ID работы: 9995663

Pleasure To Kill

High School DxD, Apex Legends (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 99 Отзывы 33 В сборник Скачать

Serenity in Murder

Настройки текста
Примечания:
- Ну что, ребятишки – сказал Ревенант, когда гости покинули клубную комнату – Вот мы и подошли к самому интересному. Через трое суток нам нужно натянуть Фенексу глаз на задницу. У кого какие мысли на этот счет? Все обернулись к Риас. - Я смотрела все игры Райзера. - задумчиво произнесла девушка - Он всегда действует по одной и той же схеме: делит Пешек на три-четыре группы, усиляет одну из них более мощной Фигурой и отправляет в атаку с разных направлений. Завязываются схватки, где-то его бойцы прорываются, и в прорыв устремляются все остальные. Начинается свалка, и тут выходит сам Фенекс. Сметая всех на пути, он пробивается к вражескому Королю и побеждает его в дуэли. Она обернулась к окну, взглянула куда-то в горизонт и продолжила, однако менее уверенно: - Я долго думала, что можно ему противопоставить. Пожалуй, единственный вариант - это с самого начала захватить инициативу. Мы не можем позволить себе играть по его правилам! Надо идти в атаку, накрыть противников ещё у базы и сократить их число настолько, чтобы сражаться хотя бы один против двоих. Тогда мы сможем выбить свиту и драться с Райзером все вместе! Ревенант покачал головой. - Это могло бы сработать, будь у нас хотя бы половина от численности противника - восемь бойцов. Нас всего семь, включая тебя саму. Причем Иссею с Асией в бою пока делать нечего, а тебе лезть в схватку накоротке категорически противопоказано. Итого четверо против пятнадцати. Не вариант. Хедо почесал в затылке и неожиданно выдал: - Игра же не бесконечная? А что, если мы засядем в обороне и будем отбиваться, пока не закончится время? Райзер побоится подойти близко, чтобы не получить как сегодня, а мы будем вышибать его слуг и в конце выиграем по очкам! - Идея, в принципе, имеет право на жизнь - ответил киборг, оценив возросшую сообразительность подопечного - но конкретно в этом бою не прокатит. Мы должны одержать убедительную победу. Да и освященные пули протащить на бой не дадут. - А как же… - начала было Риас, но Ревенант жестом оборвал её. - Это мои проблемы. На лицах всех остальных отразилось непонимание, но он не стал развивать тему. Меньше знают - крепче спят. Однако тактику в предстоящем бою все же надо было объяснить. - Что касается Игры - мы действительно будем работать от обороны. Поскольку атаковать нам некем, других вариантов нет. Но обороняться - не значит сидеть в укрытии и изредка палить по врагам. Так мы не сможем реализовать свое преимущество. - Преимущество? - удивлённо переспросила Риас. Вот балда, подумал Ревенант. Командир, хоть бы и номинальный, не должен демонстрировать незнания и неуверенности. Если уж сама не догадалась, хоть бы выждала до того, как то же самое спросит кто-то другой. Печально, что Гремори до сих пор думает через раз. Иссей учится куда быстрее хозяйки. - Ну как преимущество… Скорее ошибки Райзера, играющие нам на руку. При сборе свиты им руководила определенно не голова, а потому его команда дико несбалансирована. Думаешь, он от какого-то дурацкого пафоса отправляет Пешки на убой в начале схватки? Не-а, у него просто нет вариантов - поскольку ни один сенсор не возбудил Фенекса настолько, чтобы быть обращённым в Фигуру, ему приходится бросать мясо на разведку. Ещё у него очень мало бойцов дальнего боя. Четверо из шестнадцати, а в драке участвует и вовсе двое - Ферзь да Слон, тот, который не сестра Райзера. Ни о чем, первая при прочих равных проиграет Акено, а вторая вовсе курам на смех. Иссей мог бы ее прикончить, будь у нас хотя бы месяц на тренировки. Но есть только три дня. Ревенант обвел взглядом каждого поочередно, надеясь сквозь глазницы рассмотреть плодотворное движение мысли. Конеко сделала для себя какие-то выводы и тихо сидела, смотря на чашку с чаем. Киба ничего не понял, но был готов сражаться до последнего. Примерно так же думал Иссей, Асия во всем ориентировалась на своего друга. А вот его теперешняя любовница, кажется, догадалась, какую ей предстоит играть роль. Виновница торжества же глубоко задумалась. - В общем, действуем так. Киба, Конеко и Акено выйдут вперед. Ваша задача - искать и активно противодействовать наступающим Фигурам Райзера. Иссей, ты будешь нашей золотой батарейкой. Используй свой Механизм, чтобы передавать энергию всем остальным, в драку не суйся без крайней необходимости. Те, кому сильно набуцкают боевые шлюхи Фенекса, ползите к Асии, чтобы она вас залатала. А вот нашей принцессе придется поработать за двоих. Нас мало, поэтому для победы нужны и твои командирские таланты, и твоя магическая мощь. Будешь играть за артиллерию. - Эм, то есть? - вынырнула из своих мыслей Риас. - Шарики твоей родовой магии с гарантией вышибают любого бойца Райзера, кроме его самого и сестры. Иссей компенсирует недостаток энергии, Акено тормознет шустрых противников своими разрядами - тебе остаётся только бить в цель и не мазать. Огневая мощь - наше преимущество, на него и будем опираться. Химедзима озвучила вопрос, интересовавший всех остальных: - А что вы будете делать, Ревенант-сан? - Отправлюсь охотиться на жар-птицу.

