ID работы: 13735482

Истинный Путь

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 73 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5: Человек - разбитое зеркало.

Настройки текста
Примечания:

Изменения — это всегда страшно, но никто не изменит за вас вашу жизнь. Вы понимаете, какой должны сделать выбор, но несмотря на страх, движетесь вперед — это главное правило успеха. @Пауло Коэльо

***

«Поместье Арии в Буэнос-Айресе. Комната Би Ханя.»       Когда великий мастер Лин Куэй пришёл в себя, его тут же обступили братья и бывшие соратники. Они задавали кучу вопросов, но Би Хань, к удивлению многих, оставался молчалив и задумчив. Заметив, что он сейчас не слишком настроен на общение, Ария быстро выгнала всех из комнаты, сославшись на то, что ледяному ниндзя сейчас нужны тишина и покой. Хотя, отчасти — так оно и было. Несмотря на большое любопытство и желание задать занимательной новой знакомой, примерно, тысячу — а то и больше — вопросов, все послушно покинули апартаменты Би Ханя. Только его братья с Лю Каном задержались у выхода. — Пожалуйста, позаботьтесь о нём госпожа Ария. — с большой благодарностью глядя на неё, сказал Куай Лян и первым ей поклонился. — Если вам что-то понадобится, только скажите. Мы сделаем всё, о чём вы нас попросите. — сказал Томаш и последовал примеру брата.       Она кивнула им, давай понять, что пока они могут быть свободны. Последним был Лю Кан, ему явно было немного некомфортно, но он быстро взял себя в руки и, склонившись в глубоком поклоне, сказал: — Выздоравливай, Би Хань. Надеюсь, мы сможем потом ещё раз с тобой поговорить.       Когда дверь за ним захлопнулась, на пару секунд в воздухе повисло неловкое молчание. Би Хань всё так же оставался безмолвным и безэмоциональным. Ария уже полностью вернула себе человеческий облик и решила пока дать мужчине переварить всё случившееся с ним за последнее время.       В конце-концов, криомант пережил за эти несколько дней не только много серьезных физических повреждений, но и сильное эмоциональное потрясение. Решив пока заняться его ожогами на руках, блондинка аккуратно переложила голову Саб-Зиро со своих колен на подушку и попыталась подняться с кровати, чтобы взять немного воды из таза, что стоял на тумбочке рядом. Однако, стоило ей ступить одной ногой на пол, как молчавший всё это время мужчина вдруг резко решил напомнить, что он вообще-то не немой: — Сбегаешь? — абсолютно ледяным тоном, как и его стихия, спросил криомант, на что почти сразу получил спокойный ответ: — Нет. Просто так будет удобнее лечить твои руки.       Он ничего не ответил. Просто молча стал смотреть за всеми действиями женщины, неожиданно ворвавшейся в его жизнь, когда та уже почти оборвалась. Он наблюдал, как несколько сгустков кристально чистой и светящейся голубой магией воды, словно змеи, опутывают её руки от кончиков пальцев до самых плеч. Один из этих сгустков она преобразовала во что-то вроде маленького водяного ножа и разрезала им бинты на его левой руке, что была к ней ближе. Затем ровно половина воды перетекла на его изуродованную руку, мгновенно принося облегчение и снимая боль. Би Ханю даже не хотелось сдерживать вздоха облегчения, но он всё ещё был напряжен, так как к ней у него было СЛИШКОМ МНОГО вопросов. — Это ты вытащила меня из той ловушки. Так кто же ты такая? — спросил он, разрывая своим грубым и низким голосом напряженную тишину. — Я — Сирена, представительница расы подводных жителей Эдении. Но в вашем мире таких как мы называют русалками. Здесь нас считают мифами или сказками, но все легенды на чем-то основаны. Раньше мы иногда посещали этот мир, но потом… Случилось кое-что ужасное, и с тех пор в Земном Царстве осталась только я. — Это связано с тем, о чем ты говорила? — прямо спросил он, на что получил неспешный кивок. — Да. Если ты не возражаешь, я бы пока предпочла воздержаться от подробностей об этом отрезке моей жизни. Как ты уже, наверное, понял — я не горжусь многими своими прошлыми деяниями. По-крайней мере, тогдашними. — в конце она с небольшой болью во взгляде посмотрела на него, будто мысленно говоря: «Пожалуйста».       Криомант сначала уступать не хотел, даже не столько от желания всё узнать, сколько от природного упрямства. Однако, что-то в это взгляде его зацепило и он решил пока что оставить эту тему, но обязательно вернуться к ней позже. А пока были и более интересующие его вопросы. — Хорошо. Тогда ответь мне, откуда ты знаешь моих родителей? И что значит, «если бы не ты, я бы мог не появиться на свет»?       Ария после этих вопросов кардинально поменялась в лице. Настолько быстро и сильно, что ледяному ниндзя на секунду показалось, что перед ним возник совсем другой человек. Точнее — сирена. Она вдруг широко улыбнулась и блаженно прикрыла глаза, от чего даже её магия стала ощущаться им немного теплее прежнего. — Видишь ли, моя дружба с главенствующими семьями в Лин Куэй началась задолго до твоих родителей. Скажем так, я в каком-то смысле поспособствовала его становлению и была близка далеко не с одним его поколением, ведь это именно я даровала первому грандмастеру способности к криогенезу. — она с наслаждением отметила неудачную попытку Саб-Зико скрыть своё изумление. — Ты что?! Н-но как… — он даже чуть не подскочил на кровати, но всё ещё не восстановившиеся ребра не дали ему этого сделать. — Тихо-тихо! Тебе нельзя делать резких движений. — она убедилась, что он снова ничего не сломал и продолжила: — Я не отсюда помнишь? Мы живем гораздо дольше людей и обладаем самыми разными техниками обращения с водой. Я лично знаю все до одной. И одну из них я передала вашей семье в знак признательности и благодарности за помощь, когда я только попала в этот мир.       Пока Би Хань пребывал в шоке от осознания того, что сейчас находится в одной комнате с той, что приложила руку к созданию его клана, Ария решила поделиться с ним другими своими воспоминаниями. — Ау! Проснись! — она щелкнула пальцами перед его лицом и прыснула от смеха, когда она начал быстро моргать и трясти головой, дабы выйти из своего состояния. Сама же приступила к лечению второй руки, продолжая: — Ты же вроде хотел узнать, как я познакомилась с твоими родителями? Что ж, слушай…

