ID работы: 13732501

Возмездие

Слэш
NC-21
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 252 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 19. Дидериху и не снилось!

Настройки текста
Он пытался. Видит Создатель, он пытался отговорить от этой безумной затеи!.. Распахнул окно, ждал, что Росио, как обычно, залезет по дереву спальню, но вместо этого об пол стукнул маленький камушек, обернутый запиской: «Спускайтесь уже!» И все полетело в Закат… Соленый ветер, черные паруса, скрипящее дерево… Ричард впервые оказался на корабле. Было в этом что-то дикое — по палубе метались загорелые поджарые матросы, выполняя какое-то непонятные указания, за бортом вздымались черные волны, в которых плескался свет полной Луны… Она в эту ночь почему-то казалась особенно яркой, будто жаждала предстоящей битвы… От качки подкатывала тошнота, Ричард мелко глотал и, не глядя, расталкивал добровольцев, пробираясь к борту. — Что, блевать тошнит, ызарг сухопутный? — раздалось сзади. — Иди гальюн драить, моллюск горбатый! — невозмутимо парировал Рокэ, обнимая за спину Ричарда, которого выворачивало и сжимало судорогами. — Ишь, говно какое, — одобрительно ухмыльнулся моряк. — Сопли еще не обсохли, а туда же! Гляди, не обделайся, сейчас уж нагоним «Императрикс», а мужики там бывалые! — Ага… — усмехнулся Росио. — Аж прямо жопы — в ракушках… Бородач раскатисто заржал, обнажив гнилые зубы и хлопнул Росио по плечу. Закатные твари, что сделает соберано, если узнает, что они пробрались на «Каммористу»?! Ричард думал, что корабль этот принадлежит талигскому флоту, а оказалось, это — наемники. Пираты!.. В южных водах сопровождают торговые судна, потому что у них — багряноземельный патент, а во всех других — грабят без разбору… «Каммориста» пришла в порт Алвасте, чтобы продать добытые трофеи, но когда капитан узнал, что за «Императрикс» назначена награда, решил немного задержаться… — Это будет легендарная битва, Дикон, — негромко произнес Росио. — О ней сложат песни и сонеты! — Я поклялся соберано защищать и оберегать Вас, но нарушил обещание, — едва слышно отозвался Окделл. — Если бы Вы не согласились, я бы один пошел! — капризно сказал Рокэ. — А Вы здесь, со мной, так что как раз выполняете обещанное. Дикон, все говорят, что я превзойду отца, что стану Первым маршалом Талига. А как же им стану, если мы с Вами сидим в замке, как два морских огурца?! Может, наденем уже юбки и начнем вышивать? Мы — мужчины, наше дело — война!.. Ричард не успел ответить — громыхнули пушки. Началось!.. Крики, хаос, взбудораженная толпа… Кто-то сунул Окделлу в руки «кошку» — веревку с крючьями, но Дикон абсолютно не понимал, что с ней делать. Кидать — это понятно, но как?! — Надо вот так раскрутить! — азартно крикнул Рокэ. Грохот пушек, надсадный скрип дерева, крики… Мачта «Императрикса» вдруг принялась медленно клониться влево — подбили!.. — На абордаж! — раздался зычный голос, и его хором подхватили все… Ричард раскрутил увесистую «кошку» и швырнул — вышло, на удивление, очень удачно. Уцепился за веревку, руки жгло, но боль стирало азартное предвкушение битвы. Вражеский борт!.. Росио сражался двумя саблями, они порхали, сияли в свете полной Луны, будто были ее лучами, дарующими победу. Ричард ошалел от криков и крови — она была везде, повсюду! Пробивался к Росио, которого четверо теснили к обломкам мачты… В голове почему-то абсурдно метались мысли о том, что «Императрикс» — тоже пиратский корабль, у них — патент какого-то маленького островного королевства, которое только и живет тем, что дает эти самые патенты… Потому она и легендарная, эта схватка: наконец-то, встретились пиратский «Императрикс» и пиратская же «Каммориста»!.. Такое и Дидериху не снилось!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.