ID работы: 13738471

Проклятый художник

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Julia_Mats бета
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Холод. Боль. Одиночество. Драко почувствовал, что кто-то касается его лица. Рука приятно согревала ледяную кожу. Сквозь смуту сна парень не мог понять кто именно находится рядом. Этот человек подарил ему спокойствие. Драко прошептал что-то, сам того не осознавая и перевернулся в удобное положение, увлекая тёплый комочек за собой. Ему так хотелось, чтобы это мгновение длилось вечно. Но произошло то, чего он подсознательно опасался. Кто-то выдернул руку из его объятий и оставил его. Снова в одиночестве. В комнате стало ещё холоднее. Что-то мокрое скатилось по щеке. Ему так одиноко. Так больно. Вот бы кто-то обнял его… Малфой провалился в лихорадку, то засыпая, то просыпаясь в холодном поту. На утро он заметил горячую кружку, стоящую у кровати. Только один человек знал, как он не любит лечиться зельями. Это точно не целительница. Слишком много чести. Она бы не стала так заботиться о нём. Оставался только один вариант — Гермиона. «Это она приходила вчера?» — Драко застыл в оцепенении. Ему не хотелось верить, что между ними может быть какая-то близость. Тем более не физическая. Но отрицать это становилось всё сложнее. Горло все ещё сильно болело, поэтому отказываться от удовольствия согревающего напитка было бы глупо. Малфой недоверчиво сделал глоток. «Боги! Как же это вкусно…» Настроение немного улучшилось. Любая забота была для слизеринца роскошью. В окно постучала сова. Драко мысленно взмолился, надеясь, что письмо не от родителей. Будь то судьба или высшие силы, они были точно не благосклонны, ведь на конверте стояла фамильная печать Малфоев. «Дорогой сын, надеюсь, что ты пребываешь в здравии, ведь ты срочно должен направиться в Малфой Мэнор. У отца есть дело личного характера, которое ты не можешь проигнорировать. Ждём тебя уже сегодня, дело не терпит отлагательства. Твоя любящая мама, Нарцисса Малфой» Текст был пропитан лицемерием. Нарцисса любила сына, но никогда в жизни не показывала этого. Письмо было показательным, на случай, если кто-то вскроет его помимо Драко. Руками овладел тремор, а дыхание стало поверхностным. Срочное дело. Это могло значить только одно — Воландеморт хочет его видеть. Драко хотелось заплакать, побежать к кому-нибудь и просто обнять, спрятавшись от всех проблем. Как же это ему надоело. Дела шли паршиво и грозились стать только хуже. Парень боялся, что не выдержит нового испытания. Что если он не сможет? Сломается? Его душа безумно болела и кровоточила при каждом воспоминании этого лета. Что ждёт его теперь? Он может сойти с ума, как его тётка. Или он станет как отец? Безмолвной куклой, у которой нет своей воли, а есть только воля хозяина. Но выбора не оставалось. Нужно ехать. Малфой быстро ополоснулся в душе и надел чистую одежду. По пути зашёл в комнату и захватил пару вещей, включая много припрятанного алкоголя. «Надеюсь, ты поможешь. Хотя бы на чуть-чуть.» Безумная пустота заполнила тело. Драко боялся этих мыслей, но они всё чаще посещали его. Что если он умрёт? Если он исчезнет? Но сейчас это было невозможно. Гончие Тёмного лорда достанут его из-под земли.