*******

- Какие мысли по поводу него? Сазекс в малом рабочем кабинете слушал вернувшуюся из мира людей Грейфию. - В целом, все неплохо. Риас сумела установить с ним деловые отношения, и, пусть он не признает ее главенство, они сотрудничают. - Ты считаешь это хорошим результатом? - поднял бровь Люцифер. - Было бы глупо ожидать, что восемнадцатилетняя девица сумеет превратить легенду криминального мира вдвое старше себя в мальчика на побегушках. Он работает с Риас, и этого вполне достаточно. - После инцидента с Содзи я не слишком уверен в прочности этого сотрудничества. Где гарантии, что он не предаст нас? - А каких гарантий ты хотел, когда обратил его без согласия, Сазекс? - Грейфия говорила своим обычным ровным тоном, но ее муж, не первое десятилетие живущий с ней бок о бок, уловил в голосе раздражение - Он не юный дурачок, как носитель Красного, ему уже неоднократно предлагали перерождение - причем в свиту куда более влиятельных демонов, чем твоя сестра. То, что ей вообще удалось наладить с ним контакт - уже достижение. Да и в обмане нанимателей Ревенант не замечен - это один из немногих его принципов. - Ладно, пока оставим этот вопрос. Грейфи, что ты думаешь по поводу Игры? Сазекс потянулся к шкафчику по правую руку от себя, вытащил пыльную бутылку и два бокала. С вином ему легче думалось. - Варианты исхода самые разнообразные. - Милая, у меня был тяжёлый день. Конкретизируй, пожалуйста, мои мозги выжаты досуха Серафалл и Аджукой. Не хочешь? - он протянул жене бокал. - Спасибо, налей до половины. Так вот, раньше всё, кроме поражения Риас, было на грани фантастики, леди Венелана хорошо позаботилась об этом. Ревенант сильно изменил расклады. Ничью, пожалуй, все равно можно отбросить, кому-то обязательно засчитают техническое поражение. Однако теперь девочка может победить - Мама будет в ярости. - Это её проблемы. - Увы, это наши проблемы, Грейфия. Мама не умеет проигрывать. Она много поставила на брак с Фенексами, и не рассчитывает на какой-то иной исход, кроме успешного. Если Риас-тян сумеет победить - ее будут принуждать к замужеству другими доступными методами. - Было обещание. - Венелану это не остановит ни на секунду, Грейфи. Девушка сверкнула глазами. - Тогда ее должен оставить ты! Хватит с нас и того позорища, что твоя мать беспардонно подыгрывает Райзеру перед сражением. Если Зеотикус не может урезонить свою жену, сделай это сам! Кто согласится иметь с Гремори дело, если мы и собственную дочь обманываем?! Люцифер болезненно поморщился. - Милая, это куда проще сказать, чем сделать… - Подумай ещё вот о чем, Сазекс. - процедила Грейфия - Риас - покладистая девочка, но любого можно довести. Хочешь проверить, что натворит твоя взбесившаяся сестра, имея под рукой лучшего наёмного убийцу в мире? Проклятье! Люцифер понял, это действительно может быть опасно. - Я подумаю, что можно сделать. - сдался он - Ещё какие-то варианты есть? - Да. Риас, похоже, понимает, что даже в случае победы ее не оставят в покое. Недавно с ее электронного кошелька был сделан перевод очень значительной суммы на анонимный счёт. Это выглядит как оплата за исполнение некой особой задачи. Я думаю, она собирается убить Райзера прямо во время Игры. - Это невозможно. - пробормотал Сазекс после небольшой заминки, вызванной удивлением, - Система Игр очень надёжна, и если обычному противнику ещё можно нанести опасные раны, которые не сумеют залечить в госпитале, то Фенексу с его регенерацией… Разве что мощным освященным оружием, но для этого в свите нужны носители Святых мечей или обладатель Истинного Лонгина. - Противодействовать регенерации можно и другими способами. Например, артефактами или специфическими заклятьями. - Которые не менее уникальны, и не наносят такого ущерба. Хотя, конечно, этот Ревенант… Кто знает, что за тузы у него в рукаве. - Этот вариант решит большинство наших проблем. - И создаст не меньше новых. Придется ругаться и с мамой, и с лордом Фенексом. - Они оба будут поставлены перед фактом, с которым ничего не смогут поделать. Пусть обижаются на свою самонадеянность. - Грейфия отпила вино. Ее муж любил дурацкие сладкие сорта, где сахар забивал все оттенки вкуса. Эта бутылка была несколько приятнее предыдущих, но девушка в любом случае с радостью поменяла бы напиток на строгий брют. - Справедливости ради, я сама сомневаюсь, что у Риас получится прикончить жениха, но иметь это в виду нужно. Сазекс устало бросил: - Посмотрим, во что выльется эта затея. - Я думаю, - продолжила его жена, - что нашей девочке пошло на пользу обращение Ревенанта. Да, ей было непросто, даже опасно, но впереди в жизни множество сложностей и опасностей. Золотая теплица, в которой росла Риас, сделала ее немного… - она задумалась, подбирая правильное слово, - Инфантильной. Теперь она потихоньку учится решать серьезные проблемы сама. Она допила вино и закончила: - Хотя за поведение на встрече с Райзером ее стоит выпороть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.