ID работы: 13746253

Анонимность

Фемслэш
NC-21
В процессе
45
Горячая работа! 12
автор
Vvvvv5 бета
._Ара_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8. Вот так встреча

Настройки текста

(22.05.2020)

Прошло больше недели с последнего диалога с Ксенией, с ее отвратительных ответов в приложении. Пятница. Такая сладкая, такая ожидаемая, что даже Вероника, что отдыхала всю неделю, проснувшись к 12:00, потянулась и прошептала: «Наконец-то, пятница». Столько планов было на этот прекрасный день: маникюр поменять, волосы подстричь, вещей накупить, ведь у Аси была зарплата, которую она вальяжно выдала на руки Веронике. С улыбкой и со словами: «Вот для чего я работаю», она дала ползарплаты рыжей, и ожидала завтрака. В этот день синеволосая считалась Богом, и Вероника давала все, что пожелает ее работница года.

Олеся: «О-о, зая, сегодня в клуб!»

Вероника: «Да, наконец-то пятница и Ася пойдет с нами»

Олеся: «Точно сможет?»

Вероника: «Настаивала вчера пойти. Очень хочет»

Олеся: «Это хорошо) Может приду к тебе через час?»

Вероника: «Вечером только, я сегодня должна многое сделать»

Олеся: «Магазины, шмотки и всякая чушня?»

Вероника: «Да!»

Олеся: «Ой, ладно, это без меня»

Девушка, что пилила ногти, мило разговаривала с ней и соглашалась на все странные идеи для маникюра, что предлагала Вероника — наращивание, длинные ногти красного цвета. Настроение: сексуальная кошечка. Куртка для весны быстро нашлась, как и мечтала — голубая джинса, с белым капюшоном. Парикмахер понял Веронику с одного слова — челку сделать покороче, но не идиотскую шторку, и кончики отстричь, но чтоб ровно, а не полукругом. «Ну не день, а чудо!» — думала Вероника, когда шла домой и радостно шуршала пакетом в руках. И куртку она купила, и обувь на платформе, и платьев несколько, и косметику, упс… Конечно, Вероника рассчитывала купить лишь первый пункт, но, простите, а как же женская энергия, что выходит фонтаном и требует больше покупок и радостей? Ася ее простит, Ася всегда дает с лихвой купюр, ведь знает, что значит иметь девушку-транжирку.

Вероника: «Малыш, я купила критически короткое платье, и еще чуть ниже колен с разрезом, и в нем такая грудь, ты обомлеешь!»

Ася: «Ты рада?)»

Вероника: «Очень!»

Ася: «Наконец-то) Надеюсь снять его с тебя после клуба)»

Вероника: «Все-таки пойдешь?»

Ася: «Конечно! Чур рисуешь там свои длиннющие стрелки, и поугрюмее»

Вероника: «Так нравится?»

Ася: «Обожаю, и брови сделай, как тогда, когда мы поехали к друзьям, угу?»

Вероника: «Я так и собиралась, еще волосы уложу, как на твой Др»

Ася: «Боже, ты просто ходячий секс…»

Вероника: «Ахахаха»

Звонок, на экране «Олеся». Вероника прикладывает трубку к уху, роняя у подъезда ключи. — Да что ж ты, блять. — рычит рыжая. — Что такое? — засмеялась Олеся. — Да ключи уронила из-за тебя. Ой, мама, — простонала, нагибаясь, Вероника. — Купим вина? — внезапно предлагает подруга. — Хочу напиться! — Давай, то, наше любимое. — Конечно, наше любимое, будет! — хихикает Олеся. — Не хочу портить тебе настроение, но в сообществе снова разразился скандал. — Что на этот раз? — История, как Ксюха с Ариной громко расстались в клубе. — О, даже так. — Плевать? — Ага. «Не плевать, совсем не плевать» — Остыла? — спрашивает Олеся. — Остыла. — соврала рыжая. «Ни хрена я не остыла, я сижу каждый день на ее страницах везде! Нашла столько информации, что готова писать ее биографию!» — Это хорошо, тогда забудь. — Да забыла, — вздыхая, Вероника открывает ключом дверь. — Давай, приходи ко мне через час. — Жди, все, пока! — Олеся, не дожидаясь прощания, сбросила трубку. Вероника кинула свои покупки прямо на пол, влетела в зал, прыгнула на стул у ноутбука и зашла со страницы Ромашкиной, на которой не была всю эту неделю. Немного даже было ожидание, что Ксюша напишет, но в строке: «Сообщения» стояло число «0». Просто одинокий нуль — пустой, указывающий на такое же нулевое отношение к ней. Ксюша была в сети прямо сейчас, Вероника зашла в сообщения, прочитала последние свои сообщения, адресованные ей, и фыркнув, вышла из диалога тут же. «Дура! — обозвала себя Вероника. — Дура, что всю неделю сидит на странице какой-то чокнутой девки, что расстается каждые три дня со своей тупой блондинкой!» Вот тот самый обсуждаемый паблик, а вот и запись на стене от 21.05.2020:

«Мне надоел этот пиздец, почему все молчат?! Давайте уже выскажем этим двум истеричкам!

