ID работы: 13746253

Анонимность

Фемслэш
NC-21
В процессе
45
Горячая работа! 12
автор
Vvvvv5 бета
._Ара_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 63

Настройки текста
Август нехотя сползет с этого города, как ленивый кот с полки, обрушив на прощание на серые здания последние солнечные лучи. Для Вероники это будет прекрасный август, хоть и связанный с воспоминаниями и рассуждениями, что будут являться к ней именно только под ночь. Брюнетка быстро поймет — больше работы — меньше мыслей! Голубые глаза сначала будут сниться каждый день, потом девушка найдет силы гнать прочь из сновидений знакомую до боли фигуру. Сначала, она будет пытаться коснуться ее в последний раз и только потом кричать: «Исчезни, уходи!» Спустя две недели таких снов, она обнаружит в себе силы способные послать к черту, без попытки напоследок обнять. Сентябрь встретит брюнетку дождем и мокрыми разводами на потолке на балконе. О-оу, а вот и еще одна проблема. Как хорошо, что соседи приличные люди и поймут ее. Проблема устраниться, стоит только поулыбаться хозяину, соседям и дать пару бумажным купюр. Еще сентябрь покажет всю мощь безденежья, раскроет девушке глаза на ее гардероб, в котором не окажется осенних вещей. Девятый месяц года заставит ежиться от холода и от несчастных нескольких тысяч в кошельке. Мысли о Ксюше будут вымываться еще октябрьскими дождями и выветриваться холодными ветрами, но в этот раз брюнетка будет уверенно идти в купленной недавно шапке и куртке, совершенно не боясь погоды и ночных редких видений, в которых все еще будет шатенка. Да, она все еще заходит на ее страницу, все еще наблюдает за статусом «онлайн», но тот лишь вечно показывает: «Последний вход в аккаунт 4.08.2020 в 17:02». Множество раз тянуло написать Олесе: «Как вы там? Как Ксюша? С вами всё в порядке?» «Прости, что я так поступила с тобой, но у меня не было выхода. Я слишком много узнала про нее, чтоб быть с ней и молчать». Брюнетка множество раз просыпалась посреди ночи и в каком-то бреду пыталась написать Олесе одно и то же сообщение: «Я знаю о них кое-что, тебе не понравится, если я расскажу, но ты поймешь сразу, почему я съехала». — и все время она удаляла и пыталась заснуть, умоляя не делать этого. Иван призывал к адекватности: «Вероника, не делай этого. Олеся другой человек, она скажет ей об этом прямо. Ты не знаешь, как поведут себя девочки после такой новости! Олеся никуда не съедет от Жени даже после такой новости, я уверен, она слишком влюблена! Тебе запрещено говорить с ней об этом». Вероника, прыгая через лужи, думала только о том, как сейчас поедет к подруге и расскажет ей всё, что у нее есть. Как задыхавшаяся от эмоций зайдет в квартиру, упадет на колени, и в слезах будет сначала умолять об одном: «Уходи от Жени, уходи! Съезжай отсюда, прошу!» Олеся растерянно бы смотрела на нее и успокаивала. Может, после всей правды, они все же нашли место и разговорам по душам. «Я так скучала по тебе!» — сказала бы Леська, а Вероника обняла бы ее крепко-крепко, прошептав на ухо, сдерживая слезы: «Ты не представляешь, как скучала по тебе я!»

***

(15.10.2020)

Вероника впопыхах дописывает «очередной рефератик». Да, эта фразочка Олеси теперь в ее голове навсегда. Осталось проверить пару моментов и банк пришлет оповещение о том, что теперь на ее счете сорок тысяч рублей. Эти сорок тысяч рублей видны и на лице Вероники — исхудавшее лицо, темные круги под глазами. Работать приходится в два раза больше, чем когда-либо! Хочется новые зимние сапоги, сменить пуховик, и прическу! Отопление вот-вот включат, в ноябре придут конские счета, и Вероника уверена: «Вот тогда-то я запою или завою!» Телефон оповестил о новом сообщении, но не от банка.

Олеся: «Привет. Они приехали»

Веронику отбросило от телефона на несколько метров к другой стене зала. Кресло неприятно проскрипело по ламинату, оставив царапины. «Только что?! Обещала же где-то на месяц!» Все техники по борьбе с паническими атаками в эту же секунду пошли в топку гореть вместе со всеми данными себе обещаниями никогда больше не вспоминать о шатенке и не сметь скучать по боксершам. Она застыла над экраном, пальцы что-то строчили сама по себе, не слушая разум, но остановились.

Олеся: «Точнее день назад приехали. Ксюша уже ищет тебя»

Сердце застучало еще быстрее. Критически стало не хватать воздуха, нет, это не атака, это что-то другое. Приятно щекочущее нервы. «Ищет тебя» — эхом звучало в голове. Бояться, то ли улыбаться, что она не сдается, что она все еще не забыла?

Олеся: «Она хочет встречи с тобой. Она всё объяснит тебе»

Брюнетка наконец решилась ответить.

Вероника: «Она рядом с тобой?»

Олеся: «Нет»

Вероника: «Передай ей как сможешь — пусть не ищет меня, все равно не найдет.

Я не хочу встречи с ней. Я хочу всё это забыть и я к этому стремлюсь»

Олеся: «Ок»

«Ок? Блять, простое ок?!» — изумилась девушка, а потом стало как-то стыдно перед той самой сильной Вероникой, что сейчас даст леща за желание поговорить с Олесей о чем-то еще. — «Ок, так ок!» — фыркнула она и отложила телефон.

