ID работы: 13741594

All or nothing

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 34 В сборник Скачать

Мне сложно

Настройки текста
Примечания:
1513 год. Маниса Её подставили В горле встал ком, стало горько. Подступили слезы. У неё нет доказательств. -Ты отравила Имама Пашу. — Даже не спрашивал, а утверждал Сулейман. -Нет. — Попыталась Мирай. — Я бы никогда… Я… -Молчи! Я тебе не верю, Мирай! Как ты могла? Как могла ты так искусно притворяться невинной, когда в душе твоей дьявол? Кто ты такая, чтобы распоряжаться жизнями? — Он замолчал, ожидая ответа. — Ответь мне Мирай! Кто ты такая?! — Девушка вздрогнула, когда он крикнул. -Я бы никогда, Сулейман… — Она шагнула к нему, но он не позволил. Он оттолкнул её, вот так просто. -Уходи. Я тебя уже услышал. — В его голосе слышалось разочарование. И это подействовало на Мирай слишком негативно. -Ты не можешь вот так просто прогнать меня! Меня подставили! Я не виновата! Услышь же это, Сулейман! — Отчаяние и гнев захватило её разум. -Уходи, пока я не позвал стражу. И она ушла. Он отвернулся от неё и она ушла, она не одна из его наложниц, она не будет объяснятся больше. Не будет унижаться.

***

-Мне нужна та девушка, которая убиралась в моих покоях! Сейчас же! — Служанки со страхом ушли искать ту девушку, пока Мирай разносила комнату. Никто из слуг не пытался её остановить, они боялись. Их султанша способна на многое, и если попасться сейчас под руку, будет не сладко. Поэтому они молчали, наблюдаю за тем, как Мирай бросает подушки, разбивает вазы, рвет платья. Они смотрели за тем, как она плачет и кричит. -Где она?! Мне нужна эта девушка! Я убью её! — К несчастью девушки, ту хатун не нашли. -Калфа сказала, что такой хатун в гареме и подавно не было. — Ответила Нуру. -Кто-то пробрался в гарем и подложил мне яд. Всё указывает на меня. Несчастная супруга от отчаяния решила отравить мужа, она напоила его вином, заставив броситься на неё, чтобы её пожалели, а когда паша не проснулся бы, то всё подумали, что умер от вина. — Заключила девушка. — А в случае провала, показали бы на меня. -Кому сдался Имам паша, султанша? -Я не знаю, но это нужно выяснить. Нуру, мне нужно найти одну девушку, Рена зовут. Она была служанкой Фатьмы. Сможешь? -Я постараюсь, султанша. — Нуру слегка улыбнулась, кланяясь султанше и выходя из покоев. Тем временем девушка немного успокоилась. В прошлой жизни истерик у неё было достаточно, чтобы научиться бороться с ними. Конечно она всё ещё переживала. Как сложиться её судьба дальше? Что с ней будет? Неужели, это конец? Её казнят или вышлют? В конце дня она решила сходить к Валиде. И это было неверным решением. -Валиде султан. — Девушка поклонилась, опуская голову. -Мирай. — Холодно произнесла мать. — Садись. Она ждала именно этого от матери, поэтому она была готова. Некоторое время помолчав, Валиде сказала: -Тебе хватило смелости прийти сюда после того, что ты сделала? — Грозно спросила Валиде. -Ты ведь знаешь, что если повелитель узнает об этом, он тебя казнит! — Девушка не смотрела в глаза матери, но и не стыдилась. Просто так легче не расплакаться. -Я не делала этого. — Шепотом ответила Мирай. — Это обман! Меня оклеветали. — Со стороны Валиде послышался тяжёлый вздох. Она хотела верить дочери, но не могла. -Ты отправишься сегодня же в старый Дворец. Вечером. Сейчас оставь меня. — Валиде было тяжело смотреть на Мирай. Она столько любви отдала своей старшей дочери. Она отдала всю себя на её воспитания, каждый день старалась проводить вместе с ней и рассказывать только правду о её будущем. Мирай согласилась на брак. Она сказала, что понимает, для чего он создан. Всё для Сулеймана. А сейчас? Этот брак её же разрушил. Вернее именно ошибка Мирай, которая всё разрушила. Что же будет с ней, Айше не знала. Она только надеялась, что не смерть. Султан Селим был грозным человеком, не знающим прощения. Он не жалел ни врагов ни близких. Не зря его так прозвали: Селим грозный. Который избавился от всех своих родственников по мужской линии даже не моргнув. Что же он мог сделать с её дочерью, когда узнает? А он узнает. -Отдыхайте, Валиде. — Спокойно ответила девушка. Она поднялась и вышла из покоев, оставляя за собой привкус горечи и тяжести. Ведь Валиде боялась.