Арина и Ксюша (фамилии обозначать не стану, все поняли с первого имени всё) как официант клуба, без сокрытия моего имени, я говорю прямо: вы заебали! Хватит сраться на людях! Вас это возбуждает или что?! Вы совсем чокнутые? Клуб скоро обанкротится от ваших истерик — то стаканы, то чуть мебель не ломают ваши друзья, то тарелки вы кидаете на пол или друг в друга, уже неясно намеренно вы это делаете или случайно! Хотите, пишите мне в лс, мы поговорим. Большинство согласятся со мной.

Хозяин клуба — Алексей, передает вам огромный «привет» и запрещает вам появляться в нашем клубе.

А всех других адекватных мы ждем в эту пятницу у нас, до встречи!»

Комментарии: Алиса К: «Опа, наконец-то! Как НЕ фейк, подписываюсь под каждым словом. Алексей, давно уже было пора» Дарья П: «Наконец-то, блять!!! Наконец-то кто-то услышал мои молитвы!» Лариса Ф: «Довольно агрессивно… Но девочки, автор поста прав, пора завязывать с этими истериками, это неадекватно» Аня Т: «Зато какой цирк каждую их ссору. Даже жалею, что не бываю так часто там» Кира Д: «Самое кринжовое, что они обе иногда ходят втихаря друг от друга в клуб, я так понимаю. И каждый раз они обе с кем-то танцуют, к кому-то подкатывают) Упс, я фейк, но я высказалась» Женя О: «Кира, замечала лишь Арину за этим делом, Ксюшу — никогда. Сидит смирно, спокойно пьет. И ссоры начинала Арина всегда» Алексей Т: «Привет, я хозяин клуба. Ребята, прошу не поддерживать агрессию в сторону данной пары. Официантка просто устала, отправлена на выходной. Девушки просто с характером, и прошу простить наше заведение за столь некрасивые слова в вашу сторону. Арина и Ксюша, напишите мне в лс, обсудим» Арсений В: «Алексей, друг, не надо, они рил чокнутые» Дима К: «Алексей, извините, но я согласен со словами вашей официантки. Пролили на меня неделю назад колу. Летело в сторону Ксении, а попало на меня и других ребят. Отвратительно» Алексей Т: «Дима, очень неприятная ситуация, понимаю. Нам очень неудобно, охрана не смогла среагировать вовремя. Поговорю с работниками клуба!» Арсений В: «Алексей, поговорите с этой парой! Охранники не причем! Нам тут революцию устраивать, чтоб вы поняли, кто виноват?» Аделия Р: «Ооо, какой срач начинается! Ждем комментариев от виновных, ахахах» Ульяна П: «Девочкам просто не стоит наливать. Они хорошие, ребят, просто алкоголь сносит бошку двоим» Ксения Д: «Значит так… Хочу извиниться перед вами, ребята. Простите нас за этот пиздец, что случился. Больше такого не повторится. Мы расстались. Нам стыдно перед вами всеми. Больше казусов не случится» Алексей Т: «Ксения, ответьте мне в лс, давайте поговорим» — Оу… — вырвалось из Вероники, когда она прочитала до конца комментарии, которых было около сотни.

Вероника: «Олесь, там такой срач…»

Олеся: «Полная жопа, ага. Ахахахах»

Вероника: «Я в шоке. Что ж там случилось?»

Олеся: «Ты ниже читала посты? Прочти, блен!»

Вероника: «Это еще не все? Окей»

Запись на стене от 17.05.2020:

«Ну, как в клуб сходили, алкоголики? Рассказывайте сплетни клуба, что случилось, что за шум и гам?»

