ID работы: 13738327

Смотреть в одну сторону

Слэш
PG-13
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 108 Отзывы 19 В сборник Скачать

5. Братья (и Ким)

Настройки текста
- И кто она? Порче подавился едой и закашлялся. Его брат только довольно усмехнулся и со зверской силой постучал ему по спине. - Девушка, - уточнил Порш. - Кто она? Одноклассница? Или... - он выразительно подвигал бровями. - Кто-то постарше? - Хиа! - возмущению Порче не было предела. - С чего ты вообще решил... - А с того. Ты вообще видел себя, герой-любовник? - Хиа!!! - Да что хиа? Ты себя видел? Телефон из рук не выпускаешь, улыбаешься, как... Хм. Так кто она? Или... Это парень? Не то, чтобы я был против, Че, но... Хотя что это я, хрен с ним, если это даже парень, за одну твою такую улыбку я готов смириться, даже если это кошка! - Хиа... - ладонь Порче звонко встретилась с его лицом. - Кошка? Серьёзно? Порш все-таки немного смутился и улыбнулся, пытаясь это скрыть. - Может, ты там просто фотки котят рассматриваешь, которые тебе твоя девушка присылает... - Успокойся, у меня нет девушки. И парня нет. Помнишь, я говорил, что мне ответил Вик? Мы переписываемся. - Твой крутой художник? Серьёзно? - Порш нахмурился. - Ты уверен, что тебя не разводят? - Уверен. Представь, у него так настроена официальная почта, что за каждый письмом прилетает официальная благодарность с того же адреса, с фотографией картины в большом разрешении, - хихикнул Че, возвращаясь к завтраку. - Можно каждый мазок разглядеть! Порш довольно слушал болтовню брата и думал, что никогда ещё не видел Порче настолько сияющим и довольным. - Мы сейчас обсуждаем каждый факультет! Он мне выслал перечень, и, черт возьми, мне кажется, он учился на каждом. Он столько знает деталей! - Порче размахивал вилкой в воздухе, не замечая с какой улыбкой смотрит на него брат. - Тонкостей! И на что обращают внимание при поступлении, и где какой профессор валит, даже если у тебя всё идеально в академическом рисунке, если только ты не зацепил его какой-то незначительной мелочью. Его комментарии это что-то с перцем, он всех так пропесочил, что мне до сих пор неловко. У всех какие-то грехи, и нужно суметь найти то, что менее неприятно, Порш! Не то, что больше понравится, а то, что будет вызывать меньше негатива. Как так?.. - Порче со стуком положил вилку на край тарелки и уставился на брата. Тот неловко пожал плечами. - Ну, что я могу тебе сказать. Добро пожаловать во взрослую жизнь, малыш. Порче некоторое время разглядывал его очень внимательно, а потом, покачав головой, все-таки закончил завтрак. - После школы встречаемся сразу у онкоцентра, мой драгоценный официальный представитель? - спросил он, закинув рюкзак на плечо. - Что? - рассмеялся Порш. - Это тебя Вик научил? Порче только пожал плечами, усмехнувшись. - Ладно, мелкий. Встречаемся там, не опаздывай. Стае товарищей напомни о времени. Стая товарищей, как называл компанию Порче его брат, не подвела. Все там были уже совершеннолетними, кроме Че, но при этом людьми лёгкими на подъём, вдохновленными и жизнерадостными... Неделя работы пролетела, как один миг... *** "Привет, Вик. Прости за внезапное письмо, не в свою очередь. Но мне действительно хотелось бы кое-чем с тобой поделиться. Помнишь, я присылал тебе на неделе фотографии? Уверен, что помнишь, у тебя отличная память. Надеюсь, мою физиономию ты не слишком испугался... Моя новая работа... Мы вот сегодня её закончили. Мне действительно хотелось поделиться с тобой мыслями по этому поводу. Я не обижусь, если ты не станешь читать. Брат не сказал, что это детская больница. Кое-кто из этих детей, с кем мы встретились в первый день, не увидели окончания нашей работы. Прости, что сбиваюсь с мысли. Они скачут и не могут уложиться в нормальное предложение. Вик, почему так происходит. Дети ни в чем не виноваты. Уверен, что их родители тоже. Никто не заслуживает хоронить своего ребёнка. Эта боль. Ей словно пронизаны стены. Нет ни одного уголка, свободной от неё. Боль душевная и боль физическая сплетаются там в единый клубок, от которого постороннему человеку так сложно дышать, так сложно оставаться отстранённым! Возможно, я слишком впечатлительный. Наверное. Ты говорил, что это наша суть, - быть более чувствительными к миру. Но на этой неделе мне так хотелось свою чувствительность хотя бы приглушить. Чтобы не так ярко. Не так остро. Знаешь, чего там не было? Слез. Эти дети - такие сильные, такие маленькие и большие воины, так сражаются за свое будущее, - и они не плачут. Все мероприятия, что с ними производят, все эти страшные постороннему человеку вещи, они сносят терпеливо. Не уверен, что смог бы. Прости за сумбур. Прости за это письмо." Вопреки привычке, письмо было не подписано. Некоторое время Ким сидел, не открывая глаз. Внутри грызла непонятная тревога - за Порче, с недоумением понял он. По краю сознания скользила непривычная мысль, что подростка хочется утешить и написать пару искренних слов в поддержку. Искренних. Не как обычно. Без сарказма и иронии. Ким почувствовал, что выдержка дает трещину, и к подобным вещам он готов не был. Под руку взбешенному своей реакцией Киму попала банка акрила, и мужчина, широко размахнувшись, с силой бросил её в стену. Банка треснула, и ярко-желтая краска залила чистый холст. Ким уставился на потеки. Медленно потянулся к кистям. И аккуратно, почти нежно, вывел первый штрих... ... Через несколько часов, когда от себе напомнила шея и спина, Ким остановил руку на крае холста, быстрым росчерком выводя свой автограф, и отошёл в сторону, вытирая руки о футболку. Мимолётно выругавшись, он отбросил в сторону кисть и молча ушёл в душ. На мольберте остался стоять холст. В ярких переливах солнечно-жёлтого, мягкого шоколадного и пронзительно синего портрет Порче, смотрящего куда-то вверх, казался практически невесомым, полупрозрачным, но очень реальным. Хоть в распоряжении Кима и была всего пара фотографий плохого качества, снятых на фронтальную камеру, он был уверен в портретном сходстве... И от этого становилось только тошнее. Он яростно отмывал себя жёсткой мочалкой, стоя под горячими струями, и мысленно спрашивал себя, какого дьявола сейчас вот произошло. В свои двадцать четыре Ким считал, что уже мало что его может впечатлить, а тут ситуация была странной. Природная и воспитанная в мафии подозрительность, впитанная с молоком матери и тренировками отца, шептала ему, что здесь что-то не так, и Ким, как бы ни хотел уйти от своего прошлого опыта, сделать этого не мог. Поддавшись порыву, он нажал вызов на телефоне и подождал, пока ему не ответит внимательное молчание на той стороне. - Лао, это я. Мне нужно, чтобы ты установил слежку за человеком. Его контакты, распорядок дня, родственники. Я хочу знать всё. Фотографии. Адреса. Полное досье. Ким откинул телефон в сторону и поморщился от треска пластика. Кажется, придётся покупать новый. ..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.