Олеся: «Стремишься или достигла уже этого ощущения?»

Вероника замерла. Подруга знает, как попасть тонкой иголкой в стог сена и найти острием ее сердце. «Так, я стремлюсь или достигла того уровня жизни, когда я живу и не думаю о ней, не скучаю?»

Вероника: «Стремлюсь и делаю успехи» — неуверенно напечатала она.

Олеся: «Рада»

Вероника: «А ты?»

Олеся: «А я жду свою безработную дуру из душа»

Вероника: «Женю? Все-таки уволил он ее?»

Олеся: «На самом деле до конца неизвестно. Солнцев пока что просто в ярости»

Вероника: «Мне жаль ее…»

Олеся: «Мне тоже нас жаль, но как-нибудь справимся)»

Вероника: «Верю в вас, ха-ха)»

Олеся: «А мы с тобой можем увидеться? Без Ксюши и без Жени, обещаю»

Вероника: «Как-нибудь увидимся. Я просто работаю очень много, не до встреч»

Олеся: «Хорошо, пиши, когда захочешь)»

Вероника: «Угу)»

Олеся прочла сообщение и вышла из сети. Диалог закончен. Вероника подъехала на кресле на колесиках обратно к столу. Ощущая дрожь в ногах, она разомнет шею. «Неужели соскучилась Олеська? Неужели не обманет и мы встретимся только вдвоем? Ей не стоит верить, хоть и очень хочется…» До Вероники только дойдет, что она уже два месяца живет без подруги. Из гостей только голодные птицы заглядывают на балкон, хозяин квартиры за деньгами, а еще соседка за какой-нибудь чепухой типа сахара или соды, хотя это лишь отговорки, на деле она приходит выведать что-то интересное о брюнетке, что живет одна без муженька. «Как же так, Вероника-а!» — где-то в мыслях с тоской вздохнула тетя Таня, когда девушка в эту минуту переключилась снова на мысли о подруге, что написала первая. Телефон булькнул еще раз, Вероника дернулась от неожиданности, и тетя Таня испарилась.

Олеся: «Ксюша рвет и мечет. Вам стоит увидеть друг друга и поговорить»

Вероника: «Чего это ты так спустя пять минут снова о ней?»

Олеся: «Она позвонила мне просто. Я вру тут, что я у тебя в чс»

Вероника: «Спасибо. Тебе как раз меньше проблем»

Олеся: «Что, прям совсем остыла?»

Вероника: «Да, совсем»

Хотя вопрос Вероники к себе же скорее: «А остыла ли?» Несмотря на ужасный факт ее биографии — кровавый дом и несколько жертв. «Остыла ли ты?» — прозвучит вновь. «Да не знаю я!» — выкрикнула Вероника это вслух и даже обернулась поискать людей рядом. Никто же не решит, что она сошла с ума?

Олеся: «Извини, с трудом в это верится как-то. Не могу представить вас уже по отдельности»

Вероника: «Мы были вместе пару месяцев, прекрати, ты чего? Привыкнешь, что я без нее, если будем общаться»

Олеся: «Привыкну)»

Вероника: «Удали со мной переписку, чтоб не было у тебя проблем, а потом и у меня, ок?»

Олеся: «Я пойду, Женя пришла. Удаляю, пока)»

Вероника зашла на страницу подруги, на которой поменялось всё. Как давно она не заглядывала к ней? Всего лишь пару недель, а куча новых фотографий с коллегами на работе уже сверкают на страничке. Все же начала работать, деньги же кончились еще тогда, когда уехала она. Она полистала фото. «Похудела» — приметила зеленоглазая, — «Как тут не похудеть на нервах, конечно!» Вероника постаралась представить, что же ощущала Леся, оставшись одна без нее и без Жени, имея копейки на руках. Нет, она даже не имеет права представлять. Определенно, ей было страшно и больно, как брюнетке, но умноженное на два. Отсутствие денег Лесю всегда пугало больше, чем отсутствие поклонников или подруг рядом. Из интересного на странице подруги оказался пост от 30 августа:

«Я всё еще жду тебя. Прошу, приезжай домой».

Разгадать кому же это было адресовано — невозможно. Жене или ей? Не суть! Вероника махнула на все это и нажала на кнопку: «Заблокировать этот аккаунт»

«Вы уверены?»

«Да»

Эту проблему Вероника решит потом, когда точно поймет, что можно доверять Олесе. В диалоге с Иваном, что был краток и ясен, они решили всё совместно.

Иван: «Думаешь, повидаться с ней? Понимаю, ты скучаешь по ней, просто знай, что она может сделать эту встречу между вами во благо, но сея лишь крах»

Вероника: «Поэтому я заблокировала ее. Я не очень верю, что она хочет увидеть меня, а не нашу с Ксюшей встречу»

Иван: «Правильно думаешь. Увидитесь позже, ты просто еще не готова к этому»

Вероника: «Ты прав. Ты не взламывал там их, не смотрел?»

Иван: «А тебе это нужно?»

Вероника: «Да»

Иван: «Правильно было ответить «нет», но ты как всегда. Время тебе поможет. Ты еще не готова ко встрече с подругой своей»

Вероника: «Нет, подожди. Я, правда, хочу знать, Олеся с Ксюшей что-то замышляют?»

