ID работы: 13745277

Любовь, магия и сумеречные талисманы

Слэш
NC-17
В процессе
62
Горячая работа! 27
автор
getinroom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава № 33. Предчувствие недоброго

Настройки текста
Алекс кинулся в дом, но Милли на кухне не было, а щелчок замка на воротах говорил о том, что она ушла. Парень растерянно остановился посредине комнаты. Сзади подошёл Хиро и, обнимая со спины, тихо проговорил: — Оставь её, пусть идёт. — Она нас видела, Хиро. Она поняла! — беспомощно воскликнул Алекс. — Ну и что? Пусть так. Алекс развернулся в руках Хиро и уставился на него. — Ты считаешь, что это нормально? — А что ты предлагаешь? Бежать за ней, объясняться? И что ты ей скажешь? Что то, что она увидела, — галлюцинации, или признаешься, что спишь с братом? Она и так это, скорее всего, поняла. Пусть остынет, а когда вернётся, мы спокойно поговорим. — Хиро мягко положил руку ему на щёку и большим пальцем погладил чуть порозовевшую от волнения кожу. — Не переживай, ничего страшного не произошло. В Лазурной Долине даже браки между двоюродными братьями и сёстрами разрешены. Конечно, это не касается однополых союзов, но такие отношения не возбраняются. А о том, кто мы есть на самом деле, она не сможет догадаться, мы нигде и ни разу не выдали себя. Алекс, прикрыв глаза, кивнул. — Хорошо. — Он подошёл к разделочному столу, чтобы убрать, разложенные Милли овощи. Справа, сбоку, лежала связка ключей от её дома. Алекс поднял их и показал Хиро. — Она не сможет зайти в дом, Ник до вечера на практике. Я всё же пойду, найду её. Склонив голову набок, Хиро вкрадчиво попросил: — Иди, но просто отдай, не оправдывайся. Алекс быстро вышел во двор, пробежав по дорожке, выложенной каменной плиткой, к воротам, и, распахнув их, сразу же наткнулся на Милли. Она стояла прямо перед воротами с поднятой рукой — видимо, в этот момент она хотела постучаться. Парень ойкнул, а Милли от неожиданности испуганно отшатнулась. — Прости-прости, — выпалил он и протянул ей ключи. — Вот, держи, ты забыла. Схватив связку, девушка засунула её в карман и опустила глаза. — Спасибо, — тихо пробормотала Милли, но уходить не спешила. Алекс чуть наклонил голову в попытке посмотреть ей в глаза и осторожно спросил: — Мелисса, всё в порядке? — Ответа не последовало, поэтому парень, помявшись, уточнил: — Ты не закончила с овощами, я никогда не умел готовить баклажаны, скажи, что с ними делать? Я сам продолжу. Милли вмиг преобразилась и строго на него посмотрела. — У тебя не получится, это нужно показывать. — Она нахмурилась, снова посмотрев себе под ноги, и уже как-то робко добавила: — Я бы хотела завершить начатое, я просто расстроилась, что разбила тарелку. Парень, мягко улыбнувшись, отошёл в сторону, пропуская девушку. Милли несмело проскользнула мимо него и засеменила к дому. Пряча глаза, она сразу приступила к работе. Хиро и Алекс оставили её и ушли во двор, чтобы не смущать девушку своим присутствием. Спустя некоторое время Милли вышла на крыльцо и сообщила, что всё приготовила. Хиро, загнав меч в ножны, обернулся и, улыбнувшись, спросил: — Не останешься с нами поужинать? Милли замерла, а потом, подумав, нерешительно кивнула. На стол накрывал Алекс, заявив, что не нуждается в помощи. Первые несколько минут они ели в полной тишине. Неловко было всем, в том числе Хиро. Но вскоре такая напряжённая атмосфера начала его угнетать, и он произнёс: — Мы с Микки пара, и мы любим друг друга. Мне бы не хотелось, чтобы ты нас осуждала. Алекс удивлённо приподнял брови и посмотрел на своего парня, а Милли вздрогнула, но, справившись с собой, нашла в себе силы ответить: — Я давно догадывалась. И я не