Комментарии: Алиса П: «Значит так, в основном: Ксюша и Арина поссорились снова. Колой там пулялись в друг друга. Облили половину клуба из бутылки. Там чуть не подрались с ними еще человек 10. Было весело, приходите почаще, но с зонтиком)» Женя Ц: «Алиса, вы прям все сплетни собираете, так гадко) вам себя не жаль?» Алиса П: «Женя, не жаль)» Эльмир Н: «Все мальчики красивые ушли после налета колы на них (((» Артем В: «Эльмир, харош, ахахаха» Василиса Ю: «Повздорили, ну бывает) Напали прям» Арина О: «Вам не надоело нас обсуждать? В жизни ярче моментов нет?» Амалия В: «Бедные бокалы и тарелки, что разлетелись в пух и прах» Евгения А: «Амалия, там настолько было всё плохо?» Диана У: «Арина, слышь, а вам не надоело ссориться и драться как долбаебки? Вы вообще конченые что ль? Бедные официантки потом убирали осколки, по сто раз там порезались. В следующий раз за волосы будем вас хватать и тыкать, чтоб убирали за собой, дуры, блять» Арина О: «Диана, я тебе что-то грубое сказала? Пишешь с закрытой страницы без фото, очень храбро) К твоему сведению, я все оплачиваю, тут же. Пиши в лс, если хочешь поговорить» Диана У: «Арина, нахера с тобой чет обсуждать? Ты конченая, по тебе видно. Красивая, а в бошке ноль мозгов. Поведение шалашовки-наркоманки. Лучше давай поговорим с тобой о том, в каком месте ты там проносишь наркоту в клуб?» Кристина С: «Диана, тише, вы чего?» Диана У: «Кристина, она задолбала. Каждый раз в клубе шатается обкуренная, обдолбанная. То косяк в руке, то, чего похуже. Каждый знает, что она употребляет. Нас и так ненавидят за ориентацию, но из-за таких как эта блондэ, нас вообще боятся и готовы убить» Кристина С: «Диана, слушайте, ну неужели вы уверены, что это наркотики? Просто льете грязь на человека» Диана У: «Кристина, ты ее подруга? Иначе зачем поддерживать наркоманию? У меня есть доказательства. Даже фото могу предоставить и сотня видосов, где она обдолбаная. Позорище» Кристина С: «Диана, ну раз есть доказательства, то ладно. Но подбирайте слова, админ смотрит комменты» Зарина К: «Хаааа, подружайку бывшую закрыли, на нары отправили, а Аринка не отстает, к бывшей что ль хочет?» Даниил Щ: «Писец, сто доводов о том, какая Арина плохая, и какая Ксюха хорошая. Малышка, беги от такой» Запись на стене от 16.05.2022:

«Ксюша Дмитриева, в туалете все слышно даже за дверцей кабинки, если что) Прекращай пить, тебе писал обычный бот от приложения, остынь»

Комментарии: Алекса Д: «Автор поста я. Ксения, пожалуйста, будьте осторожнее в высказываниях, вы в общественном месте, вас слышно и правда)» Ирина Л: «О чем речь, не пойму» Катерина Г: «Ирина, Ксюха напилась и что-то личное рассказала кому-то в туалете. Автор поста все слышал пока был в кабинке туалета» Наталья А: «Алекса, некрасиво подслушивать» Алина Р: «Ооо, Ксюха ищет Жожо07. Откликнись, сладкая! Бухая Ксюха не видит жизни без тебя, утютю» Дима М: «Алина, что за Жожо? Что за тупой ник?» Алина: «Дима, кратко: в приложении написала какая-то Жожка Ксюше. Ксюша занята, сохраняет фоточки со своей девушкой, а сама в туалетах общается с подругой будучи бухой о какой-то Жоже» Лилия С: «Алина, а еще о какой-то Ромашке! Кто такая Ромашка? Жожа — понятно. Я хочу познакомиться с Ромашкой, раз так она увлекла Ксюшу!» Элина К: «Лилия, ахахаха, я тоже слышала про Ромашку, ахахах» Лилия: «Элина, ха-ха, ее подруги и сама Ксюша не употребляют. В конце концов — боксерши, они только пьют и уносит их с полстакана» «Ромашка? — задумалась Вероника, разглядывая комментарии, и тут же поняла… — Это ж я — Ромашка, Ромашкина Анастасия! Черт!»

Вероника: «ОЛЕСЯ, МАТЬ ТВОЮ. ТАМ В КОММЕНТАХ ГОВОРЯТ О РОМАШКЕ!»

Олеся: «Да забей, Жожочка»

Вероника: «Олесь, ты не поняла, я — Ромашка!»