***

Малфой Мэнор был всё тем же. Всё стало совсем чужим. Драко перестал ощущать себя дома, теперь поместье казалось клеткой, а его жители — надзирателями. Мама стояла у входа и ждала прибытия сына. — Добрый день, дорогой, — Нарцисса раскрыла руки для приветственных объятий. Драко рассчитывал, что ему станет чуточку легче, если мама крепко его обнимет. Чуда не произошло. Её прикосновения были до боли холодными и отчуждёнными. Будто это доставляло ей физическую боль. — Здравствуй, матушка. — Отец ждёт тебя в гостиной. Парень кивнул и направился в здание. Интерьер значительно изменился. Ранее обставленная комната была почти пустой. У стены стоял роскошный диван, а в другом конце комнаты барная стойка. Люстра тоже подверглась переменам. Великолепная люстра, занимающая большую часть потолка исчезла, а на её месте висела простая лампа. Что случилось с поместьем? Драко это больше не волновало. Люциус стоял у окна и разглядывал сад. — Рад, что ты быстро добрался. Тёмный лорд не любит ждать. — И тебе доброго дня, отец. — Официоз оставь при себе, осталось мало времени. Хозяин прибудет вечером, подготовься лучше, чем обычно, — Люциус Малфой так и не взглянул сыну в глаза. Парень молча отправился в свою комнату. Летом он спрятал несколько упаковок сильного маггловского седативного, которое помогало ему при встрече с Воландемортом. Без этих препаратов у него начнётся паническая атака, вероятно. Драко не стал принимать их сейчас, опасаясь того, что вечером эффект ослабеет, поэтому ему нужно себя чем-то занять, чтобы унять тревогу. Он мгновенно вспомнил о Грейнджер и её ожерелье, загадку которого он так и не разгадал. Библиотека Малфой Мэнора должна помочь с этим, там точно найдётся информация. По дороге к нужной комнате он рассматривал семейные портреты, что всё ещё украшали стены. Некоторые из них были живыми, как во всем волшебном мире, а некоторые оставались неподвижными. Ничего примечательного он не заметил, хотя сам не знал, что именно ищет. Стоя у двери в библиотеку тревожная мысль закралась в подкорки сознания. Что если не только гостиная подверглась перестановке, но и другие части дома? Драко резко открыл дверь и огорчённо взглянул на пустую комнату. — Блять! Это было единственной надеждой на ответы. Теперь ему предстоит найти другой способ, чтобы отыскать информацию. Парень отправился на поиски матери, чтобы разузнать про весь этот спонтанный «ремонт». Нарцисса сидела в столовой и курила. Даже издалека можно было легко заметить, как сильно дрожали её руки. — Мама, куда вы перенесли книги из библиотеки? Драко не стал спрашивать зачем, и так догадываясь о причине. Пожиратели часто собирались в поместье, а как известно — эти люди не отличаются сдержанностью и хорошими манерами. Частые драки и потасовки следуют за ними хвостом. — Ты можешь поискать в подвале, но я не помню точно. Всем занимался твой отец. Драко сразу же побежал туда, надеясь найти хоть что-то. Из-за слишком быстрых движений закружилась голова. Парню показалась, что у него легкий жар — остаточные симптомы болезни. Надежды не оказались пустыми. Он и вправду что-то нашёл. Это были старые фотоальбомы, в которых он вероятно и видел то ожерелье ранее. Драко стал перелистывать один за другим, быстро просматривая каждую фотографию. Спустя час поисков у него начали опускаться руки, но наконец появился результат. Малфой нашёл фотографию с какого-то званого ужина, на котором изображена вся волшебная элита, включая и его семью. На следующей фотографии он увидел свою мать и отца Пэнси — Персея Паркинсона. На шее Нарциссы висело это ожерелье. Кровь отлила из конечностей и Драко уронил альбом. Ему не хотелось верить, что это правда. Его семья как-то причастна к этому. Одновременно с шоком он почувствовал лёгкое облегчение. Теперь ему будет гораздо проще узнать правду, хоть для этого и придётся постараться. Его мать не славилась многословием. Драко вытащил фотографию и спрятал во внутренний карман пиджака. Он не станет расспрашивать маму сейчас, она слишком нервничает перед сегодняшним вечером и не станет с ним говорить. Он сделает это завтра, если, конечно, сможет…

