ID работы: 9997533

Музыка в голове.

Слэш
PG-13
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 26 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Весь день прошёл как на иголках. Айзава не знал к кому обратиться за помощью. Он только недавно начал понимать, как важен в его жизни этот человек. Человек настолько светлый, что врывается в мрачное сердце Айзавы и делает его счастливым, а душа греется.. Хочется стукнуть Хизаши по голове за его нелепый гнев и обиды!       Ямада весь день избегал Шоту, будто последний был клещом, старающийся залезть ему под кофту. Не хотелось с ним говорить. Нет, Хизаши больше не был зол. Он не может злиться на Шоту больше. Это правда было глупо. Но и находится рядом с ним было тяжело. Они уже достаточно друг другу наговорили...       Как бы сильно Айзава не желал встретить Ямаду, удача поворачивалась к нему спиной и за весь день он так его и не встретил. Он просил помощи у Немури, просил у Оборо, они тоже пытались поговорить с Хизаши. Но блондин избегал Каяму, а с Ширакумо состоялся не очень приятный разговор.

***

      Он увидел Мика по дороге в колледж и подкатил в странной позе. - Мик, йооо, - протянул Облачко. - Как поживает мой MC дружище? - Здаров, нормально. Забрал вчера документы. Сегодня улетаю. Саппоро, жди меня. - В плане? Ты вот так всё бросишь?! - Ну.. да. Я не вижу перспектив здесь. - А ты не подумал о Айзаве?!       На этом вопросе Хизаши разозлился. - Так, - начал он, - не лезь не в своё дело! Это лишь стереотип о том, что соулмейты ОБЯЗАНЫ быть вместе! Я не люблю этого человека и не буду насильно отдаваться ему!       Оборо долго пытался его остановить, но Ямада упорно утверждал, что это его выбор. По итогу, Мик уехал на автобусе. Ширакумо достал телефон и быстро набрал номер Айзавы. Плевать, что он опоздал и пара идёт уже 20 минут.       Пока Шота сидит и пишет конспект, у него вибрирует телефон. Сначала он старается не обращать внимания, но не выдерживает и отвечает. - Ширакумо, ты-!       Его шёпот прерывают криком в трубку: - Айзава! Ямада улетает через час в Саппоро!       В этот момент мир, будто треснул. Вчера он безуспешно искал с ним одну дорогу, а на следующий день Айзава узнаёт, что у Хизаши рейс чуть ли не до другого конца Японии и совсем скоро он потеряет его навсегда.       Айзава, как с цепи сорвался, и сбежал посреди пары. Нет! Ну как так?! Он не может его упустить! Не может!

***

      Ямада стоит в аэропорту. До прихода его самолёта ещё 20 минут. Осталось совсем немного, чтобы начать новую жизнь, не оглядываясь назад.. - Хизаши! - окликает его кто-то сзади.       Обернувшись, Мик видит Айзаву. Тот сильно запыхался. И только он хочет спросить зачем брюнет сюда бежал, он получает ответ: - Хизаши, я знаю, ты злишься, но, прошу тебя, дай мне шанс!       Мик некоторое время потупил взгляд и сказал: - Я не злюсь, Шота, - в этот момент прибыл самолёт и началась посадка, - но и от решения своего отступать не хочу.       Айзава подбежал к Ямаде и схватил за руку, чтобы остановить его. - Тогда почему ты это делаешь?! Судьба распорядилась, чтобы мы были вместе! Так почему ты не дашь мне быть твоим соулмейтом?! - Айзава кладёт руку блондина себе на сердце.       Он сжимает руку Ямады со средней силой, чтобы не делать ему больно, но и достаточно крепко, чтобы Мик легко не вырвался. Хизаши должен почувствовать, как сердце Шоты бьётся от его прикосновений. Оно готово было пробить рёбра! Сейчас Хизаши положит на грудь Шоты вторую руку и скажет, что ошибался, что хочет слышать Айзаву и быть рядом с ним..       Но Мик от этих прикосновений почувствовал ровным счётом.. ничего. Только жалость к этому одинокому человеку. Тот выдернул руку и лицезрел, как брюнет оседает на колени и был готов пустить первую слезу. Тогда Мик наклонился к нему, погладил по щеке и подарил ему свой последний поцелуй. Шота охотно, но неуверенно ответил, а через пару секунд они разъедились и Хизаши вновь делает ему больно: - Прости, но я правда не люблю тебя... Может, в следующей жизни, но сейчас у нас ничего не получится...       С этими словами Ямада выпрямляется, разворачивается и выходит на полосу, где заканчивается посадка пассажиров. А Шоте только и оставалось смотреть как он теряет свою судьбу и любовь.       Ямада садится на своё место и надевает наушники.       - "И есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой. Я никому не хочу ставить ногу на грудь. Я хотел бы остаться с тобой, просто остаться с тобой, Но высокая в небе звезда зовёт меня в путь."       Айзава так и продолжил сидеть на коленях, вслушиваясь в текст, от которого мало что понимал, но ему было всё равно. С каждой минутой песня становится тише, пока совсем не смолкает...

***

      С того дня прошло уже 15 лет. За все эти годы Айзава очерствел к жизни. Сейчас он профессор педагогических и кандидат психологических наук. Ушло много лет, чтобы добиться этих званий. А всё потому, что он перестал видеть смысл во всём. Он заглушает многолетнюю боль работой. В свободное время он работает или спит. Его жизнь не наполнена красками, хоть его и много куда приглашают коллеги, или же отправляют в командировки. Айзава на всё соглашался в попытках снова увидеть смысл. Однако, это мало помогало. Его любили студенты, но пытались не приставать(хотя иногда оставляли приятные сюрпризы на столе перед парами). Айзава строгий, но справедливый преподаватель. Несмотря на загруженный график работы, одно остаётся неизменным. Каждое утро, в девять часов, он включал какую-нибудь песню. В праздничные дни был марафон тематических песен, ибо спешить было некуда.. Музыка. Вот, что с ним осталось после ухода Хизаши. И каждое утро он надеется, что соулмейт слышит его...       Белоснежный свет от лампы ярко бил в глаза, особенно в тёмной комнате. Ямада работал до поздна, проверяя работы студентов. Тот снял свои очки, чтобы протереть их от пыли, и снова нацепил на нос. С тех пор, как он переехал в Америку, после окончания учёбы в Саппоро его жизнь сложилась как нельзя лучше. Ныне Мик преподаёт английский и филологию в престижном ВУЗе Нью-Йорка. Также он подрабатывал репетитором для тех, кто хотел выучить японский язык. Все студенты его любили. Весёлый и подвижный препод, на уроках которого вы проведёте время без нудных лекций, зато уйдёте со знаниями. В его жизни тоже есть один ежедневный ритуал. Посмотрев на вибрирующий будильник на столе, Ямада отложил тесты, переоделся в спальную одежду и лёг на кровать. Очередная песня. Как всегда вовремя. Каждые 11 часов вечера Хизаши откладывал все дела, чтобы вместе с Айзавой насладиться музыкой.       Блондину было не понять, почему он слышит тихую мелодию. Он много думал об этом, но всё сошлось только на выводе, что их ментальная связь просто стала крепче... Когда песня приблизилась к концу, перед тем, как повернуться на бок и погрузиться в глубокий сон Ямада тихо произнёс:

- Я слышу тебя, Шота...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.