ID работы: 13735422

На исходе дня

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Но иногда ты вспоминай меня…

Настройки текста
Примечания:
      — Ёжкин дрын… — обескураженно пробормотал Женька, разглядывая деловито усевшуюся на парту чёрную кошку. Та в свою очередь выжидающе склонила голову набок. — Моя родственная душа — оборотень. Очешуеть можно. Признаться, я ждал более… правдоподобного объяснения.       — А я пыталась тебя предупредить. Только не оборотень, а вампир, — поправила Эшли. — Не путай, мы с ними совершенно разные.       — Ещё круче… Погоди минуту, мне надо это осмыслить.       Кошка негромко фыркнула и, мягко спрыгнув на пол, вновь приняла человеческий облик. Женька заворожённо наблюдал за тем, как девушка сдула с лица непослушную синюю прядь и совсем не женственно зевнула, обнажив едва заметные, но оттого не менее острые вампирские клыки.       — Они удлиняются, когда я собираюсь пить чью-то кровь, — пояснила Тихая Погибель, заметив направленный на неё взгляд. — Впрочем, обычно я предпочитаю этого не делать, так что можешь не бояться.       — А я и не боюсь. Просто это слишком неожиданно. К слову, разве вампиры на солнце не становятся прахом или чем-то подобным?       — Только подклассы. Те, кого обращу я.       — А ты…       «Давай, скажи ему! — развеселился демон. — Пусть он посадит тебя на цепь, как остальные! Служение людям заложено в твоей крови, не так ли?»       Сервамп недовольно поморщилась.       — Ты действительно хочешь узнать, кто я?       — А тебя это удивляет? — Женька улыбнулся и вопросительно вскинул бровь. Эшли немного растерялась.       — «Такой непосредственный, — подумала она, отведя взгляд к окну. — Он правда не испугался?»       — Впрочем, можешь не рассказывать, если не хочешь, — добавил парень, запустив пятерню в длинные белые пряди. — Я не настаиваю. Но… — на этом слове он чуть заметно покраснел и уставился куда-то в пол. — Больше не исчезай, ладно? И ещё… — румянец на щеках говорившего стал виден отчётливее. — Давай станем друзьями?       Девушка резко обернулась, широко распахнув кроваво-алые глаза. Друзьями? Он спятил? Кто в здравом уме будет предлагать такое вампиру? В мыслях почему-то всплыло воспоминание о первой встрече с этим смелым мальчишкой. Облачное небо, площадь, фонтан и вцепившийся в рукав куртки Тихой Погибели ребёнок с поразительно глубокими синими глазами. «Вы ведь мой соулмейт, да?»       Прозвенел звонок, сообщающий о конце урока. В коридоре зашумели радостные дети. Женька, не дождавшись ответа, со вздохом повернулся в сторону двери, намереваясь покинуть кабинет музыки.       — Постой! — Лень решительно схватила парня за рукав водолазки. Она хотела спросить, что всё это значит, но… — Почему ты перекрасил волосы?       — «Блин, и зачем мне это знать-то?»       — Тебя хотел забыть, — честно ответил Женька, — но не смог.

***

      — Чего? — Лёня быстро-быстро захлопал светлыми ресницами. — Ты сбежала из дома и теперь хочешь поступить в нашу школу? Совсем без документов?       — Ну, это долгая история, — Эшли уже пожалела, что попросила помощи у первого встречного человека. Для разрешения проблем, связанных с документами, впору сразу обращаться к Жадности, вот только девушке вообще не хотелось искать своего надоедливого братца.       «И зачем ты тогда затеяла весь этот фарс?»       Вопрос интересный. И, главное, вполне логичный. Сервамп могла бы сказать, что пообещала «не исчезать», но ведь это неправда. В ответ на робкое «ладно?» Тихая Погибель промолчала, решив не обнадёживать соулмейта понапрасну. Однако почему-то ей всё же захотелось остаться и больше не прятаться. Может ли быть, что так и проявляется связь родственных душ?       «А мне кажется, ты просто снова начинаешь испытывать симпатию к человеку, — демон состроил серьёзную моську и театрально утёр несуществующую слезу. — Бедная моя девочка!»       — «Шёл бы ты лесом, а?»       — Я… попробую помочь, — задумчиво протянул Ключевской, — но ничего не обещаю. Давай обменяемся номерами, и я позвоню тебе, если что-нибудь придёт в голову.       — У меня нет телефона.       — То есть как? Совсем нет?       — Совсем нет.       — Тогда… где ты сейчас живёшь?       — На улице, — честно сказала Лень и мысленно чертыхнулась, наткнувшись на ошарашенно-сочувствующий взгляд. — «Надо было просить Женю, он хотя бы знает всю ситуацию. Но чего уж там!»       — Пиз… кхм. Значит так, сейчас мы идём ко мне и спрашиваем совета у родителей. Согласна?       — Угу.       Солнце светило, птички пели, а Эшли ввязывалась в какую-то сомнительную авантюру. Опять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.