ID работы: 13725768

Экзотика 2

Фемслэш
NC-17
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сентябрь Pov Зоя

Настройки текста
На протяжении многих лет наступление сентября вызывало во мне радость, но этот раз стал исключением… Смотря на лица всех этих учеников, я невольно вспоминаю её… Что же она со мной сделала? Девчонка, словам которой мне так захотелось верить… Чей поступок словно лезвием по сердцу ранит меня даже сейчас… — Апай! — Из раздумьи меня вывел до боли знакомый голос. — Был һеҙгә! — Протягивает мне коробку конфет Бану. — Рәхмәт, ҡәҙерлем, — обнимаю её в ответ и на душе становится теплее. — Башҡалар менән бергә тор, ярты сәғәттән кабинеттарға инәбеҙ. — У тебя башкирский класс? Почему? — Не скрывая удивления спросила Лиза. — Извини, просто я только сейчас осознаю что школа теперь смешанная. — Да, — киваю ей в ответ. — Здесь многое изменилось. — Меня больше удивляет то, что ты помнишь башкирский язык, подруга. — Мы родились и выросли здесь, среди башкир, да и в детском саду ведь нас учили этому языку.Только не говори что ты и этого не помнишь? — Изумление Лизы лишь начало меня забавлять. — Помню, но… — Вся ирония в том, что башкирский язык учили все шестеро, а помним только мы с тобой, — подключилась к разговору стоявшая неподалеку Жанка. — Ой, да ладно вам, Жанна Султановна.Вам с вашим происхождением легко говорить, — усмехается Лиза. — Но мать то у меня русская, Елизавета Борисовна. — Девочки, боюсь если не вмешаться, то ваш спор такими темпами перерастет в ссору, — говорю я смотря на подруг, чьи голоса обрели недобрые нотки. — А ведь все началось с безобидного вопроса… — Но то, что ты помнишь этот язык прожив в Москве действительно удивительно, — неожиданно появляется рядом Вера. — Твой класс ведь находится в другой стороне школы… — Только и отвечаю я. — Да ладно.Рядом с ними стоит Галка, навряд ли учудят.Речь не о них, — махает она рукой. — Лично я сама прожила в Уфе тридцать лет.Тридцать! А мой башкирский словарный запас состоит из «сәләм», «яҡшы», «эйе», «юҡ». — Тебе не помешает его подтянуть, — говорит ей Жанна. — Зачем? — В школе дефицит на русоведов.Ты если не забыла, преподаешь и нашим классам, — указывает на меня Жанна. — А у нас там есть дети плохо владеющие или не знающие русского языка. — А разве это возможно? — Заметно бледнеет Вера. — Возможно, — киваю ей, а самой становится даже жалко подругу.За разговором мы не заметили как линейка закончилась и пришло время идти по кабинетам.

***

— Апай, беҙ беренсе сменала уҡыйбыҙмы? — Спросила Сабина — староста седьмого класса. — Эйе, дәрестәр сәғәт һигеҙҙә башлана.Һуңламағыҙ, — говорю я, протягивая ей лист с расписанием. — Яҡшы, Һаумыһығыҙ, — только я попрощалась с ней в ответ, как в кабинет зашла Рая. — Зай, пойдём в кабинет к Вере, чай попьём. — Пойдём, но… — Что? — С интересом смотрит на меня голубоглазая. — Перестань называть меня Заей.Ладно на каникулах, но в школе, да ещё и при детях я тебе запрещаю, — я конечно люблю Раю, но то как она меня называет…мне не нравилось никогда. — Мм… Ничего не могу обещать, — говорит подруга и сразу же получает тычок в бок. — Ай! — Не обещаешь, да? — Улыбаюсь ей открывая дверь восьмого кабинета. — Вы вовремя! — Встает с учительского стола Вера. — Чай только закипел и… — Только было начала Галя, как в кабинет с визгом влетела Лиза, а следом за ней неменее бледная Жанна. — Девочкииии!!! — Что такое? — Спросила Вера которую вид подруг тоже знатно испугал. — Мне туфли натерли… — Шипит Лиза. — Ну конечно! Любая обувь в первый раз натирает, а такие как у тебя на высоченных каблуках уж тем более, — Отвечает ей Жанна снимая черные босоножки. — Дайте угадаю, — принимает задумчивый вид Галя. — У вас двоих одинаковая проблема? — В ответ Лиза и Жанна лишь кивают. — Не обижайтесь, но слава Богу, что я преподаю по физкультуре, — говорит она смотря на свои новые серые кроссовки. — Но не все страдают на таких туфлях.Вон у Зои вообще шпильки десятисантиметровые, она же не жалуется. — Посмотрела бы я на вас будь вы одного роста со мной, Вера Андреевна, — усмехаюсь я, садясь на ближайший стол. — С каких пор средний рост считается карликовым? Я выше тебя на сантиметров пять, не больше, — улыбнулась Вера сев рядом со мной. — Просто мне самой легче в лоферах и балетках. — Кстати об обуви… — Присоединилась к разговору Рая. — Я вчера купила новые туфли. — Только не говори что они такие же специфичные как предыдущие, — вскакивает с места Галя. — Нет, можете посмотреть, — достает она из пакета коробку и протягивает нам. Секунда, и после раздаётся возмущенный крик Лизы. — Что? Красные?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.