ID работы: 13740404

Обещаешь полюбить меня, когда я вырасту?

Слэш
NC-17
Завершён
236
автор
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 152 Отзывы 30 В сборник Скачать

"Смогу ли я..?"

Настройки текста

15 мая 2011г. 16:22

***

«И тогда отважный рыцарь метким и резким ударом снёс голову ужасного чудища, показывая свою невероятную силу и отвагу…» — словно рассказчик, читает Руи с идеальным голосом и интонацией, словно перемещая героев сказки в реальность. Что кстати, попытался сделать юный Тенма, сидя на множество подушек, которые недавно напоминали замок, а их обладатель сейчас с желтой криво склеенной бумажной короной, и с пледом на шее, который походил на геройский плащ, обнимал подушку звездочку и как загипнотизированный слушал бархатный голос старшего, который сидит на более удобном месте, на диване в гостиной. —«Ах, отважный рыцарь! Ты спас меня от этого чудовища, как же тебя отблагодарить за свое спасение?» — продолжал Камиширо без запинок и с нужной интонацией читать детскую книжку про благородного рыцаря и прекрасную принцессу. Тут вдруг Цукаса вскочил с подушек и с яркими, как звездочки глазами перебил жёлтоглазого — О! О! Я знаю! — Подняв картонный меч с пола и встав в героическую позу, громким и властным голосом продолжил младший, — Кхм! «Ты – прекрасная девица, станешь моей возлюбленной! Я переверну все горы и поля ради тебя! Переплыву, моря и океаны, только прими мое предложение руки и сердца!» На удивление, всё было слово в слово как на страницах сказки, даже поза как на картинке. Похоже, кое кто не впервой слышит эти строчки.. С тихим смешком, «рассказчик» продолжил: — «Ты проделал весь этот тернистый путь ради меня, спас меня, прикончив ужасного дракона… Ты очень смелый и сильный, я чувствую, что могу доверить тебе свое сердце!» Оба прекрасно вжились в роль, Цукаса чуть ли не наизусть знал все реплики рыцаря и проговаривал их с героической и громкой интонацией. Пока Руи тихим и нежным голосом, проговаривал реплики прекрасной дамы, голос также становился бархатным и более серьезным, когда произносились слова автора. Словно оба сейчас находятся в сказке, проходят все испытания и события вместе с автором и героями книги.

***

— Я обязательно так же героически спасу Саки от злых врачей! — Хаха... Ну, эти злые врачи помогают ей выздороветь, Цукаса. — Обсуждают недавно прочитанный рассказ «рыцарь» и «красавица», предварительно убирая разбросанные подушки и игрушки. — Неправда! Если бы они ей помогали, она бы не лежала целыми днями! — дуется юный Тенма, явно не соглашаясь с ответом Руи и даже слегка ударяет того в ногу, довольно смело ударять того кто старше, но Камиширо вроде не жалуется. Но не дав старшему ответить, Цукаса все также гордо запрыгнул на диван, словно хотя сделать какое-то объявление. — Я обязательно покажу эту сказку Саки! Я буду благородным рыцарем, а она будет красавицей! А ты… Ты… Ты будешь рассказчиком! Ей точно понравится, и.. И она в миг выздоровеет! — под конец предложения голос Тенмы стал чуть тише, и даже немного заикнулся. Похоже, он сам немного сомневается в своих словах, ведь все-таки невозможно вмиг излечиться из за обычной постановки, так ведь? Возможно, сам блондин понимал это, но в душе старался отрицать эти «взрослые мысли». Руи и сам не хотел расстраивать младшего горькой правдой… Невозможно полностью вылечить человека сказкой. Но в любом случае, нужно было поддержать блондина. — Я уверен ей понравится твоя постановка! Настолько, что ей станет намного лучше, ведь у неё такой замечательный брат. — Ответил Камиширо, убирая последнюю подушку возле подлокотника дивана. Конечно же, после такой похвалы Цукаса сразу же заулыбался и был горд собой, но легкое сомнение все же закралось в его детское сердечко… Он сел на диван, на котором стоял, локтями уперся в свои колени, а лицо положил на свои маленький ладошки и смотрел куда-то в пол, что редко можно ожидать от такого энергичного мальчика. Очевидно, Камиширо заметил такую странную тишину и сел рядом с мальчишкой. — О чем задумался? — дружелюбно спросил старший, похоже, он искренне интересуется Цукасой, а не ради своей работы няней. Все таки ему было жалко юного Тенму… Больная младшая сестренка, которой достается все внимание родителей, но даже несмотря на это, мальчишка оставался заботливым старшем братом. Что конечно уважал Камиширо, не каждый ребенок, да что там, многие взрослые не такие сильные как Цукаса. Блондин резко повернул голову на сидящего рядом Руи и поджав губы, издавал еле слышное мычание. Кажется, думая стоит ли рассказать об этом Камиширо, или он тоже просто посчитает его глупым ребенком, привлекающий внимание? Пройдя внутренний конфликт, Цукаса все же заговорил, неуверенно, но искренне. — Руи…А Саки точно будет в порядке..? М-Мои сценки помогут ей? Блондин смотрел на Руи глазами полными надежды и желания. Он искренне надеялся, что хоть как то помогает своей сестренке, а не делает только хуже… Камиширо всерьез задумался... Стоит ли сказать правду или же обнадежить ложью? Он видел в этих детских янтарных глазках желание узнать правду, видел надежду и искреннее беспокойство за свою сестренку. Казалось, что Руи не видел столько эмоций в глазах людей, сколько видит сейчас в глазах этого малыша. Поколебавшись пару секунд, нянь все же ответил. — Ну... Ей точно будет весело и приятно от всех твоих выступлений, но боюсь, это не так сильно повлияет на ее лечение... Но ты так будешь показывать ей свою заботу и любовь, она была бы тебе очень благодарна за это! Все твои сценки делали бы ее выздоровление веселее и приятней... Камиширо обнадеживающе улыбался и аккуратно гладил спину младшего, дабы успокоить и приободрить. Как и все дети, Тенма довольно таки любопытный, и после ответа на один вопрос, сразу же последует еще… — А..А что если я недостаточно развеселю ее..?! Что если ей не понравится и ей будет скучно?! Что если… — младший хотел спросить еще что то, но кажется... Боится..? Или сомневается... Он доверяет Руи, в этом нет сомнения, но что-то мешает ему сказать это. Может собственная гордость? Громко всглотнув, блондин снова взглянул в желтые глаза Камиширо, и кажется уже с ноткой отчаяния договорил свой вопрос… — Что если… Я не смогу стать лучшей звездой для нее…? С-Смогу ли я заставить ее улыбаться в будущем..?!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.