ID работы: 13746253

Анонимность

Фемслэш
NC-21
В процессе
45
Горячая работа! 12
автор
Vvvvv5 бета
._Ара_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

(23.05.2020)

На часах 14:40. Аси опять не было дома, опять она ушла на работу, даже не позавтракав с полупьяной Вероникой, что лежала посередине постели и всю ночь мешала спать синеволосой, вечно подергиваясь во сне. Веронике снилась Ксюша, что смеялась над ней весь сон и говорила: «Я узнала, кто ты, дура, узнала-а-а! Это было так легко!» И девушка бежала от силуэта, что преследовал ее всю дорогу. Она бежала медленно, падала, собирая по дороге каждую кочку и девушка с короткой стрижкой в сексуальной рубашке настигала ее и нависала над ней: «Глупая, куда бежишь? Бежать некуда». И Ася в том сне плакала и выгоняла ее из дома, пока Ксюша смеялась и приговаривала: «Я же сказала, захочу — найду тебя. Ну я же сказала, дурочка» Как тут не дергаться всю ночь?

Олеся: «Ну как ты там? Пока, к твоему счастью, никаких записей нет в паблике»

Вероника: «Утречко)»

Олеся: «Это все что ты скажешь мне?»

Вероника: «У меня похмелье»

Олеся: «Ты щас серьезно?»

Вероника: «Да, мы, вообще-то, много выпили!»

Олеся: «Хватит дурочку строить!»

Вероника: «Я не хочу об этом думать, хватит»

Девушка молча вышла из своей страницы. Завтрак ждал уже в холодильнике, и с уставшим лицом, она притащила горячий чай и сырники прямо к ноутбуку. С экрана на нее смотрело два профиля: Вероника и Анастасия Сайт так и намекал выбрать что-то одно из этого. И рука сама легла на мышку и нажала на «Анастасию». «Она все равно не напишет, просто посмотрю и выйду», — решила Вероника, пока сайт загружал профиль.

+1 сообщение

Вероника даже подумать ни о чем не успела, лишь что-то кольнуло в груди. Страх и садистическое удовольствие приносил вид этого одного сообщение. «Твою мать…», — прозвучало в голове, когда она уже нажимала на сообщение.

Ксения Д: «Вечером, завтра. Клуб. В два часа ночи. Будь там»

«Все-таки она предупредила, а не сделала по гадкому. То есть я могла избежать этого, но узнала бы в сообществе, — подумала Вероника, и разглядывая сообщение, она положила пальцы на клавиатуру. — А что писать?»

Анастасия: «Зачем тебе это? Я уже припозднилась с ответом, да?»

Ксюши в сети не было, последний вход в 7:08 утра этого дня (23.05). Зато была история, в 20:50 еще 22 числа. «За пару часов до нашего прихода в клуб», — подметила для себя этот промежуток времени рыжая. История загрузилась, и заиграла песня, а на фоне была картинка букета ромашек. Вероника прибавила звук, и на всю квартиру заиграло:

«Ромашка белая,

Лепесточки нежные,

Мне дороже всех цветов,

Ведь она моя любовь!»

— Идиотка! — выкрикнула Вероника, покраснев от стыда, но улыбка мелькнула на губах. — Господи, дура! — и смахнула пальцем историю с глаз долой. В 5:23 была выложена фотография из клуба, где фотографом была Ксюша, и все ее подруги брутально сидели на диванчике, будучи фоном для обладательницы профиля. Потом вся компания в клубном свете сиреневого цвета, из-за чего половины лиц людей было не разобрать. Все девушки стояли, как нерусские парни, втянув в себя шеи и скривив лица для серьезности. Пару фотографий бутылок алкоголя и следом фотография с хозяином заведения — Алексеем, что казался на фоне всех подруг и Ксюши карликом. Казалось, будто девушки просто приказали ему с ними сфотографироваться. Комментарии к фото уже были: Аделина Р: «Ахахаха, самые горячие лесбиянки этого города!» Артем Ш: «Ооо, кто-то выложил в пьяном угаре фотки и скоро удалит. Ксюха, просыпайся, ты перебрала, видно уже» Евгения Т: «Удали, ахахаха, я там страшная получилась» Аня Ф: «Евгения, я тоже, зато память)» Таня К: «В активном поиске ахахах» Не дочитав до конца, Вероника открыла приложение с анонимными вопросами, в котором был один единственный «вопрос» от Ксюши с теми же словами, что и в сообщении. «Нужно написать Олесе! — подумала девушка, но тут же опешила. — И она убьет меня, узнав, что я ответила Ксюше. Нет, не напишу» Мысли быстро переключились снова на Ксюшу: «Все-таки писала, хотела увидеть, хоть и гадко поступила. Она намекала: и сообщение, и история, и анонимное признание через диджея, — разглядывая потолок, рассуждала она. — Может, продолжить общение? Настойчивость ее манит…» И серьезное лицо Олеси возникло перед глазами: «Все, игры кончились, она пошла королём. Твоя партия в шахматы проиграна!» — говорила ночью подруга, и даже тогда, еще у клуба, когда прозвучала эта фраза, Вероника сама отрицательно покачала головой. «Не проиграна, — ухмыльнувшись, Вероника ответила мысленно. — Я найду, чем отыграться, даже мелкой пешкой». И выдуманная Олеся, цокнув, развернулась и ушла из мыслей девушки. «Если так подумать, если б я была свободна, это заявление на весь клуб было бы милым. Нужно спросить у нее, о чем она думала, когда решила так поступить? Думала ли она вообще о том, что может разрушить мои отношения? Это издевка? Это знак примирения?» И снова вспомнился разговор подруг Ксюши в туалете, пока Вероника сидела, не двигаясь, в кабинке. «Ромашка, ха! Довольно забавно» Девушка посмотрела на экран ноутбука. Сообщений не было, Ксюша в сети не появлялась.