хотела за вами подсматривать, просто так получилось. Вы поэтому уехали из дома, да? — Да, родители не смогли понять нас, — подхватил Алекс. Девушка грустно посмотрела на них и неожиданно очень по-доброму, участливо заулыбалась. — Я не осуждаю, как можно такое осуждать? Это же так прекрасно. — Она поджала губы, а на её глазах проступили слёзы, было видно, что она очень растрогалась таким признанием. Милли отложила вилку и промокнула глаза салфеткой. — Простите, я что-то стала слишком сентиментальной. — Милли, спасибо. — Алекс взял за руку Хиро. — Знаешь, я его так сильно люблю, он самый хороший, самый лучший. Я не представляю, как без него жить. Это же просто невозможно, — воодушевлённо говорил Алекс и сжимал ладонь Хиро. Ему так нестерпимо хотелось рассказать Милли о своих чувствах, поделиться, как с другом, ведь до этого он был вынужден молчать. Слова легко срывались с его уст, и чем больше он говорил о Хиро, о том, как Хиро его понимает, как заботится и оберегает от всех бед, тем легче ему становилось на душе. Жаль только, что называть любимого настоящим именем было нельзя. Милли слушала, затаив дыхание, заворожённо смотрела на парней, и её сердце наполнялось теплом. Она поняла, что совсем не ревнует, хотя, казалось бы, должна была, но глядя на их пару, она не могла отделаться от мысли, что эти двое созданы друг для друга, сам воздух вокруг них был пропитан трепетной любовью и невероятной нежностью. Как она сразу этого не заметила, вероятно, её сбили с толку слова Алекса: «Мы с Джеком — братья». — Мы не хотели афишировать наши отношения, прости, что не сказали тебе сразу, — добавил Хиро. Девушка понятливо закивала. — Я никому не скажу, — заверила Милли. — Даже Нику. Вам не о чём переживать. Я сберегу ваш секрет. И знаете, вы слишком милые, чтобы на вас обижаться, — хихикнув, она снова взялась за вилку. Вечерняя трапеза продолжилась уже в приподнятом настроении, а когда тарелки опустели, Милли, поблагодарив хозяев за ужин, осмелела и решила озвучить свою нескромную просьбу. Она хитро улыбнулась и спросила: — А вы могли бы ещё раз поцеловаться? — И её щёки покрылись румянцем. Хиро с Алексом неуверенно переглянулись. — Ну ладно вам, я ведь всё равно уже видела, — надула губы девушка и с надеждой посмотрела сначала на Алекса, потом на Хиро. Хиро уже был готов возмутиться, когда Алекс обнял его за шею и, прижавшись губами, начал нежно целовать. Конечно же, Хиро не мог его оттолкнуть, поэтому он прикрыл глаза, отдаваясь этим ласковым губам. Ну и пусть смотрит. Отвечая на поцелуй любимого, Хиро увлёкся, перехватив инициативу, страстно прижал к себе и вдруг вспомнил, что за всей этой вознёй вокруг Милли они совсем забыли о том, что произошло перед этим: событие, которого они так долго ждали — Алекс вернул себе магические способности. Воодушевлённый, Хиро начал с ещё большим усердием атаковать рот Алекса. Милли увлечённо смотрела, как парни целовались: в этом было что-то такое, что разливалось в низу её живота сладкой негой. Сколько она себя помнила, она никогда так не реагировала на чужие поцелуи, хотя видела их не один раз. Когда она заметила, как между их губами мелькает язык, её дыхание сбилось, а рот непроизвольно приоткрылся. А когда рука Джека спустилась по спине Микки и сжала его зад, Милли поняла, что ей нужно срочно уходить, потому что между её ног вдруг стало слишком влажно. Она встала из-за стола и, всеми силами пытаясь не выдать своё возбуждение, проговорила: — Ребята, спасибо за всё, я домой. К себе в дом она почти забежала. Обрадовавшись, что Ника всё ещё нет, она зашла в свою комнату и, стащив с себя брюки вместе с бельём, легла на кровать…

