ID работы: 9995663

Pleasure To Kill

High School DxD, Apex Legends (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 99 Отзывы 33 В сборник Скачать

Here Comes the Pain

Настройки текста
Примечания:
После работы Ревенант вернулся в койку, но уже с целью просто поспать. Приобняв мило улыбающуюся во сне Акено, он откинулся на подушке и скоро задремал. Снов не было, как и всегда – просто провал в черноту, и вот уже наступающее утро вернуло киборга в этот паршивый мир. Под боком что-то зашевелилось, и из-под одеяла вынырнула черная шевелюра японки. - Доброе утро, Ревенант-сан. - И тебе привет. Нормально себя чувствуешь? – благодушно поинтересовался киллер, которому все еще было в новинку, что после пробуждения не хочется сдохнуть. - Лучше, чем в любой из дней прошедшего года. Только ходить, наверное, будет трудновато… - хихикнула девушка – Ой, а что это у нас топорщится под одеялом, м? Акено нырнула обратно, и Ревенант оценил ее умение пользоваться ротиком. Для заявленных почти девятнадцати – весьма неплохо, хотя, конечно, с его бывшей Лобой Андраде и близко не сравнится. Чувствуя, что финал близок, он протянул под одеяло руку. - Ты вчера хотела попробовать меня на вкус? Ну так не теряй шанс, хе-хе… - усмехнулся киборг, прижимая голову девушки к животу. Завтрак прошел быстро и по-деловому. Ревенант приготовил яичницу с луком и беконом, кофе. Акено быстро умяла треть, чмокнула его на прощание в щеку и под ехидные шутки убежала в школу. Когда за ней закрылась дверь, сверху осторожными шагами спустилась Рейналь. - Приве-ет. – протирая глаза, протянула падшая – Окучиваешь местный цветник? - Что-то вроде того. – отстраненно ответил киллер, давая понять, что не желает мусолить эту тему. Ревенант разделил оставшуюся часть яичницы надвое, половину оставил себе, а вторую переложил на другую тарелку и пододвинул к Рейналь. - Спасибо. – малость смутившись, пробормотала девушка. - Я сегодня отправлюсь на разборку – к Гремори приедет женишок, и та просит осадить его, если будет сильно борзеть. Он насчет тебя не в курсе, да и если был бы, церемониться бы не стал, поэтому из дома не вылезай – наверняка по округе будут шастать слуги и фамильяры. – отламывая вилкой желтковый «глаз», бросил киборг – Если еда будет заканчиваться, закажи доставку. - Хорошо. А… Что сделать на ужин? Ревенант посмотрел на Рейналь, как вчера смотрел на заигрывавшую с ним Акено. Неужели ревнует? - То, что хорошо умеешь готовить.

