ID работы: 13741594

All or nothing

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 34 В сборник Скачать

-Подсудимый, ваше последнее слово? — Бл*.

Настройки текста
Примечания:
1513 год, май. Маниса.

От лица Мирай.

Все бросились в наши покои, пока я осознавала, что только что произошло. В покоях я осталась одна, так как Шах забрали спать. Я тут же встала и обулась, бросившись в за ними. В покоях стоял запах лекарств, а сам лекарь стоял возле Валиде и Сулеймана. Я прислушалась. -Это яд. Я предполагаю, что яд был в вине. Он действует если выпить много. - Лекарь произнес это достаточно громко, чтобы все услышали это. Я заметила как разозлился Сулейман. Конечно, это же не наложницу отравить, а самого пашу! -Паша выживет? - Беспокойно спросила Валиде. -Шансы есть и достаточно высоки, можете не беспокоиться. Паша оправиться, но это займет много времени. -Делай, что потребуется. - Уже спокойнее ответила Валиде. Лекарь кивнул, и достал, что-то из чемодана, но я уже на него не смотрела. У меня ведь в одном из платьев яд. Но это точно не я сделала. -Я прикажу обыскать всех во дворце, перерыть каждые покои. Я найду убийцу и казню его! - Уверено сказал Сулейман, и я тут же побелела. Вскоре все покинули покои, и осталась только я и мой муж. -Стража! - Крикнула я не контролируя тон. - Приведите мне Захарию хатун, сейчас же! - Стражники ушли выполнять приказ а я кинулась к платьям. Я не думала, что такое произойдет, не знала, что такое возможно. Просто, ну кому сдался этот старик, который и так скоро умрет. Оказалось, что кроме меня есть желающие его скорую смерть. Но у них не вышло. Я надеялась, очень надеялась, что яд там. Но мои надежды не оправдались. Яда нет. Покои наполнились истерическим смехом. И вскоре рыданиями. Я хотела, чтобы яд оказался у Захарии или Лауры, Нуру. Я вытерла щеки от слез когда двери отворились. Но девушки не было. -Мы не смогли найти хатун, госпожа. -Нет? Её нет? - Губы задрожали. - Обойдите весь дворец, но найдите мне её! Идите!

***

День спустя.       Труп Захарии хатун был найден за лестницей. Она была убита. Обыск покоев султанской семьи происходит самым последним, поэтому Мирай не очень беспокоилась. Она перерыла все покои, но яда не оказалось. Она немного успокоилась. Но смерть Захарии была неожиданной. Хатун была воистину полезной.       Мирай султан сидела за столом, усердно думая. Никто из её доверенных слуг не ожидал такого поворота событий, поэтому девушка исключила их из подозреваемых в краже яда. К тому же в покоях их не было в то время как это произошло. За час как пришел паша она проверяла наличия яда, поэтому раньше его украсть не могли. Никто из слуг не знал где он находится. Покои не выглядели так, будто их перерыли. Узнать где находится яд могли только если за ней следили. Следить через дверь не могли, за дверью стоит стража. Это второй этаж дворца, поэтому через окно видно бы не было. Даже если бы было она ушла в другую комнату, где не было окна. -Ладно, ничего не понимаю, но я уверена, что Сулейман найдет убийцу. - Вздохнула султанша, потирая виски. Пашу перенесли в другие покои, поэтому она могла чувствовать себя спокойно. Для неё всё ещё было непонятно для чего понадобилось кому-то забирать её яд и убивать Захарию. Интуиция подсказывала, что скоро что-то произойдет, и это что-то будет точно не хорошим. Девушка тяжело вздохнула и поднялась, она сделала шаг от стола и рукой задела какую-то вазу. -Откуда она тут взялась? - Султанша растерянно огляделась. - Лаура! - Девушка вышла из другой комнаты, предназначенной для слуг. - Позови кого-то убрать здесь. Ты пойдешь со мной в сад. Девушка молча поклонилась и ушла. В гареме наложницы часто убираются в покоях султанши, поэтому Лаура ушла туда. А Мирай ушла за накидкой, ей определенно нужен свежий воздух.

