ID работы: 9990677

Цель злодея — выжить!

Слэш
PG-13
В процессе
457
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 108 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Вэнь Чао откровенно скучал. Ему до ужаса было тоскливо и одиноко находиться в полной изоляции без возможности привести сюда парочку служанок для разогрева его остывшей крови и затекших костей. Парню только оставалось пить в гордом покое и тишине, смотреть на лживые улыбочки глав ордена и слышать оповещения об успехам того или иного ордена.       — «Кстати, если говорить про орден…»       Вэнь Чао скосил взгляд на появившиеся в небе чёрные эмблемы Цишань Вэнь и разом помрачнел. Всё происходило так, как и думал юный наследник. Эти черти ничего не могли правильно сделать.       — «И откуда у них только руки растут!» — недовольно подумал Чао, запивая горечь грядущего поражения, которую ему придётся ощутить вместе со своим отцом.       Во всём этом радовал Вэнь Чао лишь один-единственный постоянно ярко-красный цвет эмблемы, изредка мелькающий вместе с другими. Наследник не знал, кто этот умелец, чьи руки растут из правильного места, но пообщел себя точно его найти и заставить следовать за ним. Чао пригодится человек с талантом стрелять из лука. Возможно, когда-нибудь, это спасёт ему жизнь. Кто знает, вдруг этот малец, заметив на горизонте возле своего хозяина ублюдка Вэя, засадит ему стрелу между глаз.       — «Было бы замечательно» — мечтательно вздохнул Вэнь Чао, представляя в своей голове кровавую картину убийства Вэй Усяня.       Да вот только реальность была далека от фантазий второго наследника Вэнь.       — Вэнь Чао, — оглушительный голос главы Вэнь, столь неожиданно раздавшийся сверху, заставил юношу вздрогнуть и пролить на стол вино.       — Отец! — Чао, не обращая внимание на конфуз с алкоголем, шустро поднялся со своего места и встал на колени перед возвышающимся над ним главой ордена, по совместительству являющимся его отцом.       — Составь компанию нашим участникам, — с лукавой улыбкой сказал Вэнь Жохань. — Им не помешает лишний раз столкнуться с блестящим талантом.       От открытого высокомерного поведения главы ордена Цишань Вэнь многие скрипнули зубами. Главам орденов, по несправедливости сидящих ниже, не нравилось самодовольство Жоханя, которое так и кричит, что Чао превзойдёт всех.       Однако сам Вэнь Чао так не думал. Сейчас наследник Вэнь и сам был не против разделить мнение стариков относительно его отца.       — Как прикажите, — поклонившись, Чао легким взмахом руки позвал слуг и направился переодеваться. В прошлом он, конечно, этого не сделал, а пошёл в своём праздничном наряде, да и к добавок к этому притащил за собой слуг, что было очень несправедливо по отношению к остальным участникам. Сейчас же для Вэнь Чао переодеться было всего лишь предлогом откосить от грядущей встречи с Вэй Усянем.       — Господин, — с легким поклоном окликнула Вэнь Чао неизвестная служанка, протягивая комплект одежды на одобрение.       — Сойдёт, — незаинтересованно отмахнулся от неё Вэнь Чао.       Настроение второго господина портилось со скоростью света. Чем быстрее его готовили к состязанию лучников, тем сильнее на его лице вырисовывалось недовольство и отвращение.       — Со мной пойдёте, — угрожающе-приказным тоном сказал Чао слугам, отвечающих за его бытовые мелочи. Не хотелось бы ему случайно во время охоты наткнуться на Вэй Усяня один на один. Уж лучше пусть рядом будет кто-то из доверенных лиц, нежели встретить свой ночной кошмар одному. И плевать, что это несправедливо к остальным. Главное, чтобы ему удобно было.       Отсрочить приказ главы ордена на долго не получилось. Стоило Вэнь Чао выйти из комнаты в другом наряде, как ему тут же дали лук, стрелы, парочку слуг и отправили на состязание.       — «Грёбанный мир, гребанная судьба и ублюдочный Вэй!» — ругался про себя Чао, отстреливая призраков, пролетающих мимо него, точным выстрелом в цель.       Вэнь Чао не жалел сил и стрел в стремлении выпустить пар хоть на ком-то. Его план не участвовать в состязании лучников провалился просто потому, что его отец решил исправить ситуацию с позором Цишань Вэнь.       — «И какого гуя именно я?!» — с негодованием спрашивал себя в сердце Вэнь Чао.       В прошлом именно Чао настоял на своём участии в состязании, так как посчитал, что из-за криворуких участников орден Вэнь позорится. Сейчас же второй наследник не вызвался участвовать, так как не желал пересекаться с отбросом Вэй и мысленно похоронил репутацию ордена.       — «Так какого хрена ничего не изменилось?!» — метнув последнюю стрелу, Чао со злостью отбросил лук в сторону слуг.       Вэнь Чао, конечно, мог согласиться с тем, что его отец, знающий о таланте сына к стрельбе из лука, выбрал его для улучшения ситуации и репутации Цишань Вэнь. И Чао готов смириться, что некоторые события остаются всё такими же.       — «Главное, чтобы всё полностью не повторялось» — мрачно подумал парень, взмахом руки приказывая сопровождению идти за ним.       В данный момент Вэнь Чао поставил себя одну-единственную цель — не пересечься с Вэй Усянем. Юноше не хотелось встретиться с монстром в человеческом обличии так рано. Чао буквально всего пару дней назад вернулся в прошлое после кровопролитного будущего и морально не готов столкнуться со своим убийцей. Да и кто бы на его вместе готов был? Только самоубийца или мазохист, не иначе.       От тяжелых дум голова Вэнь Чао разболелась.       — «Сейчас бы выпить, а не это всё» — с тоской подумал парень, понимая, что в ближайший час ему надо будет таскаться из места в место, лишь бы не пересечься с Вэй Усянем. — «Одни проблемы из-за этого ублюдка»       Вэнь Чао проходил мимо склона, как вдруг в паре метров от него пролетела чья-то стрела. От шока Чао широко распахнул глаза и посмотрел в предполагаемое место, из которого выпустили стрелу.              — Кто такой слепой?! — недовольно крикнул парень и, прищурившись, начал высматривать самоубийцу, посмевшего напасть на него. К счастью, Чао смог различить среди темноты мужскую фигуру, испуганно сжавшуюся от его голоса.       — Молодой господин, — подал голос стоящий рядом слуга. — Это Вэнь Нин.       — Вэнь Нин, значит. — Вэнь Чао нехорошо прищурился и на его лице появился злобный оскал. Он громко крикнул, дабы его точно услышали: — Иди сюда, Вэнь Нин!       Парень, услышав голос молодого наследника, испуганно дернулся, едва не выронив лук. Нин понимал, что совершил ошибку, случайно выстрелив в сторону господина и сейчас понесет самое жестокое наказание, какое только придумает для него Вэнь Чао. Из-за безысходной ситуации Вэнь Нину хотелось исчезнуть, а ещё лучше — вернуться в прошлое и не высматривать с натянутым луком окружение.              Вэнь Нин, едва успев подойти, спешно опустил голову перед Вэнь Чао.       — М-молодой господин Вэнь, простите! Я приму любое наказание за ошибку!       Чао, пусть и с ухмылкой смотрел на извиняющегося паренька, восторга как такового не испытывал. Невольно Вэнь Нин напомнил Вэнь Чао его самого в недавнем прошлом, когда Вэй Усянь, не жалея сил и фантазий, преследовал его.       — Заткнись уже, — буркнул Чао. Его настроение опустилось ещё ниже из-за невольных сравнений прошлого и настоящего.       Неожиданно со стороны раздался весёлый голос, от которого по телу Вэнь Чао пробежались холодным градом сотни мурашек: — Неужели сам господин Вэнь присоединился к стрельбищам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.