Иван: «Нет. Клянусь, они не переписываются. Был только один звонок, предполагаю это и было, когда Ксюша въехала в Орск и включила свою симку.

До нее дошли твои смс-ки и начались попытки дозвониться до тебя, а потом до Олеси»

Вероника: «Все же пыталась дозвониться…»

Иван: «Двадцать шесть раз»

Вероника: «Что?!»

Иван: «Зря я сказал. Хватит. Ты сама поставила точку, так не отступай от своей идеи!»

Вероника: «Да, ты прав»

Но по телу пробежит волна жара: «Двадцать шесть раз. Двадцать шесть!» Паранойя уже жмется в углу зала и готовится к нападению. Прыжок! «Она зла. Она очень зла. Она точно будет искать меня. Надо меньше появляться на улице!» Какое странное ощущение — приближение зверя, он уже за спиной. Шатенка бегает по городу и рыскает, как кошка, в поисках своей мышки. Странно всё тем, что это заводит, заставляет кровь бурлить и покрываться мурашками. Покусывая губу, нагло фантазировать о том, как бешеная шатенка ворвется сюда. Пусть даже изобьет ее до крови, но потом прижмет к себе, нашепчет что-то ласковое на ушко и разденет догола, а Вероника даже была бы не против. После всех страстей, они лежали бы в постели, и Вероника сказала бы: «Я знаю, что было десятого ноября, восемнадцатого года». Настала бы мучительная тишина, что свинцом легла бы на их головы, придавила их, заставив на время задержать дыхание. Посыпался бы черный снег на их головы — ядерной зимы не избежать. Поздно. Организм уже отравлен, они излучают обе что-то ужасное: одна — правду, другая — тайну. Дозиметр рядом с ними бы истерично пищал, а потом сгорел, издав на прощание характерный звук. «Так и будешь молчать?» — прошептала бы Вероника. Ксюша бы достала ружье из-под подушки и выстрелила, не дослушав последнее: «Я все равно буду с тобой. Это будет нашим общим секретом, слышишь?» Но тайна остается тайной, ведь так? Зачем ей та, что сможет манипулировать этим фактом, а при расставании способная побежать в ближайший участок полиции. Только, что у нее за доказательство на руках? Никаких. Какие-то фотографии, сведения от анонима. Какая глупость! Вероника истерично ухмыльнулась, когда поймала себя на выдуманной речи в виде обещания быть вместе, несмотря на эту страшную тайну. Спустя два месяца и все еще да? «Всё еще — да»

***

Каждый день после новости о том, что Ксюша в городе, дается с трудом. Зеленые глаза внимательно поглядывают в окно. Вероника сама не понимает, что она испытывает: страх или сладостное ожидание. После этой злосчастной новости сны больше не акцентируются на прощании. Они все ярче и сексуальней, от чего каждое утро Вероника просыпается с напряжением внизу живота. Попивая чай на кухне, она вечно вглядывается в окно, ища взглядом знакомую фигуру и ее походку. Она еще час отходит от сна и идет работать. Печатая очередную работу, сдерживается, чтоб не закрыть все вкладки и открыть лишь одну — с ее страницей. «Какая же ты сука» — шепчет брюнетка во сне, шепчет это, когда заходит на страницу, испытывая что-то аналогичное возбуждению. Она шепчет это разглядывая ее фотографии, она шепчет это, наблюдая за ее «онлайном» и «оффлайном». Так хочется написать лишь одно: «Почему ты меня все еще не нашла? Потому что плохо ищешь, тебе это не нужно, да? Олеся мне наврала?» А потом она трясет головой, пытаясь опомниться: «Господи, да о чем я думаю, вообще?» — каждый раз страшно заставлять себя остановиться думать о ней. Страшно, потому что с каждым разом это сложнее сделать. Сны станут в какой-то момент еще интереснее — появится и тот дом с фото и кровь на полу его и маленькие дети. Вероника каждый раз в этом сне говорит лишь одно: «Скажи правду — тебе их жаль?» А мысленно она умоляет ее согласиться с этим, даже если это неправда. Пусть, главное соври, я буду думать, что ты все та же милая и скрытная Ксюша, но никак не убийца. Шатенка глянет на нее. Ледяные глаза заставят замереть девушку. Она тихо ответит: «Мне не жаль. Это моя работа». На этом моменте Вероника, как всегда, просыпается и тихонько съеживается под пледом, глядя в дверной проход. «Почему ты такая? Почему? Зачем ты снишься мне? Отвали от меня, прошу!» — умоляя, она заплачет. Не стирая слез, она так и заснет глубоким сном. В одно утро она поймет: «Так не пойдет, нужно менять образ жизни! Я так подохну от одиночества!» Так она и решит, что пора работать не дома. Сотрудники в колл-центр требуются всегда. Чем плоха такая работа? Мыслей о прошлом точно не будет, только о клиентах! Так, с 11.11.2020 она будет официально работать в компании, отвечать на звонки и сообщения. Девочки-коллеги оказались такими же молодыми, с ними было легко и просто общаться. Все улыбчивые, доброжелательные даже несмотря на тяжелые ночные смены. Истеричные недовольные клиенты никак не портили им настроение, в отличии от Вероника, но она знала, что совсем скоро прекратит реагировать так. Эмоций стало в разы меньше, сны прекратились, как только стоило устроиться на работу потяжелее. Фантазировать, вспоминать, проецировать сны — сил на это не оставалось. 19 ноября Вероника поняла, что пора менять свой облик. Больше она не чувствует себя той самой жгучей брюнеткой, которую ненавидит полгорода. Один из самых топовых колористов этого города усердно работал несколько часов, прежде чем девушка глянула на себя в зеркало и ахнула… В отражении снова та самая Вероника — рыжая и яркая. Ей больше не за чем скрываться и быть другой. Тот цвет волос ассоциировался с Ксюшей. Ее рядом больше нет, как и тех темных мыслей и волос. — Нужно было сделать это раньше. — задумчиво произнесла Вероника, разглядывая себя в зеркале. — Вообще не понимаю, зачем ты испоганила такой цвет и покрасилась в темный. — позади нее появилась девушка-колорист, что стала расчесывать рыжие волосы. — Прекрасный цвет был, видно по корням. — Дурой была, Кать. — хмыкнула рыжеволосая. — Ну, ничего, восстановили же. Все исправимо! А теперь садись, осталось совсем чуть-чуть!