***

-Сегодня прекрасный день. - Они неспешной походкой прогуливались по саду. -Госпожа, у вас завтра будут проверять покои. - Сочувственно оповестила Лаура, кутаясь в накидку. -Уже завтра? - Мирай замолчала. Через некоторое время, оглядевшись, она сказала шепотом - Я так его и не нашла. Не понимаю кому он сдался? - Лаура остановилась. -А может это им отравили пашу? -Нет. Я думала об этом, но мой яд может убить каплей, и стоил не малых денег. А этот не убил пашу. - Они продолжили путь. Они подходили к беседке, в которой уже сидела Фюлане вместе с шехзаде Махмудом. Мирай улыбнулась, когда Фюлане заметив её встала и поклонилась. -Султанша, как вы? - Мирно спросила наложница, присаживаясь на скамейку. -Честно говоря, тяжело. Имам паша уже проснулся, но не может сам даже встать с кровати, слава Аллаху что он жив. Сейчас неспокойные дни, Фюлане. - Девушка взглянула на мирно играющего Махмуда. - Дай Аллах с тобой и с шехзаде все будет хорошо. -Не беспокойтесь, госпожа. Имам паша поправиться. - Мирай улыбнулась, но на душе было действительно тяжело. -Аминь, Фюлане. - Нехотя ответила Мирай. - Как шехзаде Махмуд? -Очень скучает за отцом, но я понимаю, что шехзаде занят, поэтому пытаюсь все время проводить с Махмудом, чтобы он не вспоминал об отце на это время. -Вам усилили стражу? -Валиде султан позаботилась о нас, не беспокойтесь. Я слышала, утром нашли мертвую девушку. - Тихо добавила Фюлане. Мирай напряглась. -Не лезь в это, Фюлане. - Принцесса встала и напряжённая ушла во дворец.

***

Во дворце было тихо. Все боялись, что убийца может убить и их, поэтому и вели себя ниже травы, тише воды. Мирай не боялась, у неё точно ничего не было. Многих рабынь в гареме уже опросили. Персонал в гареме опросили самыми первыми. Пашу не могли опросить, так как он еле мог что-то прохрипеть. Лекари были возле него 24/7. В покоях Валиде все молчали, кидая друг на друга обвинительные взгляды. -Ну хватит! - Не выдержала Валиде. - Так это продолжатся не может. Я уверенна, что среди нас убийцы нет. - Гюльфем бросила взгляд на Мирай. - Вы правы, Валиде. - Согласилась сама жена паши - Возможно, стоит сделать в гареме праздник, чтобы все немного расслабились? -Да, ты права. Устроим завтра. Сейчас уже поздно. Я бы хотела отдохнуть. - Все поняли, что Валиде устала. На неё свалилось много дел сегодня.

