ID работы: 13729676

Designer's Dream

Гет
R
В процессе
250
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 516 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Поиски гнезда не обвенчались успехом. Викинги возвращались помятыми, с множеством ранений после сражения, да с опущенными лицами. На полуразрушенных ладьях не было практически и места, что свидетельствовало о том, что многие из них, все же, потонули. Викинги, что смогли спастись, взобрались к товарищам, и возвращались они едва ли не вплотную друг к другу. Исключительно молча и желая только одного. Прийти домой и обнять свою семью.       Стоик отрицательно качает головой на все расспросы разом. Голова гудела, у него практически не осталось сил, но он держал лицо. Шагал все так же твердо и уверенно, никому не показывая своей слабости. Мысли о том, что когда-нибудь он уйдет все же на пенсию, тут же пресеклись образом хрупкого юноши, на чьи плечи он просто не сможет возложить ответственность за всю деревню. Ну, серьезно, этот малец же прогнется под делами, начудит и Олуху придет конец, если Стоик оставит свое место.       «Дурная голова. И как ты мог только об этом подумать?» — раздраженный вздох вырвался сам собой, когда он продолжал идти в сторону дома, да возле него все ковылял его лучший друг. Единственный викинг, которому он может доверить, казалось бы, все, но в то же время лично свалить ничего. Высказаться — без проблем, поговорить об Иккинге — Плевака всегда выслушает, и он это знал. Даже подкинуть мог какой совет, если поведение мальчонки совсем его вводило в ступор.       — Поздравляем, Стоик!       «С чем?» — мысленно спросил он, но сам лишь непринужденно смотрел на собравшихся людей вокруг, что суетились все перед ним, да бросались к выжившим викингам.       — Нет больше хилого зануды!       — И печалиться не о чем! — кто-то похлопал его по плечу, и мужчина напрягся, когда воспринял это за утешающий жест. Что произошло с Иккингом за то время, пока его не было в деревне? Разве он не обучался у Плеваки? Снова атака драконов?       — По случаю вся деревня пирует! — внутри все холодеет. Вождь резко оборачивается к загадочно улыбающемуся другу, да довольно громко выдает:       — Он сгинул? — уж чего-чего, а этого его старое сердце ни за что не переживет. Нет… нет, и, еще раз, нет. Иккинг не мог так просто умереть. Хотя, да кого он обманывает?! Да он же копия своей матери! И от того было только тревожнее…       — Вроде того. Вместе с мастерицей.       — С Аделой? — мыслей было очень много, а нервы постепенно дают сбой. — Плевака? Ты что-то мне недоговариваешь? — щурится, пытаясь выманить друга на чистую воду.       — Ну… понимаешь, он ушел с утра, но кто его в этом сейчас обвинит? Такова она, жизнь знаменитости. Ему нет покоя в деревне, не дают покоя фанаты… — кузнец неопределенно пожал плечами, словно в этом не было чего-то удивительного, но вот для отца этого мальчонки информация звучала так, словно он половину жизни своего сына пропустил мимо ушей. Он же не на десять лет ушел, так откуда такие изменения? — Конец твоим отцовским тревогам пришел, Стоик. Парень-то не промах, оказался. Кто же знал, что к драконам у него свой подход? Я и с мастерицы нашей удивился. Молчала, как партизан, а сама, видимо, тренировалась тайком с твоим сыном. Хотя, кто знает, кто знает… то они за ужином осетра вместе едят, то у реки до ночи пропадают и приносят в лагерь чуть больше ведерка, — с хитрым прищуром отвечает Плевака, прямо-таки всем видом намекая на то, что на одних тренировках у тех дело не заканчивается.       — Думаешь, они… — слишком много известий за каких-то пару минут. Он так и не договорил, но суть вопроса была понятна. Глаза загораются отцовской гордостью, а сам он потирает бороду, явно задумавшись о том, что ему следует узнать обо всем лично.       — А, да полдеревни только об этом и говорит, — махнул рукой викинг. — Я-то в эти дела не лезу, но ребята друг без друга прямо-таки жить не могут. Знаешь, что на днях в кузне произошло?       — Что же? — он всегда думал, что Иккингу просто не дано это. Парень отличался с пеленок, никогда не наедался до отвала и творил порой такие глупости, что Стоик и не понимал, что с ним ему делать-то вообще. Пытался научить плавать — так тот, действительно, чуть не утонул в реке. Рыбачить? Ну, после уроков по плаванию, его сын уже не хотел учиться ловить рыбу. Зверей убивать ему было жалко, охотиться не хотел. Не викинг, а сплошное луковое горе, свалившееся к нему на старую голову!       «Папа, я хочу стать сильным охотником, прямо как ты!» — некогда сказанная им фраза вновь всплыла в его голове, когда вождь едва заметно улыбнулся, понимая, что теперь-то он сможет лично обо всем расспросить его, да поговорить по душам. Драконы? Ну, конечно же, он его выслушает! Какими были его первые впечатления, как же конкретно тот разбирается с огнедышащими тварями и что при этом чувствует. Ох, а как они вместе надают этим рептилиям в деревне-то, когда он принесет голову ужасного чудовища домой! Уж Стоик-то позаботится о том, чтобы первый трофей его сына не пропал напрасно. А если он преподнесет голову дракона в качестве подарка будущему тестю?       — Да поймал я его, в общем-то. Взялся за заказ Аделы тут без моего ведома, так потом замечтался так, что не достучаться было!       — Замечтался, говоришь? Плевака, да ты не оставляешь мне выбора! — он хлопает того по спине и засмеялся, чувствуя, как настроение поднимается с каждым сказанным им словом. — Ну-ка, наведаюсь я сегодня, пожалуй, к Хофферсонам. И с Аделой потом переговорю.       — Ну… не знаю, Стоик. Может, следует сначала поговорить с Иккингом? — тем не менее, мужчина не был уверен в том, что стоит все решать без самих детей.       — Да-а, я думал об этом. До сих пор думаю. Мы поговорим… вечером. Скорее всего, — тем не менее, идти к сыну сейчас ему было ужасно неловко. Одним словом, ему проще разговориться с кем угодно, но только не с собственным ребенком. Они оба молчали, он не знал, что сказать, а Иккинг только зажимался, да смотрел на него так, словно не понимал, что тот от него хочет-то вообще. Между ними всегда царила тишина, вождь говорит сурово и, исключительно, по фактам, а его сын просто соглашается или нелепо поддерживает разговор. — Или завтра. Нет, по-хорошему, надо бы сегодня. Да, точно. Приду сегодня в кузню.       — У меня как раз на вечер запланированы кое какие дела. Так что вечером меня в кузне не будет… — было начал Плевака, хотя дел, на самом-то деле, у него никаких и не было.       — Тогда, вечером и переговорим, — Стоик хмурится, и глаза его загораются такой решимостью, коей не было никогда и ни у кого. Серьезно, он настраивался на простой разговор с ребенком так, словно воевать с ним собрался.       «Сразу после того, как разрешу дела с моими старыми приятелями-Хофферсонами», — мысленно дополнил он про себя, понимая, что это, в свою очередь, наверняка очень обрадует его. Ну, а для начала вождь достанет лучшую медовую брагу из своих запасов и как следует побеседует с родителями самых завидных невесток на Олухе…

***

      Адела чувствует, как по ее спине пробегается табун мурашек, и невольно вздрагивает, от чего парень волей-неволей, но обращает на это внимание. Подумал, что ей может быть холодно, но девушка тут же опровергла его догадку, пытаясь доказать, что все в порядке. Карасик смотрит на нее со смесью беспокойства и скептицизма, а она смущенно улыбается, беря его за руку.       — Просто предчувствие плохое. Думаю, сестра готовит заговор, — вроде, и правду сказала, и в то же время попыталась отшутиться, на что ее друг невольно улыбнулся.       — Ну, не знаю, что насчет Астрид, но сегодня должен был отец вернуться, — и именно по этой причине Иккинг еще даже не заходил домой. С самого утра, как закончилась тренировка на арене, он сбежал сначала в мастерскую, да уже потом, позавтракав в компании Аделы, отправился с ней в лес.       — Это из-за него ты с самого утра как не свой? — догадывается и попадает в самую точку. Парень тяжело вздыхает, понимая, что скрывать это будет просто бесполезно. Слишком уж много было жалоб с его стороны, чтобы понять, что с отцом у него далеко не все так гладко, как думали другие. — Брось. Надо было хотя бы его встретить для приличия. Я могла бы пойти с тобой.       — Поверь, это лишнее. К тому же, я не думаю, что ему бы это понравилось.       — Зато ты бы убедился, что с ним все хорошо, — моментально ответила Хофферсон, на что он закатил глаза.       — Я и без того верю, что с ним все хорошо. Нам вовсе не обязательно видеться для этого, — он сжимает ее ладошку чуть сильнее, а дракон, что ткнулся мордой ему в плечо, заставил парня легонько улыбнуться. — Правда, все в порядке. Лучше скажи, у тебя вчера все было нормально? Как день в целом прошел?       — Ну, я заручилась поддержкой тети, что была первой в списке тех, кто меня терпеть не может. А на утро меня разбудила Астрид с топором. В целом, нормально все прошло. Даже и дополнить как-то нечего. Возможно, только то, что с родственниками я от чего-то чувствую тяжесть. Словно я должна им что-то. Не люблю чувство скованности, оно… меня пугает, — она опускает взгляд в землю, когда чувствует его беспокойство. — Прости. Что-то наш разговор пошел совершенно не туда.       — Да, думаю, стоит сменить тему, — согласился Иккинг.       — Определенно, стоит, — кивнула Адела и чуть улыбнулась. — А ты чем вчера занимался?       — Да так… глупостями, в основном, — он потер шею свободной рукой и улыбнулся ей в ответ.       — Не верю, наверняка ты просто задумал или сделал что-то поистине безумное, а мне и говорить не хочешь.       — Нет, вчера мы с братцем даже не летали. Так, попрактиковались чуть-чуть, но то сложно было назвать полноценным полетом, — Карасик отрицательно качнул головой. — На самом деле, думал над твоими словами.       — Это над какими же? — заинтересованно наклонив голову, спросила Хофферсон, мысленно пытаясь вспомнить все их разговоры, но их было настолько много, что предположений, насчет каких именно слов задумался Иккинг, так и не возникло.       — Ты как-то говорила, что хочешь всегда быть со мной. Но при этом собираешься покинуть Олух и отправиться в путешествие, да покорять все рынки архипелага. Несостыковка получается. Чувствую себя каким-то придурком, что только держит тебя на пути к мечте, — и при этом, он совсем не хочет, чтобы она уходила насовсем. Палка о двух концах. Иккинг понимает, что удерживать будет нехорошо, как и просить ее о чем-то таком, но, в то же время, знает, что рано или поздно это все равно произойдет.       — А я не вижу никаких несостыковок, — она лишь пожала плечами и счастливо улыбнулась. — Ты не хочешь отправиться со мной? — беззаботно спросила Адела, прекрасно зная о том, что это невозможно. — Ну, если передумаешь, только скажи. И я сразу побегу собирать вещи.       — Вот так просто? — удивился Иккинг. — То есть, по твоей логике, если я скажу, что хочу отправиться сейчас, то ты и останавливать не будешь?       — А с чего бы? У меня уже достаточно денег для того, чтобы уехать. Мастерская, правда, без меня развалится и труды пропадут зря. Но не думаю, что это так важно, если начать то же дело в более подходящем месте. Более того, если не получится внедрить мысль хулиганам, что драконы не опасны, то можно попробовать провернуть то же с другими народами. Вдруг мы найдем место, где нас примут с ночной фурией?       — Но на деле это едва ли станет когда-нибудь возможным, — и Карасик понимал, что куда бы они не пришли, их, вероятнее всего, попытаются убить. Или, по крайней мере, одного Беззубика, что никак не лучше. Парень не хочет подвергать брата опасности и… возможно, для него лучшим вариантом остается тот, где он улетает с рептилией на необитаемый остров, о котором знать не знали викинги.       — Здесь ты прав. Но помечтать иногда хочется, — она погладила Беззубика и слабо улыбнулась, когда запрыгнула на седло, да протянула сама парню руку. — Тем более, мой дом всегда будет там, где есть ты. Вне зависимости от того, как далеко зайдут в дальнейшем мои планы.       — О Боги, только не говори, что ты опять решила вместе разбиться где-нибудь? Может, все-таки лучше я спереди? — он садится все же позади нее и неловко держится за одежду. Очень слабо, словно вообще боится касаться ее лишний раз.       — А малышу понравилось. Тем более, Иккинг, когда ты спереди, то вечно пытаешься исполнить с ним какой-то трюк. И один раз мы все вместе чуть не свалились в озеро! — наехала она, когда чуть опустила ногу и расправила закрылок ночной фурии.       — Но это не отменяет того факта, что с тобой я буквально срываюсь вниз.       — Если начнешь нормально держаться — не свалишься, — поспорила она, но когда Карасик замолчал, девушка положила свои руки поверх него, да расцепила его ладони, обнимая ими саму себя за талию. — Вот так — другое дело. Можно даже покрепче.       — А если будет больно?.. — тише спросил парень, опуская взгляд на свои руки, когда ощущения были такими, словно он вот-вот сгорит от смущения и самых разных мыслей.       — Ты поэтому меня никогда не обнимал на драконе? — поразилась девушка, да после только засмеялась, когда Беззубик расправил крылья и закатил глаза на странное поведение своих людей. Но не успел Иккинг и ответить, как дракон взмыл в небо несколькими мощными движениями крыльев. — Ваа! Беззубик, полегче!       — Братец, что ты вытворяешь? О, нет, мы же это проходили! Беззубик! — ночная фурия закрутилась в воздухе вокруг своей оси, да после полетела вертикально вниз на высокой скорости.       — Малыш, только не снова в воду! Пожалуйста, я все для тебя сделаю! — взмолилась Адела, когда прижалась к рептилии, а второй наездник, в свою очередь, к ней самой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.