***

21 ноября в 10 утра, все коллеги, восторженно, разглядывали Веронику, не веря своим глазам. Лера — миловидная девушка, только и одаривала комплиментами, восторгаясь «надо же, будто твой родной». Каково же ее было удивление, когда она узнала, что это и есть ее родной цвет. В этот день девушки решили собраться у Вероники. Лера принялась рассказывать про бывшего, а рыжеволосая сдерживалась, чтобы не выдать: «Если б ты знала почему я покрасилась, если бы ты знала — почему я живу тут, то ты бы охуела. Твои бывшие были бы копейкой в моей жизни, а для тебя это целая глава в жизни». Лерка чем-то походила на Олесю. Да многим походила — шмоточница, нарцисс, ее любили многие и ненавидело столько же. Тогда до рыжей дошла одна мысль — как бы она не бежала от подруги и осуждала ее, она, все равно, ищет подобных ей, и готова смириться со всеми негативными чертами характера. Проводив подругу, с ее пустыми разговорами, до двери, она села за ноутбук.

+1 новое сообщение

Анжелика: «Привет, ты меня не знаешь, но я знакомая Олеси. Она просит тебя разблокировать ее. Она рядом со мной, если что»

Вероника: «Хорошо, сейчас всё сделаю»

Вероника разблокировала подругу, написала ей одно сообщение: «Привет». Через два часа, поздней ночью, Олеся ответила на ее сообщение. К счастью, Веронике не спалось и ее ждал второй выходной, поэтому она наслаждалась ночью и горячим шоколадом.

Олеся: «Господи, извини, что так долго! Мы ужрались, с Анжелкой, текилы в баре и только вот, едем домой. Я бухая — в хлам.

Приедешь ко мне? Я так соскучилась по тебе, мне столько хочется тебе рассказать!»

Зеленоглазая несколько раз прочла сообщение. Своё напечатанное в порыве эмоций: «Я тоже по тебе скучаю, но не верю тебе» она стерла.

Вероника: «Сейчас уже поздно. Спать ложусь. Давай о встрече поговорим, когда протрезвеешь)»

Олеся: «Я дико по тебе скучаю. Ждала, что ты разблочишь меня. Ты не желаешь общаться, скажи честно?»

Вероника: «Мне кажется, я всё еще не готова»

Олеся: «К чему?»

Вероника: «Боюсь, что ты обманываешь и, при нашей встрече, там будет поджидать меня Ксюша»

Олеся: «А еще боишься, что сдашься при виде нее и останешься с ней. И снова — тебе страдать, ждать ее с работы. Да? Так? Признай это»

Веронике стало даже смешно. Какого интересного мнения Олеся о ней, прямо-таки героиня драмы, что сходит с ума от страсти!

Вероника: «Ахах, нет, Лесь. Я, просто, не хочу больше видеть ее»

Олеся: «Даже не спросишь, как у нее дела?»

Вероника: «Не спрошу»

Олеся: «А я, все-равно, скажу. Хреново у нее дела»

Вероника: «Хватит»

Олеся: «Она скучает по тебе»

Веронику что-то толкнуло в плечо после этого сообщения. Скривив физиономию, она ответила кратко:

Вероника: «Перестань, иначе полетишь в ЧС»

Олеся: «Окей, забыли»

Вероника: «Я спать. Пока»

Олеся: «Я напишу тебе днём. Не блокируй. Больше о Ксюше не скажу ни слова!»

Веронике: «Давай отсыпайся. Буду ждать»

Девушка выключила ноутбук, легла на диван. «Она скучает по тебе» — сообщение подруги рябило в глазах. В полной темноте она только и видела, что эти слова. «Она скучает. Скучает… Могла бы уже заменить кем-то получше, а она скучает, если не наврала Леська. Может, она сама не знает, как развлекается Ксюша, когда тоскует. Если она, вообще, умеет тосковать и просто — что-то испытывать» «А я? Я скучаю?» «Нет!» — вырвалось из нее и заполнило весь зал, ударилось об стены и эхом отлетело в уши. Злость накрыла ее с головой, злость на себя и шатенку, что не выходит из головы, а лишь дает денек выдохнуть, а потом заново. Вероника выключила ноутбук и уселась на диван. Включила телевизор. Накрылась пледом. Телефон булькнул снова.

Олеся: «Я уверена, ты скучаешь по ней ровно столько же. Вероник, я же тебя знаю, как ты отвечаешь, когда врешь.

