ID работы: 13732501

Возмездие

Слэш
NC-21
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 252 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10. Суза-Муза

Настройки текста
Ричард с интересом разглядывал площадку для фехтования — она зачем-то была размечена мелом, и Хуан неторопливо «подновлял» линии, чтобы они были видны четче. Не зря Алваро Алву называли Первой шпагой Талига… И, судя по всему, сына он обучал весьма обстоятельно. — Доброе утро, Дикон! — раздалось сзади. — О, Создатель… — невольно вырвалось у обернувшегося на голос Окделла. Рокэ снова оделся по-кэнналийски: тонкая черная рубаха, завязанная узлом под грудью, темно-синяя косынка на голове… От одного взгляда на его рельефный мраморно-белый живот и узкие бедра Ричарда обдало волной трепетного возбуждения. — Вам лучше бы снять колет, иначе будет жарко, — сверкнул озорными синими глазами Рокэ. — А что это Вы вдруг вспомнили Создателя? Вчера Вам весьма понравилось другое выражение, которое все выкрикивал тот одноглазый… — Сien cangrejos… — начал Ричард, давясь смехом. — Кангрехос, и… как же там было… — …y el ancla en mi culo, — невозмутимо закончил фразу внезапно объявившийся сзади Алваро. — «Сотню крабов и якорь мне в задницу». Рад, что Вы начали учить кэнналийский, герцог. — Монсеньор… — Окделл покраснел до корней волос. — Простите, я… — Не смущайтесь, герцог, — снисходительно улыбнулся Алваро. — Знаете, в Лаик я подружился с одним юношей из Торки. И первое, что я у него спросил за бутылкой вина, украденной из кладовой — как на его языке послать куда подальше… Однако же, мне любопытно, что вы с Росио уже успели натворить? — Ничего! — хором заверили Ричард и Рокэ. — А переглядываетесь, будто нашкодившие коты… — усмехнулся Алва. — Что ж, приступим. Сегодня с Росио фехтуете Вы, герцог Окделл. Ричард принялся торопливо расстегивать колет: в нем, и правда, было жарко, а остаться в одной рубахе совсем не стыдно — даже Алваро в легкой тунике, перехваченной кушаком… — Суза-Муза? — заговорщицки шепнул на ухо Росио. — Или просто так будем драться? — Что?! — ошарашенно распахнул серые глаза Ричард. Росио тоже играл в эту игру?! — Вы не знаете правила? Надо же нам с Вами как-то развлекаться, Дикон! Мы с унарами в Лаик… — Знаю, играл, — перебил Окделл, рвано дыша. — Принимаю Ваш вызов! Зазвенели тренировочные рапиры. Росио оказался настолько умелым фехтовальщиком, что Ричард поначалу растерялся, отступал и едва успевал отбивать удары. В голове лихорадочно билась только одна мысль: победить. Закатные твари, победить этого красивого наглеца Росио, который вот так просто, не смущаясь, предложил играть в Сузу-Музу! Даже Эстебан Колиньяр покраснел, когда впервые сказал об этом, а Рокэ… Он просто улыбался, будто это — какие-нибудь невинные салочки!.. Первый бой выиграл Росио, выбив рапиру из рук противника, но Ричард понял тактику кэнналийца и в следующей схватке принялся умело наступать… Тренировка окончилась со счетом 3:4 в пользу Окделла. Да, последняя победа досталась не совсем честно — ведь Росио сильно ушиб руку. Но все же, это была победа, от которой в груди жаром разливался сладостный триумф!.. — Приведите себя в порядок, — приказал Алваро. — Завтракать мы будем у Хорхе Дьегаррона, мне нужно переговорить с ним об «Императриксе». Слухи подтвердились, проклятый капер-призрак опять снует у наших берегов. Белоснежная вилла Дьегаррона утопала в клематисах всех оттенков розового, от самых нежных до яркой фуксии. Сочные темно-зеленые листья, крупные цветы, благоухающие миндалем и чем-то медово-фруктовым… Радушные кэнналийцы нисколько не выказывали неприязни к сыну Эгмонта Окделла, даже наоборот, почему-то старались угодить, расспрашивали, какой сыр он предпочитает на завтрак… — Вы выиграли пари, Дикон, — шепнул Росио, улучив момент. — Что я должен сделать? Только прошу: это не должно касаться соберано. — Конечно, он не должен о таком знать, — хищно улыбнулся Окделл. — Оставлю окно открытым. Вам не составит труда этой ночью пробраться в мою спальню. Я желаю, чтобы Вы были в этой рубахе, что так красиво завязана… День прошел сумбурно. На виллу Дьегаррона съезжались кэнналийцы, Алва знакомил их с Окделлом, но имен и лиц было столько, что запомнить их было решительно невозможно. Говорили о кесарии Дриксен и Гайифе, об «Императриксе», который зачем-то вновь объявился… Но в хаотичных мыслях был только побежденный Росио… После долгожданного ужина в замке Ричард распахнул окно спальни, уселся в мягкое кресло и замер в мучительном томлении. Где же его красивый трофей?.. Раздался легкий шорох, Ричард вскочил с кресла, подбежал к окну и протянул руку, помогая Рокэ влезть на подоконник. — Думал уже, Вы не придете… — хрипло сказал Окделл, не отрывая глаз от впалого живота Росио. Он, как и было сказано, явился в черной рубахе, завязанной под грудью. — Не мог раньше, Хуан под дверью торчал, — деловым тоном отозвался Рокэ. — Я притаился и битый час слушал, как он там сопит и поглатывает касеру из фляжки! — Ну, теперь Вы здесь, и… — Ричард рвано вздохнул, все еще не веря в происходящее. — И я начну с того, о чем мечтал, едва увидев Вас в этом одеянии! Окделл схватил Росио за узкие бедра, стиснул, припал жаркими губами к мраморно-белой коже под узлом рубахи и спустился быстрыми влажными поцелуями к небольшому аккуратному пупку. — Что… Что Вы делаете?! — отпрянул Рокэ. — Вы же сами предложили играть в Сузу-Музу… — растерянно произнес Ричард. — Я победил, а значит, Вы — снизу… — Снизу? — хлопнул длинными черными ресницами Росио. — Что Вы имеете в виду? — Так… — Окделл отер покрывшийся холодной испариной лоб. — Маркиз, на что Вы в Лаик играли в Сузу-Музу? — Ну… всякие пакости делали Арамоне… — неуверенно отозвался Росио. — Однажды Лионель пожелал, чтобы Свин не спал всю ночь, и я разлил под окнами его спальни настойку мяты… Коты сношались и орали еще дня три… — Сотню крабов Создателю в задницу… — Ричард упал в кресло и закрыл руками полыхающее от стыда лицо. — Я… Маркиз, я даже не знаю, как молить Вас о прощении. У нас в Лаик были другие правила, я не так Вас понял… — И какие же это были правила? — азартно поинтересовался Рокэ. — Вы про якорь опять забыли… — Мы тянули бумажки из шляпы. Все пустые, кроме двух: на одной написано «Суза», на другой — «Муза». Так определялась пара, — едва слышно отозвался Окделл. — Играли на любовь по-гайифски. Кто победит, тот будет сверху. Прошу, маркиз, простите меня… — Все хорошо, Дикон! — улыбнулся Росио. — Соберано остался у Дьегаррона, так что завтра утром мы с Вами можем сходить на пляж. Надеюсь, Вы не откажетесь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.