ID работы: 13737505

За гранью

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заманчивое предложение

Настройки текста
Сегодня ночь у Прескотта выдалась вполне себе отличной, ведь ему удалось поспать целых четыре часа, вместо обыденных двух. Прямо сейчас он стоит рядом с Викторией в коридоре Блэквелла и ждёт, когда придёт чёртов Джефферсон и откроет свой ебучий кабинет. Но больше всего его раздражает не ожидание, а гул вокруг. Учитель будто бы специально опаздывает именно тогда, когда у Прескотта жутко раскалывается голова. "Ёбла завалите нахуй" - думает парень, одаряя каждого прищуренным ненавистным взглядом. Злость прошлась по всему его телу. Ещё чуть чуть и он ударит что-то. Или кого-то. - Привеетик! - Неожиданный крик Виктории заставил парня обернуться назад. Рейчел Эмбер подошла к ним и нежно, притворно улыбнулась. - Привет. - Обняв Викторию, она посмотрела прямо в глаза Нейту. - И тебе привет. Как дела? Но парень ничего не ответил. Лишь заострил взгляд на её невероятно больших карих глазах, однако тут же переместил свой взор в другую сторону. - Нейт? - Виктория тронула его плечо, на что парень шумно выдохнул и закатил глаза. Подруга посмотрела на него умоляющим взглядом. - Ага. - Это всё, на что он был способен. И даже если бы у него был выбор: сдохнуть или заговорить с НЕЙ, то он бы без всяких лишних слов взял пистолет в руки, ведь выбор здесь явно очевиден. Конечно, глаза Виктории выдали грусть на несколько секунд, но Нейтан сделал вид, будто вовсе и не заметил этого. Вокруг по-прежнему стоял невыносимый гул, но с приходом Рейчел Прескотту словно уши заложило. - В общем-то, дела супер. Я кстати, как раз хотела спросить у тебя кое-что... Дальше Нейтану было не интересно слушать их девичьи разговоры. Он то и дело аккуратно разглядывал Рейчел, молясь всем богам, чтобы она этого не заметила. Невероятно красивые карие глаза, смотревшие на кабинет учителя, казались очень глубокими и выразительными. Не сумев сдержать себя, он опустил глаза ниже. Длинная клетчатая рубашка закрывала всё её тело. Но Нейтан точно знал, что оно было чертовски привлекательным. Примерно неделю назад, на одной из вечеринок, Рейчел надела облегающее чёрное платье. И он мог бы поклясться, что больше никогда не забудет этого зрелища. "Думаю, на один раз она вполне себе сойдёт. Но никогда на больше". Потому что именно такие люди его пугают. Он знает, что в глубине души они ужасны. Прямо как его отец. Он всегда притворялся добрым при других, но на самом деле был монстром. Отвратительным монстром. Впрочем, как и его мать, однако с ней дела предстояли куда лучше, нежели с ним. Парень резко почувствовал режущую обиду и долю злости и быстро решил переместить негативные эмоции на Рейчел, тем самым встревая в их с Викторией разговор. - Погоди, а напомни-ка как там тебя зовут? - Нейтан, как некультурно!... - Прошипела Виктория, чуть не дав ему подзатыльника. Ему не показалось или на лице Рейчел проскользнуло удивление на долю секунды? - Ничего страшного. Я Рейчел. Рейчел Эмбер. - Спокойно ответила она, всё ещё мягко улыбаясь. - Что-то даже и не запомнил ТЕБЯ. Виктория легонько толкает его в плечо, но парень опять делает вид, будто в упор не замечает её негодование. - Ясненько. Ну ничего страшного. Ты и не обязан знать всех вокруг. Строит из себя ебучего ангела. Но Нейтан никогда в жизни не поверит в её такую чистую и невинную натуру. Полнейший бред.

...

Целых полтора часа Виктория то и делала, что кокетливо засматривалась на Джефферсона, пытаясь поймать его взгляд. Но на этот раз Рейчел было глубоко наплевать. Ну, ей конечно безусловно опять было противно и всё такое, однако теперь всё её внимание принадлежало ему. Нейтану Прескотту, который даже не удосужился запомнить её имени. Хотя, это звучит как полнейший бред. Они же ходят на одни и те же гребанные занятия у Джефферсона, они состоят в одном клубе "Циклон", они часто сталкиваются в коридоре. Скорее всего так он просто хотел её задеть. Да, именно так. Но с какой целью? Чтобы обидеть? Она явно не нравится этому парню. Но почему? Она же чёрт побери делает все, чтобы всем угодить. И он единственный человек, который посмел сказал ТАКОЕ. ... "Не запомнил ТЕБЯ". Погрузившись в свои мысли, Рейчел не сразу слышит звонок. И всё это время её взгляд был прикован к Нейтану, который встал и быстро направился к выходу, по дороге специально задев стол, за которым сидел Дэниeл ДаКоста. Ботаник вздрогнул от неожиданности, но ничего ему не сказал. ..."Не запомнил ТЕБЯ". "Скоро мы это исправим".