***

Вечер встречи прошёл ужасающе. Тёмный лорд был невероятно обходителен с Драко весь ужин, что не могло не пробуждать тревогу и опасения. Также было невероятно странно ужинать с ним за одним столом. Малфой думал, что он не питается как простой человек, но эта догадка оказалась ложной. Перед самим уходом Воландеморт приказал всем выйти, кроме Драко. Первозданный ужас охватил тело. Скорее всего это была ловушка. Чёткая тактика хищника, когда он располагает жертву к себе, а потом резко наносит удар. Нужно было догадаться раньше. — У меня есть поручение, мальчик. Ты должен убить одного высокопоставленного волшебника, чтобы доказать свою верность. Но ты ещё не готов, поэтому я поручил подготовку твоей тётушке. — Да, мой лорд. — Она прибудет завтра. Будь готов. Больше он не сказал ни слова. Трансгрессировал почти беззвучно. Драко опёрся о стену, ноги переставали реагировать и подкосились. Снова. Снова ему придётся пережить весь этот ад. Мысли о самоубийстве закрались в голову, всё больше они выглядели как спасение, а не смерть. Парень посмотрел на лежащий на столе нож и почти начал идти к нему, но в комнату ворвался отец. — Ты должен пройти через это, у нас нет выбора, — Люциус схватил его за воротник и поставил на ноги. — Ты чертова тряпка! Ты его шлюха, которая бежит по первому зову, я не буду как ты! — по щекам Драко покатились слезы, — я слишком юн для это дерьма, как ты не понимаешь? Я не смогу, папа! Я не переживу этого! Голос его дрожал и надламывался при каждом слове. Перед глазами всё поплыло из-за нахлынувших слез. Малфой подбежал к столу, схватил нож и подставил к горлу. Люциус накинулся на него и ударил по лицу. — Очнись, щенок, тебе не десять, ты должен принять это. Сейчас он отчаянно нуждался в поддержке, но никак не в насилии. Но Драко почувствовал, что ему стало легче, после того, как отец ударил его. Он накинулся на него и ответил. Нарцисса стояла в дверях, прикрывая рот рукой и тихо всхлипывая. Безмолвная кукла. Она была слишком напугана, чтобы как-то помочь сыну. Пару раз она даже вскрикнула, а в итоге не выдержала и убежала. Психика Нарциссы Малфой была сильно искалечена, как и у всей семьи. Люциус Малфой избивал сына с особой, изощрённой жестокостью. Мраморный пол окрасился в красный, когда тот схватил его за лицо и толкнул так сильно, что Драко упал на пол и сильно ударился затылком. Отец набросился на него снова, сел поверх и начал беспрерывно обрушивать удары на лицо Драко. Такая боль. Такое душераздирающее чувство. Драко испытывал его не впервые, но не от отца. Теперь он сломал его окончательно. Хоть Малфой и ненавидел своего отца, но в глубине души он всё же надеялся, что тот когда-то встанет на его сторону и подставит плечо. Теперь эта крошечная надежда, что поддерживала его душу от падения всё это время, обрушилась огромным камнем прямо на сердце. Драко падал и больше всего на свете мечтал разбиться. Темнота забрала его. Глаза заплыли красным и мозг отключился. Драко ничего не чувствовал. Ничего не слышал и ничего не видел. Пустота. Ледяная, острая и жестокая. Пустота.