Олеся: «Чего?! Слушай, молчи, я приду, и ты расскажешь! Я близко! Выезжаю»

***

— Так! Погоди, я просто, подожди! — Олеся с грохотом закрыла входную дверь за собой, и глядя пристально на Веронику, с себя верхнюю одежду. — Жду-жду, — ответила рыжая, оперившись на комод, постукивая новым ноготочком по кружке кофе. Вероника «разбудила» ноутбук, что уже успел «заснуть», поставила напиток на стол, проводила Олесю до дивана. — Итак… — начала Олеся, в ожидании новостей. — Ромашка — это я, — ответила Вероника, утвердительно кивнув. — Анастасия Ромашкина — профиль фейковый, с которого я и поссорилась с Ксюшей последний раз. — То есть, Ромашка — ты… Угу-м, — задумчиво проговорила Олеся. — Я думала, разочарую тебя, когда расскажу кое-что, а тут такое. — Что расскажешь? — Птички напели, — хитро произнесла подруга. — А птички они такие, слышат всё и везде… — Не томи! — с нетерпением, Вероника подсела к девушке и как кот перед куском мяса, смотрела огромными глазами на «переводчика с птичьего». — Боже, да что там? Что-то плохое? Тогда не нужно! — Вероника дернула руками от эмоций, будто бы показывала жест «прочь отсюда» — Один. Воробей. Стоял у клуба и курил, — загадочно начала Олеся, говоря едва ли не по слогам каждое слово. — Ну и бред же ты говоришь, воробьи курящие, это… — Не перебивай! — крикнула Олеся. — И этот воробей стоял рядом с Ксюшей и ее близкой подругой! Той, что красивая, накаченная. — Ага, — разинув рот, рыжая ждала. — Ксюха напилась. Боксерша эта уже ее держала. И Ксюха говорила что-то в стиле: «Где мне найти эту Ромашку? Где?» — Кто слышал? — Не важно, я сама не знаю кто это. — отмахнулась Олеся. — Но она говорила это, ты читала комментарии? Все говорят о Жожо и Ромашке. Все уже знают. Арина знает! — Арина? — Они расстались из-за Ромашки, кажется. Арина разозлилась и вылила колу, а все расплескалось на других. Видео у кого-то было, но не важно. — Вот, идем, покажу, — Вероника встала с дивана и подвела подругу к ноутбуку. На экране были сообщения: Ксения: «Анастасия? Ромашкина?)» Анастасия: «Сама же знаешь, что не мое имя, чего издеваешься?)» Ксения: «Знаю, но поиздеваться-то хотелось. Будешь Жожо и Ромашкой» — Она сама так назвала меня, — начала уже было объяснять Вероника. — Черт, клички уже пошли, — перечитывая вновь и вновь, заметила Олеся, перебив рыжую. — Да с тобой пытались флиртовать! Ты кидала мне это? Я не помню такого. — Я сама не помню. Флиртовать? — Вероника даже зависла на пару секунд, и на сердце стало так тепло. — Ой, — отмахнулась девушка, — она и до этого кидала там намеки. — Но агрессивный флирт у вас выходит лучше, особенно, когда вы осуждаете друг друга за измены, любовь к публике и всякое такое. — Ага, — хмыкнула Вероника, и пошла разбирать пакеты с покупками. — Хм-м-м, — Олеся уже уселась за ноутбук и стала листать переписку. Вероника поглядывала на подругу, чувствуя дискомфорт. Залезли будто в душу наглым образом, что-то личное вскрыто было в этих переписках — ее симпатия к чокнутой девушке. Рядом стояла рамка с фотографией пары, Ася обнимала Веронику, а экран ноутбука шептал: «Какой обман, ай-ай-ай» и показывал всю подноготную их отношений. — «Думала обо мне во время секса или мастурбации?» — резко заговорила Олеся, цитируя сообщение Ксюши. — «Давай же, скажи это!» Вероника замолкла, мысленно ответив себе: «Думала, и?», и посмотрела на подругу, что уже смеялась на всю квартиру. — Что это? Вы чо, в фильме «Миллион оттенков мастурбации?» — продолжая смеяться, Олеся добавила. — Господи, что за ужас?! — Так! — Вероника подбежала к столу и захлопнула ноутбук. — Прекрати, пожалуйста. — Окей-окей, — Олеся подняла руки, ладонями к Веронике, будто «сдалась» и готова к расстрелу. Вероника продолжила выкладывать покупки, мысленно помечая чем накрасится сегодня и что наденет. Телефон девушки затрезвонил, сообщение.

Ася: «Малыш, не получится в клуб. Я остаюсь тут, злая, не могу уже!»

