ID работы: 13736700

Если бы я знал раньше... / If I had known before...

Слэш
R
В процессе
268
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 58 Отзывы 77 В сборник Скачать

4. Наложница Цю упала в обморок. Поездка откладывается.

Настройки текста
Примечания:
      Проснувшись утром, Ло Бинхэ не увидел поблизости Шэнь Цзю и не на шутку разозлился. Лорд уже собирался встать, найти и хорошенько поколотить мальчишку, но почувствовал давление на живот и грудь. Приподняв одеяло, он увидел мирно спящего Шэня, использующего тело лорда как большую подушку. Бинхэ осторожно отодвинул мальчика, чтобы не разбудить его, оделся и вышел из комнаты.       Войдя в столовую, он увидел нескольких своих жён, которые ждали его прихода, чтобы поприветствовать и начать завтракать. Во дворце Бинхэ было расписание, согласно которому его жёны определяли, кто в какой день будет завтракать с правителем. Сегодня был день Сяо Чуньхуа, Шэн Сяомин, Ван Яньлинь и Цю Хайтан.       Бинхэ, как обычно, подошёл к своему столу и поздоровался с жёнами, но за стол не сел, а просто проверил, что на завтрак. Он приказал принести две порции завтрака в свою комнату, но подумав, что Шэнь Цзю слишком худой, он велел слугам добавить ещё три блюда к завтраку. После этого он быстрым шагом направился обратно в покои лорда, оставив своих жён в недоумении.

      ***

      Войдя в комнату, Бинхэ увидел, что Шэнь всё ещё спит. Он подошёл к нему и стал будить спокойным и заботливым голосом.       - Эй, А-Цзю, просыпайся. Завтрак скоро будет готов. Нам ещё предстоит отправиться на поиски поместья Цю.       - Не зови меня так. Только Ци-ге может меня так называть. - пробормотал полусонный Шэнь и потёр глаза маленькими ручками.       - Это не очень-то и честно, не находишь? - возмутился Бинхэ.       - С чего бы? Мы только вчера познакомились.       - Мне не нравится, что ты постоянно проводишь между нами границу.       После этих слов послышался спокойный, но чёткий стук в дверь. Это были служанки, которые принесли завтрак в комнату лорда. Одна из них передала лорду Ло одежду цвета цин с серебряными узорами. Поставив завтрак на стол, они тихо удалились.       - Вот твоя новая одежда. Этот цвет подходит тебе больше. - сказал Ло Бинхэ и протянул одежду мальчишке. - Оденься и иди за стол.       После переодевания, Шэнь Цзю подошел и взглянул на стол, а потом с выражением на лице а-ля "Ты пытаешься откормить меня, как свинью?" посмотрел на Бинхэ. После этого лорд ещё раз взглянул на стол и понял, что переборщил с добавлением блюд, но из-за смущения просто не смог признать эту глупую ошибку.       - Не смотри так на меня. Ты слишком мало ешь, - начал он свою речь, - одна кожа до кости. Тебе нужно набрать вес, так что ешь побольше. К тому же нам придётся ехать на лошади, а для тебя это будет слишком утомительно.       - Ты взрослый человек, мог хотя бы признать, что перестарался. - сказал Шэнь и начал есть суп.       - А ты мог хотя бы сделать вид, что не заметил этого, - обижено пробормотал лорд Ло. - Всё-таки это мой первый раз, когда я присматриваю за ребёнком.

***

      После трапезы Цю Хайтан услышала разговор слуг о том, что лорд Ло собирается на некоторое время отлучится из-за неотложных дел. Цю Хайтан была очень удивлена, ведь Бинхэ никогда ещё не покидал дворец так внезапно. Он всё ещё являлся владыкой трех царств и поэтому в его расписании не было ни одной лишней минуты. Наложница Цю не знала, как долго она не сможет увидеть своего возлюбленного. Решив попрощаться, она быстро побежала в сторону главного двора. Как только она вышла во двор, увидела Ло Бинхэ, который собирался залезть на лошадь.       - Ваше величество! Подождите!!! - своим криком она привлекла внимание слуг, Шэня и Бинхэ.       - Наложница Цю, соблюдай манеры. Зачем ты кричишь на весь двор? - усмехнулся Ло Бинхе.       - И-извини, я просто хотела попрощаться. Я не знала, как скоро ты вернешься. - покраснев ответила Цю Хайтан.       - Я ненадолго, наверное, вернусь через час. Мне нужно отвести этого мальца домой. - сказав это, Ло Бинхэ обратил её внимание на Шэня, который всё это время стоял позади лорда.       Цю Хайтан посмотрела на мальчика и от удивления отступила назад.       -Т-т-ты... Он... Ч-что это значит?! Ублюдок, как ты оказался в таком виде! - прокричала Цю Хайтан, а после в её глазах помутнело и она пошатнулась. Ло Бинхэ был потрясён, но не растерялся и, прежде чем Хайтан упала, поднял её на руки.       Лорд отнёс свою наложницу в её покои и приказал позвать лекаря.       - Прости, А-Цзю, похоже, сегодня мы не сможем поехать в поместье Цю. - с виноватым видом сказал Ло Бинхэ.       - Вижу, - ответил Шэнь, - но пообещай, что завтра мы обязательно поедем.       - Ладно, хорошо.       - Пообещай! - не услышав ожидаемого ответа, потребовал Шэнь.       - Да, обещаю! Доволен?       - И хватит уже меня так звать!       - А вот это уже будет проблематично. - с ухмылкой ответил Бинхэ.       Шэнь цокнул языком, и по сопровождению слуги отправился в покои лорда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.