ID работы: 13735422

На исходе дня

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Иду вперёд я, не спеша, мне тяжело дышать…

Настройки текста
Примечания:
      «А он изменился», — протянул внутренний демон с таким удовлетворением, что Эшли захотелось убить его на месте. И плевать, что они одно целое.       — «Это всё ты виноват», — мысленно прошипела сервамп, всё ещё глядя в синие глаза парня, стоящего напротив. Он и вправду изменился за эти годы. Подрос и перекрасил волосы, которые теперь волнами струились по его плечам, в белый цвет. От последнего девушке поневоле стало немного обидно, ведь и родной красный был её родственной душе очень даже к лицу.       «Да неужели. Не помню, чтобы в этот раз я подчинял твою волю».       Молчание несколько затягивалось, становясь неуютным для всех, кто находился поблизости. А поблизости в данный момент находился только Лёня Ключевской, который, собственно, и взял на себя обязанность разорвать сгустившуюся тишину.       — Жек, это Эшли, наша новенькая. Эшли, это Жека, мой друг и одноклассник.       Тихая Погибель напряжённо кивнула, разорвав, наконец, зрительный контакт. Она не знала, чего ей хотелось больше — уйти самой, или чтобы Лёня оставил их с соулмейтом наедине. Впрочем, решать ничего и не пришлось.       — Эй, Ленин! — окликнули Ключевского ребята. — Чего застрял? Мы из-за тебя игру продолжить не можем!       — Ой, забыл немного, — смутился мальчишка и развернулся в сторону футбольного поля. — Никуда не уходи, я ещё вернусь после урока! Жек, пойдём!       — Иди, я здесь останусь, — отмахнулся синеглазый. — Всё равно сегодня приходится сидеть на скамейке запасных.       — Ну, как хочешь, — Лёня пожал плечами и убежал к своим, не заметив, как сильно накалилась атмосфера за его спиной. Сервамп совершенно не представляла, с чего начать разговор. Её предназначенный же, напротив, решил сразу взять быка за рога.       — Итак, мы с тобой родственные души, — это было сказано утвердительным тоном, но Лень зачем-то ответила:       — Угу.       — И мы уже встречались семь лет назад.       — Угу.       — Потом ты исчезла, хотя я чувствовал твоё присутствие в городе и пытался тебя найти. А теперь объявилась, как ни в чём не бывало, и представилась новенькой.       — Угу.       — И за семь чёртовых лет у тебя не поменялась даже одежда! О лице я вообще молчу.       — Угу.       — Может, объяснишься?       Девушка стушевалась ещё сильнее. Почему-то во время Жениного монолога она чувствовала себя провинившейся школьницей на совете профилактики. Странное сравнение, если учесть, что Эшли умерла раньше, чем появились первые школы. Намного раньше.       — Ты мне не поверишь.       — Ты не можешь быть уверена, пока не попробуешь.       — Я не хочу шокировать людей.       — Тогда давай пойдём туда, где нас никто не увидит и не услышит.       — Если ты пытался меня соблазнить, ничего не вышло. Тебе стоит лучше тренироваться, Дон Жуан.       — Что? Нет! Я не… — сообразив, что ляпнул, парень густо покраснел и стал оправдываться, запинаясь через каждое слово. — Я просто…       — Да расслабься, я же шучу, — Тихая Погибель чуть заметно улыбнулась уголками губ и решила, что с проблемами надо разбираться по мере их наступления. А пока будь что будет. — Веди уж.

***

      Как бы это ни было странно и удивительно, за всю свою долгую жизнь Лень в школы ни разу не заходила. Не видела смысла. Сервамп вообще мало чем по-настоящему интересовалась, в отличие от своих «братьев» и «сестры». А зачем? Всё равно увлечения рано или поздно исчезают, люди умирают, и только такие вот монстры остаются неизменными. Что же касается школ… Из разговоров детей Эшли услышала достаточно, чтобы понять — ей там не понравится.       — Заходи, — Женя приглашающе распахнул дверь одного из кабинетов. — Не волнуйся, класс музыки по субботам всегда пустует.       С другой стороны, атмосфера здесь была довольно любопытной. Даже необычной. Девушка огляделась по сторонам и отметила, что в этом кабинете, вопреки её опасениям, очень даже уютно. Может, все те слухи не так уж правдивы?       — Но ведь… — попыталась отговорить парня Тихая Погибель, однако тот сразу её перебил.       — Если боишься, что сюда кто-нибудь зайдёт, можем закрыться на ключ. Хотя я вообще не представляю, что за секреты ты настолько хочешь скрыть.       — На самом деле, я просто защищаю психику случайных прохожих, — зловеще усмехнулась Лень. — Но ты сам напросился. И это проще показать, чем тратить время на рассказ.       Женя нервно сглотнул. Что-что, а нагнетать атмосферу сервамп умела отлично. Внутренний демон предвкушающе потёр лапки, и его зашитый рот расплылся в довольном оскале.       «Даже интересно посмотреть на реакцию этого мальчишки, правда?»       — «Заткнись», — мысленно отозвалась Эшли, и превратилась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.