...

Рейчел так хочется, чтобы мир крутился исключительно лишь вокруг неё. Она даже пытается осуществить это в реальность - ходит на актёрское мастерство, каждые тусовки "Циклона" и даже туда, где ей, казалось бы, не место, ведь неимоверно хочет, чтобы её все замечали. И если бы у неё была счастливая возможность исполнить свое самое сокровенное желание, Рейчел бы превратила всех людей в маленьких тряпичных кукол и посадила вокруг себя любимой. Чтобы все они жадно наблюдали за её превосходным спектаклем. Чтобы все они восхищались. Любили. Ставили себя в сравнение с ней и с жалкими треском принимали поражение. А самое главное - никакой ненависти или наплевательства на её персону. Эмоции важны для неё ровно также, как и вода человеку для утоления жажды. Она презирает всяких людей "пофигистов", которым плевать на всё и на всех. А ведь Нейтан Прескотт является одним из самых ужасных пофигистов, выпускающем из себя не только дым дорогих сигарет, но и негативную энергию. Ну или он просто хочет таким казаться. Казаться долбаебом. В общем, именно поэтому она и не разговаривала с ним всё это время. Нет, попытка конечно была, как-то раз она пыталась завести диалог, но тщетно. "Ну конечно, как вообще возможно поговорить с овощем, вечно находящимся под чем-то и ходящим как зомби. На него взглянуть даже стрёмно порой." Короче, со временем она забила.  А вообще, глупо было с её стороны предполагать очень странную мысль о том, что парень просто её стесняется. Да, вот так она думала, когда видела, что он уходил с тусовок, хоть и на отъебись, но попрощавшись со всеми, кроме неё, когда он смотрел на неё пустым взглядом, когда игнорировал её приветствия, а оказывается всё это время он просто недолюбливал её. Теперь паззл сложился воедино.

...

План для привлечения внимания Прескотта к своей персоне у Рейчел пришёл спонтанно. После перекура с Даной, она пошла на его поиски. И как же ей повезло, ведь она увидела его во дворе, сидящем на скамейке. Он был совершенно один и выглядел одиноким. Она подходила к нему медленно, не спеша, всё осматривала его пшеничные зализанные волосы и красную куртку, которую он кажется никогда не снимает. - Привет. - Это прозвучало тише, чем ей хотелось бы. Она вальяжно садится рядом с ним, сложив руки на коленях. Нейтан нервно отрывается от своего телефона и тут же морщит нос при виде девушки. - Уже виделись сегодня. - Своим противным голосом говорит он. - Да, знаю. Я тут мимо проходила и увидела что ты сидишь один. Словно предвидев её вопрос "почему", парень гнусно отвечает: - Просто люблю одиночество. "Ну конечно". "Просто у тебя нет друзей". "Просто ты никому не нравишься". "Просто ты бездарность". - Аа, вот почему ты не часто появляешься на вечеринках и собраниях. - Слушай, говори на прямую уже - что тебе надо? Парень наконец посмотрел ей в глаза. Она зацепилась за них мёртвой хваткой и мягко улыбнулась. "Мне нужно чтобы ты сказал, что ты пошутил. Что ты замечаешь меня. Что ты, как и все остальные эти идиоты, считаешь меня хорошей. Скажи же. Скажи что я тебе нравлюсь". - Хорошо. Просто хочу рассказать тебе кое о чём. У меня есть давняя мечта - стать моделью. И вот, сейчас я ищу себе хорошего фотографа. А судя по твоим фотографиям, которые я не раз замечала у Джефферсона на столе, ты вполне себе хороший фотограф. Понимаешь, на что я намекаю? На долю секунды на его лице появляется доля удивления, но оно быстро сменяется на угрюмость. И в ответ лишь молчание. "У него наверное слишком низкая самооценка, раз он не может принять хорошую критику в свой адрес". Её взгляд падает на его трясущиеся руки и он тут же сжал их в кулаки. - Ты знаешь, мне кажется, что тебе нужна модель. И я готова ею стать. Причём бесплатно. Мне нужны прекрасные фотографии от шикарного фотографа, а тебе нужна хорошая модель. - Не нужна мне никакая модель. Просто отъебись. - Отмахнувшись от неё, словно от надоедливой мухи, парень встал со скамейки и пошёл в сторону парковки. - Если ты передумаешь... - Не передумаю. Будь уверена, Эмбер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.