Это последнее мое сообщение про нее, обещаю. Не могу наблюдать за тем, как вы обе страдаете»

Вероника: «Так не смотри на это просто. Я не страдаю, прекрати»

Олеся: «Раздражаешься, потому, что это правда»

Вероника: «Да что ж ты — заладила. Иди спи! Быстрее поспишь — быстрее увидимся. Пока»

Рыжеволосая вышла из диалога, поставив его на беззвучный режим. В поиске уже высветился родной аккаунт с новой фотографией. Она зашла на него. Фото свежие — выложены пять часов назад. Ксюша на фото, возле какого-то незнакомого автомобиля черного цвета, посреди поля, покрытого зеленью. Старая фотография, видимо. А авто, новый? Откуда тогда деньги? Разве все не было плохо, разве она не должна была остаться без денег? На второй, новой фотографии просто Ксюша, ее фирменная ухмылка в кадре. Голубые глаза совсем не ледники, а кажутся неимоверно теплыми и яркими, как летнее небо… Сверху всплыло оповещение:

Лера: «Ты чего не спишь?»

Вероника: «Да просто»

Лера: «Когда не спят в такое время, то тут два варианта — ты влюблен или тебе разбили сердце»

Вероника: «У меня оба варианта»

Лера: «Так-так, о таком мы еще не говорили»

Вероника: «Ты много рассказывала мне о себе. Наверное, мой час настал»

Лера: «По телефону, может или я приеду?»

Вероника: «Не могу уже оставаться тут одна»

Лера: «Я быстро!»

Через двадцать пять минут Лера уже вошла в квартиру. Налету раздеваясь, она всунула бутылку водки Веронике и пачку апельсинового сока. Холодного оттенка блонд, волосы собраны в небрежный хвост. Огромные серые глаза глянули на Веронику, пока та глубоко втягивала в себя дым, что даже одноразка зашипела, предупреждая о слишком длинной тяге. — Выпьем? — предложила Лера, видя, как девушка мнется и жалеет о этой встрече уже. — Да, нам срочно нужно выпить. — согласилась Вероника, не выпуская из рук свою пластиковую, розовую дудку. Лера быстро разлила всё, как надо. Рыжая даже удивилась, как идеально Лера запомнила, как и сколько предпочитает пить она. Пять минут и стаканы их уже пусты, еще десять минут, и в ход идет уже третий. Зеленоглазую расслабило, она откинулась на спинку дивана, потупив взгляд на телевизор, что без звука о чем-то вещал. Лера пыталась сдерживаться, тактично и терпеливо ждала. Рыжую это даже начинало раздражать — в серых глазах поселилась надежда, она, как маленький ребенок, ждала сказки на ночь. — Ты помнишь, я говорила тебе, что ни раз у меня были отношения с девушками. — Помню. — закивала Лера и заерзала на месте. — Я рассказывала тебе про Асю, но не рассказала почему я бросила Асю, из-за кого, и где этот человек сейчас. — А ты умеешь начинать красиво. — ухмыльнулась блондинка, отпив из своего стакана. — Ее зовут Ксюша. — на выдохе произнесла Вероника, скрываясь от внимания серых глаз. — И я заебалась пытаться забыть ее имя…

***

(22.11.2020)

