на следующее утро, когда рыболовецкая шхуна подобрала нас с заглохнувшего катера. Но пережитое приключение не отбило у нас желания не возвращаться на Гавайские острова. Напротив, мы остались здесь жить.       Было непросто, не скроем. Поначалу мы вдвоём работали горничными в отеле, затем барменами в казино, а потом поваром и официантом в ресторане. Собрав неплохие чаевые, мы решили открыть своё заведение, пусть небольшое и далеко не люксовое, зато на берегу океана, который нас так манил. И тут на помощь пришли наши друзья из тех, кто побогаче.       Проинвестировать наши проект согласились Ханна Риверс, Эзра Фитц и Джейсон ДиЛаурентис. С их помощью нам удалось осуществить свою мечту, пусть и не сразу. Зато теперь на берегу знаменитых гавайских пляжей открылся наш бар, который получил название «Волна». Так мы его назвали потому, что это было любимое место для занятий сёрфингом, благо волны здесь бывают просто гигантскими. Сёрферы стали главными клиентами нашего бара, но и не только они. Поток туристов был круглогодичным, что позволило остаться нам на плаву и постепенно развивать свой бизнес. Появился пункт аренды спортинвентаря, танцпол, тату-салон и другие активности для туристов. А Талия не могла забыть свою службу парамедиком в Чикаго и возглавила команду спасателей на местном пляже. Как же ей идёт фирменный красный купальник пляжных спасателей!       Пусть миллионерами мы не стали, но никакого желания уезжать на материк, где бывают слякоть, холод и депрессия, у нас просто не было. Гавайи стали нашим домом, как мы и мечтали полтора десятилетия назад.       Сёрфинг стал для нас не просто бизнесом и возможностью заработать на приезжих, но и увлечением в жизни наших девочек Лили и Грейс. Можно сказать, что моя мечта о том, чтобы они связали свою жизнь со плаванием, отчасти сбылась. Теперь мои дети – серфингистки мирового масштаба. Особенно преуспела в этом Лили, успевшая дважды стать чемпионкой мира. Я о таком успехе в свои годы и мечтать не могла.       Грейс пусть и была несколько в тени своей сестры, зато она встретила мужчину мечты. И видели бы вы моё изумление, когда им оказался сын Ханны и Калеба Эйден. А дело было так. Для промо-кампании новой линии купальников знаменитая модельер Ханна Риверс пригласила известных спортсменок – моих дочерей. А её сын только начинал свой путь в мире моды в роли фотографа. Удачная фотосессия на берегу океана, приглашение поужинать после неё, свидание, потом ещё одно – и вот Грейс и Эйден уже вместе. А три года спустя они наконец решили узаконить свой брак.       Ханна изначально предлагала сыну и его невесте провести роскошную церемонию в Нью-Йорке на крыше отеля на Манхэттене, чтобы пригласить туда побольше знаменитостей и войти в светскую хронику. Но Грейс так не хотела. Её тянуло на берег океана, на белоснежные пляжи Гавайев, чтобы не было лишнего шума и вездесущих папарацци. Поэтому бракосочетание пройдёт почти напротив нашего бара на берегу Тихого океана, как об этом и хотела дочка.       Тем не менее, Ханна Риверс взялась за организацию торжества. Ей все равно хотелось, чтобы всё было на высочайшем уровне и соответствовало статусу новобрачных. Если музыканты – то лучший оркестр, если угощения и закуски – то самые изысканные, если костюм жениха и платье невесты – то индивидуального пошива, не иначе. В этом была вся Ханна, которая превратилась в настоящую перфекционистку.       Много гостей приглашать не стали: на торжество пригласили только самых близких. Многие из них были на островах впервые и никак не могли насладиться изысканностью здешних пейзажей – океаном, горами, лесами и бескрайним небом. Удивительно было наблюдать, как Ария Фитц с любимой «зеркалкой» в руках ищет удачный ракурс, чтобы занять чаек, садящихся на водную гладь. А Тоби Кавано впервые встал здесь на доску, о чём, как оказалось, он мечтал с детства. Здоровый мужик, чья детская мечта осуществилась, буквально сиял от счастья.       -Мама, мама, тебя Грейс зовёт! – в реальность меня вернул голос десятилетнего Уэйна, моего единственного сына.       