ID работы: 13741594

All or nothing

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 35 В сборник Скачать

Что было, то пропало

Настройки текста
Примечания:

3 года спустя.

И так, что мы имеем? Моё имя - Мирай, мне 3 года и сейчас как я поняла 1498 год. Все бы ничего, но меня пугает мой отец. Правда! Он так смотрит, словно сейчас нападет и убьет меня, либо так, словно я кого-то убила. Моя мать родила еще одну девочку где-то в 1496, спустя год моего рождения. Её назвали Хатидже, как мне объяснила няня - это значит рождённая раньше времени. Мне-то повезло больше, мое имя значит повелительница луны. Как мне сказали, тогда случилось полнолуние. Немного про моё окружение: Моя мать приходит ко мне очень часто, 5 раз бывает на день. В основном 3 раза. Няня - Чичек хатун, или калфа. Я не особо понимаю, её зовут по-разному. Хатидже сейчас очень много говорит, я с ней как-бы в одной детской сплю, и о боже как же меня раздражает, её крики. Она слишком требовательна. Буду растить её сама, ведь вырастет избалованной. И конечно же мой "лучший" отец. Приходит раз в неделю. Бывает, мы к нему приходим. Один раз моя няня разболталась с какой-то там служанкой, Чичек сказала, что мой батя принимает евнухов. Если кратко, то он гей. Как бы дед-то не узнал! А я росту с янтарным цветом глаз, и с коричневыми волосами. Забыла упомянуть Бейхан, также моя сестра, родилась - в прошлом году. Мы с Хатидже пока любимчики у мамы. Я не сказать, чтобы очень рада, но преимущества от этого есть. А сегодня какой-то там особый день. Сам Баязид Хан решил навестить нас, со своими детьми - Ахмедом и еще кем-то. Насколько я знаю, Гюльбахар, то есть бабушка умерла до моего рождения. -Давай деточка, тебе нужно принять хамам! - К приезду этих троих меня готовили настолько! Выбирали лучшие ткани, шелк, украшения! Конечно, это все и так у меня было, просто мать не разрешала их одевать. Хатидже была рада, а я просто боялась. И вот, я стою, ожидая худшего в покоях отца, ожидая Баязида. За руку служанка держит меня и Хатидже. Хатидже стоит ближе к, входу, а я наоборот. В руках у матери мирно спит Бейхан. Я тоже не прочь поспать. Сулейман же стоит возле матери и отца. -Внимание, султан Баязид Хан Хазрет лири! Я крепче взялась за руку служанки. -Повелитель. - Холодно обратился к нему Селим. Я успела расслабиться, от него веяло спокойностью. Очередь дошла и до нас, пока Селим, общался с братьями, ну... как общался. Просто формальности в присутствии отца-султана. Хатидже говорила с ним радостно холодно. На лице улыбка, а в тоне лед. Я пропустила разговоры взрослых. -Мирай, - все словно затихло. Я проглотила ком в горле и улыбнулась. -Повелитель, я безмерно рада, что вы приехали. Этот дворец для меня стал радостнее, когда вы приехали. - Я глубоко поклонилась, выражая почтительность. Он ничего не ответил, лишь глянул на мать. Видимо считая, что мою речь готовили. Ведь какой 3-х летний ребенок может такое сказать? Хоть бы ведьмой не прозвали.

***

Я скучающе сидела на тахте, пока Хатидже мне увлеченно что-то рассказывала. Это было уже обычаем, скучно, хотя я уже успела привязаться к младшей сестре и даже к Сулейману с Валиде. Они стали для меня семьей, без которой в этом мире нет смысла. Сулейману всего 4, он прямо как его будущий сын - Мустафа в детстве. Отец проводит с ним больше времени, чем с нами. Хотя я вижу, что он боится. Боится будущего, а вдруг его сын посмеет отобрать у него трон? Я обреченно вдохнула. Меня выдадут замуж за какого-то старика. В этом я точно уверена. Селим, всех своих дочерей выдал замуж. Что бы я ему не сказала, как бы любима ему не была, эта участь - неизбежна. Но если выдадут за старика, его можно спокойно отравить, и дело с концом. Тут же не умеют опознавать яд в организме? Если все удачно подстроить, то все будет просто отлично! Спишут на сердечный приступ. Только есть одно НО. Если с первым не получилось, на замену более молодого, дадут. Или меньше старого. -Эй! - меня недовольно встряхнули за плечо. -Ты чего? Я в непонимании уставилась на сестру, а ведь её та же участь постигнет. Она что-то недовльно буркнула, и обиженно села на ковер. И мою Шах с Фатьмой... Никогда! Я убью их мужей, но они не будут горевать. Буду кататься в ногах Валиде, только бы они не плакали. Да, почему-то у меня начала возрастать какая-то любовь к сестрам, еще не родившемся. -Госпожи, - девушка со страхом взглянула на меня. - Валиде султан... -Мы идем. - Я взяла недовольную Хатидже за руку. Она даже не сопротивлялась.