***

«Двадцать восемь лет назад.»       Нас познакомил лорд Лю Кан, когда я вернулась в Земное Царство, после того, как навестила старых друзей. Это произошло почти спустя год, после того как твой отец женился на твоей матери. На тот момент она уже была беременна, угадай кем? Ладно-ладно, тобой. Так вот… Я пригласила их в это поместье.       Знакомство с каждым новым поколением вашего клана стало некой традицией, которой мы все придерживались по мере возможности. Мне очень понравилась твоя мать, это была дружба с первой чашки чая, чего не скажешь о твоём отце. Он был таким занудой, но стоило ему взглянуть на Ясмин или услышать её голос, как он сразу таял, подобно льду под лучами весеннего солнца. И, разумеется, я не упускала ни единой возможности поиздеваться над ним. А Лю Кан и Ясмин, как всегда, просто сидели и наслаждались этим зрелищем.       Взгляни на нас кто со стороны, не поверил бы, что это наша первая встреча. Скорее, что мы все старые друзья, которые давно не виделись, но уже знают друг друга лучше, чем кто-либо другой. В какой-то момент, Лю Кан покинул нас, сославшись на какие-то важные дела. И вскоре, после его ухода случилось то, чего никто не предполагал. У твоей матери начались схватки.       Поместье находилось в глуши, так что врача бы пришлось ждать слишком долго, а потом я приняла решение принять её роды самой. Твоему отцу эта идея, разумеется, не понравилась, однако, выбора у него не было. Знал бы он тогда, что эта «случайность» спасёт вам обоим жизнь!       Роды были тяжелыми, потому, что твоя сила резонировала с силой твоей матери. Из-за этого у неё постоянно происходили то скачки, то упадки температуры. К счастью, благодаря своей безграничной власти над любыми жидкостями, мне удалось урегулировать температуру её тела и вы оба смогли выжить. И ты появился на свет в этой самой комнате, где мы сейчас.       О том, что происходило с твоим отцом во время всего этого кошмара, я думаю можно умолчать. Скажу лишь, что временами мне казалось, что он тоже сейчас родит. Но, к счастью, всё обошлось. Никогда не забуду его лицо, когда он впервые взял тебя на руки. Он так сиял от счастья и гордости. Словами не передать все те эмоции, которые я успела разглядеть на его лице в ту ночь. Я не узнавала того ворчуна, которым он был всего пару часов назад.       Он глубоко склонился предо мной и попросил прощения за свою изначальную предвзятость. Передо мной стоял буквально другой человек. Потом они с твоей матерью сделали мне предложение, к которому я не была готова. Они попросили меня дать тебе имя и своё благословение. Это был первый раз за несколько тысячелетий, когда меня ТАК застали врасплох. Сказать, что я была в шоке — ни сказать ничего. Я была в настоящем ужасе.       Никто и никогда не просил меня дать имя ребёнку, у меня на родине — это была большая честь и ответственность. Мой народ верил, что давая имя едва появившемуся на свет малышу, нарекающий оставлял в нас частицу себя и тем самым, образовывал прочную связь. И даже, если жизнь разведет вас по разным сторонам, однажды, всё равно ваши пути вновь сойдутся.       Ясмин убедила меня, и я нарекла тебя именем Би Хань. Что значит «Нефритовый правитель». Как ты, наверняка, знаешь, Хан или Хань — это титул, который носили правители в древнем Китае. А нефрит являлся для них самым ценным минералом, даже ценнее золота. Его называли «камнем жизни». Считали, что он оказывает целительное действие, приносит благополучие и символизирует высшие человеческие добродетели.       Я назвала тебя так, в надежде, что когда ты вырастишь, то не станешь повторять мои ошибки. Молилась, что ты станешь лидером гораздо лучше, мудрее и опытнее меня. Но ты, напротив, буквально шаг за шагом шел по моим стопам. Не знаю, насмешка ли это злой судьбы? Или напоминание от самой жизни, что мудрость не берется из неоткуда, а из опыта. А опыт же рождается из совершенных нами ошибок.

