ID работы: 998895

Чаша Мечтаний

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Акт II. На балу. Явление первое

Настройки текста
На балкончике стоит Бессмертная, за её спиной открыты двери в большую роскошную залу, где в вальсе кружатся пары - идёт бал. Весь акт на заднем фоне из бального зала доносится музыка, когда Бессмертная поёт – громче, в остальное время – тише. Бессмертная (поет): В вихре танца кружатся люди… Этот вечер я не забуду: Через два дня в путь отправляюсь, Сама себе я удивляюсь. Всё трепещет, не затихая, Мое сердце. Я предвкушаю Путь чудесный, краски природы И капризы хитрой погоды. Вечной жизни я пожелала И бессмертной тотчас же стала. Скоро надо в путь отправляться - Пришла сюда я попрощаться. Я по дому скучать не буду, Надеюсь, что о нем забуду. Мир носящих тысячи масок, Льстивых личин мне безобразен. Лицемерных, лживых, фальшивых И бездушных, донельзя льстивых, – Хочу людей бесчеловечных Из памяти прогнать навечно. Мир без фальши и без обмана Не возможен – я осознала Ещё в детстве истину эту. Но все жажду бродить по свету. Эта жажда неутолима, Это чувство необъяснимо, Моя душа словно сгорает, Сердце стучит, не утихает. Совсем скоро дом я покину, На прощанье взглядом окину, Засмеюсь я, а не заплачу, Пожелаю в пути удачу. Длина пути моему вечность. С собой возьму лишь человечность – Отброшу все страхи, тревоги, Что не нужны в долгой дороге. Столько фальши я повидала, Что бояться лжи перестала, А отныне чужд мне страх смерти… Её не боюсь, вы уж поверьте. Все возможно в долгой дороге, Вся надежда на свои ноги. Неприятность коль повстречаю Уйти от неё я постараюсь. Не лгут птицы, рассвет встречая, Лгут лишь люди не прекращая. Лист осенний вас не обманет, Приход зимы он предвещает. В тени древ вы лжи не найдёте, Лишь вы, люди, повсюду врёте. Не обманет цветов цветенье, Что поэтам шлет вдохновенье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.