«Выход» — нажала Вероника, и зашла на свою настоящую страницу.

Олеся: «Она тебе не писала?»

Рыжая посмотрела на сообщение, пальцы повисли над клавиатурой.

«Написала! Олесь, я ответила ей. Я…» Стереть

Вероника: «Нет» Олеся: «То есть, что получается? Она специально втихаря объявила через диджея, и не важно будешь ты там или нет?» Вероника: «Получается, так» Олеся: «Значит, она надеялась, что в паблике это напишут и ты все равно узнаешь про это. Жди, точно напишут скоро что-то… Держись. Ася узнает и конец, ох…» Вероника: «Нормально все будет» Олеся: «Ой, не знаю…» Вероника: «Ой, Олесь! Хватит пугать! Ты меня уже обучила, там, у клуба. Справлюсь!»

Диалоги Ася

Вероника: «Как на работе?» Ася: «Завал полный. У тебя как? Выспалась, малыш?» Вероника: «Не выспалась. Чем займемся сегодня?» Ася: «Сериалы и поп-корн, никаких клубов. Завтра выходной)» Вероника: «Наконец-то! Давай, жду дома»

Олеся +1 сообщение

Олеся: «Они расстались видать. Арина и Ксюха» Вероника: «Понятия не имею» Олеся: «Тебе плевать? Не пойму! Тебя чуть не спалили или спалили уже! А ты отвечаешь так, будто это не ты Ромашка!»

Вероника: «Кто такая Ромашка? Это не я)» Олеся: «Ах, вот какой у тебя план, ну ладно»

«Кстати о Арине, и правда!» Вероника зашла в профиль Арины.

Была в сети сегодня в 8:00

На странице были новые фотографии. И одна новая запись на стене: какая-то запись с другого паблика с грустными цитатками. «Я оставляю тебя в прошлом. Прощай» — прочла Вероника цитату и приподняв брови, прокрутила вверх колесико мышки. «Была в 8:00, хм, интересно. В клубе была тоже? Нет. Может пьяная Ксюша заявилась к своей бывшей? Возможно, даже очень» — и нахлынула какая-то нелепая ревность, даже девушка сама удивилась своим чувствам. — «Так, что за глупости? Нет-нет, хватит» На последней записи Арины лайка от Ксюши не было, на последних фото недельной давности тоже. Значит расстались около недели назад или чуть больше, ведь раннее лайки под каждой фотографией милой блондинки были от Ксюши. Ноутбук закрылся. Вероника включила телевизор и иногда поглядывая на экран блокировки телефона, пыталась понять смысл программы на ТВ.

***

Глаза кое-как открылись. Телевизор показывал какую-то программу. В квартире было явно темнее. А как заснула — не ясно. Похмелье — это дело такое. На экране горело оповещение:

Ася: «Скоро приду домой, малыш) через 2 часа»

Вероника набрала сообщение:

Вероника: «Хорошо» Ася: «Ты чего молчала? Спала, да? В общем, все куплю сама, сиди дома» Вероника: «угу)»

На часах 19:55. «Может, уже ответила? — спросила у себя она и зашла на страницу Анастасии. — Ой, еще в 17:00»

Ксения: «Уже не важно» Анастасия: «Хорошо» Ксения: «Была так занята?» Анастасия: «Ты о чем» Ксения: «Ты не отвечала мне» Анастасия: «Профиль фейковый же, и мы прекратили общение, зачем мне тут быть?» Ксения: «Честно говоря, я думала ты зайдёшь и увидишь» Анастасия: «Ну, вышло по-другому, как видишь» Ксения: «Вижу. Значит, в клубе ты не была в эту ночь?»

Вероника зависла на пару секунд.

Анастасия: «Не была. И что за ромашки у тебя в истории?» Ксения: «А ты не понимаешь намека? Дурой не прикидывайся)» Анастасия: «Я хочу услышать ответ)» Ксения: «Ответ? Хм)»

«Что за хм?» — задумалась Вероника, разглядывая надпись сверху «печатает сообщение…»

Ксения: «Бежевое пальто тебе, кстати, идет»

«Блять…» — взгляд девушки упал на бежевое пальто, что висело в коридоре.