***

— Я всё-таки надеюсь, что ты извлечёшь урок из всего, что с тобой случилось. — Какой ещё «урок»? — голос и взгляд Би Ханя не были злыми, скорее… затуманенным.       Всё услышанное оказало на него эффект. Услышав, что он уже здесь был, так ещё и впервые появился на свет, криомант даже не усомнился в правдивости этих слов. Напротив, он инстинктивно начал блуждать по комнате, пытаясь поймать глазами что-нибудь знакомое. И тут его глаза остановились на подвеске в форме знака Лин Куэй, в центре которого так же был едва заметный символ, напоминающий русалочий хвост. Она висела на шее у самой груди Арии. Почти такой же Би Ханю подарила мать, когда ему исполнилось пять лет и он научился контролировать свою силу. Правда, когда она умерла, он выбросил его в глубокий пруд, в одной из пещер вблизи храма.       Ария проследила за его взглядом и улыбнулась. Затем с себя сняла кулон и аккуратно застегнула за шеей ледяного ниндзя. Только отстраниться не успела, как он спросил: — Зачем?       Она остановила своё лицо совсем близко с его, а затем снисходительно улыбнулась и потрепала его по голове, как ребенка. — Он же тебе понравился, да? Или ты… засмотрелся на что-то другое? — не удержалась она и с удовольствием отметила, что криоманты краснеют быстрее и заметнее, чем обычные люди. «Похоже, он этого не ожидал.» — Не говори глупостей! Меня подобные вещи не интересуют! — воскликнул он, от чего сирена лишь не сдержала смеха. — Пха-ха-ха! Не злись, это была просто шутка. Кстати, я правильно поняла твоё признание? Ты… невинный? — сорвалось с её губ и лицо Би Ханя побагровело ещё сильнее. — Ты!.. Тебе повезло, что я в таком состоянии, иначе сейчас ты была бы в опасности! — Нет, Би Хань. Это тебе повезло, что сейчас не ночь, и сегодня — не полнолуние. Тогда в опасности сейчас был бы ты! А точнее, твоя… — не прекращая смеяться, сквозь подступившие слёзы невзначай сказала она и только потом осознала, что ляпнула лишнее. — Что? — Неважно. Кхм-кхм, — она прочистила горло, постаралась вернуть себе серьезный вид и перевести тему: — Не хочешь поинтересоваться, что стало с твоими людьми? Если ты, конечно, ещё о них не забыл? — Их схватил Сектор?! — Нет, он и его киборги сбежали практически ни с чем. Но те, кому удалось спастись, были серьезно ранены. Лю Кан забрал их в академию Ву Ши. Сейчас монахи Шаолиня занимаются их исцелением.       Обеспокоенность исчезла с лица Саб-Зиро, но напряжение никуда не делось. Он отвел задумчивый взгляд в сторону противоположной стены. Сейчас он был потерянным и не знал, что и думать. Ария видела его метания, несмотря на попытки криоманта их скрыть и задала вопрос, на который у него не было четкого ответа: — Что ты будешь делать дальше, когда вылечишься? — Соберу тех кто остался и верну Лин Куэй себе. — он на автомате ответил первое, что пришло на ум, хотя сам не особо в это верил. — Вас слишко мало. И ты, действительно, веришь, что после всего произошедшего они пойдут за тобой на верную смерть? — Они дали мне клятву верности! — попытался он дать отпор, но в получил упреждающий ответный удар. — А ты давал клятву Лю Кану, Земному Царству и всему клану, но подвёл всех! Так с чего бы им следовать клятвам, когда сам Великий Мастер им не верен!       