***

-Я бы хотела сама собрать свои вещи. Вы мне сегодня не нужны. — Мирай улыбнулась, складывая первое платье в сундук. -Хорошо, госпожа. — Слуги не спорили и даже не удивлялись. Они понимали настроении девушки. Когда они вышли, улыбка девушки пропала, и она швырнула платье на пол. Тяжело дыша, она подняла глаза с пола. Напротив неё стояло зеркало а в зеркале было её отражение. Глаза горели жгучей обидой, щеки стали красными, дыхание сбилось. На неё смотрела все та же прекрасная девушка с янтарными глазами. Но только взрослее. Она не девочка больше, она взрослая госпожа, которой не подобает вести себя подобным образом. Её образ был чистым среди слуг. Её не шарахались как в детстве. Она не была «Шайтаном» как её называли за спиной слуги. Она была новой личностью, которая была не ребенком, а взрослым человеком. Ей больше не нужно пугать слуг от скуки, портить платья, разливать на девушек айран. Сейчас у неё другие заботы. И она способна жить своей жизнью. -Виола! Прибери тут всё, и собери сундуки вместе с Рене. — Позвала Мирай, подбирая платье с пола. Она аккуратно склала его и поставила в сундук, когда вошли девушки. — Когда закончите подготовьте мне накидку и будьте сами готовы. Я беру вас с собой. — Мирай вышла из покоев, направляясь в последний раз в сад. К её огромному сожалению за ней всюду ходила стража, которая не давала чувствовать себя спокойно. Но она решила не закатывать скандал а задуматься, надеясь, что никто не умеет читать мысли. «Кто-то пробрался в мои покои, когда возле них стоит круглосуточная стража. Это смело. Но как же всё-таки сумели украсть яд? Как узнали где он находится? Я никому об этом не рассказывала. Вроде никому. Или…»

***

*-Захария! Принеси мне воды. — Девушка поклонилась, но замерла на месте, наблюдая, как я сижу на полу в «гардеробе». -Прошу прощения, но, что вы делаете? — Я улыбнулась показывая ей бутылек. — Вы его прячете? — Шепотом спросила девушка, на что получила утвердительный кивок. -Он же не будет валяться у меня в сундуке. Я хочу спрятать его в одном из платьев. — Я отвернулась от неё, на последок махнув ей. — Иди. Я хочу Айран. — Она застыла на некоторое время, но вскоре вышла.*

***

-Черт возьми! — Стража покосилась на девушку, которая внезапно застыла на некоторое время. Она гневно посмотрела на них, заставляя их опустить взгляд. -Убийство Захарии тоже повесили на меня? — Воскликнула девушка, буравя взглядом стражников. Они молчали. — Отвечайте! — Она крикнула. -Да, госпожа. — К их ещё большему удивлению, она успокоилась. Только сжатые до белых костяшек кулаки выдавали её злость. Но она спрятала их в рукава и улыбнулась. Она промолчала, просто двинулась дальше. К ним чуть ли не бежал один из евнухов дворца. -Султанша! Госпожа! — Он отдышался, кланяясь. — Ваша карета готова, Мирай султан. -Уже отправляете меня? Настолько быстро? — Она засмеялась. — Отлично. Даже не даёте проститься с семьёй. -Госпожа. Прошу вас последовать за мной к карете. Ваши слуги и вещи уже отправлены в старый Дворец. -Конечно, пойдем.