Ксения: «А, кстати! А вот шапку ты зря надела. Такие шикарные цветом волосы прятать под шапкой грешно даже, я бы сказала»

Взгляд девушки упал на черную куртку, что лежала на полу. «Пошла-то я в клуб без шапки и в куртке. А пальто это…»

Ксения: «Маникюр тоже симпатичный, мне передали)» Анастасия: «Маникюр? Ты о чем?» Ксения: «Такой черно-белый, какой же еще?»

Вероника посмотрела на свои ногти красного цвета. «Не понимаю… это похмелье, ох»

Ксения: «Замолкла? Не понимаешь? Надо было в клуб идти)»

Строить дуру было как никогда кстати.

Анастасия: «Зачем? Что ты наделала?»

Ксения: «Диджей конкурсы объявлял классные»

Анастасия: «Чего?»

Ксения: «Забудь) скоро сама узнаешь»

«Черно белые ногти? Пальто? Диджей? — крутилось в голове и взгляд Вероники смотрел на экран. — Бар! Точно, бар! Бармен бара — ее сменщик. О черт…»

Ксения: «Замолкла?) Ромашка, ты же понимаешь, о чем я. Это была ты, я знаю» Анастасия: «Да ты о чем?!» Ксения: «Так смешно вышло. Вот мне пока записи видеокамеры не показали, я не понимала, какая еще одногруппница и лекции? А потом, знаешь, пригляделась»

Анастасия: «Че ты несешь?» Ксения: «Ты любишь лавандовый, и правда» Анастасия: «?» Ксения: «Чехольчик красивый, кстати» Анастасия: «У кого?» Ксения: «Хватит) Это была ты в баре, я знаю. Это было мило, правда) Но только вот зачем?»

Анастасия: «Ладно. Хватит» Ксения: «Ну ответь, зачем?» Анастасия: «Затем. А ты зачем в клуб меня звала?» Ксения: «А в бар зачем ты приходила?» Анастасия: «Зачем ты заявила на весь клуб обо мне? Что мне теперь делать, если об этом узнает моя девушка?» Ксения: «Ооо, кстати, интересно! Значит ты там была! Ты, значит, рыжая, и в отношениях. Поиск сужается»

У Вероники даже мурашки пробежали по телу. Казалось, что монстр вот-вот настигнет ее. Девушка хмуро уставилась в экран, пока Ксения снова что-то печатала, но не ожидая следующих сообщений, прервала ее:

Анастасия: «Ты сейчас серьезно? Ты нормальная? Ты дала обещание не искать меня! Тебе хорошо, ты не в отношениях и решила разрушить еще и мои?» Ксения: «Ты сама их разрушила, написав мне в первый раз вопрос, Жожо)» Анастасия: «Я думала поиграться и все. Я не ждала чего-то большего» Ксения: «Нууу, планы поменялись)» Анастасия: «Ты решила разрушить мои отношения, когда сама осталась одинокой? Ты адекватная, блять, вообще? Зачем ты позоришь меня на весь клуб?!» Ксения: «Все-таки отпускать свою девушку не желаешь, но и со мной общаться хочешь?) На двух стульях не усидеть)» Анастасия: «Пошла на хер. Я не позволю тебе этого сделать»

«Добавить в черный список Ксению Дмитриеву?»

«Да»

«Сто раз «да!» — выкрикнула в сердцах рыжая, и в квартире стало тихо. Девушка молча смотрела в экран, читая последнее сообщение Ксении. Из зеленых глаз потекли слезы. — «Так будет лучше, да», — убедила себя она и вышла из профиля.

Вероника: «Завтра встретимся?»

Олеся: «Давай, днём?»

Вероника: «Днём, да. Спишемся там»

***

Ася лежала рядом, пожевывая попкорн и смеялась, смотря телевизор. Ее девушка была, на удивление, тихой, хотя так любила этот сериал. Темные глаза посмотрели на рыжую, что сидела, и даже не смотрела сериал, а лишь задумчиво поглядывала вниз, совершенно не обращая внимание ни на что. — Да что с тобой? — Ася кинула зернышко попкорна в рыжую, та огляделась на нее и с грустной улыбкой покачала головой. — Вероник, ну ты чего? Похмелье? Тебе плохо? Давай дам таблеточку. — Ты такая у меня заботливая. — полушепотом произнесла рыжеволосая и головой уткнулась в грудь обеспокоенной девушке. — Вероник, ты плачешь? — Нет, — последовало в ответ, и на ткани футболки образовались пятна от слез. — Господи, да что случилось?! — в попытке оторвать избранницу от себя, она хотела заглянуть в глаза, но та ни в какую не поддалась. — Просто иногда я не ценю тебя. Будто совсем не ценю, — судорожно выдохнула Вероника и начала поглаживать кончиками пальцев руку, что на несколько тонов казалась темнее ее. — Похмелье, да? — хихикнула Ася. — ПМС? — Что-то из двух, да, — подтерев нос, зеленоглазая улыбнулась побито. — Давай смотреть. Забудь, короче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.