На это у него ответа не было. Ария выбрала язык, оспорить который было невозможно. Язык Фактов. Огонь в глазах Саб-Зиро потух, как у человека почти потерявшего надежду, и он отвернулся к противоположной стене, чтобы не показывать своей слабости. Но сирена прекрасно всё понимала и не хотела оставляет его в таком состоянии. Она обошла кровать и села с другой стороны, рядом с ним и взяла следующее слово на себя: — Человека, пытающегося вернуться к тому образу жизни, от которого он сам же некогда отказался, от страха перед неизвестностью я всегда назвала… Человек — разбитое зеркало.       Если разбить зеркало, а потом вновь соединить его осколки и просто сделать вид, словно ничего не было — это не вернет ему прежнего вида. На нём останутся трещины и, как шрамы у человека, будут напоминать о прошлом. И в конце-концов, зеркало снова развалиться, потому, что ни одна иллюзия не может длится вечно.       Она осторожно коснулась кончиками пальцев его щеки, привлекая к себе внимание. Би Хань таки посмотрел на неё, и в этом взгляде не было ни злости, ни обиды. Он просто ждал, что она скажет дальше. — Перемены — это всегда страшно, но так же и неизбежно. Иронично, но перемены — это единственная постоянная вещь в мире. Её не стоит бояться, разве что — её последствий. Но риск тоже часть нашей жизни, тот кто не рискует, может лишиться чего-то важного. Например, своих братьев или союзников, которые пришли к тебе на помощь, даже вопреки твоему предательству.       Он вздрогнул и снова отвернул лицо в сторону так, что оно больше не касалось женской руки. Ария не убирала её, но и не предпринимала попытки прикоснуться снова, боясь, что он её оттолкнет. — Ты не глупый, Би Хань. Посмотри на себя. Вспомни Шан Цзуна, Куан Чи и Генерала Шао, где они все сейчас? Прячутся по углам как крысы, снова затевают «коварные замыслы» и плетут интриги. Это всё уже было и куда в итоге их всех завело? Куда тебя это завело?       А теперь посмотри на своих братьев и других чемпионов. Куай Лян женится, его клан растет и процветает, а Томаш всегда рядом с ним и поддерживает его. Разве ты не хотел того же? Даже твои бывшие союзники, первое знакомство с которыми у тебя с самого начала не задалось, пришли сюда, чтобы помочь тебе!       Так может тебе пора задуматься и наконец задать себе пару серьезных вопросов? Например, кто ты? И чего хочешь от этой жизни?       Би Хань промолчал, так ничего и не ответив. Ария устало прикрыла глаза и глубоко вздохнула, прежде чем подняться с кровати. Она в последний раз обратилась к криоманту, перед тем как развернуться с намерением уйти и оставить его на сегодня в покое: — Отдыхай. Скоро принесут ужин. Если тебе что-то понадобится, Ашра и Сарина будут за дверью. — Стой. — вдруг остановил её голос ледяного ниндзя и она замерла на месте, не успев сделать и шага. — Да? — она развернулась к нему в пол-оборота.       Он тоже сделал голубой вдох, будто решаясь, перед тем как сказать: — Спасибо, Ария.       Сирена удивилась его неожиданной благодарности, но потом на её губах появилась мягкая улыбка. — Пожалуйста, Би Хань. А теперь, можешь поспать. Тебе понадобится силы.       В этот раз он дошла до двери и закрыла её за собой. Постояв возле опочивальни криоманта, хозяйка дома спустилась на первый этаж, где к ней подлетели запыхавшиеся Рейн и Нитара. — Что случилось? — у сирены появилось плохое предчувствие. — Принцесса Китана и жрица Таня прибыли к нам. — начал маг воды. — Так внезапно и без предупреждения? — Они говорят, что кто-то отправил им анонимное письмо, в котором была сказано, что вы укрываете у себя Великого Мастера Саб-Зиро. — закончила за него вампирша. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.