***

1503

8 лет.

-Не будь как ослиха! Пойдем! - Хатидже недовольно уставилась на меня. -Закрой рот! - рявкнула Хатидже. -Что ты сказала? - Хатидже открыла и закрыла рот. - Где ты это услышала? -От тебя! - она ткнула в меня пальцем. -Хорошо, потом поговорим, а сейчас пойдем отсюда. -Никуда я не пойду. Мы уже час стояли возле главных ворот. Она серьезно надеялась ускользнуть незамеченной. Здесь понадобилась вся моя воля. Я заговорила, совсем ласково: -Моя милая сестричка-Хатидже, ты хочешь, чтобы тебя на ругала мама, а затем и отец? -Нет. -Так пойдем отсюда! - я схватила её за запястье и потянула за собой.

***

Как же меня достала её легкомысленность, почему её воспитанием должна заниматься я? Конечно я её сестра, да, но ведь у неё есть мать. Или тут так и должно быть? Сестры и дочери султана воспитываются быть дурочками, а рабыни и наложницы по самым строгим правилам. Господи пошли мне терпения! -Деточка, что тебя так тревожит? - я взглянула на няню. Пока она единственный человек с Сулейманом, которым я рассказываю все. -Моя судьба.. - шепотом призналась я. - Не только моя, а и моих сестер. -Ты умная девочка, ты всегда росла слишком умной, для своих годов. Ты найдешь способ помочь всем своим близким, сделаешь их счастливыми. - Она улыбнулась. -Вы ведь будете всегда рядом? Я знала ответ, её вышлют из дворца, как только, Селим, сядет на трон. Ведь годы идут, и она пойдет на отдых. -Да, я всегда буду рядом. Так что тебя тревожит? -Свадьба, отец выдаст нас замуж, как только нам исполнится хотя бы 12. - В уголках глаз собрались слезы. -Такого не случиться. - Она знала что врет. И я знала, что она врет. -Нет, нужно быть готовой ко всему. -Милая... - она не договорила.

***

Что такое закон для меня? Сейчас здесь я закон. Выше моего слова, только слово моей матери, отца и падишаха. Посмей съязвить мне, я не потерплю такого неуважения к себе, я убью всех, кто мешает моему счастью и счастью моих родных. Валиде, моя мать, она делает все для нас. Она бросится в ноги к мужу, только бы он не подозревал Сулеймана в чем-то. Хатидже, моя прекрасная роза, посмей тронуть её и уколешься шипами. Бейхан, нежная, наивная султанша, сестра, которая всегда поддержит. Фатьма, смешная и чувственная. Шах, моя холодная льдинка. Я всегда рядом с ними, что бы, они не сделали, они моя семья. Сколько бы кинжалов в сердце не воткнули, я буду оберегать их до последнего вздоха. -Что ты делаешь? - я улыбнулась. -Бейхан, разве ты не должна быть с Валиде? -У неё какие-то важные дела! - я хихикнула. В саду было тепло, я наблюдала за Хатидже на балконе мамы, параллельно теряясь в мыслях. Она присела возле меня, на тахту. -Что такое? - я кинула на неё взгляд полный нежностью и любови. -Беги к Хатидже и Фатьме, погуляй с ними. - Она мне кивнула и встала. Я улыбнулась. Её судьба меня также очень беспокоит, она полюбит своего мужа, но он будет казнен. Значит, мне нужно сделать все, лишь бы она его не любила, и только радовалась смертью мужа. Ко мне подошла Дайе, я кивнула её и вышла из балкона.

