ID работы: 13738327

Смотреть в одну сторону

Слэш
PG-13
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 108 Отзывы 19 В сборник Скачать

4. Ким (и Порче)

Настройки текста
«Привет, Вик. Твое второе письмо было довольно... неожиданным? Я даже подумал сначала, что это такая шутка (не самая удачная). Что ж, рискну тебе ответить, надеюсь, письмо не улетит в спам, ха-ха, ведь вопрос в конце предполагает, что ты захочешь получить на него ответ, так ведь? Большое спасибо за информацию о факультетах, я внимательнейшим образом ее изучил и составил для себя определенный рейтинг. Если не секрет, какой факультет заканчивал ты? Извини, если этот вопрос нарушает твою приватность и личные границы. Насчет моей фамилии. К сожалению, я не представляю, где пересекаются наши с тобой информационные сферы. Единственный источник, который мне приходит в голову, это новая художественная школа на юге города. Я принимал посильное участие в росписи ее стен, но я не уверен, что этот факт где-то широко освещался. Не то, чтобы я усиленно читал новости. По поводу того, что ты написал. Моя семья крайне малочисленна, но мой старший брат во всем меня поддерживает. Всё, что у меня есть, я получил благодаря ему. Я сожалею, если в твоей жизни всё произошло иначе. Прости, если я вновь вторгаюсь неуместными замечаниями в твое личное пространство. С уважением, Порче». Ким прочитал письмо и раздраженно откинул в сторону телефон. В следующий раз стоит быть аккуратнее в словах. Ким замер. В следующий раз? Ты серьезно решил вновь написать письмо этому мальчишке? Ты уже перевыполнил свои жесты доброй воли на год вперед, ты не обязан писать ему ни строчки, Пи’Айли уже в восторге от скорости и корректности твоего ответа, хватит. Он встал, растрепал пятерней волосы и плеснул в широкий бокал виски. Слишком вежливый. Есть такое. Вежливые люди бесили Кима до черных мушек перед глазами. Их сложно было вывести из себя, все удары его сомнительного сарказма они воспринимали с улыбкой, отстраненно, скрываясь за округлыми фразами и тактичным молчанием. Почти как его отец. Корн был вежливым, и до определенного возраста Ким считал это самим собой разумеющимся. Пока отец не показал свое истинное лицо. Ким не сидел без дела и фамилию Киттисават по своим каналам пробил. И загуглил заодно. Этот ребенок оказался потрясающе скромным - его вклад в общую работу был весьма значимым, как на вкус Кима. Художник задумался, медленно отпивая виски из бокала и недовольно щурясь на слепящее солнце, просачивающееся сквозь неплотно прикрытые жалюзи. Кима бесила неопределенность, а свой интерес себе он объяснить не мог. Тоже мне, гениальный аналитик клана, услышал он в голове голос старшего брата и поморщился: самоанализ давался Киму хуже всего. Он сумрачно огляделся по сторонам и вновь взялся за мобильный телефон. «Порче, Давай я не скажу, что за факультет я закончил. Это может повлиять на твой выбор, осознанно или нет. Так что к дьяволу определенность. Это не из опасений конкуренции с твоей стороны, у нас слишком разные сферы деятельности. И знаешь, это даже хорошо (кто-то скажет - этому миру просто необходимо больше красоты, которую могут создавать люди, и я отвечу им - идите к черту). Нет, ты не нарушил мои личные границы, поверь, я не постесняюсь тебе об этом сообщить. Я рад, что твоя семья тебя поддерживает. Серьезно, ты вытащил счастливый билет. Если бы моя семья в свое время была бы в курсе моей первой выставки, неизвестно, чем бы дело кончилось. PS: как там твой рейтинг факультетов? PPS: излишняя скромность это вредно, читай новости, ты на первой странице поиска. Да, я гуглил. Меня же гуглят.» ...Порче не ожидал ответа, тем более - так быстро. Увидев письмо со знакомого адреса, он почувствовал, как сердце один раз сильно толкнулось куда-то в горло, а потом резко зачастило. Не каждый день кумиры имеют время и желание отвечать на твои сообщения - а Порче в общей сложности получил уже три (три!) письма от Вика за последние дни - и это считая то, первое, пронизанное официозом. Но как бы ему ни хотелось ответить сразу, пришлось ждать конца учебного дня. Едва высидев уроки, Порче выбежал из школы, быстро распрощавшись с друзьями, и поспешил в ближайший парк. Усевшись в развилке любимого дерева, он открыл почту. «Привет, Вик. Договорились, я не буду больше спрашивать, где ты учился. Рейтинг во вложении, я сохранил себе информацию по экзаменам в каждый университет и некоторые другие официальные данные. Возможно, что-то изменилось с тех пор, как ты там учился, хотя мне кажется, что ты не так что б уж сильно старше меня (или ты очень хорошо шифруешься, хм?). Это не было завуалированным вопросом преданного (уже пять лет, ого!) фаната. Просто иногда возраст становится для меня преградой: некоторые мероприятия строго 18+, а потому для меня закрыты, даже Фестиваль уличных красок в срочном порядке отозвал свое приглашение, когда мы с братом уточняли у них некоторую информацию, и всплыл вопрос о возрасте. Честно говоря, меня это раздражает. Мне кажется, я теряю время, - до восемнадцати почти полтора года, и жизнь словно проходит мимо. Или это подростковый максимализм, как думаешь? С уважением, Порче. PS: Я тоже погуглил. Сам себя. Было... неожиданно». Че откинулся на ствол дерева и довольно прикрыл глаза, нажав кнопку «отправить». Сердце снова билось быстро-быстро, словно он пробежал стометровку или работал с красками без маски. Я подумаю об этом завтра, решил он для себя, но не успел и спрыгнуть на землю, как раздался телефонный звонок. Звонил брат. - Че, тебе пришло приглашение... Че? Эй, ты слышишь меня? - Да... Да, слышу, бро, что там пришло? - Благотворительная акция от онкологического центра. Вашу стаю товарищей пригласили - и твое имя стоит первым, тебя хотят видеть там особо. Че радостно вскинул кулак вверх. - Отлично! Я бегу домой! Вернусь и мы всё с тобой прочитаем и обсудим!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.