ID работы: 9990677

Цель злодея — выжить!

Слэш
PG-13
В процессе
457
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 108 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
      Солнце обжигающе падало на резиденцию клана Вэнь. Оно своими длинными лучами, ничуть не щадя, заставляло жмуриться и проклинать всех, кто решил, что проводить Великий Совет Кланов в жаркую погоду — хорошая идея. Слабый ветер, пытающийся спасти ситуацию, дарил людям свою прохладу, однако мало чем помогал в открытой борьбе против солнца. Людям оставалось лишь устало вздыхать и терпеть происки летней погоды.       Вэнь Чао, успешно скрывшийся с глаз людей в небольшом шатре, специально поставленном по его настойчивому приказу, медленно впадал в состояние паники. Молодой господин Вэнь осознавал, что буквально через пару минут, когда последний приглашенный глава ордена займёт своё место, слуги придут за ним, чтобы он, как послушный ребёнок своего отца, сыграл небольшую роль в унижении благородных представителей именуемых кланов. И Чао, на самом деле, был не против утереть нос зазнайкам, что возомнили себя равными величию солнца Цишань Вэнь, однако пугало его нечто другое.       Вэй Усянь.       Это имя заставляла Вэнь Чао скрипеть зубами от подавляемой ненависти. Он до безумия желал позвать Вэнь Чжулю и приказать убить гребанного мальчишку из Юньмэн Цзян, что осмелился кусать его руку в прошлом. Однако молодой господин Вэнь понимал, что не может этого сделать, как бы не желал. Мир, лелеющий и обожающий главного героя, как назвало его божество, не позволит Вэй Ину так легко умереть. Тем более, как бы горько не звучало, от рук второсортного злодея, коим Вэнь Чао назвал Бог Смерти.       — Гребанный ублюдок. Гребанный любимец небес!       Вэнь Чао давно признался себе, что испытывает не только глубокую ненависть к Вэй Ину, но и жуткий страх. Страх потерять свою жизнь снова. А умирать во второй раз никто не хочет. Тем более второй наследник клана Вэнь.       — Молодой господин, — рядом раздался небольшой шелест и тихий голос слуги. — Вам пора выходить.       — Без тебя знаю! — выплюнул Вэнь Чао.       Он ненавидел, когда окружающие ублюдки смели помыкать ним, смели смотреть с высока на него — второго господина великого ордена Цишань Вэнь. Кто они такие, чтоб делать так? Всего лишь обычные букашки под его ногами, которых он может в любой момент раздавить!       Вэнь Чао нахмурился. Все его мысли сосредоточились лишь на одном конкретном заклинателе.       Вэй Усянь.       Да, признался Вэнь Чао, была лишь одна букашка, которую ни он, ни его брат, ни его отец не могли раздавить.       Вэй. Усянь.       Это имя являлось настоящей виселицей над головой Вэнь Чао, которую так просто не избежишь. Кажется, что, соверши он один неверный шаг, стул под его ногами опрокинется, а тугая веревка затянется на шее.       — Брр…       От одного представления по спине прошлись мурашки.       — Приглашаем второго господина Вэнь занять почётное место! — громко известил голос какого-то паренька в одеяниях клана Цишань Вэнь.       Вэнь Чао выпрямился и гордой походкой стал подниматься по лестнице к своему законному месту напротив глав ордена. Он всеми возможными фибрами души ощущал на себе их взгляды. Удивление, сомнение, недоверие и презрение. Последний, как думал парень, исходил от главы Не.       — «Не понимают, что я здесь делаю» — усмехнулся молодой господин клана, садясь напротив глав ордена с небрежным поклоном. Всё так же, как и в прошлой его жизни.       Вэнь Чао помнил, что в прошлый раз проявил куда большее неуважение к ним, нежели сейчас. В тот день он не только не отдал им уважение своим поклоном, но и привёл свою любовницу. В этот раз парень, конечно, не стал приводить Ван Линцзяо из-за внутренних страхов перед гребанными тенями прошлого, но прямо-таки из-за всех сил стелиться перед главами орденов не станет. Много чести, чтобы он кланялся каким-то букашкам, большая часть которых никчёмный мусор перед величием клана Вэнь.       