ID работы: 13735791

Жизнь после смерти

Гет
NC-21
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part Two. Спящая красавица

Настройки текста
Примечания:

А дальше пустота

Миссис Коул! Миссис Коул, там у ворот девочка лежит, не просыпается, сколько не буди! Не из наших? — обеспокоено и громко звала рыжеволосая воспитательница некую Миссис Коул. У ворот приюта Вула лежала хрупкая, тёмноволосая девочка в красивом, весеннем платье алого цвета. А над ней склонилась толпа деток разных возрастов и испуганная девушка лет двадцати пяти, может чуть больше, активно пыталась привести бедняжку в чувства путём легкого потрясывания той за плечи. — Сама подумай, Марта! Или последнюю кроху мозгов ветром сдуло?— Язвительно рявкнул в ответ более жёсткий и раздраженный голос. Подойдя ближе женщина надменно оглядела девочку фирменным взглядом «в своём стиле», так его называли воспитанники и работники приюта, потому что не могли подобрать подходящее прилагательное, которое могло бы описать настолько мерзкий и высокомерный взгляд.— Одета не дурно, как по твоему, тупица, такая может быть сироткой? А внешность?— девушка была аристократичной внешности. При свете солнца её кожа выглядела как нежный шёлк, а длинные вьющиеся волосы блестели и переливались, ровный, маленький носик и красивый профиль лица смотрелись очень гармонично. Большие и глубоко посаженные глаза украшали густые, не очень длинные ресницы и тонкие, естественные брови. Губы бледно-розового цвета… — Из благородных, скорее всего! — Заключила, Миссис Коул. Вдруг её взгляд помрачнел, и в её глазах промелькнул страх. «Девчонка не из простых, если с ней что-то случится, то беды не миновать!— прикинула масштаб беды жесткая женщина. Тут же она опомнилась, боясь за свою шкуру, бежала сквозь толпу детей грубо толкая их, чтобы расступились. Прошла к девке и опустилась на корточки около неё. Грубо оттолкнув руки Марты, она решила проверить пульс. «Прошу, боже, пусть эта беглянка окажется жива и невредима, — Боясь самого худшего, про себя молилась директриса.» Она взяла правую руку девочки с осторожностью. Спящая красавица была похожа на фарфоровую куколку, поэтому многие смотрели на неё с восторгом и поражением. А некоторые, те что постарше, даже завидовали самой что ни на есть чёрной завистью. Ведь, даже окажись она сироткой, несмотря на возраст, её сразу бы удочерили неплохие и состоятельные люди. Тем временем Миссис Коул нащупала лучевую артерию и задержала дыхания на полминуты, чтобы безошибочно посчитать пульс. Все остальные также старались не издавать ни звука, боясь раздраконить женщину. «Раз… два… три… — считала про себя миссис Коул.» — Тридцать!— облегчено выдохнула последнюю цифру, давая понять остальным, что с девушкой всё относительно в порядке. Послышались выдохи, радостные вскрики… и гневное ворчание завистников. Толпа обсуждала тихим шёпотом незнакомую девочку. Миссис Коул отпустила руку девушки и начала двумя руками хлопать её по щекам, отчего они слегка покраснели. Так как реакции никакой не последовало, она остановила свои действия и громко вскрикнула. — Билли, отнеси её в свободную комнату. — приподнимая девочку за спину, приказала Миссис Коул. Билли в ту же секунду отреагировал на приказ и, опустившись рядом, помог директрисе поднять юную незнакомку. Когда Миссис Коул поднялась, парень подхватил девушку на руки и без труда поднялся. Билл замялся, потому что в приюте не было свободных комнат… за исключением одной. Но в неё ему категорически не хотелось заходить, а тем более оставлять в логове самого дьявола девушку, подобную ангелу. Он до сих пор помнит, что этот демон сделал с его ни в чём невиновным кроликом. И помнит как он и его друг заболели странной болезнью. Билли был уверен, что это всё сделал он! Просто не мог доказать… —В какую комнату, Миссис?— осторожно и неуверенно сказал парень. Надеясь, что его предположение не подтвердится. Бережно укладывая голову ангела поудобнее, продолжил более смело. — у нас нет свободных комнат.Как это нет?! А комната этого паршивца?— Женщина злилась от воспоминаний о этом паршивце. Она всей своей душой ненавиделаЕго, и это было очень даже взаимно.— он всё равно уже второй год не приезжает сюда. И тут его, знаешь ли, никто не ждёт! —Под конец фразы женщина совсем вскипела, она впадала в истерику, когда думала о Его возвращении. Каждое лето она с нетерпением ждала 28 июня, чтобы получить письмо состоящее из трёх слов.

я не приеду.

Но…— Парень хотел возразить, но, увидев разгневанный взгляд директорши, испугался, что она и во все оставит бедняжку на улице под забором. Покорно сказал.— Как скажете, Миссис Коул. Возможно он действительно больше не вернётся.Пусть бог будет милостив и отгонит от нас этого демона!— мечтательно, но всё так же надменно сказала женщина. «Вы то с ним в аду ещё свидетесь…— в мыслях произнёс парень, а в слух сказал — Аминь. Все дети следом начали повторять слово… —Аминь!!! Под повторяющееся слово как заклинания, Билли пошёл в комнату. Шёл он таким шагом, будто нёс девушку не в теплую и мягкую кровать, а на эшафот. Парень попросил девочку лет семи открыть двери злосчастной комнаты, так как руки его были заняты. Дверь отворилась и он зашёл в комнату полностью пропитанную холодом и тьмой. Будто прямо сейчас за ним стоит Он, от этого у Билли пробежали мурашки по всему телу, а разум кричал сейчас же покинуть логово. Но он подавил страх и уложил девочку на кровать, даже бережно снял с её ног чёрные лаковые балетки. Рядом с этим ангелом даже аура этой страшной комнаты казалась более мягкой и доброй. Билли укрыл девушку лёгким одеялом, немного посидел рядом с ней. Разглядывая её лицо, он только сейчас заметил на шее прекрасный золотой кулон в виде солнца, а на изящных и красивых пальцах левой руки красовался серебренный перстень с красным камнем посередине. «Тебе очень повезло, что их заметил я, а не кто-то другой…— подумал Билли, нежно заправляя непослушную прядь за ухо девушки.— хотя, возможно, они тоже заметили, но не смогли стащить.» Билли думал как спрятать украшения, глазами заметив кусок зеленой ткани на полу. Поднял его, а после бережно снял украшения с девушки. Закутал их в ткань, и засунул её между матрасом и бортиком кровати со стороны стены. Он напоследок взглянул на девушку, поднялся и ушёл. Ведь в приюте правила просты и суровы «Кто не работает— тот не ест».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.