* * *

— Ах, Хиро, ну не на кухне же, — между поцелуями шептал Алекс, подставляя шею под жаждущие губы. — Она ушла, значит, можно и на кухне. — Хиро сжал его сильнее и в порыве страсти укусил за ключицу. Алекс, зашипев, отстранил от себя перевозбуждённого парня и, продышавшись, с серьёзным видом предупредил: — Если будешь так кусаться, я сам тебя сначала сожру, а потом трахну. Хиро хищно усмехнулся. — Я не против. — Ну, ты сам напросился. — Алекс вскочил на ноги и потянул за собой Хиро, но в дверь внезапно постучали. Хиро, следовавший за Алексом, разочарованно выругался и пошёл открывать, а Алекс грустно посмотрел на свой стояк, совершенно не скрываемый тонкой тканью широких штанов, и вернулся за кухонный стол. Хиро зашёл в дом вместе с майором, они оба были очень серьёзны. Хью Картер сел за стол и, размахивая руками, сокрушался: — Третий высокопоставленный военный чиновник, Хиро. — Потом он перевёл взгляд на Алекса и сказал: — Прости, Алекс, я сейчас всё объясню. Дело вот в чём, нам сообщили, что в Минори происходит уже третье убийство за неделю. Все жертвы — высокие военные чины, приближённые к Правителю. Это очень тревожные новости, особенно во время войны. Кто-то бьёт прямо в самые больные места и действует прямо в столице, под носом у Военного Управления. Подавленно покачав головой, Хиро проговорил: — Последнего я хорошо знал. Очень сильный, опытный военный маг. Такого убить — это нужно постараться. Отец с ним дружил, да и сам Хуан Ли. — Убить можно кого угодно, — парировал Алекс и поднял на своего парня тяжёлый взгляд. — Вопрос в другом: кто это делает и зачем? Эти люди не участвуют в сражениях, и даже стратегические решения самостоятельно не принимают. На их место встанут другие. Гораздо продуктивнее убивать генералов, которые работают на передовой, вот их заменить было бы куда сложнее, учитывая их боевой опыт и знание обстановки на месте. Хью крякнул и, задрав кверху указательный палец, эмоционально изрёк: — Вот и я о том же. Зачем тратить столько ресурсов и готовить такие сложные убийства? Чтобы просто насолить Правителю? Бред. — Эти люди выбраны не случайно. Все они так или иначе были связаны с обороной дворца и самого Правителя, все имеют высокий доступ к секретности. Это их объединяет, — отозвался Хиро и напряжённо уставился в одну точку перед собой, о чём-то размышляя. — Господин Картер, вы могли бы достать более подробную информацию по всем убийствам? — вежливо поинтересовался Алекс. Он всё сильнее хмурился, его мучали очень неприятные подозрения. Задумавшись, Хью почесал затылок и кивнул. — Думаю, я могу попробовать, но на это потребуется время. Но что тебе это даст, разве ты сможешь с этим разобраться? — Он внимательно посмотрел на парня. Вопрос Алекса его очень удивил. — Вы в курсе, кто мой отец. Разве это странно, что я знаю, как работают его люди? — мрачно выдохнул Алекс. Он взглянул на Хиро и, встретившись с ним взглядом, добавил: — Если за убийствами стоят звёздные, а не имперцы, то, скорее всего, это убийцы отца. Нужно это проверить. Майор, немного поразмыслив, сказал: — Хм, я об этом не подумал. В твоих словах есть смысл. Ведь твоего отца сейчас считают чуть ли не правой рукой Ронни Блэра. Ну, конечно, скорее теневой. Алекс горько усмехнулся. — Как иронично, человек без правой руки является правой рукой. Я был не в курсе, но я знал, что он к этому долго стремился, поэтому вы меня не сильно удивили. — Он так ненавидит Вечноцветущий Бор? — Хиро вновь посмотрел на своего парня, и в его взгляде читалось непонимание. Совершенно неудивительно, ведь даже после того, как родина отреклась от него и его любимого, объявила их преступниками, Хиро продолжал любить свою страну и переживать за её судьбу. Конечно, он не мог понять человека, который полжизни посвятил служению Вечноцветущему Бору, был военным, а теперь делает всё, чтобы эту самую страну уничтожить, лишь по той причине, что когда-то давно его брата убили, а убийца не понёс заслуженного наказания. Да, правосудие не сработало так, как положено, но почему это стало поводом для такой жгучей ненависти к целой стране? — Не только эта причина. Он очень любит власть. На родине ему ничего не светило, почему же не попытаться в другом месте? — задумчиво ответил Алекс. — Видимо, звёздным его методы ведения дел пришлись по вкусу. Хью Картер поднялся. — Хорошо, Алекс. Я попытаюсь найти как можно больше информации. Ты же поделишься своими выводами со мной? — Да, без проблем, — отозвался Алекс и натянуто улыбнулся.