***

Криминальный мир весьма рационален. В нем никто без весомого повода не будет стрелять, и даже хвататься за пушку – многое, очень многое решается на словах. Умение хорошо говорить для жителя зазаконного мира важнее умения хорошо драться. Не потому что так гуманнее – так удобнее и дешевле. А для проведения словесных поединков – хотя, конечно, порой они все-таки переходят в огнестрельные – существуют разборки. За время службы Синдикату Ревенант множество раз бывал на разборках, и прекрасно знал, как они устроены. Обычно бывает так – человек одной банды чем-то огорчил человека другой. Не обидел, это важно – обиженных в тюрьме имеют в задницу, поэтому ни один бандит в жизни не обидится, а вот огорчиться может легко. Итак, кто-то кому-то перешел дорогу. Если дело не решилось на месте, что бывает нечасто, то дальше его решение доверяют группировке. Разборку назначают, как правило, на чужой или нейтральной территории, чтобы ни у кого из участников не было преимущества. Приходят представители банд, одной и другой, и хозяева места – или даже один только хозяин, если он очень сильно уверен в себе. С каждой стороны, помимо того, из-за кого случилась деляга, обязательно идет авторитет – старший, опытный бандит, который хорошо знает законы криминального мира и пользуется уважением не только среди своих. Именно слова авторитетов будут решающими, и ими же выносится постановление по вопросу. Еще идут шестерки – они нужны для мелких поручений, ну и для массовки, если вдруг начнется замес. Вот все на месте. Дальше действуют по этикету – хотя, конечно, так его никто не называет; когда имеют в виду правила приличия, говорят «по Порядку», или «по Укладу». Общие принципы везде похожи, но в мелочах есть региональные нюансы. В Азии шестерки стоят смирно и не отсвечивают, а у мексиканцев и латиносов понтуются, светят пушками и цапаются с себе подобными – за это с них спроса нет. Итальянцы обходятся минимумом шпаны на подхвате, всегда решают дела в приличных заведениях и витиевато вежливы, а в его родной Великобритании шестерить берут только серьезных бойцов – на случай замеса, оттого сопровождать авторитета за разговором в некотором смысле даже почетно. Дальше обязательно здороваются, даже если парой часов ранее били друг другу морды. Потом тот, кому кинули предъяву, интересуется: какое, мол, у людей ко мне дело? И начинается разговор. Жизнь вне закона быстро убивает дураков, и человек, который много лет волчьим взглядом провожает полицейский мундир, просто не может быть идиотом. В искусстве прятать смысл за кучей слов не упражняются – это удел политиков и журналистов. Прав будет тот, кто лучше знает Порядок, кто сумеет по фактам обосновать все свои действия и грамотно предъявить оппоненту косяк… ну или быстрее вытащит ствол, если слова окажутся бессильны. Ревенанту приходилось бывать на разборках в самых разных ролях – от шестерки до авторитета, хозяином встречи, копом, накрывавшим преступников на переговорах, и, разумеется, киллером, который вышибал одной из сторон мозги. В сущности, встреча аристократов, на которую он ехал, ничем принципиально от разборки не отличалась. Речь изысканней, манеры иные, чем у бандитов, но роли и действия те же самые. Свиты в качестве шестерок, Гремори и Фенекс – те, из-за кого весь сыр-бор. Сам Ревенант – авторитет для Риас, а вот кто будет стоять за мальчишкой? Неужели сам? Сунуться на важный разговор на чужую территорию в одиночку, в двадцать два года? Ну-у… Может, конечно, и так – но это очень глупый поступок. Маловероятно, что в таком ответственном деле мальцу дадут действовать самостоятельно, два юных идиота едва ли способны что-то продуктивно порешать. Значит, будет либо второй авторитет, либо третья сторона, которая не допустит беспредела. Первый вариант был плохим – киборг знал правила жизни демонической аристократии достаточно поверхностно, многие нюансы были ему неизвестны. В таком случае придется выкручиваться на логике и хитростях, ну и остром языке, разумеется. Но преимущество все равно будет у противника, который наверняка тоже не дурак. Однако девчонка ни словом не обмолвилась по поводу того, что с Райзером будет кто-то еще, а из других ее слов следовало скорее обратное. Выходит, независимый от обоих сторон рефери? Хорошо, если так. Плохо, если зависимый – ведь Ревенант по сути играет и против Фенексов, и против Гремори. - Если там будет нейтральная сторона, то парнишка, скорее всего, шибко борзеть и не станет. Тогда мне потребуется просто не дать разговору уйти в неприятное для Риас русло. Ну а если нейтрал окажется не очень нейтральным… Будем действовать по обстоятельствам. – пробормотал себе под нос киборг, заворачивая на парковку около академии Куо.

