ID работы: 9994519

Игритт (попытка комплексного анализа персонажа)

Статья
G
Завершён
25
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Приложение: прочие теории, предположения и гипотезы, связанные с Игритт

Настройки текста

4.1. "Ничего ты не знаешь, Джон Сноу"

      И в книжной серии ASOIAF, и в телесериале Игритт в ходе общения с Джоном Сноу не раз произносит фразу "Ничего ты не знаешь, Джон Сноу".       24.02.300, после окончания тяжёлого разговора со Станнисом чародейка Мелисандра провожает лорда-командующего Джона Сноу. Пока они спускаются вниз по лестнице на первый этаж башни (и кто-то может их услышать), она рассказывает Дж. Сноу о тех возможностях, которые предоставляет ей вера в Рглора - в пламени она может видеть события прошлого, настоящего и будущего. Потом, когда они выходят в безлюдный внутренний двор Чёрного замка (где их могут увидеть, но вряд ли могут услышать), она говорит, что видела в пламени и Джона Сноу ("Я и вас там видела, Джон Сноу"). А прощаясь, тихо шепчет - "Ничего ты не знаешь, Джон Сноу" [1].       В результате, возникает предположение, что Мелисандра ранее как минимум однажды могла увидеть в пламени общение Джона Сноу и Игритт.       Неочевидное, но весьма важное следствие из этой теории: либо огненная магия Рглора позволяет не только видеть события в пламени, но и слышать происходящее в видении [2]... либо Мелисандра из Асшая обладает очень острым зрением и в совершенстве владеет навыком чтения по губам...       Впрочем, возможно и альтернативное объяснение: за восемнадцать дней, прошедших после разгрома одичалых у ворот Чёрного замка Мелисандра разговаривала с дозорными и расспрашивала оказавшихся в плену одичалых (среди которых были Манс, Вель и Гремучая Рубашка!). Как доверенное лицо Станиса она могла присутствовать на допросах, которые проводили люди Станниса (и наверняка имела возможность задавать пленникам дополнительные вопросы). Она могла услышать о любви Джона Сноу и "какой-то рыжей дикарки" ещё до того, как 13.02.300 начались выборы нового лорда-командующего Дозора и дозорные из гарнизона Чёрного замка начали обсуждать кандидатуру Джона Сноу... А в дальнейшем, она просто продолжила собирать и систематизировать информацию о нём.

4.2. Во время общения с одичалыми Мелисандра может использовать в свою пользу их суеверия и предрассудки

      В племенах "вольного народа" рыжеволосых девушек и женщин с редким среди потомков Первых людей цветом волос называли "поцелованными огнём" (kissed by fire), считали красавицами и верили, что им сопутствует счастье. Мелисандра может использовать эти и другие верования и приметы одичалых в свою пользу (и вероятно, в пользу Джона Сноу). Например, Мелисандра может убедить своих собеседников-дикарей, что "поцелованная огнём" Игритт могла быть "избранницей Рглора" [3].       А кроме того, Мелисандра красавица и у неё роскошные длинные волосы цвета меди... и при желании, цвет своих волос она наверняка может изменить для более точного соответствия "эталону" (причём не обязательно магией - у неё могут быть пентошийские краски для волос... а ярко-красный и золотисто-жёлтый красители при смешивании дают именно оранжевый цвет).

4.3. Облик Игритт может принять Мелисандра (или другой человек, получивший от неё заколдованное ожерелье со светящимся рубином)

      Ещё один интересный момент: шаман-варг Варамир перед смертью вспоминал, что он отрезал и хранил прядь волос (a switch of hair) каждой женщины, с которой он переспал. Возможно, он не был единственным одичалым, кто так делал, и это одна из традиций в землях-за-Стеной. Мы также знаем, что Джон Сноу был не первым мужчиной у Игритт. То есть, прядь волос Игритт могла сохраниться у любовника Игритт, который вполне мог находиться в войске Манса, добраться до Стены... пережить сражение у ворот Чёрного замка и попасть в плен к "поклонщикам"... А значит, существует теоретическая вероятность, что прядь волос Игритт может оказаться в распоряжении Мелисандры (которая в какой-то момент времени по каким-то причинам может принять облик Игритт). Найти один или несколько подходящих по размеру комплектов меховой одежды одичалых (хоть невзрачный и потрепанный, хоть роскошный) - тоже не проблема. Если до встречи с Джоном Сноу у Игритт было несколько любовников, шансы на такое развитие событий ещё выше. Теоретически возможно, что одним из любовников Игритт мог быть Манс... личные вещи и прочее имущество которого должны были оказаться в распоряжении людей Станниса.       4.4. Если Джон Сноу будет возвращён к жизни с помощью огненной магии Рглора, он сможет сражаться пылающим огненным мечом (воспламенив его собственной кровью таким же образом, как это делал Берик Дондаррион после того, как его оживил жрец Торос)… и он будет помнить Игритт, даже если забудет о многом другом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.