ID работы: 9997533

Музыка в голове.

Слэш
PG-13
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 26 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Был уже поздний вечер, поэтому Хизаши ушёл домой. После его ухода Айзава просто осел. Он, конечно, подозревал, что этот буяка не просто так начинает дёргаться именно в тот момент, когда он слушает музыку. Но и поверить в это не мог. Они слишком разные. Они друг другу просто не подходят.       Айзава снова не может спать, но уже не из-за музыки в голове.

***

- Чувак, этот тип ведёт себя странно! Сначала плохо отозвался о моей программе, а потом будто избегал общения со мной! - Мда, это правда странно, - слушал своего громкого одногруппника Оборо Ширакумо по кличке Облако. - Эй! А может он твой соулмейт? - Упаси Боже! - слишком громко прокричал Хизаши и затих. - Мы бы друг другу не подошли. Хотя музыка, которую слушает мой соулмейт подходит ему..       Первокурсник, также получивший прозвище Мик за громкость, уже начал задумываться, что это правда.

***

      Всю неделю юноши избегали друг друга и готовили программу по отдельности. Оба были уверены, что она идеальна. Хизаши планировал устроить из этой лекции шоу, которое эти детишки заполнят надолго и точно захотят вернуться в этот колледж, но уже в качестве таких же первокурсников, как Мик. Айзава же создал программу, основанную на чётком графике. Каждая минута расписана. Было время на короткий пятиминутный перерыв, но оно было исключительно из-за того, что это время было некуда тратить.

До встречи со школьниками оставалась неделя.

***

- Сегодня я проверю программы для школьников, которые вы делали в течении тех трёх недель, что я вам дал. Мне кажется, этого времени более, чем достаточно.       Декан вызывал каждую пару по списку, указывал на ошибки, хвалил некоторые моменты. Дошла очередь до контрастной парочки и декану уже не понравилось, что они сдают работы отдельно. - И что это? - спрашивает учитель, просмотрев оба плана. - План занятий, - говорят парни хором. - Вы понимаете, что должны работать вместе, а не по отдельности? У вас есть неделя приготовить единую программу.       На этом декан оставил их и пошёл дальше по списку. Оба студента лишь переглянулись, мысленно плюнув друг в друга ядом.

***

      Снова они дома у Айзавы. Мик не мог пригласить однокашника к себе из-за семейных проблем. - Я всё равно считаю, что в программе должен быть огонёк! - не унимается Хизаши уже час. - Это бесполезная трата времени! И в моём графике нет времени на "огонёк".       Хизаши вырвал лист с графиком из рук Шоты и начал его зачитывать. - Скучнее ничего не видел! - отозвался Ямада. Немного подумав и перечитав, добавил: - Пять минут?! Ты выделил на отдых от этой нудятины пять минут?! - Да, это много. Школьники успеют переварить информацию. - Ты сумасшедший или не являешься собой?       Айзаве явно не понравился такой отзыв о его программе. - Давай тогда посмотрим на твою программу.       Брюнет также забрал лист у Хизаши и начал читать уже вслух. - "Everybody say "HEEEY"!" - Что?.. - "Все мне отвечают, я принимаю крутые позы и рассказываю о нашей шараге, да так, чтобы у всех это в мозгу отпечаталось."       Тут Айзава уже откровенно засмеялся: - Это настолько нелепо, что я не знаю почему декан принял твою работу. - По крайней мере, это не скучная лекция на четыре часа с перерывом лишь в ПЯТЬ МИНУТ! - возмущается Ямада. - Школьники явно не захотят сюда поступать, зная, что выйдут отсюда амёбами, как я при прочтении нелепых конспектов, которые ты называешь планом занятий! - Извините, Ваше Громкое Величество, ваш мозг не способен обрабатывать слова умных людей и на протяжении занятий со школьниками вы будете только сидеть и молчать, не понимая человеческого языка, - раньше Айзава не переходил на оскорбления и издевательства, но его уже выбесил этот блондин. - Ты ещё хочешь указать, что мне делать?Я не могу принять хотя бы малейшее участие в этом?! И с чего ты вдруг на оскорбления перешёл?! Что тебя так колышит?! Что я такого натворил, что заслужил такое отношение к себе?! - Мало того, что ты меня бесишь и споришь со мной... - Айзава выждал паузу. - Мне ещё достался самый тупой, идиотский, глупый, бесючий соулмейт! И этот болван с раковой опухолью вместо мозга - ты!       Хизаши смотрел на Шоту. Он был удивлён и в то же время расстроен словами одногруппника. Айзава после этих слов успокоился, но осознал, что высказал своему соулмейту того, чего не следовало говорить никогда. Оба стояли посреди комнаты в напряжённой тишине. — "I'm selfish, - Шота поднял опущенный взгляд на Ямаду, - impatient and a little insecure. - Хизаши говорил тихо, его голос дрожал. - I make mistakes, I am out of control and at times hard to handle. But if you can't handle me at my worst, then you sure as hell don't deserve me at my best."       Хизаши прошёл мимо Шоты к выходу. - Заши... - хотел остановить его брюнет, но Ямада только сказал: - Я не могу разговаривать с тобой сейчас.       По щекам блондина текли слёзы. И он ушёл.

***

      Айзава решил найти в интернете перевод фразы, которую сказал Хизаши. Оказалось, это была цитата одной из самых знаменитых актрис 20 века. - "Я эгоистична, нетерпелива и немного беззащитна. Я совершаю ошибки, я бесконтрольна, и меня бывает трудно выдержать. Но если ты не можешь выдержать моих худших сторон, тогда будь, черт возьми, уверен, что ты не заслуживаешь меня с моей лучшей стороны." — Мэрилин Монро.       Заодно, Айзава нашёл клип с песней основанную, на этой фразе.

"Nicki Minaj - Marilyn Monroe"

      - I can be selfish Yeah, so impatient Sometimes I feel like Marilyn Monroe       Чувствует себя, как та знаменитая, но несчастная актриса.       - I'm insecure, yeah I make mistakes Sometimes I feel like I'm at the end of the road       Каждый совершает ошибки и это не должно означать конец. Так ведь?..       - I can get low I can get low Don't know which way is up       Айзава опустился так низко, что и сам не знает, как подняться.       - Yeah I can get high, I can get high Like I could never come down       Хизаши всегда летал, не спускаясь с небес на землю...       - Call it a curse Or just call me blessed       Они оба прокляты. И Айзава наплевал, что Хизаши слышит эту песню.       - If you can't handle my worst You ain't getting my best       И он не вытерпел.. Он не заслужил лучших сторон этого солнца.       - Is this how Marilyn Monroe felt? (felt felt felt)       Она была несчастна в этом обществе. И теперь Мик также несчастен из-за него..       - Must be how Marilyn Monroe felt (felt felt felt)       Но Хизаши не должен чувствовать то же самое из-за него!

Айзава должен всё исправить.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.