ID работы: 9993060

Всё наше время

Гет
NC-17
В процессе
87
Горячая работа! 42
автор
Dendel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 42 Отзывы 25 В сборник Скачать

Забывая боль

Настройки текста

Ужасно вновь воскрешать боль.

Вергилий Марон Публий

***

— Я люблю тебя Аннабель. Демон положил голову ей на грудь и закрыл глаза. — И я тебя люблю… Она хотела произнести его имя, но в груди всё сдавило, и девушка начала хватать губами воздух. — Ани, что с тобой? Мужчина вскочил, сел на колени, забыв про собственные раны, и обхватил руками женское лицо, искаженное гримасой боли. В ответ он получил лишь тяжёлые хрипы и взгляд, наполненный страхом. Аннабель крепко сжала мужскую руку, всеми силами хватаясь за последние секунды жизни. Глаза заблестели от выступивших слёз, а веки задрожали. Но через секунду Люцифер почувствовал, как её хватка ослабла и тонкие пальцы перестали сжимать кожу. — Аннабель? Ани? Очнись! — закричал он. Мужчина почувствовал, как тело перестало его слушаться и дрожь сковала цепями. Он вскочил с кровати и аккуратно, но быстро, взял бездыханное тело. Оказавшись в общем холле, он побежал в медицинский пункт. Его горячую кожу обдавало холодом, ведь тело Демоницы моментально снизило температуру, однако верховный Демон, чей разум был сейчас в тумане и страхе, отказывался поверить в происходящее.       На встречу Люциферу вышла врач, и завидев девушку, руки и голова которой безжизненно свисали с мужского плеча, крикнула, что её срочно нужно отнести в палату, а сама направилась за коллегами. Демона попросили подождать в холле больницы. Он начал метаться из угла в угол, прокручивая в голове одну и ту же картину: взгляд и предсмертные хрипы. До последнего мозг отказывался признавать, что она умерла, но через десять мучительных минут ожидания показался силуэт врача. — Люцифер, я очень сожалею, но … Взгляд мужчины проходил сквозь врача и был обращен на открытую дверь палаты, в которой лежало тело возлюбленной и не слышал больше ничего вокруг. Ни единого звука. Его грудь вздымалась с бешенной силой, казалось, легкие вот-вот вырвутся наружу, а сердце застынет навсегда. Он сфокусировался на женщине в белом халате, которая продолжала что-то объяснять ему, но в ответ он лишь безмолвно сорвался с места и побежал к койке Аннабель. Когда видишь, как человеку, которого любишь, больно, начинает казаться, что твоё собственное состояние ухудшается вместе с его. Организм, словно хочет забрать чужую боль себе, лишь бы близкий человек не мучался. А когда наблюдаешь, как жизнь покидает тело твоей второй половинки, кажется, словно весь мир останавливается и яркие краски вокруг меркнут. Нестерпимая боль разливается раскаленным стеклом по венам, застывая и тут же трескаясь, кромсая тебя изнутри. В тот момент вместе с Ней не стало и Его.

***

      Холодный воздух поднял вверх и закружил снег, заставляя его впиваться в кожу маленькими осколками всякому, кто встанет на его пути. Солнце в холодную зиму не грело, а лишь с издевкой выглядывало из-за серых туч, которые собирались вместе и нагло глядели на замёрзшую землю. Мужчина с тяжёлым вздохом уселся на край обрыва высокой горы и свесил ноги. Он завёл руки за спину и положил ладони на заледеневшие камни. Тело Демона не чувствовало холода, лишь нескончаемую боль от утраты близкого человека. Его сердце, которое так жадно старался вырвать отец, лишив его всевозможных чувств, билось чаще обычного, принося с каждым стуком новые шрамы. Люцифер иногда спускался на Землю и прилетал в горы Маттерхорн, что в Швейцарии, чтобы уединиться. Пару раз приводил сюда Аннабель, и они отдыхали вместе. Это место расслабляло его и помогало думать. Холодное, красивое, величественное. Однако сейчас никак не удавалось сосредоточиться. Мужчине хотелось то-ли расплакаться, то-ли придушить кого-то. Главное — выпустить эмоции. Он покинул стены школы с того момента, как врач сказал, что они не смогли спасти его возлюбленную. С тех пор прошло два небесных дня. На Земле есть традиция, в которой тело хоронят не сразу. Дают возможность близким попрощаться и только после устраивают церемонию погребения. На Небе же этот процесс ускорен. За телом и душой погибшего спускаются два Серафима и забирают его с собой. Дальнейшая судьба души неизвестна никому из живых, так как Серафимы отдают всё Хранителям, а те в свою очередь определяют душу либо в Ад, либо в Рай, а от тела избавляются, как от ненужной оболочки. Душа Аннабель уже один небесный день находилась в Аду. Люцифер был уверен, что её душу поглотил именно он, так как она выбрала сторону тьмы, а Демонам нет места в Раю. Душами тёмных под землёй заведует Сатана и его приспешники, Люцифер не имеет допуск к этим делам. А даже если бы и имел, то исправить уже ничего нельзя было.

