ID работы: 13732501

Возмездие

Слэш
NC-21
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 252 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 20. Принцесса Елена

Настройки текста
В роскошном трапезном зале замка Алвасете царили шум и веселье. Алваро вернулся не один — с ним приехали кардинал Сильвестр и дочери Фомы Урготского, Елена и Юлия в сопровождении фрейлин и придворных. Ричард и Рокэ храбро переглядывались и улыбались друг другу — никто не знал их тайну, ту безумную ночь, когда легендарный «Императрикс» пошел ко дну. Эта дикая ночь запомнилась Окделлу какими-то хаотичными обрывками. Кровь, звон сабель, полыхающий огонь… Победа пьянила, они хохотали, обнимались, что-то кричали, сердце бешено трепыхалось, в висках рвано бился пульс… — Герцог Окделл, Вы принесли немыслимую жертву во имя мира Севера с Талигом, — обратилась к Ричарду принцесса Елена, сидевшая напротив за большим столом, уставленным роскошными блюдами. — И так стойко переносите эту добровольную ссылку… Я восхищаюсь Вашим мужеством! — О, это вовсе не ссылка, Ваше Величество, — улыбнулся Ричард. — Я — гость в замке Алвасете, за что безмерно благодарен моему соберано. — Вы полагаете, гостеприимство может скрасить неизбежную участь? — негромко спросила Елена. — Покинуть родные края, оказаться в чужой стране, где нет близких… Ричард с сожалением глянул на принцессу — красивая, печальная… Но не такая, как Катари. «Нежный гиацинт» лишь притворялась хрупким «цветком», а на самом деле была «леопардом», в глазах ее Окделл не раз замечал темный хищный огонь… Значит, принцесса Елена считает замужество с Фердинандом Олларом ссылкой? Да, король красотой не блещет, но… — Признаюсь, мне поначалу было непривычно в Кэнналоа, — честно ответил Ричард, пригубив сладкого вина. — Но соберано Алва и маркиз Алвасете сделали все, чтобы я чувствовал себя, как дома. — И Вы даже не скучаете по Надору, герцог? — спросила Елена. — Не желаете вернуться? — Я… — запнулся Окделл. Вернуться?! Снова оказаться в скучном замке с изъеденными древоточцами дубовыми панелями и побитыми молью пыльными шторами, остаться там без Росио?! — Ваше Величество, я счастлив быть в Кэнналоа, мой дом теперь — здесь. — Ну да, какому юноше захочется в Надор, когда здесь столько интересного, — снисходительно произнес Алваро. — Взять вот хоть «Императрикс»… Маркиз, поведайте Их Величествам Юлии и Елене о знаменательной победе… — Да, расскажите, нам, Росио! — улыбнулась пышечка Юлия. — Мы ведь как раз были в пути в прекрасный замок Алвасете и вообще ничего не знали! — Новость о том, что «Каммориста» разгромила «Императрикс», для всех оказалась приятной неожиданностью, — равнодушно пожал плечами Рокэ. — Мне известно лишь то, что легендарный пиратский корабль нагнали, взяли на абордаж и потопили. — Ну, да, конечно… — усмехнулся Алва. — Наместник сообщил, что из добровольцев, которые остались в живых, за наградой не явились двое: Рубен Аррохадо и Ларс Киркбрайд. Это герои из третьего, и, кажется, седьмого тома Дидериха… — Какое интересное совпадение… — рассеянно отозвался Росио. Закатные твари, он знает! Соберано про все знает!.. Ричард в ту ночь долго спорил с Росио, даже сказал, что все расскажет Хуану, но Рокэ с усмешкой ответил, что подлил охранникам в касеру снотворного, которое стащил из потайного шкафа с ядами в кабинете Алвы… О, Создатель, что теперь будет?! Соберано пока что холоден и любезен, но это потому, что здесь — кардинал и принцессы… И, кстати, вообще непонятно, зачем они все приехали в замок Алвасете, соберано нагрянул с гостями совершенно неожиданно, и даже Росио ничего не мог понять… Из разговоров стало ясно, что принцесса Елена выйдет замуж за Фердинанда Оллара, да и только… — Маркиз, говорят, Вы играете на гитаре и прекрасно поете, — сказала вдруг Елена. — Не изволите ли порадовать нас? — Всенепременнейше, — усмехнулся Росио. Гости пришли в волнение, по залу прокатился любопытный шепот. Паж принес гитару, Рокэ чуть отодвинул кресло от стола, тронул струны, и запел своим чудесным баритоном: В груди моей — кристалл хрустально-голубой, Я сердце заковал в холодное стекло, Чтобы оно не маялось тоской, Чтоб не болело, и напрасно не ждало. В груди моей — кристалл хрустально-голубой Когда-то верил я, надеялся, искал… Искал и ждал тебя, друг мой, Но время шло, и вот, я перестал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.