***

Парень открыл глаза и их будто обожгло. В комнате было пусто. Через мгновение он услышал хлопок аппарации и писклявый голос домового. — Сэр, вы очнулись! — О… — Драко хотел переспросить эльфа, но в горле было так сухо, что он скривился от боли, после попытки издать хоть малейший звук. Домовой всё понял, подал хозяину стакан с тёплой водой и принялся рассказывать: — Сэр, после того вечера, — голос был неуверенным и будто бы сочувствующим, — после того вечера вы впали в кому. Прошло уже две недели и вы наконец-то очнулись! Всё это время я вас лечил и старательно ухаживал за вами, сэр, — домовой горделиво задрал подбородок и замолчал, рассматривая лицо хозяина. Драко закрыл глаза. Воспоминания вихрем пронеслись в голове. Тот вечер. Тот проклятый вечер. Ещё больнее стало от того, что его семейство не удосужилось нанять ему врача или целителя, а вместо это поручили эту обязанность домовому эльфу. Драко ведь не просто простудился или приболел. Он был в коме, мать твою! Эльф помог ему встать. Драко попытался медленно выговорить фразу. — Собери мои вещи, — почти шёпотом и с жуткой болью в горле ему удалось это сказать. — Вам лучше оставаться в постели! Вы не восстановились, а ваши мышцы атрофировались. — Принеси зелье. — Н-но… вы же не пьёте… зелья? Драко угрожающе посмотрел на него. — Неси! Он не хотел оставаться в этом доме ни одну лишнюю секунду. Его воротило при одной мысли о встрече с родителями, поэтому он лучше потерпит и выпьет это блядское зелье восстановления. Домовой появился через минуту, с маленьким бутыльком в руках и сумкой с вещами. — Я отчистил все ваши вещи и аккуратно сложил. Выпейте это, должно подействовать через пару минут, — он протянул зелье и залил в рот Драко. Ему пока сложно двигать какой-либо частью тела. Через пару минут руки начали легко двигаться и парень смог встать сам. Ещё через несколько минут он прошёлся по комнате и переоделся. Голова всё ещё болела, а разум был слегка затуманенным. Драко взял сумку и аппарировал ко входу в Хогвартс. Его вырвало. Было опрометчиво полагать, что зелье полностью восстановит его силы. Ноги подкосились и слизеринец почти упал, но успел опереться на изгородь. Кое-как он дошёл до своей комнаты, где его снова вырвало. Живот больно заныл. Он ничего не ел, желудок был совсем пустой, не считая стакана воды и выпитого зелья. Драко упал на колени и схватился за голову. Мигрень переросла в адскую боль, которую невозможно терпеть. Было раннее утро, поэтому парни всё ещё были в комнате, а не на занятиях. Блейз проснулся первым. Грохот падающего тела не мог не разбудить его. — Драко, твою мать! Что ты тут делаешь? Что с тобой? Мне позвать целителя или кого-то типа того? — парень поднял его тело и положил на кровать, но Драко уже потерял сознание и не мог ему ответить. Очнулся он только под вечер. Во рту было горько, значит приходила целительница и снова поила его зельями. В голове гудело, а всё тело обливалось холодным потом. Ему было лучше, но не сильно. Тело медленно приходило в норму, в отличии от сознания. Его душа была разбита. На тысячи мелких осколков. Ему не хотелось жить, не хотелось умереть. Ему ничего не хотелось. Драко достал пачку сигарет из ящика, натянул лежавшую рядом толстовку и штаны и вышел в коридор. Он знал, что парни скоро вернутся в комнату, поэтому решил выйти прогуляться. Сейчас ему не хотелось объяснять произошедшее и вообще говорить с кем-то. Драко старался идти прямо и не шататься, выходило плохо. Ему всё ещё было безумно холодно, поэтому он закутался в капюшон и спрятал руки в карманы. Он бездумно бродил по коридорам и вышел к своему излюбленному месту, парень подошёл вплотную к подоконнику и заметил чьи-то ноги. Малфой поднял голову и заметил Грейнджер. Она радостно смотрела на него и почти улыбалась. Внутри больно закололо. Её присутствие казалось единственным правильным вариантом в данный момент. Она может помочь ему. Она вылечит его. Позаботиться о нём. Она ему нужна. Драко провёл рукой по её челюсти и схватил за шею. «Такая тонкая, изящная, красивая.» Ему хотелось утонуть в ней. Хотелось, чтобы её глаза поглотили его, вместе со всей болью и отчаянием, что билось в его сердце. Все ещё живом сердце. Он наклонился ближе, пытаясь сдержать себя, чтобы не дотронуться губами до её щеки. Кожа Гермионы была такой тёплой и приятной. Драко хотелось обнять Грейнджер до хруста костей и не отпускать, пока она не растопит его душу. — Ты скучала по мне, мышка? — такая маленькая, но при этом смелая мышка. Такие ассоциации вызывала Гермиона Грейнджер у Драко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.