ID работы: 9997533

Музыка в голове.

Слэш
PG-13
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 26 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Стук подошвы об асфальт отдается в ушах даже слишком четко, хоть обувь не такая уж и новая. Глухим звуком "звякают" сигареты во внутреннем кармане куртки. Ранняя осень очень сухая и теплая. Но холодный ветер обдувает лицо, развевая смольные практически спутанные волосы. Мужчина прибыл в аэропорт, откуда большинство людей выходило, и взглядом он искал заветную светлую фигуру. Но все люди размывались в глазах уставшего мужчины и он не мог сфокусироваться, а ноги начинали побаливать от долгого отсутствия физических нагрузок. Мужчина уже начинал думать, что его обманули.       Стук подошвы эхом разносится по коридору. В этом месте шумно, но он предпочитает не замечать. Он сфокусирован лишь на себе и своих мыслях. Сейчас он выйдет и спустя много лет увидит родные края... Мужчина берет телефон в руки и выключает песню, когда она заканчивается, но в голове до сих пор проносятся слова, напоминая ему, что даже в, казалось бы, детских песнях есть свои смысл и лирика.

Ссоры позабыли,

(А, а, о-о-о-о)

Стали лучше, чем были!

(А, а, о-о-о-о)

Мы вернулись, и поверь,

Что мы теперь стали лучше!

Лучше, чем были!

(Оа-о, оа-о)

Мы стали лучше, чем были!

(Оа-о, оа-о)

      Светловолосый парень щурится, выходя из аэропорта в страну восходящего солнца. Он глубоко вдыхает воздух. Пахнет сухими листьями, что возвращает его во времена пятнадцатилетней давности. Чувство ностальгии так окутывает, что он даже не замечает человека, что бежит к нему, пока тот не кричит. - Хизаши!       Звучание собственного имени заставило открыть глаза и сравняться ими с другим мужчиной. Внешний вид человека напротив так и просил дать ему денег. Неухоженные и, по всей видимости, давно не бывавшие в душе волосы, уставшее до глубоких синяков под глазами лицо, сухие потрескавшиеся губы. Что-то в этом человеке было знакомо.       Наконец, он увидел светлую макушку. Он не был обманут своим слухом, это не было галлюцинацией. Мужчина бежит и окликает его имя, но, поравнявшись с ним, ничего не делает. Не пытается обнять или хотя бы за руку взять, чтобы поприветствовать. Он видит взгляд, которым на него смотрят. Неприязнь и немного.. снисходительный? Однако, не надолго, ведь взгляд смягчается, а блестящие румяные губы тихо и неверяще произносят: - Айзава Шота?...

***

С любовью встретиться - проблема трудная

Планета вертится, круглая, круглая

Летит планета вдаль сквозь суматоху дней

Нелегко, нелегко полюбить на ней

      Хизаши явно расширил плейлист своих песен, что не мудрено для человека, который любит музыку. Айзава не прекращает об этом думать, пока они едут на метро. Разговор у них толком не задался у аэропорта, отчего он просто оборвался приглашением со стороны Шоты в хороший бар. Тогда Хизаши согласился и просто надел наушники, всем видом показывая, что не настроен говорить. Ямаде просто нужно было подумать наедине с собой... А Шота даже не расстроился. Только улыбнулся мысли, что это солнце все такое же нахальное, как и пятнадцать лет назад.

В любви ещё одна задача сложная

Найдёшь, а вдруг она ложная, ложная

Найдёшь обманную, но в суматохе дней

Нелегко, нелегко разобраться в ней

      То ли на зло, то ли случайно так вышло, что Хизаши решил послушать песню, которая напоминает ему о колледже и о тех событиях. Это все случилось быстро, а сейчас он понимает, что жизнь намного скоротечнее, чем он думал.

