ID работы: 13725768

Экзотика 2

Фемслэш
NC-17
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Август Pov Вера

Настройки текста
Как и обещала Галя, с наступлением нового дня мы встретились с другими подругами.Не буду описывать наши чувства подробно,но скажу честно, слез и объятий было очень много. Ближе к вечеру мы засобирались идти к Зое.Вы наверное думаете: почему Галя не сказала ей вместе со всеми? Так вот, по моей личной просьбе.Нет, нас всегда было шестеро и я совсем не пытаюсь её обделить.Как раз таки наоборот, Зоя была моей самой лучшей подругой и всегда ей останется.Однако я подумала, что если наша встреча будет такой неожиданной, то она немного повеселеет. Чем ближе мы вшестяром подходили к её дому, тем сильнее тряслась я сама.Ноги окончательно стали ватными и если бы не обнимающая меня Жанка, то я бы скорее всего давно упала.Жанна… Кто бы мог подумать, что эта робкая стеснительный девочка станет такой прекрасной и уверенной женщиной. — Не волнуйся, сейчас до Зои дойдём и она к ней прилипнет, — тихо хохочет Лизка.Она в отличии от Жанны совсем не изменилась, все такая же прямолинейная, несколько саркастичная Елизавета. — Да, прилипну.Обниму её и не отпущу, — отвечает ей Жанна.Ей Богу, они до сих пор как дети. — Тише вы! Мы уже пришли, — говорит им Галя перед тем как постучать в дверь.Моё сердце начинает колотиться с двойной силой, дышать становится трудно. Раздаётся щелчок и дверь открывается, а моя душа уходит в пятки.Взгляд этих пронзительных чёрных глаз мне не забыть никогда и не спутать. — Ой, Заюш… А мы сегодня пришли не вчетвером, а впятером, — слышу я голос Раи и прихожу в себя.Как долго я простояла в раздумьях?Минуту?Две минуты?Пять минут? — А кто пятый? — Спрашивает Зоя обнимая «прилипшую» к ней Жанну. — Ты не поверишь! — Театрально схватилась за грудь Лиза. — Наша Верка нашлась.Теперь она тоже в строю. — Кто?! — Её черные глаза расширились, становясь ещё больше.Прикрывавшая меня все это время Рая отошла и мы встретились взглядами. — Я… — Который раз за весь день у меня в горле встревает ком. — Это я — Вера, — в ответ Зоя молча подходит и обнимает меня, а я её.Следом нас обнимают и другие.Прямо как в детстве… — Мне не обойтись без валерьянки, — все также не отпуская меня шепчет Зоя. — А вам? — И нам, — сквозь слезы улыбается Жанна. — Но запивать будем не водой, а чем-то покрепче, — указывает взглядом на пакет Галя. После её слов мы все дружно смеемся и вытерев слезы заходим в дом.Здесь тоже совсем ничего не изменилось.Везде тщательно прибрано и пахнет горьким кофе.От настольгии у меня снова заслезились глаза, хотя я никогда не считала себя сентиментальной. — Она красивая стала, верно? — Тихо шепчет мне на ухо Лиза. — Согласна, — улыбаюсь я наблюдая за тем, как Зоя достает из коробки бокалы. — Она действительно копия своей бабушки.Только глаза какие-то грустные… — Они стали такими совсем недавно, — также тихо отвечает мне Рая. — Ну рассказывай, Верка, — ставя передо мной бокал улыбается черноглазая. — Где ты была все эти годы? Как и где жила? — Ох… Так я была недалеко, — смеюсь я сделав глоток коньяка. — После школы уехала в Уфу.Поступила в педагогический на учителя русского языка и литературы.После окончания института работала там же… А ты? Куда же пропала ты? — Попала в детский дом в Подольске после смерти бабушки.В восемнадцать лет поступила в педагогический Масковский институт.Там и осталась и прожила все оставшиеся годы, а в Мирный вернулась недавно, — было видно, что воспоминания о прошлом болезненно давят на неё, но Зоя нашла в себе силы улыбнуться.Она ведь что-то недоговаривает, по глазам вижу.Но ладно, не буду сыпать соль на рану.Всему свое время. — У нас в школе как раз нужен учитель русовед.Ты же к нам? — Разумеется, — улыбаюсь ей в ответ. — Завтра же подам документы. — Отлично! — Подхватила Рая. — В добавок тебе дадут новый класс.Классная руководительница 9 «А» класса вышла в декретный отпуск, возможно тебе дадут их. — Хорошо.Классу, особенно старшему звену я только рада. — Но поосторожнее с ними, и мальчики и девочки в этом классе очень ушлые, — поморщилась Галя. — Ты же перевелась туда в этом году.Откуда тогда знаешь? -- Усмехается Лиза. — Со многими из них я живу по соседству, почти половина этого класса когда-то учились в школе рядом с моим домом.А перевелись все из-за своего хамского поведения. — Да ну, что ты, Галь, — касается её плеча Зоя. — Не волнуйся, Вер.Дети вполне себе хорошие.Однако да, время от времени не соблюдают дистанцию с учителем. — Как-то мягко сказано, Зай, — на лице Раи появилась лукавая улыбка. — А в чем собственно проявляется их хамское поведение? — Смотрю на троих подруг одновременно. — Нас с ними разделяют тридцать с лишним лет разницы в возрасте, но они все равно разговаривают с нами наравне, будто мы сверстники, — покачала головой Раиса. — Ладно если только как с другом, так нет, они ещё и подкатывать смеют, — закатила глаза Галя. — Малыши которые возомнили себя взрослыми. — Может они и значительно младше нас, но и малышами их называть как-то неправильно, — все также спокойно говорит им Зоя. — Они подростки со всеми вытекающими, и они способны на многое в целях заполучить желаемое, — внутри от её слов снова что-то как-будто бы щёлкает.Что же она подразумевает под этими словами?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.