Вероника: «Что случилось?»

Ася: «Инкассация сраная! Пересчитываем тут все до крошки»

Вероника: «Блин, у нас уже Олеся»

Ася: «Сходите вдвоем, я приду домой и спать»

Вероника: «Хорошо, давай, удачи там»

***

Несмотря на то, что Аси не было в клубе, Вероника выглядела так, будто ее девушка была рядом: она сделала все по ее желанию. Волосы уложенные в стиле причесок 60-х, тот самый ретро-стиль, что был богат укладками с легкими локонами. Стрелки подлиннее, заостренные, готовы были соревноваться со стрелками Эмми Уайнхауз. К ним были добавлены ресницы, что долго не могли закрепиться. Губы, выделенные карандашом кирпичного оттенка. То самое новое платье, ультракороткое, и колготки, что долго не могли натянуться на Веронику, которая боялась их надевать из-за ногтей. Ожидая такси, рыжая повернулась к Олесе. — Как я выгляжу? — Как эскортница среднего ценового сегмента. — Почему среднего? — скорчив недовольное лицо, спросила девушка. — Потому что едем на «эконом» такси! Фейсеры проверили паспорта девушек, поздоровались с Олесей, что немного задержалась у входа из-за одного из них. Вероника прошла дальше, туда, где уже музыка играла на всю катушку. Постояв у входа и встретив несколько знакомых, она оглядела зал, в поисках знакомой головы с короткой стрижкой цвета «соль с перцем». «Ее нет — это к лучшему», – заверила себя рыжая, и села за столик, но на лице отразилось легкое разочарование. Олеся плюхнулась на диванчик напротив: — Так, заказываем! Есть хочу, и выпить! — Давай, хочу чего покрепче и повкуснее. — Щас устроим! — заверила подруга и начала изучать меню, будто бы никогда тут и не была. Через 30 минут на столе уже было все, что можно пожелать во снах: вок с курицей, роллы, овощи-гриль к чему-то и шашлык… Да-а, Олеся явно перестаралась с изыском. Подали напитки: «куба-либре» красовалась рядом с «мохито» и «виски-кола». Дым кальяна летел из рта Олеси прям в лицо Вероники, что сначала поморщилась, а после пары глотков одного из коктейля, потянулась за трубкой от кальяна сама. — Опа-а-а, — протянула подруга, и притащила еще два «куба-либре» к столу. — Там Ксюшка сидит! — Что? — Вероника расслышала, но хотелось услышать это еще раз. — Ксю-ха си-дит! — крикнула в лицо Веронике девушка и засмеялась от зеленых глаз подруги, что пытались скрыть удивление. — Так ей же запретили входить сюда. — Не-а, Антошка сказал, — говоря о фейсере, с кем она задержалась у входа, — что хозяин переписывался с ней, Ксюша заплатила «налог на агрессию» и пришла, но при условии, что без Арины — ее прощать не желают. — Пояснила темноволосая, и откинулась на спинку стула, втягивая дым в себя. — Понятно, — ответила рыжая и ее взгляд забродил среди народа на танцполе. Олеся заметила это, поняла кого ищут зеленые глаза, и лишь захихикала в ответ на это, но наблюдательнице было уже плевать… «Где же она? — вертелось в голове, — Да где?! А, оу», — нашла, взгляд упал на знакомую фигуру. Девушка с короткой стрижкой сидела в компании таких же внешне похожих на нее: спортивное тело, короткие стрижки, выбритые виски, кто-то был в рубашке, похожих на мужскую, кто в футболках, скрывающих явно проглядывающий пресс каждой из них. Вероника прикусила губу, разглядывая внешний вид девушки в клубном свете, что мелькал то синим, то красным, то зеленым. Белая рубашка, что была приталенной, и верхние пуговицы были не застегнуты и раскрывали шею, на которой висела серебряная толстая цепочка, что все-таки скрылась за тканью. Рукава рубашки были скомканы до локтей, и на запястье виднелась пара темных браслетов. Ноги, как у парня, наглым образом расставлены в стороны (будто мешало «хозяйство») прикрыты обычными черными классическими брюками, которые сужались ближе к коленям и ниже. — Боги… — прошептала Вероника, когда Ксюша засмеялась и продолжила что-то увлекательно рассказывать своим подругам. — Ну, блять, у тебя и лицо! — неожиданно засмеялась Олеся и подавилась дымом, закашляв. — Ты… Кхм. Просто, как… — она не могла откашляться и продолжила лишь смеяться. — Я думала, я остыла, надеялась на это. Но я врала сама себе, — проговорила рыжая, даже не думая, что ее слышит подруга, а та как раз и не услышала. Ксюша то слушала своих подруг, то вставляла шутки в диалоге и заливалась снова смехом, то что-то рассказывала сама вновь. И временами внезапно поглядывала на