Вероника с Лерой проснулись в 15:00. Квартира провоняла ароматом персика со льдом, на языке оставался привкус апельсина, от которого тянуло только блевать. Лера была бодрячком, уже лежала смотрела, что же можно заказать на дом. Голова Вероники раскалывалась, в желудке крутило от голода. — Боже, я щас сдохну, — простонала Вероника. — Ты надралась и заснула первая, конечно, тебе плохо! — хихикнула Лерка, и рыжая глянула на нее. Поразительно, как же она похожа на Олесю… — Во сколько заснули мы? — Ты — в семь, я — в восемь. — не переводя взгляда с телефона, четко ответила она. — Больше так не пьем. Ты чуть не написала Ксюше. — Что?! — рыжая вскочила, вылупив свои зеленые глаза. Тут же залезла в телефон, но обнаружила только то, что она достала Ксюшу из черного списка. — Господи… — Все нормально, ты писала только Олесе, я потом удалила это. — Что писала? — Что ты скучаешь по Ксюше, но она плохой человек. Потом ты начала писать как-то тезисно: «Краснодар, кирпичный дом, два года назад, Ксюша и Женя». — Ага-м, — пытаясь не выдать своих истинных эмоций, она только кивнула. — Это что означает? Вероника четко помнила — она рассказала про знакомство, конфликт с Асей и Ксюшей, отношения с Ксюшей и намекнула на страшную тайну — она занимается чем-то опасным, возможно, наркотики. Лера еще выкрикнула такой вариант сама, Вероника не стала продумывать ложь и согласилась. Наркота — лучше вариант по сравнению с убийством. Про дом и весь этот тезисный бред Лера точно не поняла, не выведала из нее даже пьяной! — Лер, не знаю, не понимаю, о чем ты. — задумчиво, покачала она головой. — Белочку поймала. Ладно, — махнув рукой на лохматую рыжую голову, девушка встала. — Пойду умоюсь. Завтрак был привезен курьером, как же вовремя! Еще теплые сырники со сгущенкой, горячий чай. Девушки уселись за столом и в полной тишине принялись завтракать. Чувствовалось напряжение или же –это Вероника проецировала внутреннее состояние во вне, она не понимала. Лера спокойно потягивала чай, прикрыв глаза. Недолго, конечно, продлился этот рай. — Так, что ты собираешься делать? — задалась вопросом блондинка. — М? — С Ксюшей. — Ныть тебе, запивать горе водкой с соком и надеяться, что когда-нибудь, меня отпустит. — точкой в этом выводе была последующая полнейшая тишина. Лера то ли прихуела знатно, то ли искала другие варианты, но никак не могла выдать чего-то умного, кроме как: — И все же, может, напишешь ей? — Мышка никому не пишет, мышка скрывается. — прошептала девушка, снова потупив взгляд, куда-то в стол. — Эта история про вашу встречу в клубе, в масках — очень сексуально, как в каком-то фильме! — восхищенно произнесла Лера и глаза ее загорелись. — Я, прям, представила, какие были эмоции тогда! Она лучше, чем любой мужик! Как страстно, как продуманно она обвела тебя вокруг пальца и поймала! Вероника только смогла усмехнуться, окунувшись в воспоминания… Защемило в груди. Она почувствовала, как ее пульс ускоряется, но не подала виду, что еще немного и заплачет от гадкой тяги к тому, от кого нужно бежать, забыть. — Вероник, а что она сделала на самом деле? Ты же неспроста сбежала. — Не знаю. — солгала, а в голове возник снова «кровавый дом». — Точнее, не хочу говорить об этом. — Раз ты что-то знаешь, но все равно думаешь о ней, это ли не знак, что ты любишь? Вероника, с грустной улыбкой, пожала плечами. «Может знак, что люблю, а может — что пора к психологу» — заключила она. Лера ушла спустя час, нехотя, так не хотелось ей оставлять подругу одной. Вероника же только выдохнула, когда закрылась за блондинкой дверь, облегченно сказав: «Слава Богу!» Да, они далеки друг от друга, Олеся роднее, хоть грубее и даже малость глупее, чем Лера. Лере так много надо узнать о рыжей, чтоб они смогли друг другу доверять не только свое нытье по бывшим. Вероника поняла кое-что — ей дико не хочется делиться всем с Лерой, на это нет сил. Ощущение, что Лера это проходной вариант, пробник подруги. Она хорошая, но близки они никогда не будут. Она не та, она — не Олеся, хоть и приятнее по характеру и общению. Видимо, у Вероники судьба такая. прилипать к негативным людям. Ты — это твое окружение, там так говорят? «Ну, вот, про меня всё понятно, судя по тому, по каким личностям я скучаю!»

***

Олеся: «Добрый день. Я встала)»

Вероника: «Привет»

Олеся: «Я была вчера ужасна, прости»

Вероника: «Прощаю)»

Олеся: «Что, передумала уже видеться со мной?»

Вероник: «Где ты хочешь?»

Олеся: «Ко мне ты не поедешь, я уже знаю. Давай через полтора часа у ТРЦ «Кит»

Вероника: «Хорошо, если что, я буду там, где кофе)»

Олеся: «Ты не меняешься) Окей»

