ID работы: 13746253

Анонимность

Фемслэш
NC-21
В процессе
45
Горячая работа! 12
автор
Vvvvv5 бета
._Ара_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10. Похмелье али ПМС?

Настройки текста

(24.05.2020)

По магазину ходили две девушки, рыжеволосая пристально разглядывала упаковки, читая каждое слово. Темноволосая с удивлением смотрела на подругу. Другие люди подходили, уходили, задевали плечом девушек то ли случайно, из-за тесноты между прилавками, то ли намеренно? Рыжая все не унималась, с упаковками в руках вальсировала меж фигур, проходящих мимо, пока ее подруга врезалась в каждого и цокала да шикала на чужих, как испуганное животное. — Слушай, — начала Олеся, когда они наконец-то остались вдвоем, — ты уверена? — Олесь, да! Мне пиздец, если мы не сделаем это! Так нужно! — недовольно ответила рыжая и перенесла свой взгляд снова на коробочку в ее руках. — Может, подождешь? — выхватив упаковку из рук подруги, она заглянула в зеленые глаза. — Зай, просто… — Олесь, я покрашу эти сраные волосы! Хватит! — рыкнула девушка. — Она знает, что я рыжая. Она написала мне. — Прошло 2 дня считай, постов об этом нет, может уляжется? Не порть ты волосы. — Смотри, каштановый, красивый цвет, м? — дав упаковку от краски Олесе, она принялась искать дальше. — Прям поищем несколько и сравним. — Блин, так жалко, я не могу-у-у… — застонала Олеся и принялась трогать рыжие волосы. — Я не хочу этого делать, Вероник, давай не будем. — Это мои волосы, сама разберусь, — ответила кратко девушка, отойдя от темноволосой, что скулила под боком. — Не бойся, ты проходила эти курсы, ты отлично их закончила, и я видела твои работы, ты справишься, — заверила рыжая расклеившуюся подругу. — Нет, я красить не буду, точно не буду, пойдем к мастеру, она покрасит тебя! — Блин, ладно! — недовольно ответила Вероника и резко двинулась в сторону выхода.

***

Через пять с половиной часов в чужой квартире послышался визг трех женских голосов. Даже соседи снизу вздрогнули и поглядели на потолок, нахмурив брови. — Боже, Рита, это волшебно! — с восхищением громко сказала Вероника. — Угодила? — с улыбкой спросила женщина, что уже сушила волосы своей клиентке. — Еще как угодила! — разглядывая себя в зеркало, ответила Вероника. — Все, как я просила: темный и без намека на рыжину! — Да, цвет получился прекрасным, — подтвердила Олеся, что стояла у окна и разглядывала «новую» подругу. — Рада, девочки, рада. — кивнула скромно женщина. Через пару минут, Вероника уже отсчитывала купюры, и Олеся завороженно смотрела на подругу и трогала пряди ее волос. Волосы оттенком «горький шоколад» отдавали не рыжиной, а чем-то пепельным на свету, и каждый волос был к волоску. Гладкие, блестящие, и совершенно не рыжие. Поразительно, как способен один лишь цвет волос изменить человека. Олеся, раскрыв рот смотрела на теперешнюю брюнетку. Волосы Вероники развивались на ветру, пока они шли к ТЦ, девушка аккуратно их поправляла всю дорогу и светилась от счастья. — Ты просто из жгучей рыжей превратилась в горячую брюнетку, с ума сойти, тебя не узнать… — проговорила Олеся. — Аська вообще обомлеет. — откинув темную челку назад, девушка хихикнула, — Я ей не сказала, просто намекнула с утра, что она не узнает меня, когда приду домой! — Не узнает точно. Подруги засмеялись и пошли дальше по магазинам. — Бежевое пальто теперь на мусорку ведь! — выдала брюнетка, примеряя уже очередное пальто темного цвета. — Так откуда она узнала это? — спросила Олеся, разглядывая девушку в примерочной. — По камерам в баре вроде как. А может какое-нибудь яркое выбрать пальто? — Все-таки я была права. — хмыкнула Олеся, — Это была ужасная идея! — Не важно, с этим покончено. — отмахнулась Вероника и продолжила с улыбкой разглядывать новую себя в черном пальто. — Я куплю это пальто. Шарф купим еще, и шапку, но не белую. — Окей. Еще чехольчик на телефон купим тебе. — добавила Олеся, достав из кармана джинс свой телефон, «одетый» в лавандовый чехол подруги. — Ага, — все рассматривая себя в зеркало ответила та, — М-м, чехол какой-нибудь зеленый, красный, а лучше несколько!

***

— Твою же мать… — пошептала Ася, перед которой уже стояла загадочная брюнетка, и с хитрым взглядом покручивалась в новом пальто. — Нравится? Еще колечки вот купила. — показав пальцы рук, на которых на каждом было по кольцу. — Цыганка, сними хоть парочку. — засмеялась девушка. — Ай, ну тебя! — махнула рукой она, — Как тебе цвет волос-то? — Я не думала, что ты, ну, прям вот так… — Ася подошла к девушке. — Просто, думала, может пирсинг сделаешь, там, или… — Не нравится? — зеленые глаза внимательно заглянули в темные, что уже раскрылись шире в попытке оправдаться. — Просто ты другая! Совсем! Будто я изменяю Веронике моей! — Ну, такие ролевые игры мы еще не пробовали. — прикусив губу, девушка притянула к себе синеволосую. — М-м, моей нет дома, а вы кто, за чем пожаловали ко мне? — поддержав затею, прошептала Ася. Вероника засмеялась и следом синеволосая. Весь вечер Ася разглядывала свою девушку, что отошедшая от вчерашней грусти, уже скакала по квартире. «Да уж, — думала Ася, время от времени поглядывая на свою любимую, что крутилась у зеркала и пыталась сфотографироваться, — Сильное похмелье было… Или ПМС все же?»

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.