окружающих, будто искала кого-то в толпе. Окружающие ее друзья видели этот взгляд и посмеивались по-дружески, толкали ее в плечо. Та виновато улыбалась, и они отвлекались от странностей Ксюши. — Она тебя ищет, — пояснила Олеся, которая сидела уже рядом с подругой и дымила как паровоз. — Не, бред, — ответила рыжая и отняла трубку от кальяна. Затянулась, и с полной грудью дыма, продолжила: — Просто смотрит на всех, я думаю. — Не, не, — закачала головой отрицательно темноволосая. — Тебя, Ромашка, ищет. — Тихо, — рыкнула в ответ, и пихнула локтем подругу. — Не называй меня так тут! Вообще забудь эту кличку! — Ай! — пискнула от боли она. — Она милая, и идет тебе. Ты тоже вся такая желтенькая, как ромашка. — Ой! — вырвалось из Вероники, когда Ксюша резко встала и поправила на себе рубашку. Оказалось, она просто направилась в туалет, а Вероника уже вздрогнула от страха, будто идут к ней. Олеся продолжила курить, зеленоглазая временами отнимала кальян, пристально следя за объектом своей симпатии. «Интересно, о чем они говорят? — думалось девушке. — А если обо мне? Услышать бы их. Хотя нужна я ей. Она написала хотя бы в таком случае! А может гордость? Хм…» — Олесь, — Вероника посмотрела на подругу, что уже двигалась на диванчике в ритме танца, но готова выслушать, — раз она говорила обо мне, почему не напишет мне? — Не знаю, люди могут быть влюблены, но страх близости не позволит признаться, — начала девушка под градусом. — Могут ненавидеть и жить с человеком. Могут любить десятками лет, но никогда не напишут, ведь уже женаты или замужем за другими людьми. Это всё сложно объяснить, зай. — М-м, — смогла произнести Вероника, еще больше углубившись в мысли. «Могут ненавидеть и жить с человеком, — процитировала Вероника. — Это о Ксюше, на нее похоже: не любит, общается с другими, но с Ариной» Еще несколько минут, словив опьянение, девушка сидела, утонув в мыслях. Потом стало как-то нехорошо, и она удалилась в туалет. Косым взглядом поглядывала на Ксюшу, ее взгляд случайно скользнул по Веронике, может даже она и не заметила ее в темноте клуба, но зато это заприметила рыжая. Что-то сжалось внутри, это было похоже на стыд, стыд за чувства, которые появились в ее шесть лет. Первая симпатия, к мальчику-однокласснику, что был похож на светлую девчонку. Они сидели за одной партой, Вероника подкидывала в «День влюбленных» валентинки ему под учебники, но парень стойко игнорировал их, не подозревал, что это от соседки. Тогда эта симпатия смешалась со стыдом и страхом — мальчишка дарил валентинки другой, прилежной ученице, что с едкой улыбочкой открывала картонные сердечки одно за другим от всей мужской половины класса. Только в четвертом классе, когда они сидели раздельно, и зеленоглазка уже слегка остыла, она получила валентинку с подписью «От Артемия». Забилось ли сердце так часто, как от серо-голубых глаз в этом клубе? Ответ: нет! Рыжей было уже плевать, она переходила в другую школу, и любви не бывать между ними. Картонное сердечко с изображением двух котят было порвано на части, но осталось лежать в личном дневнике, между страниц, на которых было написано: «Артем!!! Иди в жопу! Ты разбЕл мне сердТцО!!!» Вот и Вероника почувствовала себя тем самым картонным сердцем, когда села на унитаз. Просто фигура Ксюши начала внезапно раздражать, из-за недосягаемости, как тогда, с Артемом. Артем дарил валентинки отличнице, а Ксюша дарила чувства двоечнице, что могла хорошо учиться, но «поведение в классе» было непозволительным. Кажется, хозяин клуба с радостью бы расписал в дневнике Арины количество задолженностей за разбитые стаканы, посуду, шторы в класс и интерактивную доску. — Ну, что там? — послышалось в туалете, и даже рыжая вздрогнула, услышав чужой голос. — Да что-что, Ромашку она эту ищет, — прозвучало в ответ шепотом. — Черт знает, чо за батон — ромашка, но она заебала! — А-а. Щас, по-бырику сгоняю в туалет! — и соседняя кабинка открылась. Вероника затихла, даже ноги поджала под себя, пытаясь сосредоточиться, но вкусная «отвертка» с водкой в составе конкретно мешала. — Короче, — кто-то вышел из кабинки, — я не понимаю ее. — Ксюхе надо просто поныть с недельку и успокоится. И два голоса ушли за дверь. Вероника с самодовольной улыбкой постояла в кабинке, еле как справившись с платьем, потом помочила шею холодной водой и вышла из