***

Когда Ревенант зашел в клубную комнату, все детишки уже были в сборе. Риас сидела за своим столом, а слева стояла демонесса в платье горничной и со снежно-белыми волосами. Грейфия Люцифуг – жена Люцифера и сильнейший Ферзь в Преисподней. Про ее мощь ходило множество разных слухов, растущих из того, что некогда она сразилась с Серафалл Ситри за титул Левиафана и проиграла, будучи лишь на ничтожную долю слабее соперницы, но киллер знал – она до сих пор жива лишь потому, что пятью годами ранее Синдикат решил провернуть одно дельце совместно с Новыми Владыками. Тогда речь шла о монополии на поставки какого-то сырья для сложносоставных эликсиров, и барыши обещали быть фантастическими. Но требовалось сделать выбор – дружить со Старыми Владыками, и убрать определенное лицо, мешающее оную монополию получить, среди Новых, или наоборот – поручкаться с Новыми и ликвидировать кое-кого из Старых. Поначалу хотели действовать по первому сценарию – Ревенанту позвонил сам Босс и спросил, сколько он хочет за Грейфию. Видимо, навар рисовался столь громадный, что сотня миллионов долларов не вызвали с того конца трубки никаких эмоций; Босс моментально согласился и дал команду готовиться к работе. Была скрупулезно перелопачена стопка документов в палец толщиной, содержавшая описание боевых способностей Люцифуг, распорядка дня, отношений с родственниками и всего остального, что могло иметь хоть какое-то отношение к делу, разработана оригинальная тактика исполнения и, когда Ревенант уже ждал отмашки – дали отбой. Босс позвонил еще раз и обрисовал другую цель – какого-то хрена из Набериусов. Раздосадованный потерей интересной задачки киборг запросил пятьдесят миллионов, но потом внял просьбам начальства и согласился на более разумные двадцать. Всего двое суток на подготовку – почти авантюра, чтобы получить хоть немного адреналина – и месяц загула на Лазурном берегу после. Поэтому Ревенант не боялся клубившейся внутри девушки мощи – он знал, как ее убить. На сегодняшнюю встречу киллер выбрал костюм агента ЦРУ, каким его любят представлять в фильмах – серый пиджак без пуговиц, чтобы было удобнее выхватывать из подмышечных кобур пистолеты – FN и Магнум, темные очки и низко надвинутая шляпа. Грейфия обратила на гостя внимание. Киллер поздоровался, приподняв головной убор. - Джек Рассел, бизнесмен. - Рада знакомству, мистер Рассел. Я Грейфия, глава прислуги дома Гремори. – произнесла, не изменившись в лице, демонесса. Играет под дурочку? Пусть. Вряд ли она предполагает истинный уровень информированности Ревенанта. Сейчас важно только то, будет ли она действовать против Риас или станет придерживаться нейтралитета. Ревенант сел в свое излюбленное кресло в углу между окнами. Народ был взволнован – Иссей держал за руку ничего не понимающую Асию и пытался сделать вид, что все под контролем, хотя сам был бы не прочь узнать о происходящем побольше. Конеко озадаченно озиралась вокруг, как будто стены и мебель могли дать ей информацию о будущих переговорах. Акено, стоявшая рядом со своей госпожой, внешне не подавала признаков нервозности, но то и дело кидала на киборга внимательные взгляды; то же делала и сама Риас. Поймав на секунду зрительный контакт, он едва заметно кивнул девушкам – успокоить их будет полезно, дабы они на нервах не выкинули фортель. А вот Грейфия стояла – хотя статусом была как минимум не ниже хозяйки зала, и ей должны были предложить сесть – прикрыв глаза и уставившись в пол. Загадочно, но думать об этом надо позже – перед важным делом не стоит захламлять мозги посторонними вещами. Спокойствие и даже пофигизм Ревенанта придали духу остальным Фигурам. Он вытащил револьвер и принялся демонстративно счищать с него едва заметные следы масла, ожидая прибытия гостей.       Гости себя ждать не заставили.       Буквально через пару минут на полу вспыхнул вензель, и в языках пламени в клубе появился Райзер. Одетый в щегольский красный костюм, с зализанной набок прической, Фенекс снисходительно оглядел присутствующих – и остановился на Гремори. - Не люблю этот затхлый и душный человеческий мир… - вальяжно протянул демон – Но цель, заставившая меня выбраться сюда, заставляет пренебречь неудобствами! Дорогая Риас! Вот мы с тобой и встретились вновь. Скажи мне, сколько тебе нужно времени на сборы? Обозначь только срок, и мы подготовим свадьбу! Не, ну он точно дурак, подумал Ревенант. Не поздоровался, не выразил уважение старшей по возрасту и положению даме, сразу пошел напирать на свое. Так, конечно, дела не делаются. С одной стороны, тупость оппонента упрощает задачу – дураком легко манипулировать, с другой… Райзер может не догадаться, что в какой-то момент пора попридержать коней. Тогда потребуется сила, а ее использования в переговорах киллер все-таки хотел бы избежать – для