ID работы: 13732501

Возмездие

Слэш
NC-21
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 252 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 22. Да к кошкам все это!

Настройки текста
Ажурную занавеску трепал легкий бриз, влажный, соленый… Соленый от морских волн и нежный, как Росио тогда, в первый раз на пляже… Окделл поудобнее устроился в кресле и едва слышно вздохнул, вспоминая, как тонкие изящные пальцы Рокэ перебирали струны гитары, как чудесно он пел, от слов его было и сладко, и грустно, и… и так хотелось обнять, прижать, бесконечно целовать его карамельные губы… Придет ли он этой ночью? В замке так людно — соберано, принцессы со своей свитой, кардинал… Ричард не особо разбирался в политике, но его все не покидала тревожная мысль — зачем приехала не только взрослая, рассудительная Елена, но и хохотушка Юлия? Что, если Алва с Дораком задумали женить Росио?.. Дверь распахнулась, Окделл обернулся и расцвел улыбкой, увидев Рокэ. — Я думал, Вы в окно залезете, — радостно выдохнул Ричард. — Точнее, надеялся… — Соберано разрешил, — негромко отозвался Росио, кошкой скользнул к Окделлу на колени и обнял. Ричард забыл обо всем. Прильнул к желанным губам Рокэ, стиснул… Нетерпеливо шарил рукой по черному бархату камзола, пытаясь забраться под него — о, Создатель, зачем положено носить столько одежды… Зарычал, ощутив теплую нежную кожу любовника сквозь тончайший шелк рубахи… — Росио!.. — прохрипел Ричард, наощупь расстегивая изящные серебряные застежки придворного камзола самого красивого парня во всех Золотых Землях. Самого сладкого, самого прекрасного, того единственного, которого ждешь всю жизнь! — Целуй меня, Дикон, — едва слышно отозвался Росио. — Целуй, как в последний раз… Потому что это — последний раз… — Что?.. — не сразу понял фразу Окделл, но прекратил ласкать, ощутив в груди глухую волну тревоги. — Как это, в последний?! — Отец отправляется в Олларию. И я вместе с ним. — тихо сказал Рокэ и уткнулся Ричарду в плечо. — А… А я?.. — ошарашенно спросил Окделл, потянул Росио чуть назад и глянул ему в лицо. — Росио! А как же я, я здесь один останусь?! — Он только меня возьмет, — отстраненно произнес Рокэ, опустив ресницы. — За что?! Наказал за «Каммористу», да?! — воскликнул Ричард. — Я… Я поговорю с ним… Я на коленях буду прощения просить! — Дело не в этом, Дикон, — глухо ответил Рокэ, выскользнул из объятий любовника и бросил на стол кожаный кошель, что дал Алва. — Рубена Аррохадо и Ларса Киркбрайда очень щедро наградили. Столько не получила даже сама «Каммориста». Росио потянул витой алый шнурочек, и на стол со звоном посыпались золотые монеты, сверкая странными звездами в лунном свете. Ричард схватился за воротник рубахи, что вдруг принялся душить. — «Каммориста» отходит на рассвете, — ровным тоном продолжил Росио. — Мы сбежим, Дикон. Мы уйдем вместе с пиратами. Не будет больше Рокэ Алвы и Ричарда Окделла. Но Рубен Аррохадо и Ларс Киркбрайд смогут быть вместе! Признайся, ведь ты хотел, чтобы и у Дидериха они сошлись… Окделл молчал. Он растерянно смотрел на Росио, замершего в лунном свете, глаза его так странно блестели и почему-то отливали серебром… Такой красивый, такой изящный, хрупкий, но, вместе с тем, было в нем что-то пугающее, и, в то же время, неотвратимо манящее… Хотелось идти за ним на край света… — Да, пусть я буду драить гальюн, — с надрывом произнес Рокэ. — Меня будут называть сухопутным ызаргом и всячески унижать… Руки в кровь сотру о канаты и эти... как их там называют… Реи? Наверное, реи. Впрочем, не важно… Мы будем вместе! — Росио… — рвано выдохнул Окделл, хватаясь за горло. В памяти так ярко вспыхнул гнилозубый моряк с багровым обветренным лицом. — Ты не можешь… Такая жизнь — не для тебя!.. — А как же мне жить без тебя? — всхлипнул Росио. — Ты ведь не дашь клятву Оллару!.. — Какую клятву? — не понял Ричард. Рокэ не ответил. Он бессильно опустился в кресло у резного столика, уронил голову на руку и снова едва слышно всхлипнул. — Росио! Что за клятва?! — воскликнул Окделл. — Скажи, прошу!.. — Не важно, — прошептал Рокэ. — Ты — Окделл, я — Алва… Нам не суждено быть вместе просто из-за этих идиотских букв… — Пожалуйста, — терпеливо попросил Дикон и опустился перед Рокэ на колени. — Росио, что за клятва? — Ну… Чтобы быть со мной в Олларии, ты должен служить Фердинанду Оллару, — всхлипнул Росио и отвернулся. — Дикон, если ты меня любишь, давай сбежим, сбежим на «Каммористу» прямо сейчас! Окделл нервно сглотнул и вернулся в кресло. Перед глазами вновь вспыхнула та ночь, когда солдаты ломали ворота замка, Айрис плакала, а младшие сестренки хватали матушку за юбку… Но ведь Алваро Алва исполнял свой долг, спас отца от казни, спас род Окделлов! Да к тому же, отец был генералом, он принес клятву Оллару… Он говорил, что поклялся защищать народ. Народ! И соберано Алва делал то же самое!.. — Росио, я люблю тебя. Я дам присягу Фердинанду Оллару, — твердо сказал Ричард. — Не важно, как называется наше королевство, Талиг, или Талигойя. Не важно имя короля, Оллар или Ракан. Люди! Вот что важно. Я принесу клятву служить нашему королевству и его народу. — Дикон… — слабо прошептал Рокэ и снова скользнул к Окделлу на колени. — Дик… Ричард впился в карамельные губы Росио упоительно долгим поцелуем. Он не хотел больше ни о чем думать. К кошкам королей и все эти интриги, к кошкам имена, к Леворукому и всем его кошкам эту абсурдную вражду Людей Чести и «навозников»!.. Да к кошкам все это!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.