***

Какой же я человек? Справедливый? Жестокий? Может я воплощение самого дьявола? А может ангела? И кто об этом знает? -Дерево! - я стукнула себя по лбу. - Забыла... -Милая, твой учитель строг, но очень справедлив. Вы друг друга стоите. - Как ни в чем не бывало, продолжила няня. Я кивнула соглашаясь. -Хатидже не привыкла к... таким. Ей все всегда потакают, дают самое лучшее. -Да, но ты ровно наоборот. Я вижу, как ты всех их любишь, я вижу, насколько сильно пытаешься уберечь, порой мне кажется, что ты и вовсе не ребенок. -Няня, я же просила! Я такой же ребенок, как и все, не начинайте... пожалуйста! - Я вымученно положила голову ей на колени и прикрыла глаза. -Конечно, деточка. Прости меня. - Она начала гладить меня по голове, мои губы растянулись в улыбке. -Порой мне кажется, что Валиде меня ревнует к вам... - я хихикнула. -Мирай! - Я рассмеялась. Когда смех поутих, я произнесла: -Ладно... Отец просил зайти к нему. Я очень боюсь. Боюсь его и того, что он скажет. Я почувствовала напряжение. -Успокойся, он же твой отец как-никак. Просто хочет повидаться. -Ага...

***

-Вы желали меня видеть... - Если бы можно было убить взглядом, тут бы были тысячи трупов. -Мирай. - Ровным тоном произнес он. - Я смотрю на тебя и вижу свои черты, не только черты а и... - Ну нет, спать с евнухами я не буду как ты. - ... и я принял решение отправить Чичек-хатун отдыхать, вчера я подарил ей особняк в Бурсе. Мои глаза округлились до невозможного. Ноги подкосились, и я, не раздумывая упала на колени и разрыдалась. -Отец! Я молю вас не отсылайте её! Прошу! Я сделаю все что угодно. Умоляю! - Он не послушал, лишь махнул рукой и сказал: -Это не обсуждается. - Мне не хватало воздуха. Мало! Пространства слишком мало! - Стража! Помогите султанше дойти. - Мои глаза ожесточились. Я не могла контролировать тело.

***

-Его копия. - Снова повторила я. Валиде гладила меня по волосам, пока я рыдала у неё на коленях. - Зачем, Валиде? - младшие сбежались, услышав мой плач. -Тише, ты должна понимать все сама... -Все сама... - 8 лет ребенку, какой все сама? И что, что я веду себя как взрослые? Мне 8 лет! -Что случилось? - я даже не взглянула на пришедшего брата. -Чичек хатун отсылают. - Я поджала губы. -Что... но... -Сулейман, Мирай нужно на улицу, вы не против погулять? - вдруг из-за двери выскочила Хатидже. -Я с вами! - я медленно поднялась, почему мне настолько больно? - брат легонько поддерживал меня за плечи, пока я шла. Это похоже на ту самую сцену, когда Хатидже выходила из покоев Сулеймана, узнав ,что Ибрагима кокнули.

***

1504.

9 лет.

Обычный день, я сидела на траве и следила за младшими, Хатидже мечтательно вздыхала. Бейхан сидела с Фатьмой. Сулейман тренировался на мечах. Все бы ничего, обычный день, но сегодня должны приехать тети. Интересно, сколько их? Издалека я заметила идущую сюда старую калфу. -Госпожа. - Она приблизилась ко мне. - С минуты на минуту приедут госпожи, вы должны пройти, к покоям шехзаде Селима. -Сулейман, Хатидже, Бейхан, Фатьма! - они все повернулись ко мне. - Идемте встречать султанш.

***

Это действительно странно, смотреть и наблюдать за людьми, которые были мертвыми. За людьми, которые были для тебя чужими, но в какой-то момент стали для тебя семьей. -А вот и наша Мирай султан, - я учтиво поклонилась. -Госпожа, мы очень ждали вас. - Она погладила меня по щеке. -Я и сама ждала приезда сюда, к сожалению, приехать на твое рождение не смогла. -Я вас понимаю. Айнишах султан - дочь султана Баязида и Нигяр хатун. По характеру вроде добрая тетя. Далее Фатьма султан и Хунди султан. Не сказать, что я рада их приезду, просто новые собеседники, и может, узнаю что там, в Топкапы сейчас происходит.

***

Несколько дней спустя пришла печальная весть, одна из дочерей султана Баязида покинула нас. Конкретнее я не знаю, знаю только, что её зовут Хюма султан. Тети быстро попрощались и покинули нас, уехав в столицу на похороны. Я не знала эту Хюму, поэтому и плакать мне не зачем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.