***

      Седовласый мужчина в классическом костюме и красном галстуке снял пиджак и кинул его на пол. Закатил рукава и закрепил их на сгибах рук. Он расправил крылья во всю длину так, что они почти коснулись стен по обе стороны от него. — Ну, что, щенок. Вернулся? Грубый хриплый голос ударил по слуху молодого Демона, но голову последний не поднял, не желая смотреть в сторону того, одна только мысль о существовании которого вызывала отвращение. — Я с тобой разговариваю! — не унимался Сатана. — А что, уже ослеп? Надеюсь, ты сдохнешь как можно скорее. Прыснул Люцифер и пошёл дальше, пытаясь вернуться в свою комнату. Однако отец не дал этого сделать и со всей силы сжал горло сына, после того как быстрым шагом настиг последнего. Сын выпустил пару хрипов, но не отвёл взгляд, всем видом показывая своё отношение. Сатана не менял обличие с человеческого на демоническое, однако из носа все равно начал вырываться пар. — Мерзкий слабак. Ничего, ты еще не понял, что эта смерть — не конец твоего урока. Сатана поднял над головой тело парня и швырнул его вперед, отчего тот влетел в стену. Камень дал трещину и посыпался, поднимая вокруг пыль. — Выйди и дерись. Или ты дрожишь так же, как и дрожал над трупом той девки? — подначивал отец. Люцифер на секунду опустил голову вниз, сидя на полу, а после поднял её вверх и его глаза уже не были человеческие. Привычное обличие парня моментально изменилось. Его вторая ипостась имела мощные черные крылья с серыми прожилками. Мышцы выросли в размерах, а выпирающие вены налились черной кровью. Сила Люцифера крылась в огне, поэтому на его груди появились шрамы в виде узора, которые заполнились пылающей лавой. Из головы Демона выросли два ряда витиеватых рогов, горящих огнём. Вместо привычного лица красивого молодого человека с легкой щетиной была широкая челюсть с тремя рядами клыков и длинным языком. Глаза Люцифера залились кровавым огнём и загорелись. Мужчина вскочил на ноги и понесся на отца, который также принял свою вторую ипостась. Дьявол в устрашающим обличии и его сын — верховный Демон сошлись в смертоносной схватке. Силы Сатаны превосходили в разы своего сына, но последний не намерен был сдаваться. Он был движим местью и обидой за всё страдания и боль, которые приносил отец с самого детства.       Сатана быстро уложил на лопатки израненного сына и навис над ним. — Ты так жалок, что не можешь продержаться в бою и десяти минут. Такой же слабый, как и твоя мать. Надо было найти женщину получше! — с издевкой произнес он. — Не смей ничего про неё говорить. Люцифер схватился за руку, держащую его за грудки, и потянул на себя. Сатана повалился вниз и доминирующую позицию занял Демон. Он занёс кулак над лицом лежащего и со всей силой нанёс пару ударов так, что у второго брызнула черная кровь. — Ты убил её. Убил мать. Убил Аннабель. Убил всех, кто мне был дорог. Каждое слово — новый удар. Люцифер вымещал всю свою боль через отмщение таким способом, каким только мог. — Твоя мать была слишком слабой. Она бы не дала тебя тренировать так, как нужно. Я убил её, потому что она мешала. Но ты всё равно вырос неженкой, её кровь дала о себе знать. — Хрипел Дьявол сквозь удары.

***

      После смерти Аннабель прошло четыре месяца. Люциферу пришлось вернуться на занятия, однако каждый уголок школы таил в себе воспоминания о возлюбленной. Всё в самом здании и вокруг него было пропитано Её энергией. Взгляд мужчины потух и ни что больше не вызывало в нём таких сильных эмоций. Вокруг шептались ученики, сплетничая о случившемся, но Демон не обращал на это внимание. Он приходил на занятия, отсиживал нужное время и быстро покидал школу, спускаясь в Ад. Там его ожидал отец, который с пущим остервенением занимался его тренировками. Дьяволу доставляло удовольствие разбитое состояние сына и первый не упускал возможности задеть за живую рану, чтобы разжечь в Демоне ярость. По прошествии времени Люцифер стал чаще появляться в обществе Демонов и Ангелов. Ему начало казаться, что воспоминания о Аннабель стали уходить. Вьющиеся вокруг девушки пытались привлечь внимание Демона, а тот стал использовать их в своих целях. Ни с кем с той поры мужчина старался не сближаться. Разбитые сердца девушек ковровой дорожкой стелились за его спиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.