ID работы: 13738471

Проклятый художник

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Julia_Mats бета
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Осознание того, что новый учебный год стоит на пороге, отозвалось болью в груди. Драко Малфой был одним из главных бедокуров школы, но в этом году в нем что-то изменилось. Молодой парень ходил вечно понурый и отрешенный. Его лицо выражало глубокую задумчивость, погружённость куда-то далеко в себя. В коридорах Хогвартса на него странно поглядывали, что усиливало его раздражения. — Как провёл каникулы? — заинтересованно спросила Паркинсон. Драко заранее продумал этот ответ. Он принялся рассказывать заготовленную историю, как отец изнурял его ежедневными тренировками на метле, учёбой и личными заданиями по бизнесу. — По его словам, это сделает из меня мужчину, — его губы изогнулись в злобном оскале. — Он желает для тебя лучшего. — Если бы… Драко и правда выполнял личные поручения отца, но они точно не имели деловой характер. Этим летом Малфой столкнулся с суровой реальностью, где его тренировали, отправляли следить за мракоборцами и учили убивать. Да, именно этим летом он впервые убил человека. Воспоминания о том дне до сих пор мучили его во снах. Небо затянуло облаками, вот-вот пойдёт дождь, но вместо молний и грома его лицо озарила зелёная вспышка света. Змей, ползающий в бездонных глазницах злополучного черепа. — Мальчик, пора, — отец грозным тоном прорычал над ухом. Руки предательски тряслись, а губа кровоточила от недавней пощёчины. Он получил её после оказанного сопротивления, когда отец рассказал ему о предстоящем задании. Сегодня он должен выследить одного из преподавателей Хогвартса и убить. Его жертвой была Чарити Бербидж, профессор маггловедения. Часы слежки тянулись бесконечно долго. Его била крупная дрожь, когда он увидел, как женщина выходит из магазина и даёт милостыню бездомному парнишке. Тот был почти ребёнком, ему не было и четырнадцати. Добрая душа преподавателя пробила в сердце ещё одну дыру. Дорога домой была словно в трансе, лицо невинной женщины мелькало перед глазами. Казалось, что её призрак будет преследовать его вечно. Задание было выполнено. Драко долго не выходил из ванной комнаты, стараясь оттереть следы убийства с его рук. Конечно же это была не кровь. Это были мольбы о пощаде, последние слова и прощальный взгляд убитой. Это сломало его. — У тебя кровь… Малфой погрузился в омут своих воспоминаний и не заметил, как расчесал руку до крови. Парень подорвался с места и ушёл в свою комнату. Остаток вечера он сидел у камина и просто смотрел на огонь. Он его успокаивал. Пламя показывало картинки из детства, когда Драко был ещё совсем ребёнком, когда никто не учил его непростительным заклятьям, не учил убивать. К концу учебной недели обстановка стала почти нормальной. Хогвартс не был его любимым местом, но в данный момент стал убежищем. — Прошу тебя, идём! Там будет весело, я обещаю, — подруга всячески уговаривала Драко пойти на предстоящую вечеринку. — Нет, Пэнс, я честно не хочу. — Я устала смотреть на твои самокопания и кислую мину, я сказала мы идём. Через два часа Драко, Пэнси, Блейз и Тео стояли в главном зале, попивая что-то бурлящее. Паркинсон старательно кого-то высматривала, а парни мерились анекдотами. Малфой чувствовал себя неуютно, галстук душил его. Хотелось разорвать его как можно быстрее и выйти на прохладный свежий воздух. Долгожданное чудо свершилось. Паркинсон, стоящая над ним как цербер, рванула куда-то в сторону, и у Драко появилась возможность улизнуть. Но проходя мимо бара, он заметил, что объектом поисков была Гермиона Грейнджер. «Пэнси и эта мерзкая гриффиндорка? Не может быть…» Парень нашёл такое поведение странным и необъяснимым, поэтому решил отвлечься и выяснить, что же там происходит. Драко медленно подходил ближе, делая вид, что рассматривает мишуру на потолке. «Всё ещё далеко» Секунда и пара янтарных глаз врезалась в него, будто стена. Грейнджер его раскусила. Логичнее всего было бы развернуться и уйти, но он не мог оторваться от её взгляда. Прямой, дерзкий и удивлённый. Такой необычный. Его глаза сместились ниже, на её ключицы. Теперь он точно попался. Колье, что висело на её шее привинтило его взгляд и не собиралось отпускать. Драко ничего не оставалось, как бегать от медово-янтарных глаз к колье, словно в ловушке. Сердце забилось чаще, а ладошки вспотели. Парень не мог сформировать ни одной чёткой мысли в голове. Краем сознания он улавливал слова Пэнси, но не мог ничего разобрать. Он был зачарован. Стоял как статуя и пялился на злейшего врага, любуясь то ли глазами, то ли колье на её шее. — Челюсть подбери и уйди с дороги, — лёгкий удар в плечо отрезвил его мысли. Теперь, когда Драко моргнул, глаза защипало от слез. Он не моргал все это время, а сколько времени прошло он не знал. Дурман спал с его сознания и слизеринец наконец пришёл в себя. -Ты чего? Выглядел как полный придурок, если честно… Пэнси взволнованно осмотрела его лицо и дотронулась до лба. — Да ты весь горишь! Тебе нужно в лазарет, срочно! — Я разберусь. Малфой направился в уборную, где погрузился в ледяную воду и попытался успокоить ускоренное сердцебиение. Случившееся было необъяснимо. Он чувствовал, что что-то притягивало к этой девушке, физически и душевно. Парень не мог описать тех чувств, что испытал, но он определённо понял, что всё не так просто и эту загадку ему придётся разгадать. Через пару минут в уборную забежали его друзья и начали подшучивать, что он влюбился в эту грязнокровку, что раздражало его ещё сильнее. — Да ладно тебе, Малфой, любовь она, знаешь, бывает зла… Комната залилась задорным смехом. — Честное слово, парни, нам что, по тринадцать лет? Это было простое недоразумение и всё, помутнение я бы сказал. Проехали, она не стоит нашего внимания. Блейз пожал плечами и вышел из комнаты. — Идем обратно, там начинается веселье, Малфой, не пропусти, — Тео с вызовом посмотрел на него и тоже вышел. Меньше всего ему хотелось идти обратно. Ловить на себе подозрительные взгляды и делать вид, что он в норме. Но выбора не было. Драко направился в главный зал, где все уже сидели в кругу и крутили бутылочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.