ID работы: 13736700

Если бы я знал раньше... / If I had known before...

Слэш
R
В процессе
261
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 52 Отзывы 75 В сборник Скачать

5. Я знал, что ему нельзя доверять... (Pov: Шэнь Цзю)

Настройки текста
      Добравшись до комнаты лорда Ло, я сел на кровать и через 15 минут уснул от скуки. Проснулся я от того, что почувствовал давления рядом со мной на кровати. Нежная рука начала гладить меня по голове. Мои глаза не открывались, но я мог всё отчётливо слышать.       - А-Ло, что ты собираешься делать теперь? Он ведь ещё ребенок. - Я услышал знакомый голос. Это была сестрица Нин!       - Сначала надо убедиться, что Цю Хайтан не ошиблась. - А это голос лорда.       - Как я могла ошибиться? Я его узнаю, даже если он в пепел обратится. - Это голос женщины, которая потеряла сознание. Итак, ее зовут Цю Хайтан, как и молодую госпожу. Вот почему лорд был удивлен, услышав это имя в моём рассказе.       - Бинхэ, это довольно серьёзное обвинение. Нужно всё тщательно расследовать. - А этот голос мне не знаком. Какое ещё расследование???       Я протёр глаза и наконец смог открыть их. После этого я увидел сидящую рядом с собой сестрицу Нин. Лорд Ло сидел в кресле, женщина упавшая в обморок стояла и очень зло смотрела на меня. А ещё я увидел незнакомую женщину. На лице у неё была вуаль, но даже с ней невозможно было скрыть её красоту и элегантность.       - Ну вот, он проснулся! Сейчас то я со всем разберусь!       - Наложница Цю, сейчас же успокойтесь. Что за недостойное поведение?       - Да как я могу успокоиться?! Он зарезал всю мою семью и разрушил мою жизнь!       - Минъянь права, успокойся наконец.       От всего этого шума у меня заболела голова. Я встал и сел на колени сестры Нин.       - Шэнь Цзю, у меня есть несколько вопросов. Ответь на них честно и не смей лгать.       Кажется, произошло что-то серьёзное, раз лорд зовет меня по полному имени.       - Что тут происходит? Какие вопросы? Я что-то сделал не так?       - Нет, но нам нужна некоторая информация о твоём прошлом.       После этого меня завалили вопросами о моём прошлом. По мере моих ответов лицо лорда становилось всё мрачнее и мрачнее. Я не очень понял, о чём говорили между собой взрослые, но одно я понял точно - лорд меня ненавидит. Да и не только он, меня ненавидела ещё и наложница Цю. Но что я мог им сделать? Я даже не знал их до недавнего времени, так почему? От обиды у меня навернулись слёзы на глазах. Благо, мои мысли превал голос сестрицы Нин.       - Может, это искажения ци?       - Нет это не возможно. Я не сказал, чтобы не раззолить тебя, но на самом деле я уничтожил золотое ядро учителя. Давай поговорим об этом позже, сейчас не время. Кроме того, при искажения ци, воспоминания не исчезают. - Говоря это, лорд Ло пристально смотрел на меня. В его взгляде читались смешанные чувства. Он был в замешательстве. Лицо сестры Нин тоже изменилось. Она помрачнела и с обидой взглянула на лорда, но ничего не сказала.       - Тогда не лучше ли расспросить обо всём старейшину Мэнмо? - прервала неловкую атмосферу женщина с вуалью.       - Верно, лучше спросить у него. Он прожил дольше любого из нас и знает больше. - тихо сказала сестрица Нин. - А пока учитель останется со мной. Я не оставлю его с тобой, Бинхэ.       Я не понимал смысла сказанных слов. Разве они не говорят обо мне? Что ещё за учитель?       - Я знаю, что ты злишься, но оставь его со мной, Инъин. К тому же сейчас он ещё не совершал тех преступлений, так что, вредить ему будет бесполезно и жестоко.       - Если ты настаиваешь, то ладно. Но знай, что я не прощу тебе ещё одного несдержанного обещания.       - Я всё понимаю. А теперь попрошу всех покинуть мои покои, я хочу поговорить с учителем.       Когда мы остались одни, лорд Ло предупредил, что его рассказ будет шокирующим, но тогда я ещё понятия не имел, насколько. Он сказал, что время правления Лао Гунчжу уже как 27 лет подошло к концу, а я уже успел стать учителем в одной престижной школе, а так же причиной её уничтожения. Я также узнал, что был учителем сестрицы Нин и лорда и относился к нему как к мусору. Это и было причиной всех бед и его ненависти ко мне. Всё это было весьма шокирующим, но было кое-что, что меня совсем не удивило. Это была новость о том, что я убил всех мужчин в поместье Цю и сбежал. Я уже давно питал ненависть к этому месту, но это так же значило, что Ци-ге так и не пришёл за мной. Самое ужасное было то, что я всего этого не помнил, но, несмотря на это, они меня ненавидели.       - Я всё понял и буду благодарен, если ты меня не убьёшь, а просто выгонишь, - сказал я, уже планируя свои дальнейшие действия. У меня всё ещё была надежда, что это какая-то злая шутка и я хотел убедиться в этом, посетив поместье Цю, - Я выжил в трущобах тогда, выживу и сейчас. Прости за причинённые неудобства.       Я уже собирался встать, покинуть комнату, а следом и дворец, но меня остановил голос Лорда. Он всё же не оставит меня в живых...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.