* * *

После разговора с майором Картером Хиро и Алекс постарались сосредоточиться на обычной жизни и как можно меньше обсуждать странные убийства, но получалось это только отчасти. Тревожные новости из столицы Вечноцветущего Бора и с линии соприкосновения войск на обеих границах не могли их не волновать. За последние две недели произошло ещё одно убийство генерала; Империя захватила три приграничных лесных деревни и вплотную приблизилась к Наньху, пытаясь взять город в кольцо, но бо́рцы ожесточённо сопротивлялись; звёздные и вовсе продвинулись на пятьдесят, где-то шестьдесят километров на юг, захватывая всё новые территории соседней страны вместе со всеми населёнными пунктами и жителями, которые не желали покидать родные места. Хиро ходил угрюмым и подавленным и от бессилия злился сам на себя. Алекс тоже сильно переживал, хоть и не являлся таким патриотом, как Хиро, но это вовсе не значило, что ему было безразлично смотреть, как его бывший дом разрывает на куски война, как страдают невинные люди, как бессмысленно погибают солдаты со всех сторон конфликта, сражаясь за разыгравшиеся амбиции своих правителей. А ещё Алекс прекрасно понимал, что сколько бы отец ни клял Вечноцветущий Бор с его зажравшейся бюрократией, более свободной и комфортной для жизни всех слоёв населения страны в долине жизни не было, с ней могла сравниться разве что Северная Республика, но, учитывая ее слабую экономику, нельзя было не признать, что она проигрывала родине. Теперь это было в прошлом — война всё разрушила, и это не могло не беспокоить парня, а постоянное напряжение Хиро только усиливало его тревогу. После возвращения к Алексу магии они взяли за правило каждый день обязательно выезжать в поле или в горы на тренировки. Для обоих это была возможность выплеснуть свои негативные эмоции и высвободить как можно больше разрушительной магии без риска разгромить свой дом, а заодно и соседские. Оба отдавались практике с каким-то отчаянным остервенением, Хиро даже, пересилив себя, начал учить Алекса применять «вампиризм». Для этого нужно было направлять в любимого потоковые заклинания, что сильно пугало Хиро. Но он нашёл выход из положения: остановившись на «штормовом ветре», который в своей слабой версии не наносил вред здоровью, а только отталкивал противника, Хиро давил на щиток Алекса магией воздуха и одновременно давал указания, что и как делать. Долго мучиться не пришлось, Алекс схватывал на всё лету, и «вампиризм», который открывал ему десятый магический уровень, дался парню неожиданно играючи. Вскоре Алекс освоил и «невидимость», а уже после оба парня овладели «ментальной речью». Но даже эти невиданные успехи не могли скрасить гнетущее предчувствие приближения чего-то недоброго. Лишь только в постели тревоги на время покидали их сердца. Они отдавались упоительным мгновениям единения и всепоглощающего счастья обладания друг другом, неустанно наслаждались каждым моментом, каждым вздохом и прикосновением, ценя их близость, как величайший подарок судьбы.