А где-то есть моя любовь сердечная

Неповторимая, вечная, вечная

Её давно ищу, но в суматохе дней

Нелегко, нелегко повстречаться с ней

      Оглядываясь на Хизаши, что без интереса смотрел в окна напротив, он понимает, что жизнь этого человека действительно стала лучше после их расставания. Это сейчас он весь вдумчивый, но недешевая яркая одежда, живые зелёные глаза, длинные, шелковистые на вид волосы показывают о том, что в другой стране он нашел себя и раскрыл свой потенциал. Он и в колледже был ярким, но сейчас Ямада выглядит как никогда цветущим. Неужели жизнь испортилась только у Айзавы?

***

      Хизаши махнул рукой, попросив у бармена чего-нибудь безалкогольного, когда Айзава выбирает выпить для храбрости. Но разговор все равно не шел. Никто не хотел начинать говорить. Айзава судорожно подбирал слова, но ситуация разрешилась с другой стороны. - Как дела у Немури и Оборо? - спросил Хизаши первым. Начало уже неплохое. - Все ещё гуляют. До свадьбы дело так и не доходит, хотя живут вместе и преподают в одной школе.

Уже не больно...

...

Не должно быть больно...

- Понятно... - кратко ответил Хизаши, забирая свой бокал. - А как... У тебя жизнь сложилась? - Айзава боится это знать. - Нормально так, - более смело говорит Ямада. - Самое сложное было гражданство оформлять, ведь я планировал переехать жить в Америку. Но все сложилось. Преподаю в институте и дополнительно репетиторствую родной язык для тех, кто хотел бы его выучить. - Это довольно... Сухо. Я думаю, ты ведёшь там более активную жизнь, - Айзава отпивает немного ликера. Противный, сладкий. - Понимаю, почему ты можешь так думать. Но я понял, что работа и студенты, которые благодарны тебе просто за то, что ты можешь рассказать материал так, чтобы он запомнился... Ощущение, что каждая группа становится для меня маленькой семьёй.       Шота оценивает этот рассказ как одушевлённый. Ямада, как и предполагалось, действительно стал счастливее. - Но все же, техника педагога включает в себя пункт «поддерживать отношения со студентами только, как с преподавателем». Нельзя вести себя с ними, как с друзьями. Это грозит потерей авторитета.       Ямада на это хихикнул. - Ты нисколько не изменился. Разве что... Сначала я принял тебя за бездомного. Как у тебя сложилась ситуация? - Не скажу, что хорошо, - но Айзава был вдохновлён тем, что Хизаши с ним говорит уже охотнее. - Углубился в работу так, что получил высокий статут кандидата психологических наук, хотя я не очень этого и хотел. Теперь у меня совсем мало времени на сон, ведь я тоже преподаю в учебном заведении. - И ты говоришь, что это нехорошо? Ты добился того, о чем и подумать не мог. Получил даже больше чем хотел, - Хизаши отпивает от своего коктейля. - Но есть в этом один несущественный минус. - Мм! - приостановил его Хизаши, чтобы тоже сказать. - Личная жизнь, - сказали они хором.       Хизаши захохотал, в то время как Айзава просто улыбнулся. Приятно, что этот светлый человек вновь смеётся. Мужчине явно нравилось, что они могут вот так непринужденно беседовать.

***

Лишь сейчас я вижу свет

Словно ночь вдруг отступила

Лишь сейчас я вижу свет

Купол неба голубой

- С каких пор ты слушаешь песни из мультиков? - спрашивает Айзава поправляя беспроводной наушник, который ему дал Ямада.       Шота принял решение проводить старого друга до его отеля. Так они могли немного дольше пообщаться, да и Хизаши принял тот факт, что немного, но скучал по этому ворчуну. - Знаешь, некоторые песни из детских мультиков написаны и звучат гораздо лучше, чем альбомы профессиональных музыкантов и певцов, - смеётся Хизаши. - Думаю, я понимаю о чем ты. И мне это нравится...

Он подскажет мне ответ

Сердце вдруг стрела пронзила

Все вокруг вмиг переменилось

Я теперь с тобой

Я теперь с тобой

      Уже у ворот отеля они все же пожали друг другу руки, но отпускать Шота не собирался. Ямада не понял этого порыва. - Встретимся ли мы завтра? Хизаши только улыбнулся ему: - Ты услышишь меня, Шота...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.