ID работы: 9990677

Цель злодея — выжить!

Слэш
PG-13
В процессе
457
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 108 Отзывы 187 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      Вэнь Чао резко открыл глаза в белой комнате, лежа на кровати, и громко вскрикнул, переводя тяжёлое дыхание. Он панически начал оглядываться, пытаясь глазами найти Монстра, но ничего, кроме белоснежности, противно лезущий в глаза, не увидел.       Осторожно привстав на локтях, Чао почувствовал забытую тяжесть на голове, что тянула его вниз. Так же осторожно сев и нагнув голову вниз, он почувствовал на своих щеках упавшие волосы чёлки, а сзади длинные распущенные волосы, которые прикрывали его плечи и руки.       В шоке схватив пару прядок волос, Вэнь Чао начал их гладить, стараясь понять, мерещится ли ему.       — «Мало ли, на что способен ещё этот монстр…»       Но избавиться от предполагаемой иллюзии Вэнь Чао не смог, со странной ностальгией рассматривая столь знакомые чёрные волосы, на которые он раньше и смотреть не желал, постоянно мучаясь с ними.       Вечно смотреть на полюбившиеся теперь волосы Вэнь Чао не стал, аккуратно откинув их за спину. Вместо этого парень начал рассматривать свое тело, которое определённо выглядит лучше, чем было раньше, да и моложе.       С удивлением Вэнь Чао заметил, что шрамов и повреждений, которые нанёс ему Вэй Усянь через Ван Линцзяо, больше не было. Его тело снова было целым, нежным, гладким… и молодым.       Верно. Молодым.       Это поразило Вэнь Чао намного сильнее, чем то, что он недавно умер, если, конечно, и в правду умер.       — Что за черт… — прошептал Вэнь Чао, заметив, что одет в белоснежные одеяния, что напоминали чем-то одежды Сяо Синчэня.       — Рад тебя видеть, дорогой Вэнь Чао~ — раздался недалеко игривый детский голосок. — Я так долго ждал нашей встречи.       Вэнь Чао в недоумение посмотрел на того, кто посмел так к нему обратиться и поразился ещё больше.       Рядом со вторым молодым господином Вэнь стоял ребёнок лет тринадцати. С короткими чёрными волосами — «просто поразительно!» — и яркими зелёными глазами. Мальчик с дьявольской улыбкой на все лицо смотрел на господина Вэня, а его глаза щурились от радости и дикого предвкушения, пока он медленно нагибался к Вэнь Чао, упираясь руками в постель.       — Ты кто такой? — грубо спросил Вэнь Чао, намеренно взмахнув рукой, дабы оттолкнуть мальчика от себя, однако тот ловко откинул руку наследника Вэнь, словно она была надоедливой пушинкой.       Мальчик на жалкие попытки Вэнь Чао оттолкнуть его только сильнее разулыбался, возбужденно задышав через рот.       — Не бойся, дорогой Чао. — прерывисто сказал мальчик, поглаживая наследника Вэнь по щеке, переходя к шее, а от нее к ключице.       Вэнь Чао на действия бесстыдного ребенка рассвирепел, желая поднять на него руку. Вот только его руки были перехвачены руками мальчика, потерявшими интерес к его ключице, и сильно сжаты ими, чему поразился Вэнь Чао, почувствовав, как на его руках появились синяки.       — «Насколько же этот ребенок силен…!»       — Что ты себе позволяешь! — закричал на него Вэнь Чао. — Как ты смеешь так себя вести со мной! Да я…! Ты хоть знаешь кто я?!       Мальчик приблизился к Вэнь Чао и, уткнувшись в его шею ласково, словно невинной девице перед осквернением по принужденности, ответил: — Второй господин павшего ордена Цишань Вэнь. Или ты ничего не помнишь, милый?       Глаза Вэнь Чао расширились, став размером с блюдце и готовясь выкатиться из глазниц. Вэнь Чао беззвучно открывал рот, словно рыба на суше, не находя подходящих слов. В его голове вертелся лишь один вопрос, на который довольно быстро ответили.       — Да-да, милый~ — промурлыкал мальчишка, облизав свои пухлые и сухие губы. — Ты мертв.       Последние слова стали громом в голове Вэнь Чао. Он неверующе заморгал.       — Я.… Это… Не сон?! Я мертв?! Значит все это реальность?! Даже сейчас?!       — Не кричи, А-Чао… — качнул головой вправо мальчик, игриво надувшись. — Разве ты не рад встречи со мной?       — Кто ты?       На лице мальчика появилась хищная улыбка.       — Я Яньло-ван. Для всех известный Бог Смерти.       — Чт… Что за глупость?! Да быть такого не может! Ты…! Что за глупости говоришь?!       — Шшш… — мальчик закрыл рот Вэнь Чао своей ладонью, отпустив его руки. — Тише, не надо кричать, — успокаивающе прошептал ему Яньло-ван, пройдясь по лежащему хищным взглядом. — Давай без истерик, милый.       — «Прекрати! Называть! Меня! Так!» — заворчал Вэнь Чао про себя, проглотив собственную гордость вместе с комом в горле.       Бывшему господину великого ордена ничего не оставалось кроме как подчиниться. Встреча с тем человеком научила его смирению. Он должен быть осторожней. Как бы это не задевало его большое эго.       Успокоившись, Вэнь Чао кивнул странному мальчишке, что именует себя Богом.       — «Я должен как можно больше информации узнать у этого ребенка. Должен убедиться, что монстра нет. Должен убедиться… в своей смерти»       — Как ты поумнел, дорогой Чао, — усмехнулся Яньло-ван, освободив рот юноши от плена своей ладони. — Смерть тебе явно пошла на пользу. Ты схватил за хвост свою гордость и высокомерие, кинув их в клетку.       Терпя насмешки мальчика, Вэнь Чао старался ровно дышать, считая про себя до десяти.       — Давай начнем заново знакомство, хорошо? — поинтересовался у Вэнь Чао мальчишка, нагло заняв половину кровати.       Вэнь медленно перевел свой ненавистный взгляд на него, мечтая вернуться в прошлое, найти мальчика, и отдать приказ об убийстве этого паршивца. Но при всем своем желание сделать такое он не мог, потому что знал, что стоит ему вернуться, как его сразу же отправит обратно сюда Вэй Усянь, истязав новыми видами пыток.       Раздраженно хмыкнув, Вэнь Чао поудобнее разместился на кровати, кивком позволяя мальчику начинать нести свой бред. Впрочем, ждать пришлось ему недолго, стоило мальчику получить пристальное внимание драгоценного Чао, как словесный понос полился из его рта так, что уши наследника Вэнь скручивались от большой информации.       — Я Яньло-ван, бог Смерти. Место, в котором ты находишься, что-то наподобие проходного коридора, в котором решится твоя загробная судьба, хех, — оскалив зубы, Яньло-ван усмехнулся. — По крайней мере так должно было быть.       — Что?       — Я следил за тобой всю твою жизнь, Чао! — резко приблизившись к лицу юноши, Яньло-ван безумными глазами начал всматриваться в его глаза, с натянутой улыбкой быстро объясняя: — От начала и до конца! Ууух! Какой же у тебя стервозный характер, милый, ахах! Но именно этим ты мне и понравился! И я решил дать тебе еще один шанс позволить все исправить, преподнеся подарочек…       — Что…?       От обилия слов Вэнь Чао не мог уследить за меняющимися эмоциями на лице мальчишки и за его странными словами, что заставляли спину покрыться невидимым потом.       — Подарок, — повторил Яньло-ван, сдерживая рвущийся наружу смех. — Ты не задумывался перед смертью, почему тебя должен убить именно Вэй Усянь? Почему именно после падения Юньмен Цзян началось восстание? Почему Вэй Усянь не только не умер, но и стал демоническим заклинателем? Неужели не думал, а?       Вэнь Чао отрицательно покачал головой. Он и не задумывался об этом, будучи еще живым. Его волновало только как можно дальше убежать от Вэй Усяня.       — Ха-ха! Как я и думал! — панически засмеялся Яньло-ван, накрывая щеки Вэнь Чао своими ладонями. — Так я расскажу, — прошептал мальчик, приближаясь к его лицу. — Все расскажу. Только слушай внимательно, понял?       Бог Смерти поведал Вэнь Чао обо всем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.