ID работы: 13736591

Чудовище по имени Гримм

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ой-как не просто

Настройки текста
Нет, Шон, разумеется, знал, что с приручением Гримма всё будет ой-как не просто, но, видимо, в какой-то степени являлся мазохистом — даже после того, как украл, а потом честно вернул Ключ, за что и не только раз десять получил по одной только морде, всё ещё продолжал верить, что идея не безнадёжна и нужно лишь приложить чуть больше усилий. Конечно, было бы проще, если бы сначала не пришлось восстанавливать треснувшее доверие, но какая разница, если имелся план. Вполне хороший рабочий план, который включал в себя не только оказание помощи непосредственно в участке, что экономило детективам массу времени, уходящую на цепочку «доехать до трейлера — покопаться в книгах — ничего не найдя, позвонить в лавку пряностей», а самому принцу крови позволяло мало-мальски контролировать то, чтобы Ника никто не прибил. Впрочем, с «не прибил» всё было плохо, потому что, едва учуяв, что дело пахнет существом, Гримм срывался с невидимого поводка и мчался навстречу… чему-нибудь, ещё не зная, что там. И вот с агентами Феррат Шон мог помочь, потому что не было ничего сложного в том, чтобы вовремя сообщить Нику о том, что к ним едут за головой одного Гримма… который опять ускакал в неизвестном направлении. Интересно даже, далёкие предки так же мучались или это только ему так повезло? В общем, план с «не прибил» необходимо было срочно расширять по всем возможным фронтам, поэтому капитан надеялся, что предложения перевести книги на неизвестных Нику языках, обеспечения информацией, дополнительным оружием и зельями для убийства монстров, а также анонимной ежемесячной денежной премии, сопровождаемой редкими ингридиентами в лавку пряностей… всего этого на первое время хватит, а там может, получится выкрасть из королевской библиотеки пару-тройку книг и наверное стоит подумать о том, чтобы погонять одного конкретного Гримма по классификации существ и истории Королевских Семей — со своими попытками в самообразование Ник пока не очень продвинулся, а с попытками разбираться на ходу раз десять почти что скопытился. Впрочем, Ренарду лучше лишний раз не торопить события, но, блин, смешно получается, ведь он столько усилий не прилагал даже, чтобы понравиться заинтересовавшей его женщине, а тут какой-то несчастный Гримм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.