***

      Днём в покоях султанши проводился обыск. Мирай попросили выйти на некоторое время. Из-за чего-то она испытывала волнение, но скинула всё на нервы. Мол: Много чего произошло, нервы уже не те. Всё это время возле неё была Нуру, которая до приезда султанши в Манису была её шпионом. Но ничего интересного, кроме беременности Гюльфем не произошло. Гаремные сварки, кто-то кому-то выдрал волосы, там наказали, тут боготворили, сям Хатидже поранилась об розу. В общем, всё как обычно. Мирай решила проведать Фатьму, которой в последнее время стала уделять меньше внимания. Не сказать, что она любит её меньше. Вовсе не так.       В покоях Фатьмы не оказалось, так как у неё были занятия. Но Мирай решила подождать. Тем временем осмотреть покои. У неё не было балкона, и покои не были такими просторными, но всё ещё были роскошными. Не такими, как у фавориток шехзаде или султанш. Детей султана жаловали не хуже самого султана. В покоях был диван, на котором валялись игрушки. Видимо Фатьма играла совсем недавно и служанки не успели прибраться. Возле дивана был встроенный в стену шкаф, который присутствовал во всех покоях. В нем стояли всякие украшения, шкатулки и всякая мелочь. Но одна вещь привлекла внимание султанши. Это была шкатулка, но она была поставлена так, будто её пытались скрыть. Она стояла в дальнем углу за другой более большой шкатулкой. Но с определенного ракурса её можно было увидеть. Мирай не хотела лезть в личные вещи сестры, но любопытство пересилило. Все же может там просто рисунки? Или ещё украшения? Шкатулка открывалась довольно легко, просто открыть защёлку. В ней и правда были какие-то бумажки. Из любопытства султанша взяла одну и развернула, но в ней было не то, на что она рассчитывала. Нелепым почерком там были детские обиды. Обиды на Валиде, когда она отругала принцессу, обиды на сестер, если они не хотели с ней играть, на служанок, которые за её спиной обсуждали Фатьму. И в конце концов обида на саму Мирай, ведь она предпочитает больше других сестер чем её. У старшой сестры потекла слеза, и она закрыла рот ладонью. Она не могла и подумать, что найдет такое в этой маленькой шкатулке, что заставила её расплакаться. Она быстро вернула всё на свои места, пока не вернулась Фатьма, а сама присела на диван. И всё же это заставило её задуматься. Мирай не замечала в Фатьме обиды, она всегда весело улыбалась, когда девушка заходила к ней. Она никогда не жаловалась на других сестер, или на служанок. Она была просто весёлым ребенком и Мирай даже не думала, что в ней растет обида, и не одна. Когда Мирай уехала, Фатьма пыталась писать ей, но бросила это дело. Вместо неё писала Валиде или Хатидже, пока сама Фатьма училась писать. Но Мирай с гордостью смотрела на неровный почерк самой Фатьмы. Её письма были обычными, с пожеланиями поскорее вернуться в Манису. Она рассказывала как у неё дела или описывала свой день, в конце всегда спрашивая, как у самой сестры дела. Мирай должна была заметить хоть что-то. Она должна была попытаться исправиться ещё давно. Почему она была настолько эгоистична, что не замечала состояния Фатьмы? Мозг лихорадочно вспоминал всё моменты с Фатьмой, может где она вела себя странно, но Мирай не обратила внимание? Но конечно такого не было. Конечно, у неё самой также были обиды, которые сейчас считаются глупыми, вызванными эмоциями, не оправданными ожиданиями. Детские обиды легко забываются, когда на их пути становятся взрослые, которые глупыми уже не кажутся. За дверьми послышались шаги, поэтому султанша попыталась привести себя скорее в чувства и улыбнуться. Фатьма вошла в покои, поднимая полы платья. Её взгляд быстро нашел меня и широкая улыбка окрасила её лицо. -Мира! Ты пришла ко мне! - Девочка бросилась с объятиями и сердце Мирай пропустила удар. -Ты знаешь, что можешь приходить ко мне в любую минуту, Фатьма? - Девушка сильнее прижала к себе младшую, пытаясь не плакать. -Я пыталась! Но после занятий меня обычно зовёт к себе Валиде, а в последние дни мои занятия стали дольше. - Фатьма отстранилась присаживаясь на диван. -Ты ведь султанша, твоё образование очень важно. Мирай присела возле неё, улыбаясь. -Учеба и только! Все вокруг мне об этом только и говорят. Разве у меня не может быть хоть немного свободного времени? -Фатьма... Тебя никто не обижает? - Девочка бросила встревоженный взгляд на Мирай, после на шкаф. -У меня всё хорошо. - Быстро произнесла дочь Султана. - Ко мне часто заходит Бейхан и Хатидже. Поэтому мне не скучно. Бывает мы ходим к Шах. А ты к нам надолго? -Я не знаю, Фатьма. Сейчас сложно сказать. - Задумчиво ответила старшая. -Это из-за Имама? - Оживилась Фатьма. - Его ведь отравили? -Ты что-то об этом знаешь? - Она покачала головой. -Нет. Я ничего не знаю кроме уже известного. Но убийцу ведь найдут? -Сулейман уже занимается этим. Я уверенна, скоро всё будет хорошо. - Мирай уже хотела встать с дивана, но Фатьма схватила её за руку. -Мирай, за день до отравления у меня пропала одна служанка. Никто не обратил на это внимания, так как она могла выходить в город, но я обратила на это внимание. До того как пропасть, она стала какой-то подозрительно счастливой. Я не знаю, возможно это не касается отравления паши, но я на всякий случай... -Её даже не ищут? -Я никому не говорила, что она пропала. - Фатьма опустила глаза в пол. -Тебе стоит рассказать это Сулейману. - Ответила девушка вставая. -Я пыталась! Он никого не принимает! - Гневно произнесла она. -Как звали эту девушку? -Рена. У неё были зелёные глаза, бледная кожа и черные волосы. - Зажмурилась Фатьма. Мирай ничего не сказала, она просто вышла из покоев.

***

Гарем разрывался о слухов, всё таки девушек было не остановить. Им было очень интересна личность убийцы, подозревали всех. От самих девушек до самого Имама. Их не удавалось утихомирить, поэтому к концу недели каждая получила наказание. Но они не остановились. Калфы и евнухи как и Валиде не знали как заставить замолчать девушек, поэтому пришлось применить крайние меры, кинуть некоторых самых говорящих в темницу. В прочем, это подействовало, но некоторые заболели и сейчас лежат в лазарете. Вот такие новости получила Мирай от Нуру сидя в саду. Проверка покоев султанши продолжалась, что заставляло султаншу нервничать. Ну что они могли делать так долго в её покоях? К концу дня Сулейман послал за ней стражника, что напрягло девушку еще больше. Она вошла к нему в покои, не ожидая, что он будет держать в руке ту самую бутылочку с ядом, стоя с таким лицом, будто Мирай предала его. А самой Мирай сказать было нечего. Как бы яд то был её, но второй, пустой бутыль, был не её. И сейчас она всё поняла. Её подставили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.