ID работы: 9997533

Музыка в голове.

Слэш
PG-13
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 26 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всем людям нравится музыка. Без неё не существует нашей культуры и духовного мира. Каждому нравится свой стиль и жанр, а кому-то и все подряд. Хотя это спорный вопрос, потому что музыка не полюбилась уже одному человеку. Айзава Шота. И ему не повезло слышать музыку в своей голове постоянно. Иногда она прерывается на короткое время, но это происходит редко. Ибо его соулмейт слушает музыку даже ночью!

***

Небольшое отступление.

      В этом мире каждый находит своего соулмейта по песням или музыке, которые тот слушает. Чем ближе твой соулмейт, тем громче песня.

***

      Айзаве не нравился его соулмейт. У него ужасный вкус в музыке. Слишком весёлые и громкие. Песни мешают сонному юноше высыпаться днём. Ночью песни становились более сносными для сна. Более тихими и умиротворёнными.       Началось это ещё в детстве. Маленький Шота был почему-то уверен, что музыка звучала и в его младенчестве. Мать рассказывала, что у него был беспокойный сон в таком маленьком возрасте. И к пяти годам ничего не поменялось. В десять вечера звучал рок-н-ролл! Как под него вообще можно засыпать? К десяти годам уже хотелось найти этого гадёныша и отправить в другой конец планеты, чтобы музыка стала потише. Он перешёл с рок-н-ролла на тяжёлый рок.. Трудно поверить, что десятилетка, или сколько там ему, может слушать подобное.       К пятнадцати годам брюнет успел познакомиться с многими жанрами. И почти все они Шоте не нравились. Ему попался соулмейт меломан. Но чаще он слушал поп-музыку. Отвратительно. Хотя Майкл Джексон был неплох.       Бывало по ночам, тот задумывался... Вот его соулмейт, судя по всему, жить без музыки не может. А как соулмейт реагирует, что он не слушает музыку? А если и случается, что слушает, нравятся ли ему откровенно печальные песни Билли Айлиш или Twenty One Pilots? Или он их переслушивает из вежливости к своему соулмейту? Хотя соулмейт самого Айзаву не жалеет.       В пору экзаменов, благо, музыка утихла и беспокоила реже. Хотя на Айзаве она итак отразилась. Мятый внешний вид, вечный недосып, ненависть к звукам, которые нельзя заглушить. Зато он понял, что они с соулмейтом, скорее всего, одногодки. Так закончилась средняя школа и настало время поступать в колледж.       Юноша не волновался, что музыка заглохла надолго. Наоборот, порадовался, что соулмейт начал проявлять уважение к послеобеденное у сну Айзавы.       Педагогический колледж не требовал многого, или это просто Шота старательный студент. На некоторых парах можно было отоспаться, включив тихую музыку в наушниках на полчасика. И так заметил брюнет одного парня в своей группе, который дико начинал крутиться во время таких пар. Ну мало ли, он и до этого был слишком энергичным.       Хизаши Ямада. Очень громкий, очень энергичный и он сам по себе "очень". Поступил сюда, чтобы стать учителем английского языка. С его нравом мог бы и дальше пойти, но сердцу в выборе любимой профессии не прикажешь. Он успел за один день перезнакомиться со всеми, с половиной подружиться. И сейчас нормально учиться ему не позволяло одно - кто-то из группы его соулмейт. Но подходить к каждому и спрашивать "ты мой соулмейт?!" как-то ненормально и можно лишиться хорошей репутации среди сверстников. Поэтому он просто искал засранца, который слушает музыку на парах по педагогике.

***

      Проходит некоторое время и начались парные проекты, которые должны дать дополнительные баллы к первой сессии. - Айзава, - темноволосый юноша поднял голову, - ты будешь в паре с Ямадой.       Оба парня оглянулись друг на друга. И смирённо отвернулись. Спорить смысла не было. Один раз Ямада уже так поспорил - попал к директору и получил выговор. А Айзаве было просто по барабану.

Знали бы они, что из них выйдет прекрасный дуэт.

***

      Суть задания была в том, что первые курсы проводят занятия для подготовительных курсов. То есть готовят школьников к поступлению в этот колледж. Шоте и Хизаши предстояло приготовить план этих занятий. - Занятия надо провести как можно интереснее! Устроим шоу! - кричал Хизаши одногруппнику. - Мой дом - мои правила, - сидели они дома у Айзавы. - Значит, я решаю как мы проведём занятия. И я не хочу, чтобы занятия превратились в цирк. Главное для старшеклассников сейчас - это знания. Они им пригодятся для поступления. - Так нечестно, тоже имею право решать! - это во-первых. А во-вторых, они уснут на таких занятиях сразу после предисловия! Нужно, чтобы ученики проявили интерес к предмету занятий! Встретить их с кричащей фразой! - А потом предмет занятий сведётся в предмет вакханалии. - Бука ты. Я тебя не слушаю.       Хизаши достал наушники и включил их на полную громкость. И Айзава готов был поклясться, что он слышит сейчас музыку не от наушников Хизаши, а у себя в голове.. Неужели... Он?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.