***

В 20 веке кареты были чем-то старым. Таким, неподходящим. Элементом декора. Смотря на кареты вспоминались красивые девушки, улыбающиеся в камеру, в шляпках и с веером, закрывающим их лицо. Прекрасными белыми конями, красивым улыбчивым кучером, ясным солнцем и зелёными деревьями. В реале же этого всего не было. Была ужасная серая погода. Дороги были ужасными. Всюду болото или ямы. Тебя всю трясло и ты хотела уже выпасть из кареты, только бы не ехать в ней. Кучер смотрит на тебя с вечно недовольным лицом. Карета может перевернутся в любой момент и ты думаешь: Вот сейчас, сейчас мы упадем! Ничего. В грудях боль. Думала, попадешь в «Великолепный век» и всё будет красочно. Тебе будут кланяться, ты будешь всегда побеждать своих врагов, будешь главной героиней, вечная любовь, счастье, будешь любимицей гарема. Тебя будут вспоминать через века! Ты будешь мировой легендой! Ничего никогда не даётся так просто. -Мирай султан, вам плохо? — Тихо обратилась к Мирай служанка. -Плохо? У меня в жизни все плохо. — Усмехнулась девушка. -Госпожа… — Мирай остановила её жестом руки. -Не продолжай. — Этот день они ехали в тишине.

***

Старый Дворец называли дворцом слез или вечного несчастья. Все боялись туда попасть и обрести себя на вечную серость, но конечно были исключения. Во дворце было тихо. Как будто никого нету. Это словно вечное одиночество. Служанки ходили по коридору, но редко. Они ходили словно призраки: с вечно серыми лицами, ледяными глазами, синяками под глазами, сжатыми губами. Они не смотрели на тебя как на госпожу, нет, они смотрели словно ты — ничто. Но так и было. В этом дворце твои повеления выполнялись, но в их глазах ты больше не была султаншей, ведь ты же была выслана из дворца. С позором. Даже не дали попрощаться с сестрами! Выходя из кареты, девушка чувствовала лишь пустоту. Все слезы она выплакала ночью, когда они останавливались на ночь. А сейчас грусть — не то, что нужно было госпоже, для обдумывания дальнейших действий. Служанки кидали на неё сочувственные взгляды, но она в них не нуждалась. Ей нужно было, чтобы её ударили, привели в чувства, сказали что она слабая, что не справиться, что не сможет. Это помогало сильнее чем «Мне жаль» или «Держись». Хотелось доказать, что я смогу. Превзойти низкие ожидания. Подняться с колен. Но не было такого человека, который смог бы. Она должна держаться, ради своего будущего. Ради репутации и жизни. Сейчас уважение пало, все думают что она убийца. Но они не были на её месте, чтобы осуждать её. Она тяжело вздохнула и неспешным шагом двинулась во дворец. Не успев дойти ко входу, её уже ждали. -Султанша. — Безразлично молвила старая калфа. — Добро пожаловать в старый Дворец, прошу вас, Айгуль покажет вам вашу комнату. Ваших служанок я прошу пройти за мной. — Мирай кивнула девушкам и последовала за Айгуль. Девушка была молода, она всю дорогу молчала, просто вела за собой султаншу. В конце концов, Мирай не выдержала тишины. -Откуда ты, Айгуль? Почему здесь? Девушка мило улыбнулась. -Я здесь по своей воле. Остальным повезло меньше. Меня продали на рынок мои родители. Тогда один евнух из дворца приезжал, искал служанок для старого дворца. Остальные девушки были непокорными, постоянно кричали, вырывались, кусались. Не все конечно, но большинство. — Она с улыбкой, словно погрузилась в той день, задумалась. — Мне повезло стоять ближе начала. Он прошел нескольких девушек, посмотрел на меня и решил взять. После ещё нескольких, но их отправили куда-то, оказались больными. — Она замолчала и указала на дверь покоев. -Интересная история. Мне жаль, что так вышло. -Не стоит, здесь мне лучше, чем с родителями. -Она поклонилась и ушла.

