ID работы: 13732501

Возмездие

Слэш
NC-21
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 252 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 16. Вы - чудовище...

Настройки текста
Палаццо Сирен считался самым роскошным особняком вольного города Фельп. Фонтаны, пышные розы, мраморные колонны везде, где только мог их поместить архитектор — а фантазии у него хватало с лихвой! Алваро с легкой улыбкой оглядел покои кардинала, взгляд его задержался на картине, изображающую Хранительницу Фельпа — длинноволосая дева с аккуратной обнаженной грудью, рыбьим хвостом и распахнутыми крыльями за спиной. — Интересно, возможна ли близость с этим очаровательным созданием? — задумчиво произнес Алваро, подливая в бокал Дорака «Черной Крови». Я вот все никак не могу придумать, или хвост мешать будет, или эти ее крылья… — О чем же еще Вы могли спросить кардинала олларианской церкви… — скривил тонкие губы в улыбке Сильвестр. — Соскучились по моим богохульствам? — усмехнулся Алва, и не дожидаясь ответа, продолжил: — Фома Урготский из года в год исправно приглашал Его Величество на праздник, что зовется Ундии, и Фельп посещали послы Талига. Почему же в этот раз именно Вы почтили своим присутствием столь греховное мероприятие? — Причина Вам известна, — снова скривился в улыбке Дорак. — Ее Величество Катарина Ариго изволила скончаться, что не может не радовать. Одной головной болью меньше. А у Фомы Урготского есть две дочери, Юлия и Елена… Вот только первая излишне полна, а другую называют зайчихой из-за некрасивых зубов… — Помилуйте, Ваше Высокопреосвященство! — картинно всплеснул руками Алваро. — Что зубы, ведь Священное Писание гласит: главное в человеке — душа! Дорак не удержался от смешка. Алва — единственный, с кем можно позволить себе немного вольностей… А единственный сын его, похоже, превзойдет отца. В остроте язычка — уж точно судя по тому, что известно о Росио, а может, и в военном деле тоже… — Скажите, герцог, что вышло из этой авантюры с юным Окделлом? — спросил Квентин. — Никак, знаете ли, не могу взять в толк, что Вами двигало, ведь вердикт согласовали заранее, в Вашем же присутствии. — Затею эту устроил, конечно же, Штанцлер, — сверкнул белозубой улыбкой Алваро и достал из кармана перстень Дома Скал. — Вот, полюбуйтесь… Кардинал не сразу понял, зачем кэнналиец дал ему кольцо, но обнаружил «секрет» и глаза его азартно вспыхнули. Яд!.. Штанцлеру давно уже место на плахе, но все никак не удавалось его на чем-нибудь подловить. Конечно, он умело замел следы, возможно, ювелир, что изготовил подделку, уже убит… Но можно попытаться отыскать «ниточки», а палачи в Багерлее уж конечно заставят Окделла дать показания! — Полагаю, юный герцог пребывает в темнице? — довольно улыбнулся Дорак. — Уверен, он сейчас в кровати, и, притом, не в своей, — усмехнулся Алва. — Юношу подло обманули, что очень в духе Людей Чести, и он жаждет возмездия… — Даже так? — брови кардинала едва заметно дрогнули. — Я решил обратить авантюру против наших интриганов, воспользовавшись тем, что Вы мне поведали. Кардинал глотнул ароматного вина и нетерпеливо облизнулся. Проще всего было бы держать Повелителя Скал под замком, но Алва, определенно, задумал нечто интересное! — Знание есть оружие куда более страшное, чем яд и клинок, — хитро прищурился Дорак. — Я поведал Вам немало. Что же именно Вы использовали? — В числе прочего Вы любезно сообщили, что девичьим прелестям Окделл предпочитает любовь по-гайифски, — отозвался кэнналиец. — Этой слабостью я и воспользовался, и, знаете ли, весьма успешно. — Герцог, да неужто Вы… — Дорака мало чем можно было удивить, но сейчас его брови поползли вверх. — Помилуйте, Ваше Высокопреосвященство, — рассмеялся Алваро — Я не в том возрасте, чтобы открывать для себя нечто столь радикально новое, а вот мой Росио юн, не в меру любопытен и невероятно красив. — Вы подложили под Окделла родного сына? — не верил своим ушам Дорак. — И как же Рокэ воспринял весть о том, что должен принести себя в жертву?.. — Ах, Квентин, не драматизируйте, какая там жертва! — махнул рукой Алваро. — Я просто немного подталкивал мальчишек к тому, чтобы они сблизились. А однажды сказал, что было бы хорошо сводить Окделла на пляж. Ежану понятно, что он не устоял, увидев Росио обнаженным, да и атмосфера располагала: романтичное утро, франжипани в благощающих цветах, пушистый ковер, легкое вино… Сам Создатель велел заняться приятными утехами! — Вы сподвигли сына на грех мужеложества, да еще и богохульствуете, герцог… — негромко отозвался пораженный услышанным Дорак. — К слову, о произошедшем на пляже… — Алваро рассеянно глянул на птице-рыбо-деву. — Я вот что подумал: у Хранительницы Фельпа есть рот, а значит, все не так плохо, как казалось! — Вы — чудовище, Алва… — скривил губы в улыбке кардинал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.