ID работы: 13738471

Проклятый художник

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Julia_Mats бета
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Гермиона шла прямиком за Пэнси и сверлила её затылок. Она гадала, почему согласилась на это и следует за ней. Вернуться в главный зал, где вечеринка была в самом разгаре, оказалось не самой лучшей идеей. После той странной ситуации с Малфоем голова значительно потяжелела, а праздничный настрой прошёл. — Где ты пропадала? Я уж начала думать, что ты вернулась в комнату и решила пропустить всё веселье, как обычно, — сказав это, подруга открыто посмеялась над ней. — Как видишь, я всё ещё тут, несмотря на то, что кое-кто бросил меня и сам пропал на достаточно долгое время, — Гермиона открыто намекала на то, что всё это время подруга провела с Гарри, совсем позабыв про неё. — Ты что дуешься? Ну, перестань. Я же не виновата, что у меня есть парень, а у тебя нет… — А, ну если в этом всё дело, то я пойду и дальше развлекать себя сама, а тебе желаю приятно провести время, — Грейнджер задели слова подруги, ведь она рассчитывала провести этот вечер в компании друзей. Пэнси снова подошла к ней и потянула за руку. — Грейнджер, пропустишь всё веселье. Пошли. Гермионе была не очень понятна такая доброта слизеринки, но она смирилась и просто последовала за ней, понимая, что другой компании не найдёт. В одном из углов зала расселась большая компания. Все смеялись и веселились. Там были ребята со всех факультетов, что придало немного уверенности и спокойствия гриффиндорке. Пэнси хлопнула в ладоши, призывая к тишине: — Итак, дорогие сокурсники и не только, нам предстоит увлекательная игра, где каждый из вас выдаст нам свои интригующие секретики. Объясняю правила. Игра называется «правда или выпивка» , всё предельно просто. Бутылка крутится, на кого она укажет, тот должен либо честно ответить на вопрос, либо выпить стопку текилы. Игра начинается, — её лицо озарила хитрая улыбка. Блейз начинал первым. Бутылка указала на Лаванду Браун. Толпа улюлюкала и выкрикивала непристойности. — Итак, Лаванда, это правда, что ты подлила приворотное зелье Уизли, чтобы тот хоть взглянул на тебя? Или ты хотела, чтобы он оттрахал тебя как шлюшку? Лаванда поджала губы. — Правда… Толпа взорвалась смехом. — Ну что же.. Такой ответ меня устраивает. Крути, — Забини прикрывал рот рукой, пытаясь сдержать смех. Бутылка снова закрутилась. Её цель выпала на Пэнси. — Паркинсон, это правда, что на каникулах ты подрабатывала в маггловской закусочной на заправке? Видимо, эта сука решила отыграться на ком-то. Тишина. Все уставились прямиком на неё. Пэнси бросила полный ненависти взгляд и опустошила одну из стопок. Большая часть начала перешёптываться и смеяться, но Гермиона, Драко, Блейз и Тео сочувствующе смотрели на неё. Девушка и правда подрабатывала там этим летом. Родители лишили её материальной поддержки и грозились выгнать из дома, поэтому ей пришлось пойти на такие меры. — Я уверена, что ты не только подавала бургеры тем дальнобойщикам, ведь деньги не пахнут, так? — Лаванда всё не успокаивалась. Толпа взревела с новой силой. Пэнси знала, что отплатит ей сполна, но не сейчас. Она дождётся момента, когда все разойдутся и подстережёт её у гостиной гриффиндора, но сейчас она сильнее сжала кулаки и улыбнулась ей так широко, как только могла. — Лаванда, то же могу сказать и тебе. Запах приворотного зелья въелся в тебя так сильно, что мы тут все скоро задохнёмся. А мне и стараться не нужно, чтобы заполучить желаемое. Перепалка закончилась новым оборотом бутылочки. Мишенью стал Драко. — Малфой, ответь на вопрос, фантазировал ли ты когда-то о любви с объектом своей ненависти? — удар ниже пояса, ведь ответ она точно знала. Драко застыл. Он не ожидал такого каверзного вопроса от своей подруги. Пару секунд прошли в полном молчании и в нетерпеливом ожидании ответа. Малфой слизал с руки соль, смотря в глаза гриффиндорки, которую он так недолюбливал и опустошил рюмку одним глотком. Никто не издал ни звука. Каждый сидящий в кругу всматривался в лицо парня, пытаясь найти там ответ. Бутылка снова закрутилась. — Грейнджер, тебе снятся мокрые сны? Например с Уизли или Поттером? Всегда было интересно, — гриффиндорка, новая мишень на которой он решил отыграться по полной. Гермиона повторила его жест, слизала соль с руки не отрывая от него глаз. Еще одна рюмка была пуста. — О, а может тебе снился тройничок? — слизеринец оскалился в злой улыбке. Гермиона встала из кресла и перед тем как уйти показала парню средний палец. По пути в комнату она размышляла, почему Малфой всегда такой засранец. На самом деле ей никогда не снилось ничего подобного ни с Уизли ни тем более с Поттером. Она не была ханжой, она просто не воспринимала друзей в таком ключе. Да, у неё была симпатия к Рону, но когда они стали старше, она поняла, что это была лишь детская влюблённость. Ничего серьёзного и настоящего за этим не стояло. Этот вопрос был лишь поводом улизнуть с той вечеринки. Она даже была благодарна Драко за предоставленную возможность. Теперь она со спокойной душой примет душ и обдумает весь сегодняшний день, а задуматься есть над чем. В комнате было пусто, Гермиона облегчённо вздохнула. Вечер был не из простых. Началось всё с неординарного поведения Малфоя и закончилось в принципе тем же, но язвительность Джинни усилила накопившийся негатив, не говоря уже о том, что такие вечеринки она изначально недолюбливала и не очень хотела туда идти. Девушка сняла платье и переоделась в уютную пижаму, ей поскорее хотелось смыть весь макияж и распустить причёску. Стоя перед зеркалом она умылась и собиралась идти в душ, но забыла снять ожерелье. Когда её руки потянулись к замочку, она не смогла его нащупать. Гермиона покрутила его на шее, внимательно рассматривая со всех сторон, но замка так и не было. На том месте где он был, теперь была сплошная часть колье, не отличающаяся от других. При таких условиях она могла надеть его только через, голову, что было физически невозможно не повредив его. — Какого черта? Грейнджер попыталась снять его через голову, растянуть его, порвать, сделать что угодно, чтобы наконец снять его с себя, но ничего не вышло. Оно было словно из стали. — Какого черта?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.