* * *

13 июня 516 г. после пробуждения Солнца Город Элфорд, Лазурная Долина — Алекс, пожалуйста, расслабься, — пробурчал Хиро, вытаскивая тряпку из рук Алекса. — Всё уже чисто, аж блестит. Алекс, стушевавшись, выпрямился и, безвольно опустив мокрые руки, зарылся лицом в складки просторной домашней рубахи Хиро. — Не могу, нервничаю. Если это отец, Хиро, нужно будет что-то делать? — Что делать? — Хиро, нежно заключив его лицо в ладони, заглянул в глаза. — Реагировать. Никто не сможет, только я смогу. — Алекс схватил Хиро за талию, крепко прижимая к себе. — Не хочу, не хочу всё это. Пусть всё летит ко всем демонам! Хочу только тебя, хочу всегда быть с тобой! — Парень начал отчаянно покрывать Хиро поцелуями: лицо, шею, ключицы, бормоча: — Всё катится куда-то во тьму! Я это чувствую. — Алекс, не говори глупости. На что ты реагировать собрался? Это дело военных. Вот пусть они и реагируют, — ответно прижимаясь и гладя по голове, возразил Хиро. На сердце у него стало ещё более неспокойно, особенно после таких слов. Алекс приподнял голову и, глядя в глаза, озвучил то, о чём думал всё последнее время: — Они не вмешаются. Струсят. Как всегда, скажут, что это не их дело и не их война. Правитель Нил слишком дорожит этим шатким миром на своей земле, к тому же он сам по себе достаточно мягкий человек и не склонен принимать волевые решения. Потом не забывай, что у них военный союз с Долиной Трёх Рек, а это значит, что нужно и их подтягивать, но у тех сухопутная граница с Империей, им вообще не с руки лезть на север. Они и так как на пороховой бочке. И Лазурная Долина, и Долина Трёх Рек будут до последнего сидеть ровно в надежде, что все три западных соседа измотаются войной, и в ближайшие годы никто на них не пойдёт. А если и пойдёт, то к тому моменту они и сами смогут скопить силы для сопротивления. Смотри, как лазурные преуспели в разведке, а раньше ведь они таким похвастаться не могли. Смерти военных наверняка хранятся под большим секретом, но ведь пронюхали же, а сегодня и документы по расследованию принесут. — Неудивительно, — мрачно отозвался Хиро. — Представляю, какой сейчас бардак творится в Минори. — Он присел на лестничную ступеньку и потянул за собой Алекса, усадил его рядом и, уложив его голову себе на плечо, принялся мягко поглаживать. — Что бы там ни было, ты здесь ни при чём. Алекс решил не продолжать эту тему. В любом случае ему нужно было сначала изучить документы. Вечером приехал Хью Картер и сразу, как вошёл, протянул Алексу две толстых папки. — Всё, что смогли. Надеюсь, этого будет достаточно. — Спасибо, майор. Я прямо сейчас начну, с вашего позволения. — Поклонившись в знак благодарности, Алекс поднялся в библиотеку и начал неторопливо перебирать бумаги. Хиро, проводив взглядом любимого, развернулся к майору. — Останешься на чай или поедешь? — Поеду домой, последнее время столько всего навалилось, ни жену, ни детей не вижу, на работе с утра до ночи, — пожаловался Хью и, попрощавшись, ушёл. Хиро поднялся наверх и, привалившись к стене, стал наблюдать за Алексом. Тот внимательно изучал документы, делал на них какие-то свои пометки и раскладывал их на столе по какому-то только ему понятному принципу. — Не стоит меня ждать, я тут на всю ночь, — не поднимая взгляда, сказал он. — Может, лучше завтра утром со свежей головой продолжишь? А я тебе помогу, — предложил Хиро. Алекс оторвался от документов и меланхолично покачал головой: — Нет, не лучше. Я не усну, пока во всём не разберусь. И помочь ты мне не сможешь, ты не знаешь, на что нужно обращать внимание, а объяснять долго и слишком сложно. Поэтому иди, отдыхай. Завтра я тебе расскажу всё, что смог выяснить. Чмокнув Алекса в лоб, Хиро вышел, оставив его наедине с бумагами. Он действительно не мог ничем помочь, а мешаться под руками ему совсем не хотелось. Алекс погрузился в документы расследования. Бережно переписанные протоколы следственных действий и перерисованные план-схемы мест преступления, разложенные на столе, а потом и на полу, быстро заняли все горизонтальные поверхности комнаты. Алекс бродил вокруг них с карандашом и задумчиво закусывал губы и даже иногда грыз ногти — старая привычка, которая была им давно побеждена, снова напомнила о себе. Ближе к рассвету он устало потёр глаза и, закрыв дверь в библиотеку, чтобы Честер не раскидал бумаги, пошёл спать. Быстро скинув с себя одежду, он тихонечко залез на кровать и аккуратно, чтобы не разбудить, обнял лежащего на боку Хиро со спины, зарывшись носом в его волосы на затылке. Вдыхая любимый запах, он постарался отогнать дурные мысли и расслабиться. После всего прочитанного у него не оставалось сомнений: операции по устранению военных планировались отцом.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.