туалета. Олеся уже была трезвая, внимательно смотрела на диджея или ведущего, что говорил о чем-то неясном. — Плохо что ль? — поинтересовалась подруга. — Все хорошо, очнулась, — выдала Вероника и присела рядом с Олесей. После холодной воды и правда стало лучше, намного, взгляд наконец-то мог сосредоточиться на фигуре на сцене: молодой парень шутил, народ смеялся и похихикивала Олеся. — Ребятки! — послышалось со сцены, парень в солнцезащитных очках оглядел всех. — Принимаем заявки на музыку, в порядке очереди! — О-о! — протянула темноволосая и даже кинула кальянную трубку на диван. — Хочу заказать нашу песню! — Давай, иди, — с улыбкой поддержала рыжая. — Потанцуем! — Обещаешь? — растворяясь в толпе, крикнула Олеська. Вероника закивала и засмеялась. Олеся уже стояла на сцене, говорила что-то на ухо, схватившись за его плечо, парень будто переспрашивал, потом кивал, показывая на нее пальцем, будто говорил: «То что надо, дорогуша!» и засмеялся в один голос с девушкой. Вероника опустила взгляд на угли в кальяне. «Ой, надо перевернуть!» — и щипцами начала рыться в чаше. Олеся как-то неожиданно выбежала из толпы, дернула подругу за руку и усадила на диван. — Блять! — вырвалось из нее. — Давай телефон, бегом! — Что? — Дай телефон! — приказала Олеся и уже взглядом искала айфон Вероники. Темноволосая вытащила свой из кармана, и под столом начала «раздевать» телефон. Вероника вообще ничего не поняла, начала хихикать, подшучивая о порошке в коктейлях. — Дай телефон, если не хочешь потерять все, что у тебя есть! — строго заявила Олеся. — Бегом, блять, бегом! — двигая хаотично руками, требовала она. Вероника растерялась, достала телефон из сумки. Олеся выхватила его, надела свой чехол, на телефон Вероники, а свой оставила «голым», и положила их на стол, нервно заулыбавшись. Любимый лавандовый «бампер» рыжей, она спрятала у себя в кармане. — Ты чо творишь? — в недоумении, Вероника стала доставать из сумки его обратно. — Слушай меня внимательно! — и орехового цвета глаза посмотрели на рыжую. Мурашки пошли по телу девушки. — Что бы сейчас ни сказали — не реагируй. Поняла? — Ну, п-поняла, но чо ты несешь? — ответила девушка. Олеся отмахнулась рукой, цокая недовольно и уже отворачивалась от нее к стене, как тут же вернулась обратно: — Как называется бар в котором работает Ксюха? — Ты кальяна накурилась? — глядя на лицо подруги, что уже побледнела, она продолжила. — Ну «Гранат»! — Просто пей, — тыкнула напиток в лицо Вероники, она продолжила. — И никак не реагируй. Все, что сейчас скажут возможно и не про тебя. — Ч… — Пей, блин! — и Олеся пролила на Веронику коктейль, дернув рукой. — Хватит! Ты пугаешь меня! — отряхивая платье, злобно рявкнула зеленоглазая. — Пугаю? Щас ты вообще обосрешься, — и откинувшись на спинку дивана, Олеся спокойно посмотрела на ведущего, что уже заговорил микрофон. Музыка стала тише, все люди стали оглядываться по сторонам. — Ребята, ребята-а-а, — послышался голос со сцены и очки блеснули в свете, — у нас сегодня день анонимных признаний! Кое-какой человек хочет передать, что бару «Гранат», оу-у-у… Что бару гранат очень понравилась их гостья, и хочет передать «привет» рыжей незнакомке, с лавандовым чехлом для телефона. Охо-хо, лавандовый, это что за цвет? Гости залились смехом, некоторые люди стали оглядываться. Веронику затрясло. Люди начали хлопать под голос диджея, и Вероника, поддерживая, начала хлопать тоже, и в глаза стал мелькать ее черный телефон. — «Ромашка, — раздался мужской голос снова, — напиши» — такое вот сообщение передал нам аноним! Олеся косо поглядела на Веронику, и перевела взгляд на других двух рыжих девушек в зале, что, покраснев, оглядывались. Одна была крашеная рыжая, чей цвет граничил уже с красным, другая имела естественный ярко-рыжий оттенок волос, она смотрела на Веронику и подняла плечи вверх, как бы говоря: «Не знаю, кто это». Олеся захихикала и указала на нее пальцем: «Ты-ты, красотка, по-любому!» Рыжая незнакомка засмеялась и закачала головой. Вероника молча пялилась на Олесю, пока все люди разглядывали трех «ромашек» в этом клубе. — Лицо сделай попроще, а то как щенок, что потерял маму, — рыкнула Олеся. — Минут 10 посидим и выйдем покурить, ох-х, господи, с тобой не соскучишься, — зазвучали аплодисменты ведущему и девушка захлопала в ладоши тоже, искусственно улыбаясь.