ликвидации надо дождаться Игры, а не увязнуть в посторонних дрязгах из-за того, что обнаглевший мальчишка нарывался и получил по морде. - Я говорила это раньше, и повторю снова, Райзер. Я выйду замуж за того, кого выберу сама! И эта туда же… Впрочем, ладно – Фенекс сам задал такой тон переговоров. Теперь надо его подловить на чем-нибудь. Долго ждать не пришлось – Райзер двинулся к Риас, намереваясь взять ее за руку. - Не советую это делать… - размеренно проговорил Ревенант, поигрывая пушкой. Нахальный гость соизволил повернуться к нему. - А ты еще кто такой? - Джек Рассел. – киборг приподнял шляпу таким образом, чтобы поля не открыли лицо – А это мой друг Смит. – он повернул револьвер так, чтобы Райзеру были видны серебряные оголовья пуль в барабане – Смит Вессон, по прозвищу Полдюйма. Расчет оказался верным – освященное серебро было настолько неприятным для демонов, что Фенекса аж перекосило. К счастью, он не потерял волю совсем и удержался от истеричных воплей с требованием убрать оружие. - Ты можешь представлять опасность для Риас, а моя задача – предотвращать опасности. Фигуры ведь должны защищать Короля, так ведь? Вот я и не советую тебе подходить ближе. Вежливость и спокойствие, логичность и твердость позиции – вот лучшее оружие в переговорах. Райзер даже подвис от такого заявления, и далеко не сразу сообразил, что ответить. - Что за чушь?! Я – ее будущий муж, и имею право подойти к невесте! – злобно косясь на ствол, процедил демон, и сделал еще шаг вперед. Ревенант с щелчком взвел курок. - Не советую… - дуло сдвинулось на несколько градусов в сторону Фенекса. Тот замер, бросив взгляд на Риас – но она не спешила урезонивать своего Слугу. Райзер оглянулся на Грейфию, однако Слуге Люцифера было как будто бы безразлично происходящее. - Это сумасшествие! После свадьбы я проведу с твоими Фигурами беседу, чтобы они знали, как подобает вести себя с высшим демоном. – прошипел блондин, отходя назад. - Свадьбы не будет. – ответила ему Гремори. - Риас, ну о чем ты? Неужели ты думаешь, что родители согласятся разорвать соглашение, заключенное между Столпами еще много лет назад? Неужели Люцифер, осознающий, как нужны сейчас Аду высшие демоны, согласится на отмену брака? Так не пора ли подумать хотя бы о своей семье? Лорд Зеотикус ведь вел с тобой разговоры на эту тему, верно? - Я подумаю о своей семье без твоей помощи, Райзер. И сама найду себе достойного мужа среди высших демонов! - О, так меня отвергают? – вспылил Фенекс – Я недостоен?! Знаешь, Риас, у меня тоже есть гордость. Я явился в этот протухший мир, чтобы завершить наконец важное для обоих Столпов дело, а ты, зазнавшаяся девчонка, смеешь отказывать мне?! Смеешь идти против воли родителей, против воли всего Ада? Нет, я такого не потерплю! Райзер щелкнул пальцами, и у него за спиной появилась его свита. А сам он вспыхнул, и в комнате тут же стало жарко. - Я заберу тебя с собой, даже если для этого придется сжечь всех твоих Слуг! - Открытая угроза – повод для применения силы… - ехидно протянул Ревенант, и перебросил палец на спуск подствольника. Грохнуло. Фенекса отбросило к стене, прямо на его Фигуры. Он дико заорал; весь живот – куда угодил сноп стружек – воспламенился так, что сидевшая ближе всех Конеко была вынуждена отскочить в сторону. Грейфия, сообразившая, что что-то идет не так, метнулась к Райзеру, но лишь беспомощно отшатнулась от полыхнувшего в лицо жара. - Не стоит беспокоиться, леди – это был… травматический патрон. Он не помрет. – усмехнулся киборг в ответ на ледяной взгляд – Ну, по крайней мере, не должен, хе-хе… Тем временем пламя стало потихоньку спадать – серебро плавилось, закипало и испарялось, а пары сгорали в выплеске взбесившейся родовой магии Фенекса. Риас, сначала злорадно глядевшая на его муки, теперь морщилась и терла уши, болевшие от выстрела и истошных воплей. Люцифуг стояла рядом, ожидая, пока огонь уймется, чтобы оказать Райзеру помощь, а его собственные слуги бестолково суетились вокруг, не понимая, что им делать. А Ревенант вытащил сигарету и закурил. - Итак, переговоры провалились. – констатировал он, когда Фенекс, бледный от магического истощения и покрытый крупными каплями пота, погасил-таки свое пламя. Вид его был откровенно жалок – Райзер смотрел на спокойного, как камень, киборга затравленным зверем, и водил глазами вслед за стволом. – Там что-то было по поводу Игры на рейтинг, верно? - В случае, если стороны не смогут прийти к соглашению, допускается разрешение с помощью Рейтинговой игры. – холодно проговорила Грейфия, накладывая на пострадавшего канал передачи магической энергии – Через три дня, на известных участникам условиях. Все согласны на этот вариант? Риас кивнула. Райзер, морщась от боли, чуть двинул головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.