Так уж оказалось, что он родился день в день со своим дедушкой, в честь которого он и был назван. К восьми годам парень здорово вымахал и всерьёз увлёкся наукой. Уже сейчас он мечтает стать геологом. Благо, на Гавайях ему будет что изучать.       -Иду-иду, - ответила я ребёнку. – А ты пока найди тётю Ханну и попроси, чтобы она поправила тебе причёску. А то негоже в такой день растрёпанным ходить. Ты же не хочешь выглядеть на фотографиях неопрятным?       -Хорошо, - с некоторой обидой сказал маленький Уэйн. Он вообще тот ещё грязнуля, который любит рассматривать камни и почвы день напролёт. Да и все эти торжества ему претят. Ему бы на волю, куда-нибудь в долину, чтобы собрать что-то новое для своей коллекции камней. Но ничего, потерпит.       Моя дочь Грейс выглядела просто замечательно, почти как принцесса в диснеевских мультфильмах. Роскошное перламутровое платье, бриллиантовое колье, золотые серьги с подвесками и причёска от лучших местных стилистов. Наша с Талией свадьба была куда более скромной: платья из секонд-хенда, никаких гостей и пара татушек вместо колец. В то время мы с ней не могли себе позволить такое роскошество, да и не хотели. А вот дочь заслужила то, чтобы её бракосочетание прошло по высшему разряду.       -Что такое, Грейси? – спросила я, слегка приобняв её.       -Мам, я волнуюсь, - призналась моя красавица. – А вдруг что-то пойдёт не так? Вдруг погода испортится? Вдруг Эйден…       -А вот «вдруг» быть и не может, - я решительно, но мягко пресекла все дурные мысли дочери. – Просто расслабься и получай удовольствие. Сегодня же ваш с Эйденом день, который запомнится вам на всю жизнь.       Грейс посмотрела на меня и невольно улыбнулась. Я понимаю её чувства и её волнение. Вступать в новую жизнь всегда непросто. Важно, чтобы в такой момент кто-то был рядом. А я всегда хочу быть рядом со своими детьми, неважно, как далеко географически они от меня находятся.       Я сняла с шеи кулон, который носила с собой вот уже почти два десятилетия. Его мне подарила мама за несколько дней до своего ухода. Нося его, я всегда знала, что мама со мной рядом. Кажется, сейчас идеальный момент для того, чтобы передать его по наследству.       -Вообще подарки принято дарить после самой церемонии, но я хочу сделать исключение, - сказала я. – Этот кулон – наша семейная реликвия. Пока он с тобой, мысленно я всегда буду рядом. И всегда буду молиться за тебя и за твоих сестёр и брата.       -Спасибо тебе, мамочка, - Грейс встала со стула и крепко обняла меня. Так крепко, что чуть мне рёбра не сломала. Или она так сильно раскачалась, или же я старею…

POV Талия

      Для меня этот день был не менее волнительным, чем для Эмили или Грейс. И пока праздник официально не начался, я искала успокоения у кромки океана. Сегодня он на удивление спокойный и безмолвный, оправдывая своё название Тихий. Практически идеально ровная водная гладь, переливающаяся лазурью, уходит далеко за горизонт. Разве что чайки, садящиеся на воду и ныряющие за рыбёшками, немного нарушают эту идиллию.       Как же мне хочется прямо сейчас скинуть с себя это неуютное платье от кутюр, скинуть туфли от Джимми Чу и плюхнуться в воду! А потом не вылезать оттуда до самого заката. Мы с Эмили и с детьми нередко так делаем. Хорошо всё-таки жить на берегу моря и радоваться таким простым вещам, как весёлое купание всей семьёй. И я знаю, что сегодня так и будет. Если в нормальных парах после бракосочетания молодой муж приглашает жену на первый танец, то сегодня всё будет наоборот. Это Грейс пригласит Эйдена, и не на танец, а на первое купание. Эта сумасшедшая идея зародилась в голове Грейси, и от неё та не смогла избавиться. К её радости, Эйден её поддержал, потому что сам в школе занимался водными видами спорта. Правда, они так и не признались ни Эмили, ни Ханне, потому что они такое безумие точно не поддержат. А я была только за. И Калеб, кстати, тоже. А для остальных затея новобрачных будет полной неожиданностью.       -Нам пора, - ко мне подбежала семилетняя Памела, наша младшая дочь. Как я и предложила, её мы назвали в честь покойной матери Эмили. Но характером она больше пошла в меня – вся такая спокойная, несколько медлительная, зато не по годам рассудительная и добрая. И очень любит помогать мне на кухне. Что ж, будем надеяться, что из маленькой Памелы вырастет достойный преемник семейных кулинарных традиций.       -Идём, Пэм, - я взяла малышку за руку и повела её туда, где через несколько минут произойдёт главное таинство.       На белоснежном пляже всё было готово к началу свадьбы. Гости рассаживались на стульях, выстроенных в несколько рядов. Всё вокруг было украшено цветами и связками воздушных шаров нежно-лилового цвета – любимого для невесты. Священник поправляет очки и ищет нужную страницу в Библии. А рядом с ним стоит красавец Эйден Риверс, который ждёт и не дождётся увидеть свою суженую.       Здоровый и крепкий молодой парень переживает, словно восьмиклассник, который в первый раз приглашает понравившуюся девочку на свидание. В руках он теребит коробочку с кольцами и всё поглядывает по сторонам, ища поддержку со стороны. Он её находит в глазах родителей – Калеба и Ханны, которые сидели напротив него, в первом ряду.       А мне же была доверена одна из самых ответственных ролей – вести Грейс к импровизированному алтарю. На этом настояла сама невеста. Было немного волнительно и почётно, что именно я поведу приёмную дочь навстречу новой жизни.       Грейс нервно жевала жвачку в попытках хоть немного снять напряжение. Она выглядела просто потрясно и своей красотой точно свалит Эйдена наповал, как это было в первый раз. Надо лишь немножко подождать.       -Грейс, расслабься и получай удовольствие, - посоветовала я ей. – Всё пройдёт по высшему разряду, даже не сомневайся. Просто закрой глаза и получай удовольствие. Это же ваш с Эйденом день!       Грейс ничего мне не ответила, а лишь крепко обняла меня, как ребёнок обнимает как родную маму. За прошедшие пятнадцать лет я много работала над собой, чтобы стать родной для близняшек Лили и Грейс, а потом и для Уэйна и Пэм. Они все безумно любят меня и души не чают. Значит, я делала всё правильно. А мы с Эм уже задумываемся о пятом ребёнке, которого хотим взять на усыновление в местном детском доме. Но это будет чуть позже. А пока настало время для торжества.       Мы услышали звуки марша Мендельсона. Нам пора было выходить из дамской комнаты на улицу и направляться к алтарю. Взяв Грейс под руку, я повела её навстречу жениху. Впереди нас шла Памела и разбрасывала лепестки роз по пути нашего следования.       Мы вдвоём идём медленно, максимально плавно и спокойно, позволяя гостям церемонии поближе рассмотреть наряд невесты. Грейс, кажется, расслабилась и улыбнулась гостям и будущему мужу. А я ищу глазами самого родного и близкого мне человека, который сидит на первом ряду – Эмили Кэтрин Филдс.       Увидев свою дочь, моя жена привстала и даже охнула. Я даже побоялась, что она сейчас упадёт в обморок от нервного напряжения. Благо, Элисон ДиЛаурентис, стоявшая рядом, подхватила Эм и крепко держала её всю церемонию. Эли за эти годы сумела стать для нашей семьи другом, которому мы были рады не меньше, чем всем остальным. Она лукаво подмигнула Грейс, помогая той снять стресс. Впрочем, невеста уже сама успела обрести некую уверенность в себе.       Наконец, молодожёны взялись за руки и повернулись к нам спиной. В каждом жесте и каждом взгляде Эйдена и Грейс читалась бесконечная любовь друг к другу. Всё выглядело как сказка, как сцена из сопливой мелодрамы, как самый лучший хэппи-энд бесконечного сериала, растянувшегося на десятилетия.       Я встала рядом с супругой и незаметно взяла её за ладонь. В этот момент мы чувствовали себя частью всего этого. Мы видим искреннюю радость в глазах каждого, кто пришёл сегодня сюда. Нас переполняли эмоции и неподдельное счастье за молодожёнов. Они достойны самой чистой, настоящей, вечной любви. Они подходят друг другу как никто другой. Мы гордимся тем, что сумели вырастить таких замечательных детей. Значит, наша жизнь прожита не зря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.