ID работы: 13735422

На исходе дня

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не усложняй же и не ищи меня…

Настройки текста
Примечания:
      — Извините, — услышав за спиной немного нерешительный детский голосок, Эшли могла бы подумать, что обращаются к кому-то другому, если бы ребёнок не вцепился настойчиво в рукав её куртки. Оборачиваться не хотелось. Чертовски не хотелось. И у девушки почему-то не получалось нормально объяснить природу этого странного тянущего чувства в районе груди. Мальчик, не услышав ответа, повторил громче. — Извините.       Сервамп не настолько плохо относилась к детям, чтобы вот так нагло их игнорировать. Пришлось нехотя повернуть голову и заглянуть в сверкающие любопытством синие глаза ребёнка. И удержать поток нецензурной брани, рвущийся наружу при взгляде на копну кроваво-алых волос. Всё же, несмотря на совершенно искреннее желание, материться в присутствии этого маленького человечка было бы не очень правильно. Мальчик улыбнулся.       — Вы ведь мой соулмейт, да?       — Кто знает, — неопределённо пожала плечами Лень. Внутренний демон многозначительно хмыкнул. Тоже, значит, почувствовал… И сколько ей удалось спокойно пожить в этом городке? Лет семь? Или восемь? Впрочем, не важно. Теперь былого покоя точно не будет.       — А как вас зовут? — продолжил спрашивать ребёнок, будто не замечая раздражения Тихой Погибели, и протянул маленькую ладошку для закрепления знакомства. — Меня, кстати, Женя.       — Эшли, — протянутую руку пришлось пожать. М-да, теперь дело за малым: свалить отсюда куда подальше и уповать на то, что встреча с мальчишкой больше не повторится. Никогда. Впрочем, интуиция подсказывала девушке, что теперь скрыться от родственной души не удастся, даже переехав на другой конец света. А своей интуиции сервамп доверяла. Природа, так сказать, обязывает…

***

      Лень — сама по себе штука страшная. И нет, на сей раз здесь имеется в виду не одно из имён Тихой Погибели, а совершенно конкретное явление, которому подвержены не только люди, но и бессмертные существа. Особенно бессмертные существа. И Эшли, конечно, не исключение, иначе она бы уже давно, плюнув на собственное предчувствие, сбежала куда-нибудь на край света, вместо того, чтобы оставаться в этом городке в облике кошки. Впрочем, такое решение можно назвать мудрым. Кто подумает искать своего предназначенного среди облезлых хвостатых бродяг?       Сильнее, чем лень — и намного её страшнее — было только любопытство, которым сервамп тоже обладала в количестве достаточном, чтобы иногда совершать глупости. И потом корить себя за это. Сущность Лени не без оснований считал такую практику довольно нелепой — ещё до того, как его насильно привязали к душе и телу этой девчонки, он поощрял в себе и более порочные начала. Он ведь демон, в конце концов. Демоны вообще по своей природе куда свободнее людей. Чего стоит, например, отсутствие у первых соулмейтов. Хотя, сущности Лени, надо признать, всегда было интересно наблюдать за людьми. Отчасти поэтому он так глупо попался тогда Магу. Но то было в прошлом. Теперь же демон с удовольствием подталкивал Тихую Погибель к раскрытию её инкогнито.       «Разве тебе не интересно, как он сейчас выглядит? — хитро спрашивал он, имея в виду родственную душу Эшли. — Ну сама подумай, никто ведь не пострадает, если ты немного покараулишь его у школы, а потом снова исчезнешь».       — Мне нельзя привязываться, — голос кошки звучал не так уверенно, как прежде.       «Но ты уже привязалась».

***

      — Ты чего тут одна сидишь? — подбежал к Сонной Эшли невысокий подросток в спортивной форме, чтобы забрать мяч, улетевший как раз в эту сторону. — Из какого класса?       Девушка недовольно приоткрыла один глаз и оглядела мальчишку с ног до головы. Обыкновенный сорванец с тёмно-фиолетовыми глазами и короткими волосами нежно-салатового цвета. Не тот. Можно вздохнуть с облегчением.       — Сама по себе, — получилось, кажется, малость грубовато, но Лень в принципе не очень-то заботилась о том, какое впечатление она производит на окружающих. В данный момент сервампа больше беспокоил вопрос, как спровадить подростка туда, откуда он пришёл.       — Новенькая значит? — следовало бы догадаться, что при понимании простых слов человеческим мозгом, первоначальный смысл будет безвозвратно утерян. Люди обожают всё неверно интерпретировать. Так, стоп. Это ведь не её мысли. Вот ведь таракан несчастный! — Меня Лёней Ключевским зовут.       — Эшли Слот, — с ходу придумала фамилию Тихая Погибель, пожимая чужую руку. Девушка даже не успела подумать о том, зачем она вообще представилась, как вдруг…

…секундное помутнение восприятия…

…натянутая струна, конец которой вёл к самому близкому существу…

…и такие тёплые синие глаза…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.