Сначала нахлынуло: «И зачем я согласилась? Надо было не раньше, чем через месяц!» После чего накрыло с головой: «Плевать! Я скучаю, я уже не могу! Я сойду скоро с ума без близкого мне человека. Посрать на то, если там окажется Ксюша! Убегу!» Кто бы знал, что Веронику может трясти перед встречей с обычной подругой. Что-то в этом было особенное… Холодный серый город, без намека на снег, только ветер, что обжигает щеки и кусает пальцы рук. Вероника опоздала, не признаваться же подруге, что ей дико далеко ехать до места встречи, тем самым рассказав отчасти, где живет она предположительно. Где «предположительность», там и следует по пятам «точность». Пока девушка в розовой шапке, из-под которой торчали рыжие волосы, стояла на холоде, готовая уже зайти и выпить горячего кофе, вдали показалась знакомая фигура. Олеся шла в тонкой белой шапке, ее темные волосы стали еще длиннее — заметно было издали. Нарастила? Знакомая сердцу походка в стиле «никуда никогда не спешу» на толстом каблуке ботильонов. Несмотря на похмелье, она шла уверенно и легко. «Исхудала…» — испуганно возникло в рыжей голове. Ее ноги стали еще стройнее, джинсам было даже стыдно скрывать такую худобу. Выше был вязаный, молочного цвета свитер и серая, не застёгнутая кожанка. Дорогущая сумка на запястье и такой же дорогой и хищный взгляд, что тут же сменился, когда девушки были недалеко друг от друга. — Вероника! А-а! — взвизгнула Леся и не осталось ни следа от роковой красавицы, резко вылупилось что-то улыбчивое и нежное. Темноволосая чуть не сбила с ног подругу, а когда оторвалась от нее, сразу же ахнула: — Ты снова рыжая! — Ага, — улыбнулась зеленоглазая. — Надоело, не мой цвет. Не то настроение, все-таки — В рыжем ты другая, да-а-а… — завороженно пробормотала девушка. — Пойдем уже, мне ужасно холодно! И они, как два ребенка, обмениваясь какими-то радостными писками, забежали в торговый центр. Обе уселись за столик рядом с точкой с кофе, в ожидании своих заказов. Им было так неудобно перед друг другом, обе подавали этот сигнал «прости за разлуку», но продолжали улыбаться друг другу в тишине, пока вокруг них шумели люди, спешащие домой или за покупками. — Ну, — прервала тишину Олеся. — Как ты? — Как видишь, отлично. — ответила Вероника, снимая шапку, показывая свое окрашивание. — Вижу, будто расцвела, — с нежностью в ореховых глаза, произнесла она, подперев рукой щеку, — Совсем не узнать. Краситься начала, похудела. Это всё для кого, ай? — Накрасилась из-за ужасного вида, пила не ты одна. — похихикала Вероника, — Похудела? Где, ты что несешь? — Ты похудела, ты давно взвешивалась? Ушло килограмм десять небось, аж обрезалась вся! — Не замечала. — она задумчиво покачала отрицательно головой. «Странно, а когда успела похудеть, и от хорошей ли жизни похудела?» — пока она раздумывала над этим, темноглазая все не могла наглядеться. Девушка так и светилась от счастья, впервые Олеся так выглядела, она так и тянулась к рыжеволосой, что уже помешивала кофе, не обращая внимание ни на кого вокруг. — Я так соскучилась по тебе. — пролепетала Олеся, слегка даже смущенно, в порыве каких-то нежных чувств. — Я тоже по тебе, — холодно ответила девушка, так показалось темноглазой. Она всё пыталась разглядеть в зеленых глазах тот же свет, те же чувства, но та, как только уселась на столик, закрылась в себе. — Ты чего? — спросила она, когда заметила, что рыжей будто некомфортно и она с опаской оглядывается. — Ксюху ищешь? Не доверяешь мне? — Извини, — она, наконец, глянула на подругу, — Не доверяю. — Ее тут нет, Вероника-а. — и она засмеялась. — Я клянусь, она ничего не знает о нашей встрече, как и Женя! Потом темы были совсем другие. Все-таки, рыжая выдохнула и расслабилась. Темы полились рекой. Олеся рассказывала, как была зла на Веронику, что пропала внезапно неизвестно куда. Как она на самом деле оказалась без денег, одна, с квартирой, которую нужно оплачивать. Женя не брала трубки, никто не мог ей помочь. Пришлось воспользоваться едким прощальным советом Вероники и продать айфон. Сама она купила старенький телефон за копейки, сменила работу, стала работать в банке. Ушла в эту работу с головой. «Да, нервная, ужасная работа!» — говорила Леся, вздыхая, — «Но ты бы знала, как же хорошо платят» — это стоит всех нервов! Не такой уж глупой она и оказалась, ей хватило недели, чтоб понять, что нужно экономить и работать ради еды и комфорта. Некоторые посылки, кстати, все же вернулись обратно на пункт выдачи. «Выбора не было…» — выдала Леся очень драматично, будто рассказывала про солдата и мину под его ногами, — «Оставалось — подохнуть с голоду в классных шмотках или немножко бомжихой, но сытой!» Как-то диалог плыл сам, и наткнулся на то, чего так опасались обе, но желали одновременно, чтоб посмотреть на реакцию друг друга, чтоб услышать ответ. — Я на работе была, когда Ксюха позвонила и начала орать в трубку «Где Вероника?!» — и она тихонько засмеялась. — Она приехала ко мне на работу, на обеде, допрашивала меня там. Я так ахуела, знала бы ты! — Она была зла? — уточнила Вероника осторожно, начав слегка сжимать ручку чашки. — Она была… даже не описать, зай. — покачав головой, она отпила свой кофе. — Она рвала и метала! — Что она делала, как искала? — Слушай, она звонила тебе, писала, она была везде в блоке у тебя. Даже чужие номера ты не брала. Ты это делала намеренно? — Нет, у меня приложение стоит, оно блокирует незнакомые номера. — Она, на деле, еще не может найти времени — искать тебя, она занята другим. — и девушка откинулась назад на спинку стула, тяжело вздохнула. — Женька там нахуевертила… — Что случилось? — рыжая даже подсела ближе. — Она — всё, Солнцев ее уволил. — Что?! — Она не справилась. — Что? Как? Что там было? — Да мне ничего не рассказали, сама же понимаешь. — хмыкнула она и продолжила пить свой кофе. — Как же вы живете? На этот вопрос Олеся грустно улыбнулась, опустив взгляд вниз. Всё было