***

Все 10 минут Вероника рассматривала Ксюшу, что смеялась как никогда в кругу друзей. Иногда все как один поглядывали по сторонам, Вероника прятала взгляд профессионально. Будто ни разу за это время и не взглянула на них — отворачивалась, опускала взгляд вниз или разговаривала с Олесей. Через 10 минут Олеся сама вытащила зеленоглазую на улицу. Смачно закурив сигарету, темноволосая нервно дергала ногой и разглядывала подругу молча. Вероника сама зависла в своих мыслях, совсем забыв, что рядом человек ждет объяснений. «Как она узнала про мой чехол? — Хорошо, бармен подсказал. Но волосы?! Я была в шапке! Неужели что-то торчало? И как теперь жить? А если напишут это в группе той? Так и сделают же. А что ответить Асе, если задаст вопросы? Может, волосы покрасить в какой-нибудь темный цвет, стать шатенкой, брюнеткой, а что, я как раз хотела? Может уехать отсюда, от этого позора, подальше? Черт…» — Ты что-нибудь скажешь уже может?! — рявкнула Олеся, и ее глаза так и бурили скважину в Веронике. — Я не знаю, что тебе сказать… — тихо ответила та. — Блять, она чокнутая! — дернув руками вверх, Олеся закурила, и выдохнув дым, продолжила. — Черт, эти игры опасны для твоих отношений. — Если это выложат? — А это выложат! — заверила подруга. — Ты что, наших не знаешь? — Что делать, Олесь, что делать? — и голос ее задрожал. — Я не знаю, зай. Я еще не отошла от шока сама. Я когда увидела, я рванула так, как не бегала даже на соревнованиях! — Как ты узнала-то? — Я подошла к диджею же, а у него планшет там, и я увидела лишь слова «Ромашка, лавандовый, бар», и я все поняла сразу. — Я ее теперь вообще не понимаю, — качая головой, тихо говорила Вероника. — Зачем вот так, на всю публику? — Она ищет тебя. Думаю, хотела посмотреть на реакцию всех рыженьких в зале. — Думаешь, я спалилась? — Понятия не имею, лучше думай, как объяснишь это Асе. — Никак! — Чехол оставь себе, ври Асе что это не ты. Говори, нашлась Ромашка эта. — Попробую, ладно. — Дуру не строй, не говори «ой, такого не было, не знаю». Говори прямо «да, слышала, ее нашли уже» — Хорошо, да, — закивала рыжая, слушая своего учителя по искусству лжи. — И! — сделав паузу, Олеся выкинула бычок и схватив подругу за плечи, прошептала: — Не смей ей писать. Пропади, поняла? — Я хотела… — Не надо хотеть! — прервала ее девушка. — Слышишь? Все, игры кончились, она пошла королём. Твоя партия в шахматы проиграна. — А отыграться нельзя? — захихикала рыжая, и поняла, что алкоголя в ней явно в достатке. — Вероник, тебе пиздец, — заверила подруга, разглядывая растерявшуюся девушку, все также держа ее за плечи. — Она выиграет, узнает кто ты, испортит твои отношения, расскажет всем. Ей терять нечего, она свободная теперь, симпатию проявлять может активно и агрессивно, как видишь. — Поняла, — глядя в ореховые глаза, ответила она. — Пошли домой, уже поздно, — наконец-то оторвавшись от плеч Вероники, Олеся пошла обратно в клуб. — Оплатим и уйдем. — Пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.