ID работы: 998895

Чаша Мечтаний

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Акт I. Беседка. Явление второе

Настройки текста
Как только девушка скрывается из виду, на сцену входит Странник, проходит в беседку, внимательно рассматривает колонну, которую перед этим ударила девушка, и проводит по ней рукой. Странник: А не промах-то девица, Даже вмятина осталась. Надо же так разозлиться! Не завидую ей малость. Так, не буду отвлекаться… Это дело подождет. На часах уже двенадцать, Клиентка скоро подойдет. На сцене появляется дама в вуали, оглядывается по сторонам и проходит в беседку. Дама: Здравствуйте, мой благодетель! Странник: Здравствуйте, мадемуазель. Дама: Вас за Вашу добродетель Как отблагодарить теперь? Странник: Все, что нужно, по контракту Оговаривалось нами. За возможность исполнения Двух желаний сокровенных Я взимаю с Вас как плату Последнее из трёх желаний. Дама: Это крохотная плата За все сделанное Вами: Стала я теперь богата, Я окружена деньгами. На краю голодной смерти В нашу встречу я стояла. И прошу Вас, уж поверьте, Я б вам душу завещала. Странник: Чушь Вы говорите, право, Не нужна душа мне Ваша, Я же не рогатый дьявол. Странник достает из походного мешка серебряную Чашу, протягивает ее Даме. Вот, прошу, Мечтаний Чаша. Дама (принимая Чашу): Снова держу тебя в руках, О, чудесное изделие, Я каждой ночью в своих снах Тебя вижу, моя прелесть! Прикоснусь к тебе губами Сделаю один глоток, Оглашу затем желанье, И исполнится оно. Странник: Поднесите к губам Чашу, Как вы делали два раза, Глотните и произнесите Оговоренную фразу. Дама подносит Чашу к губам, одним глотком осушает ее до дна. Дама: Третьим желанием моим Является восполненье Сей Чаши без промедленья, Чтоб переданной быть другим. Грохот, вспышки света. Странник забирает Чашу из рук Дамы и убирает ее в походный мешок. Странник: Теперь с Вами мы в расчете, Могу продолжить я свой путь. Дама: Жаль, что Вы не остаетесь… Что ж, прощайте, сердечный друг. Дама уходит со сцены. Странник (дождавшись, как та уйдет): Я не друг Вам, мадемуазель, Ваша дружба не нужна мне. Я всего лишь продавец Необычного товара. Исполнение мечтаний: Вот тот товар, что продаю, Мой товар – это желанья, Тех, стоит кто на краю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.