ID работы: 13732419

Кот

Джен
G
Завершён
1
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кухонный Кот

Настройки текста
Примечания:
На моей кухне поселился Кот. Я не совсем помню, когда это произошло и как давно он у меня живет. Он пришел ко мне посередине зимы, я впустила его через окно, на улице был ужасный мороз. Я помню, что пила тогда чай и в нем отражалось звездное небо. Сначала я думала, что это будет временно, что скоро Кот опять уйдет, только чуть отогреется. Но тут Кот увидел клавишные, стоящие в моей гостиной. Всего пара минут и я уже притоптываю ногой под звуки джаза. Я давно не слышала такого. Ноты, летящие из-под его мягких лап, попали мне прямо в душу. Так что Кот остался. Теперь на моей кухне сутки на пролет находиться какой-то народ. Они приходят послушать выступления Кота. Кто-то просто пьет кофе, а кто-то подыгрывает Коту на самых разных инструментах. Я никогда бы и не подумала, что клавишные и джембе так сочетаются… Когда же Коту приходиться сделать перерыв в своем концерте, он одалживает у кого-нибудь трубку. Я ни разу не видела, чтобы он ее чем-то наполнял, но это не мешает ему пускать разноцветный дым. иногда мне казалось, что дым не просто рассеивается в воздухе, как ему положено, но перед этим складывается в причудливые знаки. Так и многие гости всматривались в этот дым, будто он мог предсказать будущее… Я не думала, что смогу услышать что-нибудь, что будет круче джаза на клавишных от Кота, но я ошибалась. В один из вечеров кто-то из гостей принес электронную гитару. После того соло от Кота, я и помыслить не могу свою жизнь без рока. Ноты, которые вылетали из-под его мягких лап, попали мне прямо в душу. Так что Кот оставил гитару. Кот начал меня потихоньку учить. Он объяснял сколько в мире неспетых песен и что этот мир прекрасен, словно мелодия флейты. Кот тогда сильно повлиял на мое мировоззрение. Впервые за долгое время мне хотелось выйти из дома. Так что я решила, что когда придет время Коту уйти, то я пойду с ним. Будем вместе путешествовать по разным кухням и играть музыку. Теперь, вместе с Котом, я знаю толк в жизни. Вместо завтрака Чайковский, а на ужин фолк. Кот научил меня играть блюз. Так что теперь и я могу посылать ноты, что попадают слушателям прямо в душу. Так что Коту теперь на постоянной основе аккомпанировала я. Когда я в следующий раз посмотрела в зеркало, я удивилась. Теперь звезды были не в чашке черного чая на моей одинокой кухне, теперь звезды отражались в моих глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.