ID работы: 998895

Чаша Мечтаний

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Акт II. На балу. Явление второе

Настройки текста
Странник (выходит из бального зала на балкон): Что же можешь ты сказать О таком явлении, Как попытка подражать Видом, поведением Тех, кто жертвой был рождён, Тем, кто страх внушает им, Тех, кто нравом наделён Хищным быть – зверям другим? Бессмертная: Что естественно – не ложь, Способ выживания. Странник: Разумом Вас не поймёшь, Даже при старании… Но подумайте, обман Помогает людям жить. Бессмертная: Возразить желаю Вам: Людям не необходим Обман. Зачем им маску Надевать, приветствуя Друг друга? Ведь прекрасны И искренность, и честность. Странник: На ещё один вопрос Вас ответить попрошу. Бессмертная: Одни вопросы! Ну что ж… Ответ свой я оглашу. Странник: Разве сама природу Уже не обманула Ты, пожелав свободу От смерти? Ты глотнула Воды из моей Чаши, И этим порог правды, Что для тебя нет краше, Перешагнула. Как ты Подобное трактуешь? Смерть – жизни завершенье, А коль её минуешь, То ставишь под сомненье Самой жизни правдивость! Бессмертная: Жить в лживом мире – лживость. Возжелав бессмертия, Я для мира умерла, А значит то, что смертью Жизнь завершилась – не лгала. Странник (в сторону): Плутовка, не иначе, Меня уже в который Раз она дурачит? С ума сойду с ней скоро! Ей: Ну хорошо… Я спорить В дальнейшем не намерен. Хочу я Вам напомнить О скором отправлении. Бессмертная: Не стоит утруждаться: Живу моментом этим. Странник: Вам надо постараться Исчезнуть незаметно, Так, чтобы хвост за нами Не увязался тайно. Ведь отвязаться, знайте, Сложно чрезвычайно. Бессмертная: Продуман план побега: Через два дня я в полночь На дерево залезу Со своего балкона, Спущусь. Затем по саду, Среди кустов скрываясь, Дом обогну с фасада, И позже повстречаюсь С тобою, то есть с Вами, В оговоренном месте Ранее между нами: Вблизи сгоревшей церкви. Странник (в сторону): Не устаю дивиться Проворности девицы. (ей) Раз так, то я спокоен. Но долго ждать не буду. Не явитесь – один я С рассветом в путь отбуду. Бессмертная: Рассвета ждать не надо: Я в точку назначенья Прибуду, как сказала, Сразу, без промедленья. Странник: Да будет так… Бессмертная: Так будет. Не сомневайтесь в этом. Мы с Вами в путь отбудем, Не подождав рассвета. Странник: Ну, хорошо, тогда я На сей час Вас покину. Встретимся через два дня У церкви, под калиной. Уходит, Бессмертная снова остается одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.