Некоторое время чужие взгляды изучали его, словно пытались понять, что за человека из себя представляет Вэнь Чао. И юный наследник им не мешал. Вэнь Чао, откровенно говоря, было всё равно на погоду, на игрища, устроенные его отцом, на честь клана и на дружеские отношения между орденами. Он с высокой горы — на ум ему пришла лишь гора Илин, которую он пытается забыть, как кошмарный сон — плевал на всё это. А ещё Вэнь Чао дико хотелось плюнуть в лицо каждого человека, которого он видит в данный момент.       Неожиданно раздался громкий гул, сопровождаемый восклицанием: — Приветствуем главу ордена!       И на сцену самым последним вышел Вэнь Жохань, медленным и неторопливым шагом направляясь на своё почетное место.       Вэнь Чао с трудом сдержал высокомерную ухмылку в сторону глав ордена, сидящих напротив него, когда их доброжелательные и спокойные лица от удивления потрескались.       — Глава ордена Вэнь, — оглушительную тишину нарушили слова учеников в белоснежных одеждах с эмблемой солнца, преклоняющихся перед могуществом своего главы, — наводящий ужас на весь мир. Вечный, как небо и земля. Светлый, как солнце и луна.       — Поднимайтесь, — легко взмахнув рукой, сказал своему приближенному слуге Вэнь Жохань, который, только получив команду, начал распинаться об игрищах и правилах.       Вэнь Чао слушал его вполуха. Однажды, пусть и в прошлом, он уже участвовал в них. Сейчас же, в настоящем, которое он изменит во благо себе, Чао не настроен участвовать в глупой стрельбе наперегонки. Причина его нежелания вмешиваться в проигрыш ордена Вэнь кроется в главном враге прошлого — Вэй Усяне. Второй господин Вэнь не желал даже взглядом пересекаться с мерзавцем, не говоря уже о встрече один на один. Для Чао, как бы горько ни ощущалось, было предпочтительнее проиграть остальным орденам, нежели случайно столкнуться с ублюдком. В конце концов, его орден итак стоит выше остальных, так к чему заморачиваться из-за одного проигрыша? Подумаешь, некоторые лучники не умеют целиться, зато они прекрасно сражаются с мечами в руках.       Уверив себя в душе, что всё хорошо, Вэнь Чао продолжил наслаждаться вином в одиночной компании, смотря, как ученики, готовые отправиться охотиться за мишенями, группировались в небольшие команды по два-три человека. Неосознанно взгляд юноши выцепил среди учеников клана Вэнь знакомую макушку. Присмотревшись, Чао с удивлением понял, что его никчемный братец из побочной ветви заимел совесть без разрешения примкнуть к остальным.       — «Погодите-ка» — задумчиво рассматривал сжавшегося парнишку Вэнь Чао. — «Разве в прошлый раз я не выгнал его? Помнится, я не позволил ему участвовать и позорить орден»       Второй наследник недовольным взглядом пилил Вэнь Нина, который, словно почувствовав на себя чей-то взгляд, повернулся. Стоило Вэнь Цюнлиню сделать это, как он сразу же наткнулся на страшный взгляд отпрыска главы ордена и его сердце заходило ходуном. Нин ещё сильнее жался, как маленький котёнок, впервые вышедший из-под надзора мамы-кошки.       — «Впрочем, плевать. Нас и так ждёт позор, с ним или без него» — Вэнь Чао легкомысленно отмахнулся от младшего брата лекарши.       Вэнь Нин, заметив жест Чао, тихо выдохнул, благодаря всех небожителей за то, что на него не разозлились. Юноша неловко посмотрел на Вэнь Чао и сделал небольшой поклон в его сторону. В какой-то мере он был благодарен за возможность поучаствовать в стрельбищах, зная, что по неизвестной причине не в милости у второго господина Вэнь. Ещё раз посмотрев на Вэнь Чао, Вэнь Нин пошел вслед за другими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.