***

Вечер султанша провела в покоях. Ей нужно было подумать. Кто мог подставить её и за что? Дорогу она пока никому не переходила. Только если служанки из её детства, решили ей отомстить, за хорошо так испорченную нервную систему. -Бред. — Девушка со вздохом опустилась на кровать. Она бросила взгляд на стол, чисто случайно, но к её удивлению там лежал конверт. Она моргнула, но конверт не исчез. Решив, что это не её воображение, она встала и подошла к столу. Конверт был маленьким. Она со вздохом взяла его и распечатала. На нём не было ничего такого. Только текст. Обычное письмо. «Мирай султан, добро пожаловать в старый Дворец. Полагаю, вам любопытно, кто сделал это с вами. Приходите в сад. Побеседуем. "

***

Она чуть ли не бегом направлялась к фонтану. Там кто-то стоял, это было видно. Но ночь скрывала его лицо, поэтому она хотела приблизиться. -Госпожа. — Он ухмыльнулся, не кланяясь. -Кто ты? Что ты знаешь? — Она гневно смотрела на него. -Тише госпожа. Нас ведь могут услышать. Вы же не хотите, чтобы про вас подумали, что вы изменяете своему мужу? -Я ему не изменяю! — Прошипела султанша. -Разве? Тогда зачем же было его травить? — Он издевался над ней. -Я не травила! Это была не я! -Конечно. Не вы. Я знаю кто это сделал. — Он наблюдал, как меняется её лицо. — Это сделал мой господин. Он просил передать вам это. Ведь вы все равно умрёте. -Умру? Твой господин? Что за господин? Почему я умру?! Ответь! -Вы умрёте, ведь вам не удалось отравить мужа. Вы не хотите чтобы на вас смотрели с неприязнью, не так ли? — Её лицо озарило понимание. -Вам не удалось убить его и теперь вы убьете меня. — Она сделала шаг назад. — Откуда ты знаешь про яд? -Захария хатун, милая овечка. Слишком наивная. Пообещав ей больше, чем вы, мой господин смог управлять ею. Это было легко. А там дело за малым. — Её глаза забегали. -Нет, она не могла… Кто твой господин? -Вам необязательно это знать. — Он сделал шаг вперёд. -Ты убьешь меня сейчас? — Мирай посмотрела на него в упор. -Мне вас не будет жаль. — Она отчаянно посмотрела на него, когда он достал кинжал. Это конец? Но нет. Она никогда не сдается. -Ваши последние слова? -Нет. — Серьезно произнесла девушка, на некоторое время вводя его в растерянность. -Что? — Переспросил парень, опуская кинжал. -Это твои последние слова. — Пока он был в растерянности, она быстрым движением выхватила кинжал из секретного кармана накидки и ударила его в бок, вытащила кинжал из раны и попыталась ударить в живот. Он пошатнулся, но быстро пришел в себя. Делая шаг назад, но схватился за раненный бок. -Ты! Дрянь! Я тебя сейчас! — Он махал кинжалом, пытаясь зацепить девушку, но она испуганно смотрела на него. Она не могла пошевелиться. Она ранила его. -Стража! Помогите! Кто нибудь! — Закричала девушка. — Он хочет меня убить! Помогите! У неё помутнело в глазах. К горлу подкатила тошнота. Последнее, что она услышала — шаги, и будто кто-то кричал. Видимо, все же, это конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.