написано на лице — она устала от этого всего. Оказалось, у Жени имеется какой-то запасной счет на время безработицы. Ксюша таскает Женьку к Солнцеву через день. Женька противится, нехотя едет, не извиняется перед начальником, а лишь стоит, потупив взгляд вниз. Ксюша пытается, отдувается за подругу. Они ссорились несколько раз, при Олесе, доходило до драки. Девушка помнила диалог и их первую драку: «Если бы ты желала работать — ты бы работала. В чем проблема, надо было просто его…» — и шатенка затихла, зыркнула на темноглазую, что стояла в стороне. «Просто — что? Скажи, чё ты. Подумаешь, всего лишь-то, кое-что сделать» — усмехалась Женя. «Тебе дали, блять, время, а ты всё делала из себя там жертву. Когда на тебя нажали, ты, не собравшись, решила действовать, и вот что вышло! Он теперь на свободе, а ты… Ты» «Что я?!» — выкрикнула Женя. — «Давай, расскажи мне, в чем моя вина?» «Прекращай!» — рыкнула Ксюша. «Нет! Я не стану там работать, идите на хуй ты и твой Солнцев!» «Сука, он тебе платит деньги, идиотка!» — она схватила Женьку за грудки, тряханула ее со всей силы, что та растерялась и обмякла. — «Тебе нужен был отпуск, ты его получила. Теперь пахай дальше» «Пошли. На. Хуй» — тихо проговорила она, — «Лучше бы занялась не моим воспитанием, а поиском своей бабы!» — за что и оказалась в полете, прямо в стену, из-за чего Женька завелась, встала с пола и накинулась, как дикое животное, на свою подругу. Перевернули кухонный стол, разбили пару стаканов и тарелок. Олеся тогда застыла на месте и просто кричала, просила прекратить. Как они там помирились, Леся даже не помнит. Только свой крик, пока две боксерши колошматили друг друга и стонали сами же от ударов. «Не смей! Не смей, сука, говорить про нее» — прорычала Ксюха, схватив свою подругу за горло. — «Разберись в себе, а потом учи меня». — это были последние ее слова. Она откинула ее в сторону и вышла из квартиры. Леся подбежала к избитой Женьке, но та лишь, с отвращением, оттолкнула ее от себя, шипя от боли встала и побежала за шатенкой в подъезд. Что там было дальше — она не знает. Они просто пришли минут через двадцать вдвоем, и долго успокаивали испуганную Лесю, объясняя, что у них такое бывает и реагировать надо спокойнее на это. Девушка обрабатывала ссадины трясущимися руками и улыбалась каждой шутке двух подруг, что уже были спокойны и веселы. — Поэтому, я и хотела, чтоб вы увиделись. — резко перевернула рассказ Олеся. — Ксюха сама не своя, как приехала сюда. — Думаю, это не связано со мной, скорее, она переживает за Женю. — предположила рыжая. — И злиться на нее, за бездействие. — Значит, ты против встреч? — мягко продолжила она. — Против. — она кивнула. — Я не могу. Не хочу. — Боишься? — Да. — А чего боишься? — Леся даже нагнулась, нависнув над столиком. — Своих чувств, да? Вероника не смогла ответить. Этот вопрос встал поперек горла. Она понятия не имела, чего она боялась больше. — Понятно. — темноволосая усмехнулась и увела взгляд в сторону. Ее хитрой улыбки было достаточно, чтобы понять, что выводы девушка сделала свои. — У нее новая машина? — не сдержавшись, зеленоглазая перевела тему, но все равно снова на Ксюшу. — Да. Уже увидела? — она с улыбкой посмотрела на подругу. — Всё-таки наблюдаешь за ней. Рыжеволосая стыдливо опустила взгляд вниз, слегка улыбнувшись. — Не знаю, откуда у нее там деньги. — Леся как знала, какой следующий вопрос будет у подруги, и ответила на него заранее: — Говорили обе, что будет плохо все по деньгам, но без денег приехала только Женька. Не знаю, как это так. Олесе будто все стало понятно, вопросы излишни. Они об потихоньку ушли от этой темы, и подруга тактично вела себя, не допытывая вопросами о чувствах. Они обсудили работу, пожаловались на тяжелый график и выдохнули. Они так понимают друг друга, но кто же еще поймет их?! Стало легко на душе у двоих… Так и закончился этот день. Они попрощались с друг другом. Пообещав, увидеться еще раз. Вероника взглядом проводила такси, уезжающее в другую сторону и только тогда вызвала себе. Близкая подруга — это хорошо, но доверие нужно заслужить. Рыжая ехала домой и разглядывала машины, следующие за такси. Отсеивала любой цвет, кроме черного, приговаривая: «Не она, всё нормально, всё хорошо». На черных авто концентрировала внимание и облегченно вздыхала, убеждаясь, что это Ксюша. За кончики пальцев покусывало и разочарование, пришептывая: «Не она? Жаль, значит, не так уж ты ей важна!» «Умолкни!» — просила Вероника и фыркала, пытаясь не попадаться на этот крючок. Остаток дня прошел в интернете, на странице Ксюши, она разглядывала авто, запоминала номера, искала тот анонимный опросник, с которого началась их история любви, но не обнаружив его, на нее обрушилось какое-то разочарование. Эпоха анонимных вопросов закончилась. На Анастасию Ромашкину заходить опасно. Мало ли, что она там прочтет.

Вероника: «Спасибо, было хорошо) Я скучала по тебе тоже, Лесь. Обязательно увидимся еще»

Олеся: «Буду скрывать от Ксюхи и Жени наше общение. Не волнуйся, я в этом хороша.

Ты призналась, что скучала, как мило)»

Вероника: «Где Женька?»

Олеся: «С Ксюхой, где-то шляются снова»

Вероника: «А, ясно»

Через сорок минут после этого диалога, пришло сообщение:

Иван: «Вижу, увиделась с Олесей. Мы же говорили об этом, Вероник. Зачем ты делаешь это, подумай»

Вероника: «Мне одиноко. Ксюша тут непричем»

Иван: «Мне лгать не нужно, я же говорил тебе, пиши мне когда угодно, я помогу»

Вероника: «Ты не сможешь мне заменить лучшую подругу»

Иван: «Ты сделала ошибку. Ты это знаешь и надеешься на это. Я разочарован»

Вероника: «Жаль тебя, спокойной ночи»

Она с улыбкой выключила интернет и улеглась на диван. Последнее, что ее сейчас волновало — это мнение анонимного человека из интернета! Плевать, какую она там ошибку совершает, она уверена, она все держит по контролем. С улыбкой на губах, она погрузилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.